10 чайных «табу»

Любите ли вы чай? Ответ, скорее всего, будет положительным в большинстве случаев. А знаете ли вы, как правильно его пить? А точнее, как пить нельзя? Итак, 10 чайных «табу».

ЧАЙНАЯ СМЕСЬ TABU + КОНКУРС

  1. Не пейте чай на голодный желудок или, как говорят в Китае, «на пустое сердце» — чай по природе своей «холоден», и охладит желудок и селезенку.
  2. Не пейте очень горячий чай – он раздражает горло, желудок и пищевод. Температура идеального для употребления напитка – около 56 градусов.
  3. Но и холодным чаем увлекаться не стоит – возможно употребление его приведет к скоплению мокроты и застою холода.
  4. Слишком крепкий чай – тоже табу. Иначе головная боль и бессонница вам обеспечены из-за высокого содержания танина и кофеина.
  5. Не заваривайте чай долго – питательная ценность снижается, эфирные масла самоокисляются (чайная «прозрачность» уходит), ну и микроорганизмы при жаркой погоде появятся в таком «напитке».
  6. Не заваривайте много раз одну и ту же заварку. Первая заварка забирает на себя примерно 50% полезных веществ из листьев чая. Вторая – 30, а дальше качество не только снижается, но и вредные вещества (в малых дозах содержатся в листьях) могут попасть в ваш чай.
  7. Не пейте перед едой (минимум за 20-30 минут до). Слюна разжижается, пища может показаться безвкусной, пищеварение ухудшается.
  8. По подобным причинам не пейте и сразу после еды – это снизит концентрацию желудочного сока и нарушит процесс пищеварения (также через 20-30 минут).
  9. Не запивайте лекарства чаем, в нем содержатся дубильные вещества, от которого многие лекарства выпадают в осадок и хуже усваиваются.
  10. На всякий случай: вчерашний чай тоже пить не стоит. В нем много бактерий, кислот и фтора. Однако полезно промывать этим настоем глаза или полоскать зубы.

31

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru