Алкоголь который поджигают и пьют как называется

Кулинарный термин «фламбе», от французского flamber, звучит одинаково на всех языках. Ибо буквальный его перевод — сгореть — не отражает истинный смысл этого действа, которое правильнее было бы назвать огненной феерией, способной доставить удовольствие не только гурману, но и зрителю. И конечно, устраивать это представление лучше всего зимой, когда даже видимость огня согревает.

Французское слово означает метод, которым пользовались и пользуются по сей день на всем земном шаре. Фламбе знакомо болгарам, немцам, африканцам и, конечно, русским, превратившим его во «фламбировать». Что означает или опалить, обжечь пламенем (способ номер один), или полить блюдо чем-либо спиртосодержащим (способ номер два) — водкой, ромом, коньяком, бренди, граппой, виски, крепким ликером (тут каждый народ может вспомнить собственный 40-градусный специалитет) и тут же его поджечь. Синее пламя быстро погаснет, а на сковороде останется опаленный деликатес, благоухающий дивным ароматом, способным придать вроде бы знакомому блюду неповторимый вкус и покрыть его легчайшей, хрустящей на зубах корочкой.

Как пить абсент правильно в домашних условиях 2017

Чтобы получилась корочка, продукт, прежде чем поджигать, надо обвалять в сахарной пудре (фрукты и блинчики) или в соли (мясо или дичь). Речь идет не об исходном продукте, а о том, который у вас уже получился: фламбирование — всегда завершающая стадия готовки, самая впечатляющая, но и самая рискованная. «Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком, к которому могли прибегать лишь высококвалифицированные специалисты, поскольку этот прием весьма рискован и требует особенного навыка, а также высокого качества сырья», — писал классик отечественной кулинарии Вильям Похлебкин. Не стоит, однако, пугаться этого замечания: не боги еду обжигают.

Зажечь и вылить

Начинать лучше с фруктов. Потому что проще: их чаще всего фламбируют по способу номер один, то есть поджигают отдельно алкоголь и пламенем поливают. Это тоже требует сноровки, но научиться такому фламбе несложно. Потренируйтесь для начала на бананах, которые будто созданы для фламбе.

Самое элементарное — нарезать бананы кружочками, уложить на металлическое блюдо или поднос, в половник с длинной ручкой, а лучше в турку налить коньяк, подогреть его над огнем, поджечь и вылить на бананы. Когда пламя погаснет, на подносе окажутся как бы запеченные в коньяке бананы. Вкусно, хоть и примитивно. Освоив технику, можно усложнить задачу: бананы разрезать вдоль, минуты три обжаривать на сковороде в сливочном масле до мягкости, но следя, чтобы не потеряли форму, посыпать сахарной пудрой и корицей и тоже залить горящим коньяком, а можно бренди или ромом.

Еще можно разрезанные вдоль бананы обвалять в сахарной пудре сначала, а потом опустить в расплавленный на сковороде сахар, влить туда же апельсиновый и лимонный соки, подогреть, а затем полить горящим ромом. Так, берясь за все более изощренные рецепты, вы рано или поздно доведете свои таланты до профессионального совершенства.

Б-52 — рецепт коктейля Едим ТВ

Так же фламбируют абсолютно любые фрукты и даже делают из фламбированных яблок и, скажем, ананасов превосходный гарнир для курицы: просто обжаривают порезанные фрукты в сливочном масле, поливают коньяком или бренди, а как только пламя сойдет на нет, подкладывают к уже готовой запеченной курице. Тот же фокус можно проделать даже с мороженым: вылить на него горящий ром. Он тут же погаснет, а вкус и запах останутся.

Не сгореть самому

Самое трудное во фламбировании, если вы хотите произвести впечатление по полной программе и поджечь готовое блюдо на глазах у гостей, — не поджечь ничего вокруг и уберечь собственные руки.

Чтобы устроить огненную феерию на столе, надо на металлический поднос установить спиртовку, зажечь ее, поставить на спиртовку сковороду с готовым блюдом, вылить в нее алкоголь и аккуратно вращать сковороду над пламенем так, чтобы огонь спиртовки перешел на край сковородки. Синее пламя мгновенно разольется по поверхности и почти так же быстро погаснет, не причинив еде вреда и существенно улучшив ее качество. Причем полить можно даже не собственно продукт, а облить его вокруг, так, чтобы образовалось коньячное или ромовое кольцо, и так же, кольцом, распространится огонь.

«Так поступают с мясными блюдами из вырезок, филе, с некоторыми блюдами из дичи, особенно из крупной птицы — фазанов, турачей, дроф, и с некоторыми кондитерскими блюдами. «, — читаем у Похлебкина. Строго говоря, этот способ фламбе универсальнее предыдущего, и таким образом можно зафламбировать что угодно, от тех же бананов и курицы до яблок, пирогов и, кстати, блинов — любых, от крошечных до больших, сложенных и начиненных. В Нормандии, например, блины фламбируют кальвадосом, в Шаранте (и блины, и омлеты) — коньяком. А в России ничто нам не мешает воспользоваться богатейшим опытом иностранных кулинаров и попробовать зафламбировать наши блины тем, что Бог пошлет. Хотя бы водкой, которой, кстати, не пренебрегают, например, в Болгарии, и фламбируют ею свинину со сладким перцем.

Единственное, что надо помнить, готовясь к огненному шоу, — что оборудование должно быть к нему тоже готово. Если даже профессиональные повара репетируют фламбе за кулисами, то новичку, прежде чем выходить на публику, придется сделать это неоднократно: зрелище требует если не жертв, то хотя бы труда и времени.

В чем и как жечь

Чугунная или стальная сковорода с длинной, желательно металлической ручкой.

Половник с длинной, лучше всего изогнутой ручкой или кофейная турка с горизонтальной металлической ручкой.

Спиртовка с подставкой, на которую можно поставить сковороду.

Большой металлический поднос.

Длинные каминные спички.

Говядина с фруктами фламбе

Ингредиенты: полкило говяжьей вырезки, 2 головки лука-шалота, 200 г шампиньонов, по 100 г консервированных (или свежих) персиков и ананасов, несколько ложек коньяка, обычное сливочное или топленое масло, молотый черный перец, соль.

Обжарить в масле соленое и перченое, мелко нарезанное мясо, добавить в сковороду нарезанные дольками шампиньоны, обжарить и их, положить туда же заранее пассированный, нарезанный кубиками лук. К мясу положить нарезанные не слишком мелко фрукты, минут 5 подогревать. Коньяк поджечь и вылить на мясо.

Горючие материалы

Мясо — говядину, свинину, баранину, а также птицу или дичь чаще всего поливают коньяком, бренди, виски, водкой, граппой или джином.

Считается, что с птицей еще можно использовать и ром, хотя джин с его можжевеловым запахом для птицы идеален.

Лучшие средства фламбирования блинов и омлетов — коньяк, ликеры, ром, кальвадос. И те же напитки подходят для фруктов.

Источник: www.gotovim.ru

Горячие алкогольные напитки — грог, белый глинтвейн, яблочный пунш, айриш-кофе, горячее пиво

На самом деле таких напитков гораздо больше, но нам нравятся именно эти. Учтите, рецепты расположены в порядке возрастания сложности. Ключевой момент здесь один: правильный выбор посуды для подачи к столу, чтобы не обжечься. И, несомненно, не экономьте на качестве ингредиентов

согревающий напиток, ингредиенты

Грог

Поставьте на огонь чайник с водой. Пока вода закипает, выжмите в каждый бокал большую дольку (примерно 1/8) свежего лимона и насыпьте 1 чайную ложку белого сахара, а затем добавьте по стопке рома (примерно 40 мл). Ром, разумеется, возьмите по вкусу, но мы советуем как можно более пряный, золотистый и низкоградусный. Влейте в каждый бокал 100 миллилитров кипятка, быстро размешайте и подайте к столу. Не забудьте также поставить на стол сахарницу — вдруг кому-то покажется недостаточно сладко.

Белый глинтвейн с шафраном

Здесь все, как с обычным глинтвейном — перелить бутылку вина в кастрюлю, добавить пряности, довести до кипения, но не кипятить. Только вино надо брать белое — сухое или полусухое, и ни в коем случае не мускат, потому что мускатный запах забьет что угодно.

Итак, все просто: возьмите щепотку натурального шафрана, 2 столовые ложки коричневого сахара, яблоко (чем сочнее, тем лучше) и половинку лимона вместе с кожурой. Крупно нарежьте яблоко и лимон, уложите в кастрюлю вместе с остальными припасами, залейте вином и оставьте на полчаса. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по кружкам и сразу же подавайте.

Горячий яблочный пунш

Купите в супермаркете пару больших сладких яблок, мандарин и лимон. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками и уложите в сотейник. Мандарин разрежьте поперек, выжмите в сотейник с яблоками; то же самое сделайте с лимоном (только смотрите, чтобы косточки остались снаружи).

Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой сахара, щепоткой молотой корицы и таким же количеством гвоздики. Поставьте сотейник на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Снимите с огня и разомните толкушкой в пюре. Добавьте стакан виски и, если хотите, пару ложек яблочной водки.

Еще немного прогрейте, не доводя до кипения, разлейте по бокалам и подавайте. Будьте осторожны — бьет по мозгам абсолютно непредсказуемо.

Айриш кофе

Казалось бы, что тут интересного. Но у нас имеется одно дополнение к этому известному рецепту. Приготовьте кофе, сильно взбейте сливки, а затем сделайте вот что: положите в огнеупорную тарелку горсть сахара-рафинада, от души полейте его виски (желательно ирландским, но не обязательно), а потом подожгите. Пока горит сахар, разлейте кофе по бокалам.

Когда пламя погаснет, добавьте по ложке сахара в каждый бокал, плесните туда же еще некоторое количество виски, размешайте, а потом уложите сверху щедрую порцию взбитых сливок. Попробуйте, получится существенно лучше, чем обычно.

Горячее пиво

Звучит омерзительно, готовится долго, и не из каждого пива приготовишь, но если сделать правильно, можно с ума сойти от счастья. Лучше всего подходит стаут — ирландский или английский, неважно.

Возьмите 2 пинты стаута (чуть больше литра — так что может считать, что литр), налейте его в кастрюлю, добавьте 3-4 гвоздички и 1 палочку корицы (можете взять также и китайскую корицу, так называемую кассию; дешевле, но здесь подойдет). Поставьте на слабый огонь, прогрейте почти до кипения, затем снимите с огня и оставьте на час. Затем возьмите 4 свежих желтка, положите их в большую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки сахара и разотрите венчиком до полной однородности. Поставьте миску на водяную баню, возьмите венчик и продолжайте взбивать, понемногу вливая остывшее пряное пиво. Когда в кастрюле останутся только пряности, разлейте напиток по бокалам и подайте к столу.

Источник: www.gastronom.ru

Как определить наркотики

Как определить наркотик - Салерно

Влияние некоторых растений на психику известно человечеству с глубокой древности. Есть достоверные сведения, что индейцы выращивали и употребляли листья растения кока для вхождения в состояние экстаза во время религиозных обрядов. Так же ростки кокаинового куста жевали для стимуляции и поддержания энергии в долгих походах.

К сожалению, развитие науки отразилось и на расширении списка химических дурманов, изменяющих сознание.

Как определить наркотик по внешнему виду и запаху? Может ли это сделать обыватель, если даже профессионалы отправляют подозрительные средства на химический анализ? Прежде всего, необходимо четко знать наиболее распространенные разновидности психоактивных средств (ПАВ).

Классификация по форме изготовления

Чаще всего на черном рынке можно встретить наркотические препараты в виде:

  • высушенных растений,
  • порошка,
  • таблеток,
  • пластинок, комков и др. форм.

ПАВ из высушенных растений.

Чаще всего они упакованы в миниатюрные целлофановые пакетики, смесь напоминает сбор лекарственных трав.

Самые распространенные формы:

  • Конопля (марихуана).Свежесрезанное растение имеет характерный запах, в природе призывающий насекомых-опылителей и отпугивающий травоядных животных. Некоторые описывают его как букет душистой хвои, цитрусовых и вскопанной земли. Высушенная конопля пахнет удушливо-травяным оттенком, не имеющим ничего общего с ароматом чая или табака. При курении источает чад, как от горелых листьев. Выглядит марихуана месивом из серо-зеленых листьев и буроватых соцветий. В России каннабиноиды запрещены, выращивание, хранение, распространение карается законом.
  • Маковая соломка.Это сухие стебли и коробочки опийного мака, целые или измельченные. Они имеют светло-желтый или слегка коричневатый оттенок. Из высушенного мака добывают опий для непосредственного употребления или выделения героина. Экстракт опийной соломы запахом напоминает сухофрукты. В нашей стране выращивание, сбор, продажа и перевозка опийного мака уголовно наказуемы.
  • Гашиш.Перемешанные пыльца и смола конопли или специально приготовленные верхушки этого растения с различными наполнителями. Цвет – зеленовато-бурый, может быть темно-коричневым или почти черным. Пахнет гашиш как нечто затхло-травяное.

Псилоцибин - Салерно

  • Псилоцибин. Содержится в галлюциногенных грибах-поганках, зачастую фасуется и распространяется в пакетиках или капсулах с измельченными сушеными буро-коричневыми грибами с черными включениями. Как по запаху определить наркотик? Довольно просто – он имеет слабо выраженный грибной запах. Употребление психогенных грибов приводит к эйфории, галлюцинациям, бреду, паранойе или приступам паники. Чрезмерное использование псилоцибина ведет к психической зависимости, разрушению мозговых оболочек.
  • Курительные смеси (спайсы).Производители этих психоактивных препаратов обманывают людей, рассказывая о пользе и называя их ненаркотическими. Курительные смеси нелегальны, их хранение и распространение преследуется по закону. Нередко готовые составы расфасовываются в разноцветные бумажные конвертики, но бывают и порошки, требующие смешивания с любыми травами. Наркоманы часто насыпают спайс в сбор аптечной ромашки. Если вы найдете у своего близкого сухое травяное крошево с запахом природных лекарств в самодельной упаковке – постарайтесь поговорить с ним о вреде употребления смесей, убедить обратиться за помощью к врачу-наркологу, который может дать правильные рекомендации, как вести себя в данной ситуации.

Порошки

Теперь рассмотрим, как определить наркотики порошкового типа, ведь именно они наиболее распространены в среде наркозависимых:

  • Кокаин – беловатый, без выраженного вкуса и запаха (возможна несильная отдушка бензина или эфира). Он оказывает местное анестезирующее действие. Употребляется чаще всего вдыханием через трубочку.
  • Героин (диаморфин). Преимущественно белесый, но всевозможные примеси дают розоватый, желтоватый или коричневый оттенок. Встречается даже черный героин. Белый диаморфин – самый чистый, хорошо растворяется в жидкостях и используется для инъекций. Коричневый же прошел только 1 стадию очистки, в него добавляют лимонную или аскорбиновую кислоту для лучшей растворяемости. Этот опиоид неприятно пахнет уксусом и горький на вкус, так же в него часто примешивают лактозу, глюкозу, хинин, крахмал. Героиновая зависимость возникает уже после 1-2 применений и трудно поддается лечению.
  • Мефедрон– вытянутые серые и даже темно-коричневые кристаллы, а также «мука» или «мяу» (мелкая пудра желтоватого или серого оттенка, напоминающая по текстуре муку из пшеницы, при сдавливании образует комки, имеет характерный запах) и «миф» (светлая фракция, напоминающая одноименное чистящее средство).

Амфетамин - Салерно

  • Амфетамин. Молочно-белый, без запаха. Его вдыхают, вводят внутривенно, принимают внутрь.
  • Метамфетамин («лёд», «стекло»). Чистое кристаллоидное вещество, но на улицах часто предлагают бурые, желтые, коричневые, красные или фиолетовые оттенки. При пероральном применении мет горчит, при раскуривании – выделяет лавандовый, фиалковый аромат или больничный запах.
  • Метадон. Один из наиболее опасных опиоидов, вызывает тяжелейшую ломку. В чистом виде – крупные прямоугольные кристаллы. Уличный метадон содержит добавки: соду, стиральный порошок, красители, муку. Из этой смеси затем готовится раствор для введения в вену. Метадон имеет горьковатый вкус, ничем не пахнет, а вот его раствор обладает слабым ароматом лимона.
  • ЛСД. Не имеет вкуса и ничем не пахнет.
  • Соли. ПАВ, похожие на пищевую соль. Могут быть розового, желтого, серого, голубого или зеленого цвета. Понять, что человек употребляет соли, можно по наличию в вещах трубочек, стеклянных предметов, фольги, маленьких пакетиков.

Как определить вид наркотика, если вам попался порошок без запаха? Прежде всего, попробуйте его на вкус. Отсутствие вкуса может свидетельствовать о реагенте спайса. Если вы почувствовали горечь и онемение губа, это, скорее всего, кокаин. Горечь без онемения говорят в пользу амфетамина.

Если вы затрудняетесь, определить ПАВ по внешнему виду, нагрейте пару крупинок на фольге:

  • Амфетамин при этом, подобно белку, будет сворачиваться в черные шарики, и вонять.
  • Мефедрон пахнет кошечьей мочой, плавится, подобно обычной соли, но образующаяся субстанция имеет более темный цвет.
  • МДМА катается по фольге, а вот спайсовый реагент – буквально стекает с неё.
  • Метадон воняет тухлой рыбой.

Как видите, определить, какой наркотик порошкового типа перед вами – очень сложно, но можно. Любые непонятные снадобья, спрятанные в вещах вашего близкого, должны настораживать, особенно, если их появление совпадает с изменением в поведении, внешности и характере человека. Сильнодействующие препараты приводят к очень стойкой психической и физической зависимости, и только нарколог может помочь справиться с последствиями употребления. Постарайтесь как можно скорее обратиться за помощью к специалисту.

Таблетки

Флурксетин - Салерно

Нужно отметить, что многие из вышеперечисленных ПАВ могут продаваться в виде таблеток. Но наиболее распространены:

  • Метадон. Горьковатые пилюли белого цвета, без запаха. На одной из сторон нанесено название препарата или цифры.
  • Флурксетин (Прозак) – антидепрессант, выпускается в желатиновых капсулах.
  • Прегабалин («Лирика») – противосудорожное, капсулы размера No4 Coni-Snap; внутри них – беловатый кристаллический порошок.
  • Тапентадол (Палексия) – белые, бледно-желтые, бледно-розовые пилюли, покрытые оболочкой. На одной стороне выгравирован логотип Грюненталь, на другой стороне, в зависимости от дозы, имеется надпись «Н8», «Н7» или «Н6».
  • Лекарства на основе кодеина – Коделак, Терпинкод, Тетралгин, Нурофен Плюс и другие. Часто являются основой для приготовления дешевых ПАВ.

Нередко в качестве ПАВ используют димедрол, трамадол, сульфокамфокаин и другие зарегистрированные лекарства, помогающие тяжелобольным людям справиться с воспалениями, сильной болью, нарушениями сна, эпилепсией, расстройствами психического спектра, кашля.

Пластинки, комки и прочие формы выпуска

Как определить вид наркотика, если перед вами раствор, непонятные комочки, полоски ткани или бумаги?

Помните, что:

  • Гашиш– смесь смолы, пыльцы и сушеных верхушек конопли, темно-коричневая, похожая на пластилин.
  • Опий-сырец – это обработанный сокмаковых головок. Шарики с оттенками от слоновой кости до коричневого.
  • Эфедрон– прозрачный или розовый раствор с ароматом фиалок.
  • Крек–хрупкие пластинки из кокаина, смешанного с содой и водой, используемые для курения.
  • ЛСД – яркие бумажки или кусочки ткани, которые потребители кладут под язык. В чистом виде – прозрачная жидкость или бесцветный порошок без вкуса и запаха.

Не знаете, какие наркотики употребляет близкий? Уговорите его обратиться за помощью к наркологу или отнесите найденное подозрительное вещество в лабораторию,

Литература:

  1. Особенности запаховой информации, используемой при раскрытии и расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков / Куашев А.А./ 2016 / Теория и практика общественного развития.
  2. Вопросы идентификации и классификации товаров в таможенных целях: теория и практика : II Международная научно-практическая конференция, (Орел, 30 мая 2018 г.) : материалы конференции / Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВО “Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева”, Кафедра “Товароведение и таможенное дело”, Орловский таможенный пост Курской таможни, ГКОУ ВО “Российская таможенная академия”, Белорусский Государственный университет ; [редкол.: С. Ю. Радченко и др.]. – Орел : ОрелГУЭТ, 2018. – 119 с.
  3. Общая и частная наркология / И. Н. Пятницкая. – Москва : Медицина, 2008. – 637 с.

Источник: salerno.clinic

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru