Среди барменов и поваров коктейльная вишня завоевала большую популярность. Она используется для украшения коктейлей, тортов, мороженого и других разнообразных десертов. И это неудивительно, ведь выглядит она очень эффектно, и легко способна украсить бокал или креманку с десертом.
Коктейльные вишни бывают с черенками и без черенков. Особенностью коктейльной вишни являются ее яркие цвета и легкая прозрачность, достигается это при помощи обесцвечивания и окраски пищевыми красителями. Вишня может быть красной, желтой, зеленой, синей и даже чёрной. Она обладает плотной текстурой и имеет необычный приятный вкус.
Источник: www.complexbar.ru
Коктейльная вишня
Молочный коктейль с вишней | вкусные молочные коктейли | Рецепты просто
Коктейльная вишня (также мараскиновая вишня в честь сорта, из которого делалась первоначально) — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов, мороженого и других десертов.
Изначально коктейльную вишню производили итальянцы в Далмации в районе города Задар, из вишен местного сорта [1] . История коктейльной вишни, таким образом, тесно связана с историей ликёра мараскин. Сегодня помимо мараскиновой вишни для изготовления также используются и другие сорта.
Коктейльная вишня обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от четырёх до шести недель в однопроцентном растворе диоксида серы и полупроцентном растворе гашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением либо миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зелёный цвет).
Источник: wiki2.org
Коктейльная вишня: оформление напитков, аксессуары
- Эффектное дополнение
- Своими руками
- Праздник ароматов
- Быстро и без хлопот
Очень часто для украшения напитков и десертов используют самые разные аксессуары. Помимо зонтиков, трубочек и долек фруктов огромной популярностью пользуется коктейльная вишня.
Как сделать коктейльную вишню. Рецепты коктейлей от Рецептор Бар
Эффектное дополнение
Всем понятно, что продукт, который красиво оформлен, вызывает у человека наибольший аппетит и желание его попробовать. В случае с десертами типа тортов, как правило, используются крем, шоколад и разнообразные цукаты. А для прохладительных напитков и мороженого лучше всего подходят ягоды и фрукты, в частности, коктейльная вишня. По цветовому решению она действует на контрасте.
Ярко-алый шарик чудесно смотрится на фоне белоснежного замерзшего молока или в бокале с цветным напитком. Иногда для большего эффекта ей оставляют плодоножку. С ее помощью аксессуар можно легко извлечь и при желании скушать.
Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и ликер «Пина-Колада» является прямым тому подтверждением. Это.
Коктейльная вишня – это не просто свежая ягодка с дерева. Ее готовят заранее, а иногда даже консервируют. Последний способ наиболее удобен, ведь украшение всегда может быть под рукой. Если в доме намечается торжество или просто дружеский прием, то процесс приготовления десертов и напитков заметно упрощается. Коктейльная вишня может за секунду изменить внешний вид обычной креманки с мороженым или превратить бокал с напитком в настоящее произведение искусства.
Своими руками
Если к столу нужна коктейльная вишня, рецепт можно выбрать самый простой. Для него понадобится всего четыре компонента: на 650 грамм свежих вишневых ягод 300 грамм сахара, ¾ обычного стакана воды (или вишневого сока) и полный стакан коньяка.
Вкусный коктейль с коровьим или соевым молоком, кефиром или йогуртом можно приготовить.
Способ приготовления включает в себя несколько этапов:
- Ягоды промыть и аккуратно просушить салфеткой. Плодоножки отрывать не нужно.
- Затем нужно удалить косточки. Для этого нельзя использовать обычную машинку. Она может испортить внешний вид ягодки. Лучше воспользоваться шпилькой или булавкой.
- Подготовленные фрукты уложить в чистую стеклянную банку.
- Из сахара и воды сварить сироп и залить им ягоды.
- В банку после этого вылить коньяк.
- Остается только закупорить наполненную продуктами емкость и поставить ее в холодильник.
Уже через 15 дней будет готова настоящая коктейльная вишня. Рецепт рассчитан на то, что украшение должно быть приготовлено заранее. В холодильнике оно даже месяц не испортится, и будет ждать нужного момента.
Праздник ароматов
Существует еще много разных вариантов того, как сделать коктейльную вишню. Есть способ, который позволяет немного ускорить процесс и вдобавок немного изменить вкус готового продукта. В этом случае потребуется: на 600 грамм вишни щепотка соли, один апельсин, стакан сахара, полтора стакана воды, звездочка аниса, по полстакана гранатового и лимонного соков.
Работа выполняется в следующем порядке:
- Вымыть ягоды и удалить из них косточки.
- С апельсина срезать цедру.
- Все ингредиенты (кроме вишни) соединить в кастрюле, поставит ее на огонь и медленно довести до кипения.
- Сделать пламя чуть меньше и продолжать нагревание до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Не забывать помешивать.
- Высыпать в кастрюлю вишню и продолжать нагревать смесь еще 10 минут.
- Массу снять с плиты, остудить, а затем залить в сухие подготовленные банки и поставить в холодильник на три дня.
Этот вариант не содержит алкоголя, поэтому ягодки можно будет давать даже детям.
Название «Олд фэшн» пришло к нам, несомненно, из английского языка. Дословно оно.
Быстро и без хлопот
Можно еще проще сделать самостоятельно такой аксессуар, как коктейльная вишня. Рецепт приготовления в этом случае не требует особых трудозатрат. А из продуктов потребуется только следующее: на 0,5 килограмма вишни одна бутылка ликера «Мараскин».
Способ прост и лаконичен:
- Ягоды сначала вымыть и освободить от косточек, а затем разложить их в подготовленные банки.
- Залить продукты ликером. При желании можно добавить заранее приготовленный сахарный сироп. Можно сразу взять готовую вишню в сиропе.
- Тару плотно закрыть и отправить в холодильник.
В таком виде продукты могут храниться очень долго. Вкус ягод при этом не исчезнет, а станет еще ярче. Ведь «Мараскин» — это сладкий алкогольный продукт, приготовленный из особой мараскиновой вишни. В его букете присутствует привкус косточек, что придает самому напитку легкий аромат миндаля.
Ягоды, приготовленные в такой заливке, не просто украсят любой напиток, но и сделают его вкус более эффектным и ярко выраженным. А в десертах они будут самостоятельным полноценным компонентом.
Черри бенди – это спиртной напиток, в основе которого лежит бренди и вишня. В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, которая появляется за счет того, что на начальном этапе ягоды замачивают вместе с косточкой. Некоторые .
Наверное, многие взрослые люди за всю жизнь хотя бы раз попробовали алкогольный коктейль «Голубая лагуна». Поклонники горячительных напитков отмечают его оригинальный цвет, простоту приготовления и насыщенный вкус. Приготовить коктейль «Голубая .
Ароматный и сладкий алкогольный напиток из сока ягод черной смородины – ликер «Крем де Кассис». Его пьют в чистом виде, со льдом и лимоном, но чаще все же добавляют в коктейли. Лучше всего сочетается с шампанским. Создан для ценителей .
Молочный коктейль с фруктами – не только вкусный, но и полезный напиток. К тому же его приготовление не занимает много времени. Такой напиток прекрасно освежает в жаркую погоду. Молочный коктейль есть в меню почти каждого кафе и ресторана. Очень .
Коктейль — это смесь напитков (алкогольных или безалкогольных) с добавлением дополнительных ингредиентов в виде сахара, фруктов, ягод, пряностей, мороженого, меда, льда и прочих продуктов, которые придают ему необыкновенный вкус.
Может ли быть вкусным алкоголь? Многие ценители спиртного с уверенностью утверждают, что да. Это преимущественно коктейли, хотя есть и «сольные» напитки, которые можно отнести к вкусным. Но обо всем по порядку.
Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и ликер «Пина-Колада» является прямым тому подтверждением. Это в меру крепкий (от 15 до 30%) ликер с приятным, мягким, тропическим вкусом. Многие его просто обожают. С чем пьют ликер «Пина-Колада», с какими ингредиентами он сочетается, что из продуктов идеально дополняет его вкус?
Об этом и многом другом сейчас речь и пойдет.
Вкусный коктейль с коровьим или соевым молоком, кефиром или йогуртом можно приготовить самостоятельно без особого труда. Ягодные смузи, рецепты с фото которых вы узнаете из нашей статьи, станут отличным дополнением к полезному завтраку или полднику.
Название «Олд фэшн» пришло к нам, несомненно, из английского языка. Дословно оно переводится как «старый фасон», «старомодный». И если в любой другой сфере этот эпитет можно было бы счесть обидным, то для коктейля его смысл больше схож с определениями «исконный» и «первозданный». Коктейли «Олд фэшн» действительно появились довольно давно.
Смузи с овсянкой – это полезный и вкусный витаминный коктейль. Готовить его очень просто. С этим процессом справится и ребенок. Есть много разных способов приготовления смузи. В нашей статье мы рассмотрим несколько.
Источник: autogear.ru