Для создания разный вкусов спиртных напитков. Чистый спирт, или спиртовой раствор сивушных масел невкусный (хотя любители коньяков, виски и прочих самогонов со мной могут поспорить), вот и экспериментируют, чем бы забить вкус сивухи и спирта.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Рождё нный в С С С Р [600K]
3 года назад
Чтобы женщин в постель укладывать без особых хлопот.
А ещё — чтобы подростков к алкоголю приучать. Производителям алкоголя постоянно нужны новые клиенты, которые сменят тех, кто умирает от цирроза печени.
Потому что если дать подростку сразу водки — он отвращение к ней испытает, к водке надо привыкать. А если ту же водку соком разбавить, «подсластить пилюлю» — совсем другое дело.
в избранное ссылка отблагодарить
alexm12 [252K]
Если подростку сказать что «водка мужское питьё», то никаких «подсластителей » не надо. Курящих, например, меньше не становится. И прочих «торчков». — 3 года назад
Рождённый в С С С Р [600K]
Курящих было бы много меньше, если бы не было элегантных дамских «зубочисток » и сигарет с ароматическими капсулами, а были бы только папиросы и сигареты без фильтра типа Астры или Примы.
Когда у нас так было, лет тридцать назад и раньше — женщин курящих было в разы меньше, а школьниц курящих — не было почти совсем. — 3 года назад
комментировать
Creat or432 [7.7K]
3 года назад
В США в разгар «сухого закона» спиртное нелегальное бывало отвратительного качества, как теперь любят называть «контрафактным». Гнали из чего ни поподя, разбавляли всякой дрянью, поэтому в подпольных распивочных его приходилось всеми доступными способами овкуснять и отбивать дурной запах. Вот так и началось это поветрие всё перемешивать, экспериментировать, коктейли городить.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Любовь и ненависть к коктейлям
Фото: Николай Зверков
Поделиться:
У меня очень субъективное отношение к коктейлям. Это мягко говоря. А если честно, то жутко негативное. Причем я не могу точно сформулировать природу своих чувств. Просто очень не люблю коктейли.
И не люблю, когда люди пьют коктейли. Даже иногда не люблю людей, которые пьют коктейли (ой!). Мне кажется, это какая-то профанация. Зачем портить благородные напитки? Я совсем не претендую на истину в какой-либо инстанции, но что-то в этом есть на эстетическом уровне неверное и неприятное. Но знаете что?
Я пытаюсь со своим неприятием бороться. Я даже пробовал всякие коктейли — думал, может, поможет. Нет, не помогло. Единственное, что еще кое-как признает мое физиологическое и эстетическое нутро, — это мохито. На этом все. В качестве продолжения борьбы с собственной ненавистью к коктейлям я решил сделать в блоге «Еда и алкоголь» серию материалов про коктейли. Вдруг поможет?
Вот первый. На наши вопросы отвечает Сантьяго Родригес — человек, придумавший не одну сотню коктелей.
Вы любите выпить?
Люблю, конечно. Мне приходится пробовать все, что мы здесь придумываем — непростая, знаете ли, работа. Но я не напиваюсь: после каждого коктейля выпиваю два стакана воды. Поверьте, это отличный способ прекрасно себя чувствовать после любых возлияний.
Какие главные правила работы бармена?
Очень важно правильно общаться с клиентами. Дружелюбно, но не фамильярно и в то же время без лишних формальностей. Предлагать попробовать что-то новое нужно не слишком настойчиво — обязательно надо соблюдать баланс. Главное — сделать так, чтобы человек почувствовал себя почти как дома.
А что нового вы собираетесь сделать в Москве?
Несколько коктейлей, например новую «Кровавую Мэри»: вместо томатного сока в ней будет клубника, а вместо соуса табаско — Rocoto, острая латиноамериканская приправа. Всего мы придумаем десять коктейлей и оставим из них пять — те, которые понравятся большинству.
Откуда появляются эти идеи?
Совершенно внезапно. Rocoto, например, я впервые попробовал с японскими сашими и сразу подумал, что было бы здорово добавить это в коктейль. А клубника в «Кровавой Мэри» оказалась потому, что многие не любят томатный сок, а клубнику, наоборот, любят все. К тому же она красная — привычный цвет для этого коктейля, на автомате проявляется ассоциация с томатным соком.
Эта идея появилась, когда в Испании я увидел салат, в котором вместо помидоров была клубника. Еще мы попробуем сделать что-нибудь с киви, виноградом и белым вином, может быть, сангрию из белого вина — сейчас хоть и холодно, но скоро же лето.
Все эти коктейли совершенно новые?
Да, таких больше нигде нет.
Как вы их придумываете?
Перед тем как открыть ресторан, я несколько месяцев живу в городе. Хожу в кафе и бары, смотрю, кто что заказывает и что любят больше всего. В каждом городе разные вкусы. В Нью-Йорке, например, любят крепкие, мужественные коктейли, даже женщины пьют водку-мартини. «Секс в большом городе» не врет: в каждом баре действительно собираются девушки выпить «Космополитен» или сухой мартини.
В Кейптауне английские вкусы: любят скотч и виски, а в Дубае, например, мы придумали большой лист классических коктейлей, только без алкоголя — там в этом отношении строгие законы. Сложнее всего работать оказалось в Мельбурне. При всем уважении, они так далеко от всего мира, что отстают примерно на десять лет. И это было бы не страшно, если бы люди там были готовы менять вкусы, но нет, никто ничего не хочет пробовать. Бармены очень тяжелы на подъем: как смешивали обычные фруктовые коктейли, так и смешивают.
А где пьют прогрессивнее всех?
В Майами. Туда съезжаются и европейцы, и американцы, и русские. Почти все в отпуске, расслабляются и готовы заказывать новые напитки.
В Москве, кстати, тоже все очень открыты новому — я был очень удивлен.
Расскажите, по каким правилам нужно смешивать коктейли.
Сначала надо выбрать вкус, затем идею. Например, если мы придумываем коктейль для лета, первое, что приходит в голову, — это арбузный сок. Теперь нужно понять, каким он будет: острым, кислым или с добавлением сиропа. Нейтральный, терпкий, ядреный — его можно сделать любым. В коктейле не должно быть больше четырех-пяти безалкогольных ингредиентов и не больше двух алкогольных.
Один должен быть базой, например водка или виски, а второй — оттенком, например персиковый шнапс. Если добавить третий, его вкус просто не будет чувствоваться. Как в «Лонг-Айленде». Единственное, зачем его пьют, это чтобы напиться. Знаете, как он появился?
На Лонг-Айленде в Нью-Йорке, когда домохозяйки собирались вместе и смешивали все, что есть в домашнем баре. А чтобы все это выглядело как холодный чай, в эту смесь добавляли колу.
А как определить нужные пропорции?
Единственный способ — пробовать. Это как салат: со временем понимаешь, нужно ли больше соли или меньше масла. Пробуешь и записываешь. У нас есть большой каталог рецептов, куда бармены из всех ресторанов добавляют новые коктейли — конечно, после того как они проходят проверку. Иногда перед тем, как понять окончательный рецепт, приходится пробовать коктейль по 200-300 раз.
Обычно мы работаем вместе, в команде. Каждый пробует и высказывает мнение. Мы делаем коктейль снова и снова, пока он не понравится большинству. И только тогда одобряем рецепт. Однажды мы работали над «Маргаритой» два месяца. Пытались сделать ее более терпкой и острой.
Я бесконечно добавлял всевозможные специи, приправы, двадцать разных сиропов, пока не понял, что лучшие ингредиенты — это текила, медовый сироп, маракуйя и смесь из семи японских специй.
А можете прямо сейчас придумать новый коктейль?
Могу. Какой ваш любимый алкоголь?
Белое вино.
Источник: snob.ru
Как и для чего на самом деле придумали алкогольные коктейли?
Сегодня существует привеликое множество всевозможных коктейлей, вкус которых полюбился миллионам людей во всем мире. Но, далеко не каждый знает, как, а самое главное для чего, они были придуманы.
Но, ничего, сейчас мы Вам расскажем!
Коктейли появились и начали активно использоваться в период так назывемого «сухого закона» в США. Местные делки того периода «бутлегеры» (по нашему «самогонщики»), которые готовили алкоголь в кустарных условиях, кидалки в бочки с ним дохлых крыс, что бы появился характерный привкус бурбона. Но, такие технологии не всегда давали нужный результат и заканчивались успехом.
Потому они и начали добавлять в свое пойло всевозможные другие напитки, что бы смешать их между собой и перебить мерзкий запах со вкусом.
Как говорится, нет худа без добра. Теперь благодаря этим товарищам, мы имеем множество замечательных коктейлей!
Оцени статью: -1
Как удалить наклейки с бампера и кузова автомобиля
В отличие от обычных наклеек, наклейки на бамперах и кузове автомобиля, долговечны и довольно проблематично снимаются.
Современное вооружение которое завораживает своей технологичностью и возможностями
Современные технологии сильнейших армий мира, просто завораживают своими возможностями. Страны, которые могут позволить себе огромные оборонные бюджеты, постоянно занимаются развитием своих армий.
Профессор и пустая банка или коротко о смысле жизни
Хотим сегодня поделиться с Вами коротким, но очень глубоким видео.
Заботься больше о своем мозге и он позаботится о тебе
Наш мозг содержит десятки миллиарды клеток. Он, без всяких сомнений, контролирует тело и стабильную работу всех функций организма. Но, в силу тех или иных причин, мы уделяем ему, слишком мало внимания.
Самый быстрый в мире электрический мотоцикл
Катаясь на велосипеде, вы должно быть замечали, насколько мучительным становится сопротивление воздуха, когда давите на педали и начинаете двигаться быстрее. Через некоторое время, вы просто принимаете поражение и сдаётесь.
Названы страны, где живут самые толстые и самые худые люди
Преимущество использования горчичного масла для волос
5 удивительных преимуществ имбиря для здоровья
Что могут рассказать о вас родинки
Почему хочется спать: пять причин сонливости
Продукты, которые не нужно есть после 40 лет
Киноа: самая полезная крупа или модный тренд
Искусственный интеллект научили читать почерк врачей: как он будет это делать
Серьезные заболевания, о которых могут предупредить стопы
Эти крупы следует употреблять для улучшения своего здоровья
Источник: winner-journal.net