Заливное с морским коктейлем рецепт

Заливное из морепродуктов

1 головку луковицы и 1 морковку почистить, крупно порезать. В большую кастрюлю налить 1 ,2 литра воды, забросить в нее морковь лук, 2 – 4 лавровых листика, перец горошек, и сушеный корень сельдерея, слегка подсолить. Все варить 30 минут. Затем бульон слегка остудить, процедить через сито. Отварные овощи с пряностями я выбрасываю, а вот бульон вылейте снова в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Заливное из морепродуктов - шаг 3

Разморозить смесь из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов (можно взять любой морской продукт, например морские гребешки, рыбу или что — то другое). Смесь тщательно промыть, переложить в кастрюльку с бульоном. Варить все после закипания около 3 — 5-ти минут. (Если варить больше, кальмары станут жесткими, а креветки резиновыми.

ЗАЛИВНОЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ «МОРСКОЕ ДНО» 2022 — рецепт от шефа | ПроСто кухня | YouTube-версия

Если вы решили использовать рыбу, варите ее до готовности). Бульон процедить через сито, а морской коктейль переложить в тарелку. После того как кальмары, мидии, креветки и осьминожки остынут, все перебрать, при необходимости нарезать мельче.

  • Фото рецепта - Заливное из морепродуктов - шаг 4

Лимон помыть, ошпарить кипятком (эта процедура необходима, чтобы цедра не была горькой и лимонный запах усилился). Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Острым маленьким ножом нарезать цедру тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики. Болгарский перец помыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку и сердцевину с семечками, отварить в воде до мягкости.

  • Фото рецепта - Заливное из морепродуктов - шаг 5

В маленькую чашку налить 1/ 2 стакана ранее приготовленного, уже остывшего бульона. Сюда же высыпать 30 г желатина (это примерно 1 столовая ложка с горкой). Оставить желатин на 15 – 20 минут набухать. Затем налить в глубокую тарелку горячую воду и поставить в нее чашу с замоченным желатином. Дать желатину полностью разойтись.

Можно поставить чашку с желатином на газовую плиту и подогреть смесь на слабом огне, непрерывно помешивая (но смесь не должна нагреваться более 60 С градусов). Желатиновый раствор вылить обратно в кастрюльку с бульоном и тщательно размешать.

  • Фото рецепта - Заливное из морепродуктов - шаг 6

Теперь возьмем форму. Она должна быть тщательно вымыта и просушена. У меня 1 большая формочка (точнее контейнер), но вы можете использовать порционные силиконовые формы для выпечки ;-). В форму тонким слоем налить бульонно-желатиновую смесь (2 – 3 мм). Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 10 – 15 минут).

морской коктейль//быстро и легко

Достать форму, выложить лимонную цедру, распределяя ее по всей поверхности. Цедру залить небольшим количеством бульонно-желатиновой смеси, убрать в холодильник до застывания.

  • Фото рецепта - Заливное из морепродуктов - шаг 7

Достать форму, красиво выложить зелень и кубики болгарского перца. Снова залить небольшим количеством бульонно-желатиновой смеси (чтобы во время заливания формы бульоном не сместить наполнение, проще всего заливать бульон тоненькой струйкой с помощью столовой ложки). Убрать в холодильник до застывания. На застывшее заливное выложить морской коктейль.

Залить морепордукты оставшимся желатиновым бульоном. (Как – то, я это фото прощелкала :-(). Поставить форму с заливным в холодильник до полного застывания (приблизительно на 3 — 4 часа, можно на ночь).

  • Фото рецепта - Заливное из морепродуктов - шаг 8

Готовое заливное аккуратно перевернуть. Если заливное выходит плохо, можно форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Выложить заливное с морским коктейлем на блюдо. Приятного аппетита!

Источник: www.photorecept.ru

Заливное из морепродуктов

Фото Заливное из морепродуктов

На праздничный стол чаще всего мы готовим заливное с мясом. Заливное из креветок и других морепродуктов выглядит очень красиво, даже без всяких дополнительных украшений, да и на вкус ничуть не хуже. Кстати, такое блюдо, как «заливное» появилось на Руси в начале 19 века.

Обычно, когда прислуга убирала стол после празднеств, то покрошенные остатки сваливали в студни. Конечно, блюдо выглядело неаппетитно, но для прислуги было и это вкусно и хорошо. Но французские повара быстро «окультурили» его — вместо бесформенных остатков еды стали «заливать» бульоном аккуратные кусочки мяса, рыбы. Так, заливное из еды «для слуг» превратилось в популярное блюдо для аристократии.

Как приготовить «Заливное из морепродуктов» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся лосось, морской коктейль, соль и перец по вкусу, вода, желатин.

Фото к шагу 2

Лосося почистить, отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Морской коктейль варить в течение 5 минут, а кольца кальмаров только довести до кипения. Бульон процедить через несколько слоёв марли.

Фото к шагу 3

В 1/2 стакане охлаждённого бульона развести желатин. Дать ему набухнуть.

Фото к шагу 4

В тёплый бульон (300 мл) влить и размешать подготовленный желатин. Поперчить по вкусу.

Источник: webspoon.ru

Заливное из морепродуктов «Чудо-юдо»

Сейчас все люди в заботе: как накрыть новогодний стол! Хочется, чтобы все было вкусно, по-праздничному нарядно и необычно. Могу предложить вам, друзья, рецепт заливного из морепродуктов, которое готовится легко и быстро. Его можно приготовить абсолютно в любой форме, но хочется удивить гостей — я буду использовать форму рыбы.

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

Белки 28 г
Жиры 6 г
Углеводы 6 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
морской коктейль

морской коктейль

морской коктейль
Ингредиент

Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.

мидии

Ингредиент

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

креветки

Ингредиент

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

желатин

Ингредиент

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Для украшения:
перец душистый горошком

лимоны

Ингредиент

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень
Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

У меня все морепродукты в рассоле — они уже готовы к употреблению. Морепродукты уложила в форму для заливного. Форму для заливного я установила на стеклянную форму для запекания, она пришлась как раз по размеру, очень устойчивая и держит ровный уровень жидкости.

У меня все морепродукты в рассоле — они уже готовы к употреблению. Морепродукты уложила в форму для заливного. Форму для заливного я установила на стеклянную форму для запекания, она пришлась как раз по размеру, очень устойчивая и держит ровный уровень жидкости.

На весь экран

# шаг 2/5

Итак, содержимое пакетика «Приправа для рыбного заливного с желатином» залейте 0,5 л горячей кипяченой воды или бульона (90–95°C), можно использовать рассол из баночек. Постоянно помешивайте до полного растворения желатина. Прелесть в том, что морепродукты уже готовы, их не надо варить. Приготовленным раствором залейте морепродукты.

Итак, содержимое пакетика «Приправа для рыбного заливного с желатином» залейте 0,5 л горячей кипяченой воды или бульона (90–95°C), можно использовать рассол из баночек. Постоянно помешивайте до полного растворения желатина. Прелесть в том, что морепродукты уже готовы, их не надо варить. Приготовленным раствором залейте морепродукты.

На весь экран

# шаг 3/5

Надо будет форму переворачивать, поэтому я накрыла заливное пищевой пленкой, а сверху положила прямоугольную тарелку и поставила груз. Заливное готовится очень быстро и застывает тоже быстро. Но лучше оставить на ночь в прохладном месте — утром уже можно подавать!

Надо будет форму переворачивать, поэтому я накрыла заливное пищевой пленкой, а сверху положила прямоугольную тарелку и поставила груз. Заливное готовится очень быстро и застывает тоже быстро. Но лучше оставить на ночь в прохладном месте — утром уже можно подавать!

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru