Зеленые коктейли рецепты для здоровья

зеленый коктейль с трубочкой

Так уж повелось, что зелёный цвет в природе ассоциируется с лёгкостью, насыщением витаминами, малой калорийностью, высокой пользой для здоровья. Такой напиток, как зелёный смузи, полностью соответствует описанному восприятию. Коктейль зелёного цвета создаётся из свежих зелёных овощей, фруктов, ягод и трав. Разве может быть что-то полезней и лучше? Изучим способы приготовления вкусного живительного коктейля!

Польза волшебного напитка

Без тени сомнения зелёный смузи можно назвать эликсиром здоровья! Этот продукт вряд ли прибавит килограммов на талии или поспособствует развитию стоматологических проблем. Зато такой коктейль благотворно влияет на пищеварение, метаболизм, формирование иммунитета, настроение.

Именно зелёный смузи принято считать продуктом первого выбора для борьбы с лишними килограммами, укрепления сопротивляемости организма в период вирусных заболеваний. Зелёный коктейль является основой спортивного питания. Сочетание из зелёных продуктов растительного происхождения рекомендуется для нормализации уровня сахара в крови.

Поклонники зелёного смузи заявляют, что напиток способствует достижению баланса минеральных веществ и витаминов в организме. За счёт этого происходит укрепление ногтевой пластины, усиливается рост волос. Подобрать подходящий рецепт зелёного смузи сможет человек любого склада характера и вкусовых предпочтений. Ведь вариаций подходящих продуктов и способов приготовления очень много.

Зеленый смузи: рецепт

Прежде чем описать способ приготовления, хочется разобраться: из чего вообще можно готовить этот волшебный эликсир здоровья? Оказывается, в этот напиток идёт огромное количество продуктов. И это не только пряные травы и огурцы. В природе полезной зелени настолько много, что ценителям здорового коктейля есть, где разгуляться.

Итак, что же можно положить в зелёный смузи?

Известен следующий перечень подходящих продуктов:

  • огурец,
  • киви,
  • шпинат,
  • укроп,
  • мята,
  • лук,
  • сельдерей,
  • брокколи,
  • фейхоа,
  • зелёное яблоко,
  • груша,
  • крыжовник,
  • авокадо,
  • лайм.

зеленый коктейль с фруктами

Популярные рецепты зеленых смузи

Рассмотрим несколько полюбившихся вариантов зелёного напитка из свежих фруктов, ягод и овощей.

Шпинатный напиток с киви

Для приготовления 2-х порций возьмите:

  • 2 небольших пучка шпината;
  • 1 средний плод киви;
  • ½ спелого банана.

Все компоненты взбить в густой коктейль при помощи погружного или чаши-блендера.

«Бархатная свежесть»

Для создания этого напитка нужно:

  • 1 среднее авокадо (мякоть);
  • 1 маленькое зелёное яблоко;
  • 1 небольшой огурец.

Достать мякоть авокадо, огурец и яблоко избавить от кожуры. Все ингредиенты нарезать кубиками и закинуть в комбайн. При помощи блендера приготовить густое однородное пюре.

Брокколи и авокадо

Для волшебного напитка понадобится:

  • слегка отваренные (можно сырые) соцветия брокколи – 3–4 шт.;
  • 1 большое авокадо;
  • нежирный сливочный йогурт – 1/3 стакана.

Все компоненты смешать при помощи блендера. Готовый продукт украсить долькой огурца или лайма.

Лаймовый зеленый смузи

Для приготовления бодрящего напитка нужно взять:

  • 1 средний лайм (мякоть и цедру);
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • 4-5 кубиков льда.

Все компоненты взбить при помощи блендера. Готовый продукт украсить веточкой мяты и цедрой лайма.

Живительный коктейль здоровья

Для создания невероятно вкусного напитка нужно:

  • 150 грамм свежего ананаса (кубики);
  • 1 средний плод киви;
  • 1 средний огурец.

Все компоненты освободить от кожицы и нарезать кубиками. При помощи блендера взбить напиток в густую пену.

Смузи для похудения

Для рецепта нужно:

  • 1 средний стебель сельдерея;
  • 1 крупное яблоко;
  • натуральный сок лимона – 1/3 стакана;
  • зелень (петрушка+ укроп);
  • мята свежая – по вкусу.

Все компоненты взбить при помощи блендера и разбавить соком лимона.

Коктейль сливочно-тропический

Для приготовления необходимо взять:

  • 1/3 стакана нежирного ванильного йогурта;
  • 1 большой плод киви;
  • ¼ стакана свежевыжатого сока лайма;
  • 100 грамм мякоти ананаса;
  • россыпь киноа для украшения.

Все компоненты, кроме киноа, смешать в комбайне и превратить в густой питательный коктейль. Готовый напиток украсить киноа.

Смузи «Лакомка»

Для создания напитка нужно:

  • 1 большой спелый банан;
  • 1 средний плод киви;
  • 1 небольшое зелёное яблоко.

Все ингредиенты смешать в нежную массу коктейля. Для пикантности можно добавить ½ ч.л. цветочного мёда.

банки зеленых коктейлей с яблоками

Смузи из зелени

Для тех, кто заботится о своём здоровье и предпочитает суперобогащённый витаминами рацион, будет интересен смузи из зелени. Это не просто зелёный смузи, а коктейль, созданный из натуральной садовой зелени. Верх полезности и вкусового совершенства!

Всем известный факт: петрушка, укроп, зелёные салаты полезны для системы кроветворения, нормализации артериального давления, укрепления иммунитета, повышения эластичности кожи и улучшения качества волос. После употребления смузи из зелени не будет мучать совесть. Этот напиток не может навредить фигуре и точно не повредит самочувствию. Настроение после выпитого стаканчика живительного коктейля будет на высоте! Вместе с таким продуктом вы ещё получите гарантированный заряд бодрости.

Смузи из зелени: рецепты

Рассмотрим популярные рецепты смузи из зелени.

Коктейль «Стройность и здоровье»

Для приготовления нужно:

  • 2 средних стебля сельдерея;
  • 1 пучок кресс-салата;
  • ½ пучка петрушки;
  • ¼ стакана зелёного чая.

Все компоненты смешать и превратить в чудесный зелёный напиток. Украсить готовый продукт можно веточкой тимьяна.

«Оригинальный вкус»

Для создания волшебного живительного эликсира нужно:

  • 100 г салата «Ромен»;
  • 50 г – рукколы;
  • ½ мякоти плода авокадо;
  • 1/3 стакана огуречного сока.

Все ингредиенты смешать при помощи блендера и разлить в порционные бокалы.

Смузи для повышения иммунитета

Для смешивания стоит взять следующие продукты:

  • 75 грамм шпината;
  • 75 грамм петрушки;
  • ½ спелого банана;
  • 1 столовая ложка кокосового молока;
  • 1 ломтик лайма.

Все компоненты смешать в комбайне. Готовый напиток можно украсить веточкой укропа и дополнить 2–3 кубиками льда.

Сливочный коктейль здоровья

Для приготовления нужно:

  • ½ стакана обезжиренного сливочного йогурта;
  • ½ пучка укропа;
  • 1/3 пучка петрушки.

Из всех ингредиентов приготовить однородный густой коктейль.

Зелень + огурец

Для приготовления этого простого, но очень полезного коктейля нужно:

  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • ¼ стакана воды;
  • семена фенхеля;
  • ½ стебля сельдерея.

Все компоненты бросить в чашу блендера и взбить до густой пенной консистенции.

Как сделать зеленый смузи максимально вкусным?

Далеко не все люди в восторге от вкуса полезных блюд. Натуральные растительные продукты могут давать довольно пресный вкус, и не всегда спасает блюдо притягательность свежего аромата. Как усилить привлекательность вкуса и сделать такой зелёный смузи, который будет хотеться употреблять в пищу чуть ли не каждый день?

Всё просто! Важно найти «свой» рецепт бодрящего напитка здоровья. Если вы по каким-то причинам не переносите вкус шпината, не нужно выбирать рецепт, где есть этот компонент. Можно найти альтернативу в виде другого подходящего продукта. И запросто допускается выбор собственных любимых сочетаний.

Бросьте в стакан блендера крыжовник, фейхоа и мякоть ананаса. Попробуйте дополнить композицию ½ чайной ложки цветочного мёда. Разнообразьте напиток кубиками льда и веточкой сочной мяты. Почти на 100 % можно быть уверенным, что это сработает. Смешивая любимые компоненты и исключая из рецепта то, что не по душе, можно добиться идеальных показателей вкуса и аромата.

Как знать, возможно, результат таких экспериментов подарит посетителям этой кулинарной странички новый популярный рецепт приготовления невероятно вкусного и полезного зелёного смузи!

Источник: www.oum.ru

Зелёные коктейли и смузи из микрозелени и цветов

Зелёные коктейли и смузи из микрозелени и цветов

Цветущий внешний вид, переполняющая энергия, здоровый кишечник и крепкий иммунитет – все это с легкостью обеспечат зелёные коктейли и смузи с добавлением микрозелени и цветов. Всего один-два стакана такого напитка в день позволят забыть о болезнях и улучшат общее состояние организма. Зелёный коктейль придумала Виктория Бутенко, и теперь он в меню не только сыроедов, но и всех, кто следит за своим здоровьем.

В чём польза зелёных коктейлей

  • повышают иммунитет;
  • улучшают пищеварение;
  • повышают тонус организма;
  • нормализуют сон;
  • улучшают состояние кожи, волос, ногтей;
  • выводят из организма токсины;
  • улучшают общее состояние организма;
  • придают силы и энергию;
  • помогают похудеть.

Своей популярностью такие напитки во многом обязаны Виктории Бутенко. Автор книг по сыроедению, она доказала, что питание свежей растительной пищей – это не только полезно, но и вкусно. Коктейли её изобретения рекомендуются не только сыроедам, но и всем, кто заботится о своем здоровье.

Важно! При наличии хронических заболеваний, особенно ЖКТ, следует принимать зеленые коктейли с осторожностью и в небольших количествах. В стадии обострения панкреатита, колита, холецистита пить их нельзя.

Из чего готовить зелёный смузи

Готовить зелёные коктейли можно из любых растительных продуктов, пригодных в пищу. Это овощи и фрукты, ягоды (садовые и дикорастущие), а также зелень. Листовой и кочанный салаты, шпинат, мангольд (листовая свекла), овощной портулак обладают при измельчении приятной консистенцией и нейтральным вкусом, благодаря чему смешиваются с любыми другими сладкими и несладкими компонентами. Щавель придаст приятную кислинку и наполнит напиток витамином С.

Кроме салатной зелени, можно добавлять и пряные растения: укроп, петрушку, сельдерей, мяту, мелиссу, душицу, чабрец и т.д. Приятным вкусом обладают горчица листовая, японская капуста, руккола, разные виды листовой капусты.

Виктория Бутенко рекомендует использовать не только огородные культуры, но и… сорняки! Так, мокрица (звездчатка) очень мягкая и нежная зелень, отлично подходящая для коктейля. При этом она содержит огромный список минералов и витаминов в составе. Богаты полезными веществами сныть, крапива, лебеда и прочие огородные травы.

Овощи можно использовать не только привычным образом, но и пустить в дело их ботву. Листья свеклы (особенно молодые), моркови, даже тыквы подойдут для зеленых смузи.

Некоторые цветки тоже съедобны и содержат больше питательных веществ, чем зелень. Так, в смузи можно добавлять цветочки бегонии, бораго , настурции , виолы , бархатцев , васильков , петунии , маргариток и прочие.

Особенности приготовления

Чтобы получить максимум пользы при употреблении зелёных коктейлей, их нужно правильно готовить. Следует придерживаться следующих рекомендаций:

koktejli-i-smuzi-iz-mikrozeleni-i-tsvetov-1.jpg

  1. Растения измельчают в блендере 30-60 секунд с водой, а не выжимают сок. Так сохраняется клетчатка, а готовый напиток медленнее окисляется.
  2. Используют 1 овощ или фрукт в качестве основы и добавляют к нему не более 3 видов зелени или цветов. Не стоит смешивать слишком много ингредиентов в одном напитке.
  3. В качестве основы используют либо овощ, либо фрукт. Смешивать овощи с фруктами не стоит. А вот зелень сочетается с любыми продуктами.
  4. Все продукты должны быть свежими, здоровыми, без следов гнили и увядания. А также чистыми.
  5. Пить коктейль тоже лучше свежим – сразу после приготовления. Однако при необходимости можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней, в закрытой емкости.
  6. Для максимальной пользы необходимо пить разные напитки, чередуя используемые виды зелени.
  7. Магазинные овощи и фрукты лучше очистить от кожуры, так как она содержит вредные вещества. Выращенные самостоятельно можно есть с кожурой.
  8. Вводить в рацион коктейли следует постепенно, начиная с одного стакана в день.
  9. Зимой можно брать замороженные фрукты и ягоды.

Важно также соблюдать пропорции, указанные в рецептах. «Набив руку», можно будет составлять коктейли и самостоятельно.

Рецепты зелёных коктейлей

Противораковый коктейль Виктории Бутенко:

  • пол-литра микрозелени брокколи;
  • пол-литра свежих ягод черники;
  • 1 стакан питьевой воды.

koktejli-i-smuzi-iz-mikrozeleni-i-tsvetov-chernika.jpg

Ягодный смузи с микрозеленью для иммунитета:

  • 1 яблоко;
  • 100 г ягод облепихи;
  • 100 мл растительного молока;
  • 1/2 стакана микрозелени руколы;
  • кусочек корня имбиря (~1 см).

koktejli-i-smuzi-iz-mikrozeleni-i-tsvetov-oblepiha.jpg

Коктейль для улучшения работы желудка:

  • кинза и розмарин – по одной веточке;
  • половина авокадо;
  • свежий огурец;
  • два стакана цветков бораго.

koktejli-i-smuzi-iz-mikrozeleni-i-tsvetov-ogurets-borago.jpg

Огуречный коктейль с цветами виолы:

  • 2 средних огурца;
  • пучок свежей мяты;
  • цветки виолы;
  • 1 стакан воды;
  • мёд по желанию.

koktejli-i-smuzi-iz-mikrozeleni-i-tsvetov-viola.jpg

Смузи для детокса:

  • 100 г микрозелени гороха;
  • 2 киви без шкурки;
  • 200 г апельсинового сока;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • чайная ложка меда.

koktejli-i-smuzi-iz-mikrozeleni-i-tsvetov-goroh.jpg

Зелёные коктейли – отличный способ разнообразить меню, ввести в рацион больше свежей зелени, насытить организм питательными веществами. Такие напитки защитят от множества болезней, восстановят силы организма, а также помогут вернуть сияющий внешний вид и похудеть.

Источник: www.growmicro.ru

Как правильно: Делать зеленые смузи

10 вкусных рецептов из того, что есть в холодильнике и выросло на грядке

Надежда Спиридонова

Сохранить Комментировать 3 Нравится 83
Поделиться
Twitter E-mail

Здоровая среда нашего организма — щелочная. Изъяны питания приводят к закислению организма, от чего ослабевает иммунитет. Мы начинаем болеть. Вернуть организму щелочную среду довольно просто: употреблять в пищу как можно больше зелени. Ведь зеленые растения — одни из самых щелочных продуктов.

Травушка.ру Сохранить фото

В чем польза зелени
Это витаминная бомба, заряд бодрости для человеческого организма. В зеленых травах содержится большое количество витаминов А, С, К, кальция и железа, всего не перечислишь. А вот калорий в них мало. Зелень дарит ощущение сытости без ненужного переедания. А еще она богата клетчаткой, которая помогает очищать желудочно-кишечный тракт лучше любого «ершика».

Алина Арсланова Сохранить фото

Почему именно коктейли
Любую съедобную зелень можно употреблять в салатах. Но чтобы она заработала на все 100%, ее важно очень долго пережевывать, — только тогда мы получим в достатке все нужные микроэлементы. Зеленые коктейли, приготовленные в блендере, гораздо эффективнее и полезнее: блендер как бы проводит всю жевательную работу за нас.

Второй момент: далеко не все любят именно овощи и травы (классический салат). Смузи всегда готовят в смеси с фруктами и ягодами, иногда добавляют миндальное молоко и мед. Количество ингредиентов выбираем на свой вкус, чтобы нам было приятно пить.

Совет: Начинайте пить коктейли небольшими порциями, например, по полстакана в день. Постепенно увеличивайте объем до 1,5 – 2 стаканов.

Алина Арсланова Сохранить фото

На фото: смузи из щавеля, зеленых яблок и бананов. Вариант для тех, кто любит густой и тягучий напиток

Из чего готовить зеленые смузи
Для зеленых коктейлей подойдет любая съедобная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, щавель, шпинат. Но особой ценностью обладают дикоросы — крапива, одуванчик, сныть, подорожник и многие другие весенние дачные растения. В отличие от «домашней» зелени, дикоросы корнями уходят глубоко под землю и получают наибольшее количество питательных веществ. Кроме того, они не избалованы человеческой опекой и привыкли получать все, что им нужно, от природы. Расскажу о самых популярных.

Студия дизайна artzona.ru Сохранить фото

► От редакции: собирая травы, помните об особенностях своего здоровья (тем более во время беременности). Лучше знать заранее или проверить в справочнике, какой эффект оказывает то или иное растение; какие части растения съедобны и годятся в пищу. Собирайте травы подальше от обочины дороги и низкоэкологичных производств. На некоторые растения может быть индивидуальная непереносимость, которая проявляется в виде сыпи, раздражения кожи и слизистой, кашля и т.д.

Травушка.ру Сохранить фото

Крапива (Urtica)
Один из самых исторически значимых сорняков на наших огородах — просто кладезь полезных веществ. Крапива содержит столько же белка, что и бобы, а каротина — больше, чем облепиха или морковь. По содержанию аскорбиновой кислоты крапива превосходит и лимон, и черную смородину. Неудивительно, что наши предки издревле добавляли молодую крапиву в салаты, щи.

Для еды собирают первые молодые листочки. Если боитесь обжечься в процессе, обрывайте листья при помощи пакета, после чего обдайте их кипятком.

Важно: Крапива влияет на свертываемость крови. Воздержитесь от употребления растения при беременности и склонности к образованию тромбов.

Сныть обыкновенная (Aegopodium podagraria)
Сныть — один из самых ранних весенних дикоросов. Нетребовательная к условиям, она растет почти повсеместно — некоторые огородники считают ее неистребимой. Сныть обыкновенная содержит уйму полезных макро- и микроэлементов и очень целебна.

Травушка.ру Сохранить фото

Из молодых побегов сныти готовят салаты, супы и окрошки. Из высушенных и перетертых в порошок листьев — различные приправы. Листья этого растения квасят на зиму, как капусту, а черешки маринуют. Для еды собирают самые молодые побеги сныти, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся — он хрусткий и пока без специфического привкуса.

Сныть способствует выведению жидкости из организма, усиливает почечный кровоток, служит хорошим мочегонным. Антикоагулянтные свойства сныти полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Екатерина Нестеренко Сохранить фото

На фото: одуванчик. Автор кадра Акишин Вячеслав is licensed under CC BY-NC-SA 2.0

Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale)
Одно из наиболее распространенных на земном шаре растений, практически все части которого употребляются в пищу. Из молодых листьев делают салаты, из поджаренных корней готовят заменители цикория — суррогат кофе. Сыроеды употребляют листья и цветки одуванчика в свежем виде с апреля до ноября, а в засушенном виде — зимой.

Собирать листья одуванчика лучше на лугах, около рек и на полях, где они меньше накапливают свинец из выхлопных газов автомобилей и другие вредные вещества. Еще лучше мириться с сорняком-одуванчиком на грядке: просто употребляйте его в пищу наряду со щавелем, луком и прочими культурными растениями.

Екатерина Нестеренко Сохранить фото

На фото: одуванчик, автор кадра NRCS Montana is licensed under CC PDM 1.0

Совет: Чтобы убрать горечь (из-за наличия магнезии), листья одуванчика выдерживают полчаса в холодной подсоленной воде, после чего из них можно делать смузи или нарезать в салат.

Одуванчик — еще одно мочегонное (но при этом не вымывает из организма калий); выводит камни из почек, способствует выработке инсулина.

Екатерина Нестеренко Сохранить фото

Фото с сайта wiki.agro-sales.ru

Patricia Grolier. Сохранить фото

Подорожник (Plantago)
Помимо всем известной кровоостанавливающей функции, молодые нежные листья подорожника используют для приготовления салатов — в сочетании с луком, картофелем, крапивой, хреном. А также для создания зеленых коктейлей.

Помните, что подорожник обладает отхаркивающим, противовоспалительным и бронхолитическим действием. Препараты на основе подорожника назначают онкологическим больным для снижения побочных эффектов после сеансов химиотерапии и лечения радиоизотопами. Но в списке противопоказаний — заболевания ЖКТ в стадии обострения, тромбофлебиты, склонность к аллергическим проявлениям, проблемы свертываемости крови, индивидуальная непереносимость.

Екатерина Нестеренко Сохранить фото

На фото: мокрица, автор фото bramblejungle is licensed under CC BY-NC 2.0

Мокрица или звездчатка средняя (Stellaria media)
Свое название мокрица получила за удивительную способность добывать влагу и оставаться сочной в любых условиях. В пищу используется вся надземная часть звездчатки: стебель, листья и цветки.
Мокрица повышает иммунитет, обладает обезболивающим, противовоспалительным, отхаркивающим, кровоостанавливающим и желчегонным действием. А еще — успокаивает нервную систему; полезна при малокровии и общем упадке сил, активизирует выработку гемоглобина.

Екатерина Нестеренко Сохранить фото

На фото: щавель, автор фото andrey_zharkikh is licensed under CC BY 2.0

Щавель (Rumex) конский и обыкновенный
Щавель обыкновенный — очень популярное растение: многие выращивают его в саду или на балконе, добавляют в салаты или в супы. Растет такой щавель не только на грядках, но и в дикой природе. Как правило, его можно найти в траве на солнечных полянках. Конский щавель похож формой листьев и соцветий, но они на порядок большего размера — растение достигает метра в высоту. У конского щавеля более жесткие и не такие вкусные, но также вполне съедобные листья.

Алина Арсланова Сохранить фото

К уникальным особенностям щавеля можно отнести способность выводить накопленные в организме человека шлаки и токсины, очищать и разжижать кровь, понижать давление, улучшать работу сердечно-сосудистой системы, стимулировать мозговую активность, благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта, останавливать развитие воспалительных процессов во внутренних органах, нормализовывать работу почек. Помимо этого, щавель способен остановить преждевременное старение кожи, улучшить состояние и внешний вид ногтей, вернуть блеск и здоровый вид волосам, Зарядить энергией. Он предотвращает развитие авитаминоза, улучшает работу иммунной и нервной систем, состав крови. Снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Екатерина Нестеренко Сохранить фото

На фото: мать-и-мачеха; автор фото Сергей Елисеев is licensed under CC BY-NC-ND 2.0

Мать-и-мачеха (Tussilago)
Да-да, это лекарственное растение тоже съедобно! В пищу идут листья, цветки и корни растения. Молодые листочки напоминают по вкусу шпинат.

Мать-и-мачеха обладает отхаркивающими, противовоспалительными, дезинфицирующими, обволакивающими, потогонными, спазмолитическими, укрепляющими и ранозаживляющими свойствами. Эти качества используются медициной для лечения заболеваний легких, ЦНС, ЖКТ, ротовой полости, кожных покровов, волос, сердца, мочеполовой системы, гортани и носоглотки. Мать-и-мачеху успешно используют для нормализации деятельности нервной системы и регулировки артериального давления.

Травушка.ру Сохранить фото

  1. Щавель + банан + зеленое яблоко.
  2. Щавель + апельсин + яблоко.
  3. Крапива + банан + замороженная облепиха
  4. Одуванчик + сельдерей + банан + яблоко.
  5. Ягоды (любые) + сныть + яблоки.
  6. Крапива + сныть + банан.
  7. Мать-и-мачеха + крапива + замороженная малина + банан + кардамон.
  8. Мокрица + 2 мандарина + 2 яблока.
  9. Лист подорожника + укроп + петрушка + банан + яблоко.
  10. Ягоды (любые) + петрушка + крапива + яблоко + мед.

Елена Амбросимова Сохранить фото

Совет: Чтобы напиток не был избыточно густым, добавьте в блендер при измельчении сока / миндального молока / воды или льда. На фото — городской вариант зеленого смузи: из яблок, сельдерея и щавеля с добавлением миндального молока.

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
А вы добавляете в свой рацион дикорастущие растения? Поделитесь вашими рецептами и секретами приготовления смузи из зелени!

Источник: www.houzz.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru