Замариновать морской коктейль в домашних условиях

Что представляет собой огород Игоря Лядова? Во-первых, это грядки и дорожки определенной ширины.

У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто хвалит мои блюда. В свою очередь, я тоже .

Я увидел во дворе стрекозу, Дверь открыл и побежал босиком, Громыхнуло что-то словно в гроз.

Это мой старый рецепт приготовления, опубликованный на платформе YouTube 4 года назад. Увидев .

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (222)
  • бисероплетение (61)
  • блины,оладьи (314)
  • блюда из бобовых (119)
  • блюда из грибов (137)
  • блюда из лаваша (300)
  • блюда из мяса (470)
  • блюда из овощей (1580)
  • блюда из птицы (923)
  • блюда из субпродуктов (265)
  • блюда из сыра,творога,молока (266)
  • блюда из фарша (711)
  • блюда из яиц (168)
  • блюда по-корейски,по-китайски (219)
  • бродилки (115)
  • бутерброды,канапе,гренки (264)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (408)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1414)
  • винный погребок (227)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (659)
  • выпечка сладкая (721)
  • вяжем варежки,перчатки (63)
  • вяжем воротнички,манишки (144)
  • вяжем и шьем игрушки (329)
  • вяжем шапочки (646)
  • вязание для детей-одежда (627)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (222)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (563)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (416)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (22)
  • вязание/видео уроки (264)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (274)
  • готовим быстро (140)
  • десерт,сладости (572)
  • диета,худеем (170)
  • домашние и дикие (182)
  • домоводство (488)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (200)
  • заготовки на зиму/заморозка (58)
  • заготовки на зиму/капуста (208)
  • заготовки на зиму/огурцы (188)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
  • заготовки на зиму/помидоры (318)
  • заготовки на зиму/разные овощи (346)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (490)
  • закуски (682)
  • закусочные рулеты и торты (80)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (51)
  • запеканки (133)
  • заправки для салатов,соусы,специи (291)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1198)
  • идеи для сада,огорода (106)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (273)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (255)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (36)
  • кулинария (327)
  • кухня народов мира (556)
  • лекарственные растения (768)
  • летние маечки,кофточки,топы (568)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (172)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
  • мода,кройка и шитье (425)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
  • музыка (413)
  • напитки (288)
  • народная медицина (946)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (251)
  • носки,гольфы,тапочки (368)
  • о детях, и для детей (262)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (346)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (605)
  • пицца (112)
  • платья,туники,костюмы,юбки (338)
  • пледы,покрывала (90)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (310)
  • пончо,накидки,болеро (141)
  • постные блюда (184)
  • поэзия,проза (351)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (396)
  • приметы,ритуалы,магия (232)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (337)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (500)
  • разное (232)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (926)
  • сад ,огород (343)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (175)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (111)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (59)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (118)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (158)
  • сад,огород/рассада,семена (116)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
  • салаты (763)
  • сало (215)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (495)
  • сумочки (126)
  • тесто разное (317)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (239)
  • тренинги,настрои (62)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (446)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (425)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (472)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (151)
  • цветы рукодельные (158)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (462)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (24)
  • юмор,шутки (428)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

Друзья онлайн skod342 МарСер галина5819 тюльпанюшечка Шрек_Лесной Бахыт_Светлана ilya-m1972

Морской коктейль маринованный

Цитата сообщения kuzya123452

Маринованные морепродукты. Как вкусно замариновать рыбу. Коктейль из морепродуктов

Как приготовить морской коктейль от Petr de Cril’on

  • Вода— 1,5 л
  • Соевый соус(Киккоман в каждую баночку по 1 чайной ложке, в большие баночки по 2 )
  • Масло растительное— 2 ст. л.
  • Соль— 1 ст. л.
  • Сахар— 0.5 ст. л.
  • Уксус(9 % ) — 60 мл
  • Перец черный— 14 ч. л.
  • Мидии(у меня свежемороженые )
  • Креветки(чищенные, свежемороженые )
  • Кальмар(свежемороженый)
  • Лимон— 0.5 шт
  • Петрушка— 1 пуч.

Рецепт «Морской коктейль маринованный»:

Если вы берете уже собранный замороженный морской коктейль, то варить его не нужно, в основном они замораживаются уже в отварном виде ( уточняйте данный момент на упаковках), достаточно будет разморозить и просто обдать кипятком.

Источник: www.liveinternet.ru

Маринованный морской коктейль

Отличный морской коктейль для приготовления салатов,хотя можно и просто так его поесть.

Морской коктейль разморозила.В небольшой кастрюле вскипятила воду .Бросила в воду черный и душистый перец горошком и лаврушку и довела до кипения..В кипящую воду поместила морской коктейль на 1 минуту.Воду слить с помощью дуршлага.
В пиалушке сделала маринад,перемешала до растворения соли и сахара и смешала с морским коктейлем.Убрала на ночь в холодильник.

Коктейль готов к употреблению.

И еще хочу показать салатик с маринованным морским коктейлем

Состав: салат «Айсберг»,огурцы,помидоры черри,лук порей,красный сладкий перчик,вареные яйца,морской коктейль
Заливка: оливковое масло,французская зерновая горчица,соль,перец
Еще немного овощи и яйца посолила сверху и слегка полила крем -бальзамиком.
В заливку лимонный сок добавлять не стала (обычно добавляю),т.к. в морском коктейле есть уксус.

Замечательный салатик получился!

Источник: www.kuharka.ru

Совет 1: Как замариновать морской коктейль

Мидии, кальмары, гребешки, осьминоги, креветки и прочие дары моря – не только дюже аппетитный, но и пригодный для здоровья диетический продукт. В всяких морепродуктах содержится масса витаминов, минеральных элементов и белка, нужных для нормализации обмена веществ. В магазине дозволено приобрести дюже аппетитные морепродукты в маринаде, впрочем замариновать морской коктейль так, дабы он получился не дрянней магазинного, вы сумеете и в домашних условиях.

Как замариновать морской коктейль

Вам понадобится

  • 500 г замороженной смеси «Морской коктейль»;
  • долька лимона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • половинка красного перца чили;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • зелень и зеленый лук.

Инструкция

1. 1. Разморозьте смесь из морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, каракатицы и щупальца осьминогов), откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите все составляющие до размера мидий либо креветок, так, дабы все компоненты коктейля были одного размера.

2. 2. Приготовьте маринад для морского коктейля: смешайте соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью залейте морепродукты и оставьте в холодильнике на 15 минут.

3. 3. В то время, как морской коктейль маринуется, измельчите лук и чеснок, а перец чили, очищенный от перегородок и семян, нарежьте полукольцами. Обжарьте все совместно в маленьком числе растительного масла.

4. 4. Добавьте в сковородку сливочное масло и дайте ему «разойтись», а после этого положите туда же морепродукты совместно с маринадом. Влейте белое вино и посолите по вкусу. Во время приготовления даров моря не стоит применять специи, потому что ими легко заглушить нежный вкус морепродуктов. Тушите в течение 3 минут.

Позже того, как блюдо будет готово, не спешите снимать его с плиты, а дайте минут 5 настояться, дабы морской коктейль пропитался маринадом. Богато посыпьте морепродукты зеленью по своему вкусу, дозволено добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.

Совет 2: Как замариновать креветки

Креветки входят в состав множества блюд. Это салаты и супы, ризотто и паэлья, пасты и пиццы, французские киши и китайские пельмени. Не менее аппетитны они и «соло». Маринованные креветки на гриле в тайском либо японском жанре украсят всякий торжественный стол, меню романтического вечера, но никто не мешает приготовить вам это лакомство легко так, так как вам захотелось чего-нибудь вкусненького.

Как замариновать креветки

Вам понадобится

  • Маринованные креветки в японском стиле
  • 2 огромные луковицы шалот;
  • 1 (5 сантиметровый) кусок свежего имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 / 4 чашки соевого соуса;
  • 4 лайма;
  • 2 столовые ложки каштанового сахара;
  • 1 / 4 чашки нарезанного зеленого лука;
  • 1 / 4 стакана арахисового масла;
  • 1 / 4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 килограмм «королевских» креветок.
  • Маринованные креветки в тайском стиле
  • 24 «королевских» креветки;
  • 2 чашки кокосового молока;
  • 4 лайма;
  • 1 / 4 стакана тайского рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка пасты тамаринда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ( 5 сантиметровый) корень имбиря;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 6 бамбуковых шампуров.

Инструкция

1. Маринованные креветки в японском жанре.Луковицы нарезать кольцами, корень имбиря очистить и натереть, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Из лайма выжать где-то ? стакана сока.

2. Положить лук, имбирь, чеснок и сахар в блендер, налить соевый соус и сок лайма. Смешать до приобретения однородной массы. Добавить нарезанный зеленый лук и арахисовое масло и смешать все совместно. Приправить черным перцем по вкусу.

Очищенные креветки разместить в крупную миску, залить маринадом, и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 20 минут.

3. Разогреть гриль. Достать креветки из маринада и гриллировать от полутора до 2 минут с всякой стороны.

4. Маринованные креветки в тайском стилеС лайма снять цедру и выжать сок. Чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на терке.

5. Смешать цедру лайма, свежевыжатый сок лайма, измельченный чеснок, натертый имбирь, пасту тамаринда, добавить тайский рыбный соус и залить кокосовым молоком. Посолить. Взбить венчиком.

6. Разместить креветки в огромный полиэтиленовый зип-пакет для хранения пищевых продуктов. Залить маринадом креветки и запечатать пакет. Дайте креветкам замариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Периодично переворачивая пакет.

В это время необходимо замочить бамбуковые шампуры в теплой воде.

7. Разогреть гриль. Достать креветки из маринада и нанизать по 4 на шампур и отложить. Смазать гриль небольшим числом растительного масла. Готовить креветки по три минуты с всякой стороны.

Подавать жгучими.

Видео по теме

Полезный совет
Паста тамаринда применяется во многих восточных рецептов. В Индии он входит в состав известной приправы карри. Тамаринд это дерево, в пищу применяют его стручки. Их сушат, измельчают, кипятят в воде и вот эту жидкость теснее применяют в качестве приправы. В состав известного уостерширского соуса.

Если у вас не оказалось под рукой пасты тамаринда, заменить ее дозволено смешав сок лайма с каштановым сахаром. То есть в вышеприведенном рецепте вы можете легко отказаться от нее, без специального урона для вкуса. Маринад немножко утратит в остроте.

Совет 3: Как мариновать мидии: рецепты

Мидии зачастую применяются в блюдах средиземноморской кухни. Они снискали снисканную знаменитость вследствие нежному мясу и пригодным свойствам. В этих моллюсках содержится крупное число минеральных солей, витаминов группы В и Е, железа, фосфора и легкоусвояемых белков. Диетологи рекомендуют включать мидии в рацион больных сахарным диабетом, анемией и атеросклерозом.

Мидии снискали знаменитость вследствие нежному мясу

Мидии в уксусном маринаде

Чтобы приготовить мидии в уксусном маринаде, нужно взять: – 1 кг замороженных мидий;- цедра ? лимона;- лавровый лист.Для маринада:- 100 мл воды;- 30 мл белого столового уксуса (9%);- 1 ст. л. сахарного песка;- специи.Для пряного масла:- 50 мл растительного масла;- ? ч. л. паприки;- 1 зубчик чеснока.Раньше каждого, подготовьте мидии к маринованию. Разморозьте их при комнатной температуре, потом очистите от грязи и водорослей при помощи острого ножика и дюже скрупулезно промойте щеткой под проточной водой.

Позже этого сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, добавьте лимонную цедру и пару лавровых листов. Накройте посуду крышкой и поставьте на огонь. Несколько раз хорошенько перемешайте мидии, как только они раскроются, выловите мясо шумовкой. Приготовьте маринад.

Для этого смешайте 100 миллилитров холодной кипяченой воды со столовым уксусом, сахарным песком и выбранными по вкусу специями (гвоздикой, перцем, имбирем). Поставьте маринад на тихий огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится всецело, снимите с огня и остудите. Залейте мясо моллюсков приготовленным маринадом и поставьте на сутки в холодильник.

По истечении этого времени мидии будут готовы к употреблению. Перед подачей к столу полейте их пряным маслом. Для его приготовления разогрейте в посуде растительное масло, добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока и молотую паприку. Классно все перемешайте и остудите.

Мидии в маринаде с оливковым маслом

Это стремительный метод маринования мидий. Для него понадобится: – 300 г варено-мороженных мидий;- 100 мл белого сухого вина;- 1 лавровый лист;- перец горошком.Для маринада:- 50 мл оливкового масла;- 2 ст. л. лимонного сока;- 1 ч. л. жидкого меда;- 1 ч. л. горчицы;- 1 ч. л. кинзы;- 1 ч. л. укропа;- молотый черный перец;- соль. Сделайте маринад.

Для этого объедините оливковое масло с лимонным соком и жидким медом. Добавьте готовую горчицу, измельченную зелень кинзы и укропа, заправьте по вкусу молотым перцем и солью. Хорошенько все перемешайте и прогрейте на слабом огне.

Дозвольте оттаять варено-мороженным мидиям при комнатной температуре либо в холодной воде, меняя ее несколько раз за время размораживания, и просушите на бумажном полотенце. Влейте в кастрюлю сухое вино, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и опустите в нее моллюски дословно на 3 минуты. Выловите мидии и еще теплыми залейте маринадом. Через 3 часа приготовленные по этому рецепту мидии будут готовы к употреблению.

Обратите внимание!
Не стоит приобретать свежие морепродукты и пытаться приготовить из них морской коктейль самосильно – в этом случае существует риск заразиться паразитами, живущими внутри морских обитателей. Особенно безвредный вариант – покупка морепродуктов молниеносной заморозки. Перед получением пакета с замороженными морепродуктами разомните его в руках. Если вы ощущаете под пальцами кристаллики льда, значит, продукт теснее был разморожен. В этом случае приобретать его не стоит.

Полезный совет
Маринованный морской коктейль может служить как основой для разных салатов, так и выступать в качестве основного блюда. Безупречным дополнением к дарам моря считается отварной белый рис. Владея нейтральным вкусом, он разрешает морепродуктам всецело раскрыть свой вкус.Помимо того, такое блюдо является чудесной закуской к пиву. В этом случае позже обжаривания откиньте морепродукты на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость, а после этого обжарьте их в течение 3-4 минут.

Источник: jprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru