Если вы в детстве любили желе, а сейчас любите глинтвейны и другие коктейли с фруктами и соками, вероятно, вам понравится этот десерт.
Рецепт клубничного желе
Ингредиенты
- 300 гр клубники
- 500 мл вина
- 100 гр сахара
- цедра одного лимона
- 4 гвоздики
- 1 палочка корицы
- небольшой пучок мяты
- 15 гр желатина
Технология приготовления
Клубнику разрезать на 2-4 части, отделить листья мяты от стеблей (стебли не понадобятся). Смешать все ингредиенты, кроме желатина и оставить мариноваться не менее часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Отфильтровать вино, поставить на огонь, довести почти до кипения и поджечь. Если боитесь пылающего алкоголя, просто дольше держите вино горячим — большая часть спирта испарится. Снять горячее вино, слегка остудить, добавить желатин и помешивать, пока он полностью не растворится. Клубнику разложить по формам (можно по бокалам), залить вином с желатином и дать остыть до комнатной температуры, после чего поместить в холодильник минимум на три часа.
Экспериментируйте для нахождения своего вкуса: белое вино, красное, сухое, десертное — различное вино придаст разный вкус десерту.