Хотя большинство любителей квалифицирует потребление этого пенного напитка иначе, чем в чистом охлажденном виде практически чистым богохульством, пиво может многое предложить, когда дело касается кулинарии. Пиво множества сортов самых разных видов, сложных ароматов может быть сложным и уникальным дополнением практически к любому рецепту. особенно любят добавлять пиво в различные блюда немцы. Но когда речь заходит о коктейлях, даже немцы не так часто его используют в качестве ингредиента. И совершенно напрасно. Предлагаем вашему вниманию замечательную импровизацию в стиле коктейлей Маргарита с пивом.
Бульдог Маргарита — рецепт коктейля Едим ТВ
Ингредиенты
- 100 мл пива
- 15 гр абрикосового джема
- 25 мл свежего сока лайма
- 25 мл свежего лимонного сока
- 50 мл текилы
- лед
Технология приготовления
Все ингредиенты тщательно встряхнуть в шейкере со льдом, процедить в бокал для коктейлей, украсить спиралькой из кожуры лайма. Лично я предпочитаю светлое легкое пиво, но можете поэкспериментировать с темным, вплоть до портера, белым пшеничным, красным и т.д. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!