Все виды алкоголя список с описанием

Решил, что необходимо как-то структурировать весь материал, который есть на сайте и вывести список всех алкогольных напитков. И наиболее правильно это сделать отдельной страницей. Я думаю, это будет крайне полезно в тех случаях, когда вы хотите что-нибудь попробовать, а что — на ум не приходит.

Если есть предложения, как сделать эту страницу лучше, напишите, пожалуйста, мне.

Алкогольные напитки на основе вина

Алкогольные напитки на молоке

Алкогольные напитки дистилляты:

Ликеры и настойки

  • Биттеры
  • Ликер Амаретто
  • Ликер Анисовка
  • Ликер Бейлис
  • Ликер Бенедиктин
  • Ликер Блю Курасао
  • Ликер Егермейстер
  • Анисовый ликер Самбука
  • Ликер Бехеревка

Источник: frullato.ru

Список спиртных напитков мира

Дистилляты? Ректификаты? Брожение? Перегонка? Простая классификация алкоголя

Маотай

Тутовка Арцах

Цинар

Кумыс

Писко

Подарочный сертификат
Календарь праздников

  • 14 февраля — День святого Валентина
  • 23 Февраля — День защитника Отечества
  • 8 марта – Международный женский день
  • 9 мая — День Победы

Кошерные напитки
Элитный алкоголь
Спиртные напитки

  • Спиртные напитки народов мира
  • О магазине
  • Доставка
  • Как пить Речото?
  • Таблица калорийности спиртных напитков
  • Флуд про спиртные напитки
  • Подача спиртных напитков
  • Самые дорогие спиртные напитки
  • Употребление спиртных напитков. Пить или не пить?
  • Алкоголь и музыка
  • Похмелье
  • Список спиртных напитков мира
  • Самые крепкие спиртные напитки
  • Сладкие спиртные напитки
  • Спиртные напитки Италии
  • Спиртные напитки народа Бразилии
  • Спиртные напитки народа Греции
  • Спиртные напитки народа Грузии
  • Спиртные напитки народа Перу
  • Спиртные напитки народа Чили
  • Спиртные напитки народа Португалии
  • Спиртные напитки Франции
  • Спиртные напитки Шотландии
  • Спиртные напитки Австрии
  • Спиртные напитки Монголии
  • Спиртные напитки Армении
  • Спиртные напитки Ирландии
  • Спиртные напитки Канады
  • Спиртные напитки Японии
  • Спиртные напитки Мексики
  • Спиртные напитки Англии
  • Спиртные напитки Испании
  • Спиртные напитки США
  • Спиртные напитки Голландии

Ежедневно
с 10:00 до 22:00

г. Москва, Серпуховский вал, д. 5

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Курение вредит вашему здоровью.

Внимание! Гарантировать наличие товара в магазине невозможно без его бронирования. Информация, данная на сайте, не считается публичной офертой. Наши специалисты проконсультируют Вас о ценах на товар и условиях продаж. Уведомляем, что алкогольная и табачная продукция может быть приобретена только в магазине «Галерея Градусов» по адресу г. Москва, ул.

Серпуховский вал, д. 5 ежедневно, с 10:00-22:00 Дистанционная продажа и доставка не осуществляется. Алкогольная и табачная продукция может быть получена и оплачена на кассе магазина Галерея Градусов. При себе иметь паспорт подтверждающий совершеннолетие. (Старше 18 лет)

Источник: www.cigarpro.ru

Классификация алкоголя

Японские напитки

Японские напитки

Сегодня существуют различные виды алкоголя и спиртов. Более того, с каждым годом алкогольные бренды выпускают все новые вариации выпивки. Но, несмотря на свою популярность, этиловый спирт в составе напитков в больших количествах приносит вред, а не пользу. И это всегда нужно помнить.

Алкогольные напитки

Виды спиртов

  1. Метиловый спирт. Многоатомное жидкое вещество прозрачного цвета. Имеет запах, похожий на этанол. Является токсическим веществом, при попадании в организм может спровоцировать сильное отравление и даже привести к гибели человека.
  2. Этиловый спирт или как его ещё называют пищевой. Создаётся из различных сортов зерна, поэтому изготовленный из него алкоголь имеет несколько классов (Люкс, Экстра, Базис, Альфа). Активно используется как в производстве алкоголя, так и промышленности. При больших дозах оказывает негативное воздействие на организм, провоцирует развитие патологий.
  3. Медицинский спирт. Обычно крепость вещества 95% об. Используется в фармакологии. Разрешён в доступной форме в аптеках. Употребляется внутрь только в разбавленном виде, так как в чистой форме может пожечь все внутренние органы. При разведении количество градусов уменьшается.
  4. Цетиловый спирт. Используется в косметологии. Имеет маслянистую консистенцию. Наноситься только на поверхность кожи. Убирает сухость, усталость, мимические морщины. Внутрь не применяется.
  5. Авиационный спирт. Является техническим спиртом, который применяется во время работы самолётов. Запрещается принимать ректификованный спирт не по назначению, так как, спустя пару минут приводит к гибели.

Таким образом, технический, метиловый, авиационный и цетиловый спирт считаются особо опасными для организма. Они не применяются при изготовлении спиртных напитков, используются только в промышленности. А в алкоголе содержится только этиловый спирт.

Интересно. Градус = процентному содержанию спирта в алкогольных напитках. Сегодня крепость всего алкоголя измеряется в объемных процентах («% об.»). Все значения в статье будут приведены именно в объемных процентах.

Водочные спирты

Спирт, который используется для изготовления водки делится на следующие классы:

Альфа. Спирт люкс самого лучшего качества. Изготавливается из пшеницы лучших сортов. С помощью него производят элитную алкогольную продукцию. Водка, изготовленная на основе спирта «Альфа», имеет высокую стоимость, но отменное качество.

Несмотря на цену элитный алкоголь не теряет своей востребованности и пользуется популярностью во всем мире.

Водка

  • Люкс. Изомер класса «Альфа», но имеет свои особенности. Производители спиртных напитков на основе спирта класса «Люкс» предлагают своим клиентам экологически чистое сырье по довольно высокой цене. В его состав, кроме отборной пшеницы, входит также картофель. Употребляемый алкоголь класса «Люкс» не наносит сильного вреда здоровью и приятно пьётся.
  • Базис. В состав спирта входит 95%-ый этанол. Самый распространённый вариант спиртной продукции. Имеет доступную цену, хорошее качество, экологически чистый продукт.
  • Экстра. Это разбавленный спирт, добавляемый в слабоалкогольные напитки и водку. Имеет такую крепость, как и алкоголь класса «Базис», но более дешёвый.

Даже малейшая доза хорошего спиртного оказывает внушительное влияние на весь организм. Стоит помнить, что любой вид алкоголя при систематическом употреблении способен вызвать зависимость, от которой будет очень сложно избавиться. Поэтому нужно следить за количеством выпитого, и стараться не злоупотреблять алкоголем.

Классификация алкогольной продукции

Большой ассортимент товара приводит к тому, что сложно определить, какой именно напиток хочется попробовать. Ведь, каждая выпивка имеет свои преимущества (приятный вкус, запах, доступную стоимость и т.д.).

Ром и другой алкоголь

Алкогольная продукция классифицируется несколькими способами:

  • на основе брожения.
  • на основе дистилляции.
  1. слабоалкогольные;
  2. средней крепости;
  3. крепкие.

Слабоалкогольные напитки

  • Пиво. Наиболее распространённая выпивка во многих странах. Изготавливается методом брожения. Бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Имеет приятный вкус и насыщенный оттенок.
  • Брага. Изготавливается при помощи брожения. В основу напитка входят фрукты и овощи. Чаще всего, используется для приготовления более крепкого спиртного (самогона).
  • Тодди. Производится в южноамериканских странах. Основной ингредиент — пальмовый сок. Крепость напитка достигается за счёт технологии брожения.
  • Квас. Традиционный напиток производится из скисшего молока. Максимальная концентрация спирта не должна превышать 1,5.
  • Сидр. Может содержать концентрацию спирта от 2 до 7. Создаётся на основе яблочного сока. Способ приготовления — брожение.
  • Перри. Очень похож на сидр, но готовится из груши и глюкозы. Концентрация спирта не превышает 7.
  • Хурэмгэ. Традиционная выпивка Бурятии. Производится из молочной сыворотки. Содержания спирта от 1,5 до 8,5.
  • Айсвайн — один из видов вин. Изготавливается на основе винограда. Крепость напитка составляет не более 8,5.

Напитки средней крепости

  • Медовуха. Изготавливается с помощью соединения пищевого спирта и натурального мёда. Спирта в ней может быть от 5 до 16.
  • Глинтвейн. Горячий алкогольный напиток из фруктов и различных специй. Крепость — 21-23.
  • Вино. Создаётся из различных сортов винограда. На сегодня существует более 10 вариантов приготовления вина. Крепость от 12 до 23–25 (крепленые).
  • Саке. Разновидность пива из Японии (частое сравнение с водкой — заблуждение). Основой ингредиент — рис. Содержание спирта — от 14 до 20.
  • Портвейн. Один из видов вин. Создаётся только из отдельного вида винограда. Концентрация алкоголя — около 20;
  • Вермут. Создаётся на основе лечебных трав. Основной ингредиент — полынь. Содержание спирта от 25.
  • Шампанское. Игристый вид вина. Создаётся из различных сортов винограда. Содержание этила до 30.
  • Сато. Разновидность винного напитка. Создаётся на основе рисовых зёрен. Концентрация спирта не более 10.
  • Кампари. Ликёр средней крепости. Производится на основе трав и фруктов. Обладает крепким, характерным привкусом и ароматом. Этила не более 28.

Разные японские напитки

Крепкие алкогольные напитки

  • Водка. Крепкий алкоголь прозрачного цвета. Имеет специфический вкус и запах. В основу водки входит спирт, травы и корешки. Крепость — 40.
  • Коньяк. Изготавливается с помощью двойной очистки белого вина. После чего выдерживается в бочках для большей крепости, не менее 3 лет. Чем больше выдержка, тем больше звезд присваивается коньяку. Количество звезд также говорит о его крепости. Содержание спирта — около 45.
  • Ром. Создаётся с помощью брожения и перегонки тростникового сахара. После перегонки выдерживается несколько лет в деревянных бочках, имеет ярко янтарный оттенок. Крепость — от 50 до 80.

Виски

  • Виски. Крепкий напиток из нескольких видов зёрен, иногда его называют пшеничным самогоном. Перегоняют и выдерживают в деревянных бочках. Крепость — 40-60.
  • Бренди. Получается за счёт брожения ягодных соков. Бывает нескольких видов (фруктовый, виноградный и из отжимки). Имеет приятное фруктовое послевкусие. Содержание этила — от 45 до 70.
  • Абсент. Настаивается на полыни. Один из самых крепких напитков — от 65. Имеет зеленоватый оттенок и резкий запах.
  • Самбука. Итальянский напиток, имеющий уникальный анисовый привкус и приятный запах. Количество спирта — от 35 до 60.
  • Джин (можжевеловая водка). Создаётся с помощью двойной перегонки фруктов, ягод и злаков. Крепость — от 35.
  • Текила. Мексиканский напиток, бывает прозрачной и золотой, в зависимости от времени выдержки. Обладает терпким вкусом и специфическим запахом. Производится из сока агавы. Содержание алкоголя — 38-45.
  • Чача. Традиционный грузинский напиток. В основу выпивки входят только натуральные фрукты и ягоды. Создаётся при помощи перегонки. Крепость — 45-60.

Кроме вышеперечисленных крепких напитков, также есть другие виды, широко распространённые в других странах. К примеру: Арак, Граппа, Бурбон, Ракы, Тутовка. Они также отличаются своей крепостью и насыщенностью вкуса. В каждой стране есть свой традиционный алкоголь, который изготавливается по определенным технологиям и методикам.

Способы изготовления

Чаще всего, спиртные напитки создаются с помощью натурального брожения. При биологическом процессе в жидкости образуются различные вещества и масла, очень токсичные для организма.

Государственный контроль за производством и обращением алкоголя

Так как продажа алкоголя — очень прибыльная деятельность, государство осуществляет повышенный контроль за технологией производства и распространением. Весь алкоголь проходит проверку качества, и соответствие ГОСТ стандартам.

Для увеличения госбюджета и установления ограничения на употребления спирта, в России и других странах, установлена акциза на весь продаваемый алкоголь. Чаще всего акциза составляет больше 60% стоимости бутылки. Именно поэтому спиртное — довольно дорогое удовольствие, которое не каждый может себе позволить.

Ограничение на рекламу

Сегодня в большинстве стран запрещено рекламировать спиртное по различным видам коммуникации. Так как это оказывает значительное влияние на население и провоцирует его употреблять яд. В России разрешено рекламировать только пиво при показе спортивных трансляций.

Возрастные ограничения

Минимально разрешённый возраст для употребления выпивки в России составляет 18 лет. Алкогольные напитки, содержащие более 10% спирта разрешено покупать и пить только после полного совершеннолетия, то есть по достижению 21 года.

Источник: mrfilin.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru