Алкоголь со вкусом хвои как называется

UAWEB, пополам: шампунь «хвойный» и спирт медицинский. Смешать, но не взбалтывать. Все дело в волшебных пузырьках. p.s. масол, оно водкой воняет. Если ты можжевеловую имеешь ввиду. Не хвоей нигде.

На сайте с 25.09.2006
29 декабря 2007, 19:17

UAWEB:
Господа, может кто-то знает. Существуют напитки с ароматом хвои? Подскажите названия.

джин капитанский вроде с елками, если не ошибаюсь)
На сайте с 01.12.2006
29 декабря 2007, 19:18
Miha Kuzmin (KMY):
масол, оно водкой воняет. Если ты можжевеловую имеешь ввиду. Не хвоей нигде.
Да не, я про джин. Ёлкой не пахнет конечно, но отдалённо напоминает.
29 декабря 2007, 19:19

Вообще если на то пошло, то проще проехать в подмосковье, набрать бодрых зеленых елок, и на них настоять.

29 декабря 2007, 19:21

Джин. Только джин. А ваще, если НГ, это не значит, что совсем уж надо. Ну. Может, ещё с крысиным ароматом поискать. 🙂 Впрочем, личное дело каждого.

Мы вот решили Путинкой с Советским Шампанским обойтись (пикантное сочетание).

ЧИСТКА СОСУДОВ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА ХВОЙНАЯ НАСТОЙКА ДОЛГОЛЕТИЯ @obovsemsmarusey ​

На сайте с 03.05.2006
29 декабря 2007, 19:21
а не стошнит?
На сайте с 21.08.2007
29 декабря 2007, 19:22

Кедровая водка — торговая фирма «Зеленая марка» Московская обл. в составе эфирное масло можжевеловое, настой кедровых орехов.

На сайте с 03.05.2006
29 декабря 2007, 19:22

Psycho:
Джин. Только джин. А ваще, если НГ, это не значит, что совсем уж надо. Ну. Может, ещё с крысиным ароматом поискать. 🙂 Впрочем, личное дело каждого.

Мы вот решили Путинкой с Советским Шампанским обойтись (пикантное сочетание).

Источник: searchengines.guru

Всё о напитке Джин. Его история, вкус, состав, калорийность, свойства и способы употребления.

Можжевеловая водка. Английский самогон. Такие аналогии появились не спроста. Именно в Англии джин стал национальным напитком, популярность которого не проходит уже более 300 лет. А самым забавным в этой истории является то, что изобрели его далеко не англичане, а голландцы. Причём создали его монахи как эффективное лекарственное средство.

История джина крайне занимательна и заслуживает отдельного внимания.

Все о джине: от истоков до наших дней

Первые упоминания о прототипе современного джина можно встретить в писаниях голландских монахов в XI — XII веках. Они производили можжевеловую настойку как лекарственное средство. Можжевеловой ягоде приписывали противомикробное и антисептическое действие. С помощью этого средства пытались бороться с чумой.

Со временем назначение напитка видоизменяется, а сама настойка превращается в женевер (от голландского geneverbes — можжевельник). Алкогольный напиток из зернового спирта с ярковыраженным ароматом стал очень популярен у голландских солдат. Настолько, что вторым именем женевера стало «голландская смелость» или «голландское мужество».

Хорошие напитки должны дарить положительные эмоции.

В начале XVII века в ходе Тридцатилетней войны англичане, воевавшие на одной стороне с голландцами, перенимают новый напиток, который пахнет хвоей, и начинают производить его сами. Слишком вычурное название сокращают до лаконичного джин (gin).

Параллельно с этим доктор Лейденского университета Франциск Сильвиус соединил можжевеловую ягоду с алкоголем в поисках средства, улучшающего пищевую деятельность и помогающего при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно он получил пальму первенства, официально зарегистрировав технологию изготовления напитка в 1650 году.

В Англии, тем временем, велась борьба с повсеместно распространенным подпольным производством «можжевеловой водки». Государственное регулирование этого процесса привело к появлению лицензированных производителей. Именно тогда, во второй половине XVIII века организовали свои фирмы Филип Бут (Booth), Александр Гордон (Gordon’s) и Чарльз Танкерей (Tanqueray). Их имена, давшие в последствии названия торговым маркам, известны по сей день.

Долгие годы, вплоть до появления виски, джин был абсолютным лидером в Англии и всех колониях Британской империи. Шотландец здорово подвинул конкурента, вытеснив его с прилавков и витрин пабов. Новый этап истории пришелся на начало XX века. И произошло это в Америке, где набирал силу джаз.

Джин, как напиток неординарный, очень удачно вписался в зажигательный, лёгкий, смелый образ жизни молодых американцев. В барах стали появляться коктейли с можжевеловыми нотками. Многие из них стали классикой на все времена.

Производство алкогольного напитка джин

На сегодняшний день выделилось несколько центров производства, в каждом из которых сложились собственные традиции. Рассмотрим поподробней где и из чего делают джин.

Практически весь производимый в мире джин по географическому принципу и способу производства можно разделить на две группы: английский и голландский. Напиток из туманного Альбиона больше известен как Лондонский джин. И хотя непосредственно в Лондоне на сегодняшний день производят только марку Gordon’s, название закрепилось за всем английским видом. По голландской технологии напиток изготавливают в Нидерландах и Бельгии, но своему островному брату он значительно уступает.

Английский джин

В качестве основы выступает пшеничный спирт. После первой перегонки в дистиллят добавляются ароматизаторы. В зависимости от оригинального рецепта состав может включать до 120 компонентов: разнообразных трав, пряностей и растений от самых распространенных до крайне редких. Второй перегонке подвергается уже ароматизированный спирт. Полученный высокоградусный напиток разбавляется водой до 43° — 50°.

Английский джин достаточно разнообразен и имеет четыре вида. Первый, давший своё имя всем сортам, Лондонский сухой джин (London dry gin). Из названия ясно, что он не содержит сахара, только вкус натуральных компонентов. Для него характерен очень сухой вкус, оставляющий холодящее металлическое послевкусие. Появилась даже идиома, описывающая London dry gin — «холодный как металл».

Плимутский джин (Plymouth Gin) назван в честь Плимута — портового города на юго-западном побережье. Технология производства практически не отличается от лондонской. Единственной особенностью является строго ограниченная территория выращивания сырья (пшеницы) и последующего производства. Этот факт несколько сближает данный джин с контролируемыми по происхождению винами и коньяками.

Жёлтый джин (Yellow Gin) — достаточно редкий сорт янтарного цвета. Пройдя все стадии традиционного производства, он выдерживается некоторое время в бочках из-под хереса. Это и придаёт характерный оттенок.

Ароматизированный джин появляется после вымачивания ароматических добавок в уже готовом напитке. Из-за этого крепость обычно снижается до 35°.

Самыми крупными производителями Англии являются Gordon’s, Beefeater, Bombay Sapphire, Tanqueray, Gilbeys London Dry, Greenall’s.

Голландский джин

Технология изготовления этого вида имеет некоторые отличия от английской. В первую очередь, это сырьё. В Нидерландах вместо пшеницы используется ячмень. Кроме того, ароматические добавки вводятся в ячменное сусло в самом начале. Таким образом, перегоняют уже ароматизированную брагу.

Готовый напиток выдерживают в дубовых бочках, благодаря чему он приобретает янтарный цвет и более мягкий, по сравнению с невыдержанным, вкус.

В зависимости от продолжительности выдержки голландский джин делят на три вида. Самый молодой Йонге (Jonge) имеет слабо выраженный цвет, средний по возрасту Оуде (Oude) — колоритный оттенок карамели, наиболее выдержанный Зер оуде (Zeer Oude) — соломенный цвет и насыщенный аромат. Стоимость такого джина растет вместе с выдержкой, что, впрочем, вполне логично. Кстати, на бутылке голландского изготовления до сих пор можно найти название «женевер».

Самыми популярными производителями женевера являются Bols, Genever V.O., Bokma, De Kuyper.

Если собрать во едино всю имеющуюся информацию, то сможем наконец сформулировать, что такое джин. Итак, это крепкий алкогольный напиток из зерновых культур, получаемый методом двойной перегонки, на одной из стадий производства ароматизированный травами, среди которых обязательно присутствует можжевеловая ягода.

Остальными ароматизаторами в зависимости от марки могут выступать корень фиалки или одуванчика, миндаль, кориандр, корица, лакрица, анис, дягиль, ведра лимона и прочие. Крепость начинается от 37,5° и может достигать 50°. Минимальный порог крепости был законодательно установлен в ХХ веке, когда окончательно подтвердилась взаимосвязь крепости напитка и его вкусовых данных. Напиток меньшей крепости значительно терял характерный запах и вкусовую насыщенность.

Употребление джина

Как любой из крепких спиртных напитков, джин можно употреблять как в чистом, так и разбавленном виде. В чистом виде его пьют маленькими стопками. Причём его принято закусывать, а не запивать. Хорошее вкусовое сочетание с джином имеют продукты с ярко выраженной горчинкой: лимоны, маслины, сыр, каперсы, корнишоны, маринованные лук.

Но пьют чистый джин не так часто, как коньяк, виски или водку. Связано это с очень сухим вкусом, оставляющим холодящие металлические нотки. В полной мере джин нашёл себя в коктейлях. Именно там он раскрывается в полной мере. В официальном списке от МБА (Международной Ассоциации Барменов), состоящим из 68 коктейлей, встречается 15 раз, что уже немало.

И это без учёта авторских миксов и экспериментов. Лучшими напитками для разбавления джина выступают содовая, тоник, сухие вермуты, лимонный сок, биттеры.

Самый знаменитый коктейль с участием джина, который всегда приходит на ум в первую очередь — легендарный «Джин-тоник». Его прототип появляется ещё в XVIII веке в индийских колониях Британской империи. Таким способом колонисты спасались от назойливых москитов и малярийных комаров. Насекомых отпугивал хинин, в большом количестве содержащийся в тонике. А джин, в свою очередь, смягчал его резкий и горький вкус.

Следующий по популярности, несомненно, «Мартини» во всех своих проявлениях: «Сладкий Мартини», » Перфект Мартини» и прочие. Вознёс его в лидеры герой Яна Флеминга — агент 007 Джеймс Бонд.

Чуть менее известные варианты сочетания джина и сухого вермута — это «Гибсон» и «Джин энд Френч». С розовым вермутом встретим его в «Бронксе», с красным — в «Негрони». С лимонным соком сочетается в «Белой леди» и «Джин-физ». Нельзя забыть мускатный «Александр»: джин, кофейный ликёр и сливки.

Источник: alcoplace.ru

Джин White Lace (Вайт Лейс) — отзыв

Марина_ аватар

Ну куда же столько хвойного запаха?! Нет, джин не мой напиток.

Виски, джин, текила, ром – это те группы напитков, которые я пока не пробовала. Все потому, что они импортные, а, следовательно, цены «на высоте». И про джин я так думала, оказалось, что нет, и российские производители его выпускают. Как раз с таким я и познакомилась.

Цена за бутылку 0,5 – 312 рублей, что совсем не дорого.

Итак:

После открытия бутылки я сразу оценила запах, мне он показался просто каким-то травянистым, в принципе, как и должно быть. Но вот когда попробовала… Ужас! Хвойный вкус и запах стояли у меня и во рту, и в носу! Виной тому классический для джина компонент можжевельник + еще и почки сосны.

В первую очередь я брала его для коктейлей, такие крепкие напитки в чистом виде я в принципе пить не могу. И вот теперь представьте, как сочетается вкус хвои, например, с апельсиновым соком! Никак! В общем более-менее он оказался в дуэте с тоником, хотя даже не более-менее, а вкусно, если заткнуть нос пред тем, как выпить. Горечь тоника здорово перебивает запашок.

Ну или же для тех, кто желает просто напиться, а не расслабиться, рекомендую пить его в чистом виде, потому как в отличие от водки, напиток мягкий, он него чистого даже я не особо морщилась – в этом его плюс.

Второй раз не куплю. Слишком уж джин «хвойный» напиток, когда его брала была не в курсе.

Марина_ рекомендует
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования

ПолзучийГолландец аватар

Smile

Любой джин пахнет елками. В классический джин добавляют можжевеловые ягоды, а они пахнут именно хвоей. Иногда там можно уловить еще имбирь, апельсиновые корки, кориандр, но это в хорошем джине. В принципе, напиток этот недорогой, так как производится без выдержки и прочих излишеств. Я бы Вам рекомендовал приобрести нормальный английский джин типа gordon’s или gilbey’s.

Разница в цене с Вашим экспериментом будет небольшой, а вот коктейль Вы точно не испортите.

Показать ответы

Марина_ аватар

Big smile

Нет уж, спасибо, мне и этого хвойного напитка хватит еще на год при той скорости, с которой употребляется

Smile

А помимо можжевельника в составе этого джина присутствуют почки сосны, кориандр, имбирь и ароматный спирт лимонной корки. Так что не так уж он и плох, судя по всему

Показать ответы

Да вам прям памятник за мучения поставить надо! Как же вы пиво то пьёте?? Оно ведь хмелем воняет! Текилу лучше не пробуйте — от неё печёной агавой вонять будет! Лучше пейте нашу отечественную водку — он неё «ничем не пахнет»! Big smile:bigsmile: Big smile
ЗЫ: вообще джин — уникальный напиток, поскольку удачно сочетается почти со всем — вермутом, ликёром, биттером итд, и с соками в первую очередь (свежевыжатыми разумеется) — с лимонным, апельсиновым, лаймовым, грейпфруктовым, а также вишнёвым, малиновым, клюквенным и так далее. (ну разве что с томатным не очень Smileглавное — взять нормальный джин и проверенный рецепт. Удачи!

Показать ответы

Марина_ аватар

Ой, вот без памятника я, пожалуй, обойдусь, но спасибо за предложение!

В заголовке ясно написано, что джин — не мой напиток. И да, вот за счет хвойного аромата он как раз-таки на любителя, и сочетается далеко не со всем за счет опять же хвойного запаха.

А вообще на мнение имеет право каждый человек, особенно на этом сайте, он для того я создан. Вместо того, чтобы спорить, напишите лучше свой положительный отзыв.

Smile

PS. пиво, водку и т.д не пью, и прошу мне их не советовать

Показать ответы

Smile

Спорить и что-то там доказывать у меня нет ни малейшего желания. Я всего лишь хотел отметить, что джин «вообще» очень удачно сочетается с очень многими компонентами, и мировая коктейльная культура — наглядное тому подтверждение.
Если же, как вы утверждаете, — не сочетается — , то возможно это особенность именно этого «вонючего» джина, и это очень вероятно, такой я не пробовал, и вряд ли буду. Мне кстати тоже не очень нравятся «слишком ароматные» джины, такие как Gordons например. Мне больше нравятся более мягкие — Бомбей, Хендрикс, ну или хотя бы Сити оф Лондон (см. отзыв кстати) и я вам никакого мнения навязывать не собираюсь, а рекомендую попробовать эти варианты хотя бы потому, что вы совершаете распостранённейшую ошибку — судите о всём типе напитков по одному из них, причём по далеко не самому лучшему или даже среднему. Я лишь посоветую вам сначала попробовать более качественные варианты (которые правда будут стоить раз в 5-10 больше )), а уж потом решать ваш это напиток или не ваш!

Показать ответы

Марина_ аватар

Любой джин будет иметь запах хвои, сильный он, или более слабый — не важно. Мне он в принципе не нравится, а значит нет смысла пробовать более дорогие джины.
В моем случае деньги на ветер.

Даже пример могу привести:
Вы не любите вишню. Какова вероятность, что Вам понравится вишневый торт? Не важно из какой он кондитерской, Вам ведь в принципе не нравится вишня.

Надеюсь, теперь понятно, о чем я пытаюсь сказать и о чем написано в моем отзыве?

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru