Зеленая фея коктейль это

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение. Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления. Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Необходимые компоненты

Название Количество
водка 15 мл
«Carta Blanca» от Бакарди 15 мл
«Sauza Silver» 15 мл
«Xenta Absenta» 15 мл
«Midori Melon» 35 мл
Blue Curacao» 10 мл
вишня для коктейля 10 г
фреш лимона 60 мл
«Red Bull» 100 мл
цедра лимона 1 шт.
лед 150 г

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Узнайте классический состав коктейля Зеленая фея.

Дорого vs Дёшево — коктейль ЗЕЛЁНАЯ ФЕЯ

Состав и пропорции

Алкоголь способен зарядить энергией на всю ночь, поэтому пользуется большой популярностью в ночных клубах. Ингредиенты, состав которых сильно пьянит сам по себе, в коктейле имеют еще больший эффект, поскольку смешаны с энергетическим напитком.

«Фея» имеет следующий состав и пропорции:

  • 15 мл водки,
  • 15 мл белого рома,
  • 15 мл текилы серебряной,
  • 15 мл абсента,
  • 10 мл ликера Блю Кюрасао,
  • 15 мл дынного ликера,
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 100 мл энергетического напитка.

Также понадобится около 150 г льда и долька лайма для украшения бокала. Сегодня используют упрощенные и видоизмененные варианты «Зеленой феи», а приведенные выше пропорции и компоненты нужны для приготовления классического варианта напитка.

Рецепт «Зеленой феи» с содовой

Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».

Обратите внимание на то, что в рецепте используются только светлые сорта рома и текилы, а вместо энергетика применяют обычную содовую.

Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.

Необходимые компоненты

Название Количество
водка 5 мл
—светлый ром— 15 мл
—белая текила— 15 мл
абсент 10 мл
«Midori Melon» 10 мл
«Blue Curacao» 10 мл
вишня для коктейля 10 г
фреш лимона 35 мл
лед по необходимости
содовая но необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Влейте в него 10 мл «Midori Melon», 10 мл «Blue Curacao», 15 мл любого светлого рома, 10 мл абсента и 15 мл серебристой текилы.
  3. В завершение налейте 35 мл свежего лимонного фреша.
  4. Теперь долейте до самого верха любую содовую на свой вкус.
  5. Медленно размешайте коктейльной трубочкой.
  6. Декорируйте напиток дольками фруктов по своему вкусу.

Классический рецепт

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ст.л,
  • текила – 1ст.л,
  • белый ром – 1 ст.л,
  • абсент – 1 ст.л,
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л,
  • ликер «,Мидори», – 1 ст.л,
  • свежевыжатый цитрусовый сок – 2ст.л,
  • цитрусовый фрукт – 1 долька.,
  • коктейльная вишня – 1 шт.,
  • Рэд Булл – 100 мл,
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением коктейля, всю жидкость и сосуд следует охладить.
  2. Заполните бокал кубиками льда.
  3. Из, выбранного вами, фрукта сделайте сок и влейте в бокал.
  4. Добавьте спиртное в следующем порядке: ликеры, водка, ром, текила и абсент. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
  5. Влейте энергетик и еще раз осторожно помешайте ложкой.
  6. Вишню и цитрус, на шпажке положите в коктейльный стакан.
  7. Так же, в стакан нужно положить соломинку.

Коктейль пьют не спеша, растягивая удовольствие.

Рецепт «Зеленой феи» с белком

Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.

Необходимые компоненты

Название Количество
водка 30 мл
абсент 35 мл
«Angostura» 5 мл
яичный белок 2 ч. л.
фреш лимона 60 мл
лед по необходимости
лимон 2 дольки

Пошаговые рекомендации

  1. Шейкер наполните до края кусочками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 35 мл абсента, 5 мл «Angostura», 30 мл водки, 60 мл лимонного фреша и 2 ч. ложки яичного белка.
  3. Хорошенько взбейте содержимое шейкера.
  4. Через ситечко перелейте полученный напиток в заранее охлажденный бокал.
  5. Украсьте 2 тонкими дольками лимона.

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время «зеленая фея» была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия. Хотя сейчас «зеленая фея» уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью. В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия.

Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить «,зеленую фею»,, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер «,Мидори», с несравненным вкусом дыни и ликер «,Блю Курасао», с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус «,зеленой феи»,.

От качества напитков зависит вкус и аромат коктейля. Даже сок для данного напитка стоит использовать свежевыжатый.

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления «,зеленой феи», не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением «,зеленой феи», являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Пьют «,зеленую фею», медленно, через трубочку или прямо из стакана. Так как ингредиенты «,зеленой феи», создают «,убойную смесь», лучше не употреблять более одного стакана за раз.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота. Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером. Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

С содовой

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ч.л,
  • светлый ром – 1 ст.л,
  • белая текила – 1 ст.л,
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л,
  • ликер «,Мидори», – 2 ч.л,
  • абсент – 2 ч.л,
  • свежевыжатый сок – 35 мл,
  • любая газировка – 100 мл,
  • лимон – 1 долька,
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовление:

  1. Коктейльный стакан поместите в холодное место на 5-10 минут, после чего заполните его кубиками льда.
  2. Только что выжатый цитрусовый сок и напитки залейте в стакан в любом порядке. Перемешайте.
  3. Залейте газировку и снова перемешайте коктейль.
  4. Украсьте стакан цитрусовым фруктом и положите трубочку.

В рецепте «,зеленой феи», с содовой, наряду с абсентом, чаще всего используется именно содовая, но добавлять можно любую газировку. Это поможет открыть новые вкусы коктейля и разнообразить вашу вечеринку. Отсутствие в составе энергетического напитка, делает этот коктейль менее «,убийственным»,, но увлекаться им все же не стоит. Ведь в составе все так же содержится большое количество алкоголя разных температур.

Особенности приготовления

Достоверно неизвестно, кто является создателем коктейля, но свою популярность он обрел еще в 20-х годах прошлого века. Шейк «Фея» имеет такое название благодаря характерному изумрудному цвету из-за , входящего в его состав.

Алкогольный продукт славился возможностью вызывать галлюцинации, поскольку в нем содержалось наркотическое вещество — туйон. Сегодня специалисты научились очищать алкоголь от вредных компонентов, и Аабсент разрешен к употреблению, как и другие крепкие алкогольные напитки.

Напиток «Зеленая Фея» имеет достаточно сложный состав. Считается, что коктейль дает практически те же ощущения, что и неочищенный абсент, но при этом не содержит наркотических веществ.

Для того чтобы получить пьянящий, вкусный напиток, в процессе его приготовления необходимо учитывать некоторые особенности:

  • для коктейля рекомендуется использовать только качественные продукты;
  • ингредиенты необходимо смешивать в бокале со льдом;
  • все компоненты для коктейля должны быть охлажденными;
  • желательно придерживаться поочередности добавления составляющих в бокал;
  • перемешивать компоненты нужно один раз с помощью барной ложки или коктейльной трубочки.

Источник: wein-aqua.ru

Коктейль Зеленая Фея – мистика в бокале

Мы привыкли к тому, что жидкости, которые употребляет человек прозрачные, белые, желтые, красные. А вот зеленый напиток вызывает какое-то мистическое ощущение. Кажется, что пьешь волшебный эликсир молодости, мудрости, долголетия…

Коктейль Зеленая Фея именно из этой области. Многие утверждают, что лишь одна порция такого напитка вернет бодрость и даст возможность веселиться без устали до самого утра. Другие же верят, что даже глоток изумрудной жидкости гарантирует выполнение самого заветного желания, если его загадать перед дегустацией. Одно точно – нельзя злоупотреблять алкоголем, да еще если в составе присутствует энергетик. Опьянение наступает очень быстро.

История изумрудного напитка

В XIX веке крепкий спиртной напиток на травах называли Зеленая Фея или Ведьма. Именно благодаря окраске жидкости, которая получалась из-за наличия в рецептуре вытяжек из растений, которые выделяли хлорофилл. В полыни, которая является одним из трех основных ингредиентов, есть довольно токсичное вещество – туйон. В повышенных количествах оно может вызывать галлюцинации, беспричинную эйфорию, прилив сил, энергии.

Название этого напитка – абсент. Он пользовался небывалой популярностью у людей творчества именно благодаря таким своим качествам. Большую часть ХХ века его запрещали вообще. Сейчас же строго контролируют концентрацию туйона в составе.

Современная интерпретация алкогольного коктейля Зеленая Фея – напитки с добавлением абсента. Именно напитки, так как рецептов немало и каждый имеет свои особенности.

Кто же именно придумал рецептуру, которая используется и сейчас – история умалчивает, так как достоверных фактов, подтверждающих чье-либо авторство, попросту нет.

Фея с непростым характером

Цвет напитка – изумрудно-зеленый. Такой необычный оттенок получается от смешивания абсента с дынным ликером. Соответственно и вкус будет таким же потрясающим.

Аромат с первых вдохов открывается сладостью дыни, свежестью лимона и анисовым пряным дополнением. Вкус – горьковато-сладкий, с тем же анисовым послевкусием. Далее открывается легкая кислинка и приятная терпкость в последней ноте.

Градус коктейля Зеленая Фея, не смотря на наличие нескольких видов алкоголя, в результате получается не таким уж высоким – от 15 до 20%. Калорийность зависит от количества и качества декора, выступающего одновременно и легкой закуской. Но обычно в 100 г — не выше 132 ккал.

По отзывам о коктейле Зеленая Фея можно с уверенностью сказать, что даже одна порция этого напитка вызывает чувство легкости, прилива сил, радостной приподнятости и желания танцевать всю ночь. Но сила опьянения также довольно велика, так что злоупотреблять не стоит.

Фея с энергетиком

Классический рецепт коктейля Зеленая Фея:

Приготовление не отличается сложностью. Шейкер используется редко, так как немного искажает вкус напитка не в лучшую сторону. В основном все происходит сразу же в бокале для подачи. А используется слинг или ему подобная посуда.

В бокал засыпают лед до самого верха. По очереди добавляют все алкогольные компоненты. Затем одновременно вливают энергетик и сок, но очень аккуратно, чтобы не было много пены. Перемешивают барной ложкой. Декорируют напиток вишенкой на шпажке, цедрой лимона.

Пьют такой коктейль медленно, через трубочку. Обычно закуски не подаются.

Фея с яичным белком

Именно этот состав коктейля Зеленая Фея многие считают правильным. Его придумал бармен Дик Братселл. Он более тягучий и густой, нежели предыдущий вариант.

Ингредиенты:

Все, кроме яичных белков, хорошенько взбалтывается в шейкере. Затем добавляются белки, и процедура повторяется. Напиток процеживают в охлажденный бокал. Пьют залпом, без закуски.

Взаимозаменяемость компонентов

Естественно, что вкус и аромат любого блюда зависит от его составляющих. Изюминка коктейля Зеленая Фея с абсентом – травяной привкус. Но если нет этого алкоголя, его можно заменить, как и другие ингредиенты:

  • ром – джин или бурбон;
  • серебряная текила – водка хорошего качества;
  • дынный ликер – любой ликер с дынными нотками;
  • абсент – настойка на травах, обычно Бехеровка;
  • биттер Блю Кюрасао – микс мятного и апельсинового сиропов или ликеров;
  • лимонный сок – лаймовый.

Энергетик можно заменить щепоткой красного перца, но не переусердствовать со жгучим компонентом.

Варианты коктейля Зеленая Фея

Зеленая Фея с Амаретто – очень интересный коктейль как по вкусовым качествам, так и степени опьянения. Подается в шотах.

Для него нужно:

Приготовление тоже не совсем обычное. В шейкер засыпается лед. Затем сверху устанавливается стайнер, на который выкладываются кусочки сахара. Далее по очереди на этот сахар льется абсент, водка, ром и вода. Жидкость хорошо встряхивается и переливается в посуду для подачи.

Коктейль Зеленая Фея медовая – эффектный вариант как на вкус, так и в плане подачи. Этот напиток вливается слоями в бокал и выглядит очень нарядно. Пьется через трубочку очень медленно, растягивая удовольствие.

100 мл апельсинового и 50 мл лимонного соков смешать с 2 ст. л. меда до полного растворения пчелопродукта. В бокал засыпать колотый лед и вылить сладкую основу. На нее аккуратно (можно при помощи барной ложки или по стенке бокала) по очереди — 20 мл персикового ликера, 25 мл абсента, 10 мл Блю Кюрасао. Декорировать долькой лимона или ломтиком карамболя.

Зеленая Фея с содовой:

  • 5 мл хорошей водки;
  • по 15 мл серебряной текилы и белого рома;
  • по 10 мл абсента, дынного ликера и Блю Кюрасао;
  • 35 мл лимонного фреша;
  • 100 мл содовой;
  • лед.

Стакан для подачи засыпать льдом, по очереди влить все ингредиенты, перемешать барной ложкой, украсить ломтиком цитруса. Подавать с трубочкой.

Готовим и пьем:

Популярность коктейля Зеленая Фея в ночных барах и ресторанах всегда высок. Ведь такой микс создает настроение, прибавляет сил и энергии, опьяняет. О нем говорят, как о «напитке безумцев». Зеленая Фея – лучший способ начать веселую вечеринку. Но не менее вероятный – закончить ее сразу же, если перебрать.

Оцените статью:

[Всего: 0 Средний: 0/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Источник: mozgvkorobke.com

Что такое «Зелёная фея» и как её употреблять?

Готовы побывать в волшебном мире? Тогда “Зеленая Фея” вам в этом поможет. Хотите напоить всех вокруг? Коктейль Зеленая Фея придет на подмогу. Вкусная и опасная, она — хороший вариант для начала бурной вечеринки или для ее полного окончания. Но в любом случае легким опьянением вы не отделаетесь! Приготовьтесь!

Крепость коктейля Зеленая Фея: 16-19% Не смотря на большое количество алкоголя, коктейль не на столько крепкий как кажется. Тогда почему же он такой пьянящий? Все дело в энергетике. Коллаборация алкоголя с энергетическими напитками, даже не смотря на относительную крепость коктейля, всегда дает сильный опьяняющий эффект.

Вариация крепости может происходить в основном из-за ликеров в составе. Производители делают ликеры по крепости от 15 до 40%. Как и с чем пить? Это лонг и пьют его небольшими глотками из трубочки. Закусывать коктейль не нужно, его пьют чаще всего не из-за вкуса, а чтобы хорошенько напиться.

Так что еда в данном случае будет лишней. Калорийность коктейля Зеленая Фея (без украшений): 323 ккал на порцию 245 мл (без льда) 132 ккал на 100 мл

Ингредиенты для коктейля Зеленая Фея

  • Белый Ром – 15 мл
  • Серебряная текила – 15 мл
  • Абсент – 15 мл
  • Водка – 15 мл
  • Ликер Блю Кюрасао – 10 мл
  • Ликер Дынный – 15 мл
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Энергетический напиток – 100 мл
  • Коктейльная вишня – 1 шт (для украшения)
  • Цедра лимона – 1 шт (для украшения)
  • Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Зеленая Фея

  • Наполните бокал льдом. Для подачи используют разные бокалы, но на наш взгляд, хорошо подойдет хайбол, маленький харрикейн, коллинз или слинг.
  • Вы можете приготовить коктейль а-ля слоистый шот, добавляя ингредиенты в бокал по очереди сок – блю кюрасао – дынный ликер – ром – водка – текила абсент, а потом залить все энергетиком и немного перемешать коктейльной ложкой. Но в таком случае алкогольное “удовольствие” останется в самом конце.
  • Есть и более равномерный вариант коктейля. Смешайте в шейкере лимонный сок, ликеры, весь алкоголь. Потом перелейте в бокал и залейте энергетиком. Хорошо перемешайте, но смотрите, чтобы коктейль не “убежал” из бокала, так как энергетик сильно шипучий.
  • Украшать коктейль в обоих вариантах принято коктейльной вишенкой и лимонной цедрой.

Советы при приготовлении коктейля Зеленая Фея

  • Совет 1. Употребляйте этот коктейль аккуратно и ответственно. В нем присутствует большое количество алкоголя разного вида. Пить более одного такого коктейля за вечер, несмотря на то, что вкус его очень приятен, не рекомендуется, конечно, если вы не хотите напится до чертиков.
  • Совет 2. Лимонный сок можно заменить на лаймовый. Концентрат обоих вариантов можно купить в любом супермаркете.
  • Совет 3. Вы можете использовать любой энергетик типа “Ред Булла” или “Берна”. Но не используйте версию “без сахара”.
  • Совет 4. Дынный ликер, как и сама дыня, аллерген. Если у вас аллергия на этот ингредиент, замените его персиковым или абрикосовым ликером. В других случаях лучше не менять рецептуру коктейля.

Рецепты абсента в домашних условиях

Приготовить абсент в домашних условиях по силам и начинающим винокурам. Ниже представлены несколько рецептов, рассчитанных на разную степень квалификации производителя. С некоторыми продуктами могут возникнуть трудности, но в целом найти их в продаже можно.

Абсент без перегонки — Русский

Простой рецепт абсента, подходящий для начинающих самогонщиков. В результате получается напиток, имеющий мало общего с произведенным методом перегонки, но общее представление появится. Для производства Необходимые ингредиенты:

  • самогон двойной очистки — 1 л;
  • полынь сухая — 220-250 г;
  • семена аниса — 20 г;
  • кардамон, кориандр, фенхель — по 10 г;
  • сахарный сироп — по вкусу.

Описание приготовления абсента из самогона:

  1. Полынь насыпать в бутыль объемом 3 л, залить спиртным, убрать в кладовую на 4-6 дней.
  2. Процедить, добавить остальные компоненты, кроме сиропа, поставить в темное место еще на неделю.
  3. Вновь процедить, добавить сироп, через 3-5 суток можно дегустировать.

Абсент — муза поэтов

Данный рецепт позволяет приготовить напиток, максимально приближенный по вкусу к оригиналу.

Важно . На чем настоять самогон чтобы было приятно пить — рецепты домашнего алгоколя

Понадобятся такие продукты:

  • алкоголь — 1 л;
  • полынь сухая — 200 г;
  • звездчатый анис и фенхель — по 50 г;
  • мята — 15 г;
  • мелисса, тимьян, зверобой — по 5 г.

Готовят абсент следующим образом:

  1. Полынь, бадьян и фенхель залить самогоном, убрать в шкаф, периодически взбалтывать.
  2. Через 7 суток процедить, развести до крепости 45%, залить в самогонный аппарат и перегнать.
  3. Залить остальные компоненты самогоном, убрать в темное место на ночь.
  4. Отфильтровать содержимое, развести водой до нужной крепости.

Абсент — зеленая фея

Рецепт, требующий определенных навыков и наличия довольно редких ингредиентов. Подходит для опытных самогонщиков. Продукты, необходимые для приготовления:

  • самогон — 1,2 л;
  • экстракт полыни — 100 мл;
  • свежие листья аниса — 60 г;
  • звездчатый анис сухой — 20 г;
  • фенхель — 60 г;
  • зелень кориандра — 30 г;
  • ромашка сухая — 30 г;
  • душица — 25 г;
  • зелень мяты — 20 г;
  • мелисса — 20 г;
  • кардамон, молотый мускатный орех, тимьян — по 10 г
  1. Травы залить алкоголем, убрать в кладовую. Через две недели процедить, разбавить водой до 45%.
  2. Перегнать через дистиллятор, убрать головы и хвосты.
  3. Налить в стеклянные бутылки, убрать в кладовую на неделю.
  4. При желании добавляют зеленый пищевой краситель.

История коктейля Зеленая Фея

зеленая фея как приготовить коктейль

Изначально “Зеленой Феей” в народе называли сам абсент. Такое “волшебное” прозвище напиток получил, в первую очередь, из-за изумрудно-зеленого цвета. Во-вторых, напиток имел наркотическое воздействие, что могло приводить к галлюцинациям. Те, кто был завсегдатаем в абсенториях не раз утверждали, что видели фей и разных фантастических существ.

В начале 20 века, когда феномен “зеленой феи” изучили, абсент запретил ряд стран Европы и США.

Производители нашли способ очистить абсент от наркотического составляющего – туйона, получаемого из полыни. Вскоре, абсент все же вернулся на прилавки. Тем не менее, в США он до сих пор под запретом.

Коктейли с абсентом начали придумывать незадолго до его запрета. Примером тому является коктейль Сазерак, в состав которого изначально входил абсент.

Предпосылкой к появлению многих коктейлей с абсентом стал как раз его запрет. Любители этого напитка искали любые способы, чтобы снова почувствовать анисовый вкус. Его можно было почувствовать во всяких невкусных микстурах. В больших количествах их не продавали, да и были они реально неприятными на вкус.

Тем не менее, умельцы нашли способ оставить запах и вкус аниса, но перекрыть микстурную горечь – приготовить коктейль!

Кто именно и когда придумал коктейль “зеленая фея” неизвестно. Его не раз видоизменяли бармены. Ясно то, что большинство коктейлей с абсентом было придумано, чтобы почувствовать любимый анис в напитке, тогда когда абсент был запрещен.

Позднее, когда абсент таки был восстановлен в продажах. Он стал неотъемлемой частью коктейльного мира. И уже именно его стали добавлять в коктейли.

Какой абсент лучше добавить в коктейль?

Конечно, если вы все таки хотите попробовать реальный абсент, то например, в Чехии никто вам не запрещает пить этот напиток, не освобожденный от туйона. Но будьте осторожны! Если уж вы решили пить “настоящий” абсент по всем правилам, лучше не употребляйте его вперемешку с другим алкоголем. Опьянение от абсента не такое как от привычных крепких спиртных.

Потому, вы или не почувствуете действия абсента и будете очень пьяным, или вам попросту станет плохо. Если вас после огромного количества выпитого потянуло выпить зеленого, то будьте готовы, что через 15 минут вечеринка для вас закончится.

Также, важно понимать разницу между абсентом, который добавляют в коктейль и настоящим абсентом. Если вы не большой поклонник этого напитка, то попробовав оба в чистом виде, не факт, что вы их отличите по вкусу. Однако, тот напиток, который добавляют в коктейли, освобожден от туйон. Примером тому является абсент “Ксента”. По сути, это просто спиртной напиток со вкусом абсента.

Абсент с экстрактом полыни на территории СНГ официально вы, скорее всего, не купите. Да и добавлять настоящий абсент в коктейль почти тоже самое, что и добавлять 25-летний виски в колу.

Вам так же может быть интересно

Пенициллин – Антибиотик И Лекарство От Грусти

Белый Русский – Напиток Джеффри Лебовски

Ром Раннер – Коктейль От Настоящих Контрабандистов

Подготовка трав для домашнего абсента

Приготовить абсент из самогона своими силам можно и дома. При использовании качественных ингредиентов, она не будет ни в чем уступать недорогим маркам напитка. Полынь можно купить в аптеке, но лучше заготовить ее самостоятельно. Собирают траву во время цветения, с 10 до 12 часов дня. Именно в это время растение наиболее насыщено маслами.

Срезают верхушку длиной 15-25 см.

Собранные макушки раскладывают в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. После того, как сырье высохнет, удаляют стебли и палочки, оставляя только листья и соцветия.

Зеленая фея или Абсент готовим легендарный напиток из самогона

В зависимости от рецепта домашнего абсента, в его состав могут входить:

  • аир;
  • анис;
  • вероника;
  • дягиль;
  • иссоп;
  • мята или мелисса;
  • фенхель и др.

Все эти травы продаются в аптеках, на рынках, либо заготавливаются своими силами.

Про эфирные масла

Существует множество способов употребления напитка, но практически все они имеют общую черту — с абсентом подают воду. При добавлении жидкости, «Зелёная ведьма» становится мутной, молочного оттенка. Это происходит от того, что масла фенхеля и аниса от контакта с водой образуют эмульсию.

Важно . Лучший уголь для очистки самогона: виды и как выбрать подходящий способ фильтрации, как самому приготовить древесный продукт

Промышленные производители используют экстракты растений, очищенные от большинства эфирных масел.

Чаще всего встречается абсент различных оттенков зеленого, от золотистого до темного. Но существуют марки напитка красного, желтого, коричневого цвета. Характерная зелень — цвет хлорофилла, который разлагается от солнечных лучей. Именно по этому «Зелёную фею» разливают в темные бутылки.

Виды абсента

Виды абсента

По производителям можно выделить такие марки: Swiss La Bleu, Logan Fils из Швейцарии, Hill’s absinth, Staroplzenecky Absinth, King of Spirits из Чехии, Xenta, DEVA, Absenta Serpis из Испании. В каждом напитке содержится туйон в разных количествах, поэтому стоит внимательно читать этикетку.

Старение абсента и его подкрашивание

Напиток, полученный в результате перегонки, имеет золотистый оттенок, и приятный травяной запах. Для придания характерного зеленого цвета, требуется небольшая доводка. Для нее понадобятся такие ингредиенты:

  • иссоп (цветы и листья) — 10 г;
  • мелисса — 5 г;
  • полынь — 5 г.

Это важно! Вместо иссопа можно использовать тимьян или мяту, в таком случае берут больше мелиссы, не 5, а 10 грамм.

Свежие травы придают цвет, сухие — вкус. Возьмите половину объема дистиллята, далее действуют двумя способами:

  • холодный. Растительное сырье заливают чистой водой, и настаивают, пока жидкость не позеленеет. Данный процесс длится от 5-6 часов до двух суток. Затем настой добавляют в алкоголь.
  • горячий. Для данного метода используют колоратор, нагреваемый до 50°С. Внутрь наливают самогон и кладут травы. Перегревать нельзя, иначе существует опасность взрыва. Вместо колоратора можно использовать стеклянную банку с крышкой под закрутку, помещенную на водяную баню, либо скороварку.

Важно . Что такое первак в самогоне и чем он отличается от водки

Готовую «Зелёную ведьму» смешивают с неокрашенной частью, при необходимости добавляют воду, до получения желаемой крепости. Финальная стадия — старение. Бутылки убирают в темное место на 3-4 недели. Абсент окончательно доходит, его цвет становится желтоватым, а вкус более гармоничным и сбалансированным.

Абсент, муза поэтов и художников, был особенно популярен в Европе на рубеже веков. Успех напитка перевесил попытки запрета на его производство. В настоящее время ведущими производителями являются Германия, Швейцария, Чехия, Франция, Испания. Но при желании абсент несложно приготовить дома из самогона своими руками, и вы теперь знаете, как это сделать.

Источник: zoomax74.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru