Абсент для коктейлей какой лучше выбрать

Виды и марки настоящего абсента

Абсент – это довольно специфический крепкий алкогольный напиток, который в классическом варианте обладает красивым изумрудным цветом. Он стоит одним из первых в списке спиртного, имеющего высокий градус крепости, которая колеблется от 57 до 86 градусов.

С ним связано много леденящих душу легенд – наверняка вы слышали историю про отрезанное ухо Ван Гога. Это спиртное с очень давней историей, которое пережило и взлеты и падения, но нашло своих почитателей в каждом уголке мира.

Впрочем, золотая эпоха настоящего абсента уже в прошлом, однако он достаточно известен и востребован по сей день. Давайте выясним, какие существуют виды абсента и каковы названия его лучших марок.

Знаете ли вы? Свое название абсент приобрел от французского слова «absinthe», что в переводе на русский язык означает «горькая полынь», а вот в переводе с греческого имя спиртного звучит как-то мистически – «невыпиваемый» или «без удовольствия», что уже вызывает желание продегустировать этот напиток.

Как пить абсент — Едим ТВ

Свойства и состав настоящего спиртного

марки настоящего абсента

Как уже говорилось ранее, главной составляющей абсента является концентрированный экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Это токсичное природное вещество сложно назвать безобидным, однако именно в его воздействии на организм человека заключается основная привлекательность абсента.

Важно! Туйон вызывает довольно сильное галлюциногенное воздействие, которое может перерасти в зависимость при длительном злоупотреблении спиртного. В свое время медики классифицировали данную зависимость как «синдром абсентизма». Его внешние проявления выражаются нарушением координации движения, тошнотой, ознобом и общим депрессивным состоянием.

В состав легендарного спиртного помимо туйона входят:

  • мята;
  • ромашка;
  • кориандр;
  • фенхель;
  • дягиль;
  • вероника;
  • мелисса;
  • петрушка;
  • анис;
  • лакрица;
  • ясенец;
  • аир.

Цвета настоящего алкоголя

как выбрать цвет абсента правильно

Цвет алкогольного напитка напрямую зависит от рецепта, а также используемых добавок и красителей, при этом вкусовые качества спиртного могут измениться, а могут остаться оригинальными.

  • Зеленый является натуральным цветом настоящего дистиллята. Он имеет несколько оттенков: начиная от ярко выраженного изумрудного и заканчивая светло-зеленым. Поскольку зеленый цвет хлорофилла неустойчив, то производители частенько добавляют искусственные зеленые пищевые красители.
  • Желтый или ярко-янтарный. Другими словами, это выцветший зеленый, поскольку по истечении нескольких месяцев после приготовления спиртного хлорофилл из зеленых листьев начинает менять свой оттенок в сторону желтизны. Нередко этот цвет достигается с помощью пищевых красителей.
  • Красный. Получается путем использования экстракта граната, придающего напитку пикантный рубиновый оттенок и необычное длительное послевкусие. В большинстве случаев используются пищевые красители.
  • Голубой. Достигается добавлением в состав специальных пищевых красителей. Чаще всего такой напиток используют для приготовления коктейлей, других преимуществ у него нет.
  • Коричневый или черный. Разница с остальными видами спиртного заключается в том, что для получения этого цвета используются не соцветия или листья, а корни полыни. Темный оттенок алкоголю придает настойка черной акации, которая дополнительно обогащает абсент сладкими ягодными нотками.

Популярные марки настоящего абсента

Популярные виды и марки абсента

Невзирая на все недостатки жгучего напитка он был признан сообществом как востребованный и достойный представитель алкогольной культуры. Производство жгучего «полынного» спиртного широко распространено в каждом уголке света, однако на сегодняшний день основными лидерами являются лишь пять держав-производителей. Приведу вам лишь несколько примеров самых значимых и достойных внимания марок абсента.

Марки французского абсента

французский абсент

Ricard. Считается лучшим традиционным спиртным, которое выпускается на просторах Франции и является потомком настоящего классического настоя. В основе легендарного напитка лежит горькая полынь, а для обогащения вкусовых ноток используются прованские травы и анис. Укрепляется настой спиртом исключительно высочайшего качества.

Pastis. Эта марка полынной смеси представляет старейший популярнейший французский алкоголь, рецептура которого была изобретена еще в 1951 году в городе Марсель. В ознаменование этого события на бутылке Пастиса красуется цифра 51.

Марки чешского абсента

Марки чешского абсента

Fruko Schulz. Компания Fruko Schulz уверено занимает лидирующие позиции среди крупнейших производителей элитного алкоголя в Чешской Республике. Фруко Шульц относится к категории весьма известных вариаций классического полынного эликсира.

Он готовится на основе экстракта полыни, мяты, аниса и различных душистых трав. Богатство вкуса и красивый изумрудный цвет, дают возможность широко использовать его в приготовлении коктейлей.

Марки испанского абсента

Испанский абсент

Jacques Senaux является элитным крепким алкогольным напитком и производится на винокурне Teichenne по специально разработанному рецепту, который хранится за семью печатями по сей день.

Известно лишь то, что для его приготовления используются синтетические консерванты и красители, а в качестве сырья применяют полынь и другие ароматические компоненты. Славится семидесятиградусный Jacques Senaux полным отсутствием спиртовых запахов.

Tunel. Рождение полынного нектара Туннель датировано 1898 годом на острове Майорка. Автором этого спиртного является дон Антонио Надаль Мутанер, который собственноручно разработал рецепт и присвоил ему торговую марку «Tunel», логотипом которой является выезжающий из тоннеля поезд.

Свою популярность данный алкоголь заслужил лишь в 1986 году, когда потомки Надаля продали компанию семье Морей Гаро, которая впоследствии разработала около ста разновидностей спиртных напитков.

Марки итальянского абсента

Итальянский абсент

Xenta. Алкогольный нектар Ксента является одним из самых известных элитных спиртных во всем мире. Данный алкоголь имеет богатую историю и многовековые традиции, эксклюзивная рецептура которого сохраняется уже более 200 лет.

Высококлассный крепкий напиток готовится на основе полыни, которая растет на высоте двух тысяч метров в Альпах Северной Италии. Сбор травы происходит исключительно на заключительном этапе цветения, а в рецептуре используются лишь верхние части растения.

Для обогащения вкуса спиртного используются анис и кориандр.

Марки немецкого абсента

Немецкий абсент

Mr. Jekyll. Эпоха немецкого абсента начинается с конца XIX века, когда компания одного предпринимателя прославила полынную настойку на всю Германию.

—Mr. Jekyll— обладает очаровательным салатовым цветом, имеет крепость 55 оборотов и славится ярко-выраженным полынным вкусом с нотками аниса.

Для того чтобы придать цвету напитка более насыщенные оттенки, компания использует безвредные пищевые красители, разрешенные к использованию на территории Евросоюза.

Как правильно выбрать абсент

какой абсент лучше

Теперь вы точно знаете, как отличить подделку от оригинала, а также имеете общее представление о знаменитых марках настоящего абсента.

Продегустировав элитный алкоголь, обязательно оставьте в комментариях дегустационные заметки и поделитесь своим мнением. Если вы уже открыли для себя любимую марку зеленого нектара, кратко расскажите, чем именно спиртное покорило ваше сердце. Благодарю всех за потраченное время и удачи в поисках элитного спиртного!

Источник: gradusinfo.ru

Как выбрать хороший абсент

В абсенте содержится примерно 70% алкоголя, это один из крепчайших напитков во всем мире. Легандарная настойка на полыни с анисовым привкусом и коктейли с абсентом могут принести много незабываемых ощущений, если выбрать этот напиток правильно.

Как выбрать хороший абсент

Статьи по теме:

  • Как выбрать хороший абсент
  • Как пить абсент
  • Как сделать абсент

Инструкция

Крепость абсента является достоверным показателем качества этого напитка. Внимательно ознакомьтесь с данными, указанными на этикетке. Если крепость напитка в бутылке составляет менее 45 градусов, это не настоящий абсент. Оптимальное значение должно быть в категории 45-68 оборотов и выше.

Также рекомендуется выбирать достойных производителей: Францию, Чехию, Швейцарию, Италию, Испанию. Истинные ценители абсента отдают свое предпочтение таким маркам, как Vincent Van Gogh Premium, Staroplzenecky, Hypno Absinthe.

Обратите внимание и на само название напитка, указанное на бутылке. Написание слова «абсент» будет зависеть от страны-производителя. Если вы хотите насладиться французским алкогольным напитком, ищите Absinthе. Итальянцы и испанцы и итальянцы называют его Absenta, а чехи – Absinth. При несовпадении написания этого слова следует иметь в виду, что в бутылке находится или подделка, или полынный ликер, который не является разновидностью/сортом абсента.

Обязательно обратите внимание и на цвет абсента. Качественный напиток имеет бледный изумрудно-зеленый оттенок, который придает абсенту хлорофилл из листьев трав. Ядовито-зеленая жидкость может означать, что в алкоголе имеются добавки, не характерные для абсента. Выдержанный напиток может иметь янтарный цвет, возможно, близкий к оранжевому или красному.

На вид жидкость абсента должна быть совершенно прозрачной, а не напоминать коктейли с измельченной травой. Выбирая напиток, нужно убедиться в том, что он не содержит какого-либо осадка.

Ознакомьтесь и с составом предложенного алкогольного напитка. В основу хорошего абсента входит полынь, анис, мята и другие полезные растения и травы, дополняющие друг друга. Хороший напиток не должен содержать химических добавок, красителей и ароматизаторов. Также в абсенте должно содержаться 10-35 мг/кг туйона, придающего ему горчинку.

Благодаря этому психоактивному веществу у человека изменяется восприятие звуков и цветов вокруг, он становится веселее, бодрее и непринужденнее. Впрочем, для некоторых людей это вещество является причиной скверного настроения и даже способно вызвать депрессию.

Последний признак хорошего абсента – особенный эффект, связанный с употреблением этого благородного напитка. При разбавлении абсента водой он должен постепенно помутнеть. Если алкогольный напиток создан не на основе фенхеля и полыни, он может оставаться прозрачным или, наоборот, помутнеть быстро.

Обратите внимание

Будьте аккуратны с употреблением абсента, ведь он способен вызывать множество побочных действий — депрессию, бессонницу, нервное напряжение и психоз. Действие туйона также может вызывать физическую боль и кошмарные галлюцинации. В подобном случае необходимо срочно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Полезный совет

Наличие туйона в составе напитка является обязательным. Лишь такой абсент считается настоящим и качественным.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Что за напиток абсент
  • Как употреблять абсент
  • Как подавать абсент

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Какие напитки делают из кактуса
  • Как сделать абсент в домашних условиях
  • Как выбрать абсент
  • Какое безалкогольное вино самое лучшее
  • Как пить абсент
  • Как выбрать хороший ксенон
  • Какой самый крепкий алкогольный напиток в мире
  • Как готовить абсент
  • Рецепты коктейлей с абсентом
  • Что означают цифры в этикетке «Ессентуков»
  • Самые крепкие алкогольные напитки
  • Как выбирать ром Bacardi для коктейлей
  • Как нюхать нюхательный табак
  • Что значит лутрасил (спанбонд) 17, 30, 60
  • Как выбрать хорошую ракию
  • Как сделать нюхательный табак
  • Как сделать царскую водку
  • Как убрать регистрацию с сайта
  • Как набирать украинский мобильный номер
  • Как отличить хороший коньяк
  • Как варить яйца для салата
  • Как в Турции купить одежду оптом
  • Какой антиперспирант лучше: гель, спрей или стик
  • Творчество Корнея Чуковского

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Можно ли беременным кофе

Во время беременности большинство женщин пересматривают свой образ жизни и гастрономические предпочтения. Приходится отказываться от.

Источник: www.kakprosto.ru

Абсент — почувствовать «Зеленую Фею» и остаться живым

«Виски и пиво — для дураков и быдла. Абсент — для творцов и поэтов. Изумрудная смесь обладает колдовской силой, способной уничтожить или обновить прошлое, отменить или предсказать будущее» — хорошо сказано.

Кто ты, Зеленая Фея?

Абсент является, пожалуй, самым обсуждаемым напитком в мире. Вокруг этого вида алкоголя ходят всевозможные мифы и легенды, его история насыщена интересными фактами, а воздействие, оказываемое на человека, вызывает множество споров.

Как правильно пить абсент — видео. Коктейли из абсента, история напитка, чешский абсент в Праге

Как правильно обходиться с этим необычным напитком и что стоит знать о его правильном употреблении?

Сколько градусов в абсенте?

Абсент — это напиток изумрудного цвета, крепость которого может варьироваться от 55 до 85 градусов. Кстати, если его правильно пить, то непосредственно во время употребления градусов бывает заметно меньше — они сгорают. Но об этом чуть позже.

Состав абсента

Вопреки расхожему мнению, абсент представляет собой не просто настойку полыни, в его состав входят также фенхель, анис, мелисса, ромашка и некоторые другие травы, а также способный вызывать различного рода галлюцинации туйон. Кроме того, в изготовлении напитка используется высококачественный этиловый спирт. Интересно, что если в абсент добавить воду, он приобретет белый оттенок, так как травяные экстракты в этом случае выпадают в осадок.

Состав абсента.

История абсента

По одной из версий слово «абсент» произошло от французского названия полыни. Однако существует другое мнение, согласно которому напиток обязан своим именем греческому слову «apsinthion», которое переводится как «непригодный для питья», что связано с его специфическим горьким вкусом.

Данный напиток известен еще со времен Древнего Египта. Примерно 3,5 тысячи лет назад его употребляли в качестве лекарственного средства против многих болезней. Позднее абсент стал применяться и древними греками, которые лечили им анемию и ревматизм. Современная история напитка связана с именем швейцарского доктора Пьера Ординьера, который в конце 18 века впервые записал его рецепт.

Предполагалось, что абсент станет чудодейственным средством от всех болезней.

Уже в 1797 году было налажено производство этого алкоголя, который получил название «Зеленая Фея». Интересно, что в то время абсент смешивали с вином и практически не употребляли как самостоятельный напиток.

История абсента.

Стоит отметить, что наибольшую популярность напиток приобрел во второй половине 19 века во Франции. Он стал неотъемлемой частью парижской жизни — напиток, который считался весьма эффективным лекарством от многих хворей, употребляли повсеместно, причем как мужчины, так и женщины.

Эффект от абсента — действие напитка

Причиной такой большой популярности данного напитка называют особые ощущения, отличные от алкогольного опьянения. В первую очередь это связанно с наличием в его составе вещества под названием «туйон» (в больших количествах — это сильнейший яд и галлюциноген). Ощущения, после употребления абсента у каждого человека очень индивидуальны.

Действие абсента — эффект от напитка

У кого-то будет чувствоваться легкое расслабление, кто-то испытает неудержимую бодрость, эйфорию. У некоторых людей возникает беспричинный смех, который невозможно остановить никакими способами. Данный напиток способен подталкивать людей на совершение необдуманных поступков, которые оставят яркие воспоминания в памяти.

Исходя из этого потреблять абсент нужно в небольших количествах и строго соблюдая ритуал его приготовления. Особенно осторожным нужно быть, если вам приходится пить абсент впервые. Будьте готовы к самым неожиданным эффектам.

Абсент и искусство

Абсент, во время пика своей популярности во Франции, являлся любимым напитком, как интеллигенции, так и бедняков. На тот момент все деятели искусства искали в нем свое вдохновение. И как можно убедиться успешно ее находили. Его любили употреблять такие знаменитости как Vincent Van Gogh, Oscar Wilde, Claude Monet, Pablo Picasso, Rimbaud, Edgar Degas, Charles Baudelaire, а также многие другие.

Абсент и искусство. Пабло Пикассо — Любительница абсента.

На тему употребления данного напитка написана не одна картина. Как правило, на них изображали негативное воздействие абсента на человека. Выражено это было в образах пьяниц с отсутствующим взглядом и практически безразличным выражением лица. Также изображались искаженные образы бутылок и бокалов с абсентом.

Благодаря такой непроизвольной рекламной компании, этот напиток стали называть «напитком творческих людей», а некоторые — «третьим глазом поэта». Неоднократно упоминался абсент также в литературе, кино, и, конечно же, в музыке. В Париже даже была поставлена пьеса «Абсент» Чарльзом Фоли.

Под дурманящим воздействием данного алкогольного напитка писали свои произведения многие художники, музыканты и поэты, как прошлых лет, так и некоторые представители нынешнего поколения.

Как правильно пить абсент?

Чтобы получить максимальное удовольствие от вкусовых качеств напитка и ощутить на себе эффект от его воздействия, пить абсент нужно правильно и чрезвычайно осторожно. Прежде всего, принимать этот вид алкоголя следует в разбавленном виде, при этом классическим считается соотношение воды к напитку, равное трем к одному. Есть несколько способов употребления «Зеленой Феи», кроме того, важно использовать для этого правильную посуду.

Правильные столовые приборы — рюмка и ложка для абсента

Приготовление абсента к употреблению — это своеобразный ритуал, для которого необходимо приобрести специальную рюмку и ложку.

Ложка и рюмка для абсента.

Конечно, можно воспользоваться обычным граненым стаканом, но все же этот напиток требует более уважительно к себе отношения. Стоит отметить, что нередко правильная посуда продается в комплекте с алкоголем, в противном случае ее стоит приобрести отдельно. Рюмка для абсента имеет узкое, расширяющееся кверху горлышко, очень своеобразное круглое дно, напоминающее по своей форме лук, и рассчитана она примерно на 30 миллилитров напитка, что считается классической его дозой.

Важной частью культуры потребления абсента, который нередко называют безумием в стакане, является специальная ложечка. Она должна быть продырявленной и плоской, чтобы плотно лежать на рюмке.

В действительности настоящие ложки для абсента порой представляют собой произведение искусства с элегантными линиями и красиво перфорированными краями. Подобный правильный столовый прибор является неотъемлемой частью практически всех известных способов употребления абсента.

Способы употребления абсента

  • Чтобы выпить порцию «Зеленой Феи» по-французски, необходимо наполнить напитком рюмку и положить сверху специальную ложечку с отверстием, на которую помещается кусочек сахара. Теперь нужно поливать сахар холодной водой ровно до тех пор, пока содержимое рюмки не станет мутным.
  • Чешский вариант употребления абсента предполагает использование огня. В рюмку наливается примерно треть порции «Безумия в стакане», после чего сахар смачивается в напитке, кладется на ложечку, поджигается и пылает около минуты. После этого остатки сахара перемешиваются с содержимым рюмки, в которую, кроме того, можно добавить немного холодной воды. При этом в процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы напиток не загорелся и не стал слишком горячим.
  • Метод употребления абсента по-русски имеет свои особенности: вначале готовится сироп из сахара и воды, который уже в рюмке смешивается с самим напитком. Иногда чтобы убрать горечь «Зеленой Феи» и понизить ее градус, изумрудную жидкость просто разбавляют апельсиновым или ананасовым соком, причем соотношение определяется исключительно индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Однако какой бы способ вы не выбрали, всегда правильно пить абсент медленно и исключительно маленькими глотками.

Коктейли с абсентом

Иногда абсент используется для приготовления необычных коктейлей. Так, он входит в состав напитка под названием «Сотрясение мозга», в который помимо «безумия в стакане» добавляется джин, ром, лимонный сок, молотая корица и кока-кола. Еще в одном популярном коктейле «Гуд бай, Джонни» смешивается абсент, бренди, яичный белок и тмин.

Приготовление коктейлей с абсентом.

Приготовление абсента в домашних условиях

Некоторые полагают, что вполне можно самостоятельно приготовить абсент в домашних условиях, ведь все его ингредиенты продаются в любой аптеке.

Однако есть одна существенная проблема: для этого понадобится специальное оборудование. Поэтому лучше всего приобретать абсент в соответствующих магазинах. Стоит отметить, что на данный момент напиток легально производится только в Швейцарии, Испании, Швеции, Великобритании и Чехии.

Чешский абсент

В Чехии абсент можно приобрести практически на каждом углу, при этом самый качественный напиток продается под марками Absinth St. Antoine, La Grenouille, L’Ancienne, Oliva Absinthe. Они отличаются высоким качеством и производятся единственно правильным способом дистилляции. На самом деле в Чехии под видом абсента могут продаваться обычные настойки на травах или ликеры, которые не имеют ничего общего с классической «Зеленой Феей», поэтому лучше остановить свой выбор на проверенных марках.

Как правильно пить Бехеровку: рецепт и лечебные свойства напитка.

Если ваше путешествие в Чехию подходит к концу, а шоппинг по Праге уже завершён и собраны чемоданы, но своему другу вы так и нашли достойного подарка, смело покупайте ему «Зелёную Фею» в дьюти фри — обязательно оценит. А если вдруг он спортсмен, тогда Бехеровку Лемонд — не прогадаете. Этот целебный напиток из Карловых Вар всегда кстати — www.o-cz.ru/pokupki/suveniry/becherovka.html.

Где в Праге выпить абсента?

Стоит отметить, что в Праге полно специальных заведений под названием «Абсентарии», в которых можно испытать на себе эффект от употребления напитка. Эти места, как правило, имеют весьма оригинальное оформление: здесь преобладает зеленый свет, а на стенах висят картины известных ценителей абсента, например, Шагала или Ван Гога. «Абсентарии» можно назвать по-настоящему культовыми заведениями, их посещает большое число туристов со всего мира.

Видео о том готовят, подают и пьют абсент

Традиционная подборка видео в конце статьи. Как говорится, для тех, кто дочитал.

  • Перовое — для ценителей прекрасного и тех, кто любит анекдот «Накапайте стакан».
  • Второе — как молодёжь правильно готовит абсент. Из видео вы узнаете о том, что его надо поджечь, а тушить потом сушёной рыбой.
  • Третье — о том как русские жрут абсент в пражском баре под живой чумовой блюз.

Абсент — уникальный, овеянный мифами напиток, к употреблению которого стоит подойти крайне осторожно. Входящий в его состав туйон является ядовитым веществом, кроме того, абсент отличается большой крепостью. Именно поэтому не стоит превращать прием данного напитка в регулярно повторяющуюся процедуру.

Медицинская туристическая страховка для поездки в Чехию.

Страховка для поездки в Чехию
Оформите туристическую страховку не выходя из дома!
cherehapa.ru
Страховой полис придёт вам на почту.
Его останется только распечатать.
Оформить за 7 минут →

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассники.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Источник: o-cz.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru