Алкоголь в соевом соусе есть ли

«Решение было основано на результатах испытаний, проведенных специализированными, аккредитованными лабораториями, которые подтвердили, что несколько образцов продукта с разными датами производства нарушили правила», — сообщается в пресс-релизе Министерства.

The National сообщает, что компания знала о небольшом содержании спирта в соевом соусе, так как он является продуктом естественного брожения как пиво или вино, сообщается на официальном сайте компании. В производстве используются натуральные ингредиенты — соевые бобы, пшеница, соль и вода. Во время процесса брожения пшеничный крахмал расщепляется на сахара, а часть сахаров превращается в спирт.

«Алкоголь придает аромат и колорит нашему соевому соусу», — заявляет компания на своем сайте.

Шеф-повара японских кухонь были удивлены этой новостью. Андре Распэн управляющий ресторана Prax’s Restaurant в Дубаи, сотрудничает с компанией Kikkoman уже 15 лет. И он удивлен, что наличие спирта обнаружили только сейчас.

Шот от моего подписчика! Водка и соевый соус, чёоооо????

Источник: www.info-islam.ru

Какие привычные нам продукты содержат алкоголь: их обожают даже дети

Какие привычные нам продукты содержат алкоголь: их обожают даже дети

Кефир и квас

Самые известные продукты, содержащие алкоголь, — это кефир и квас. Все дело в механизме приготовления этих продуктов. Квас — продукт брожения, который неизбежно содержит небольшое количество спирта. Один стакан кваса может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта. Это же касается молочных продуктов, которые также готовятся методом брожения.

Это не только кефир, но также кумыс, айран, тан.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соевый соус

Соевый соус — неизменный элемент восточной кухни, который многие привыкли использовать вместе с суши. Однако соевый соус — тоже продукт брожения. Чтобы приготовить его, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях смесь долго бродит. В правильно приготовленном соевом соусе процент алкоголя составляет от 1.5 до 2 %.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бананы

Загрузка статьи.

Источник: www.mentoday.ru

Соевый соус не так уж безобиден: почему врачи советуют внимательно читать этикетки и употреблять его пореже

Соевый соус — частый гость в пп-рецептах. Его рекомендуют в качестве маринада, заправки для салата и добавки к мясным и рыбным блюдам. Но так ли он безобиден? Провели собственное расследование.

Это просто химия

Соевый соус — ферментированный продукт. Его получают путем брожения. Соус изобрели китайские монахи, которые не употребляли в пищу молочные продукты. «Правильный» соевый соус улучшает пищеварение, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, содержит много растительного белка, антиоксидантов, витамины А, С, D, Т (очень редкий), В и незаменимые аминокислоты.

О СОЕВОМ СОУСЕ — ЗА 60 СЕКУНД ! Как правильно выбрать ! Польза соевого соуса

Японские и китайские врачи часто рекомендуют его при бессоннице и отечности. Изофлавоны и фитоэстрогены, входящие в состав приправы, предотвращают гормональные сбои и прекрасно влияют на кожу, делая ее чистой и ровной.

А теперь — ложка дегтя. Все эти блага вряд ли вам обеспечит соевый соус, купленный в сетевом магазине. Производство ферментированного продукта очень затратно с точки зрения инвестиций. Чаще всего продукт, который вы видите на полках, — результат кислотного гидролиза, позволяющего сократить производственной цикл с нескольких месяцев до нескольких дней. Такой соевый соус как минимум бесполезен, как максимум — может нанести вред организму.

Вычислить «врага»

В процессе приготовления «неправильного» соуса соевые бобы нагреваются до 80 градусов. При этом белок практически сразу же распадается, лишая полуфабрикат определенных вкусовых особенностей. Чтобы это компенсировать, производители призывают на помощь вкусовые добавки и ароматизаторы, тщательно сдабривая ими соевый соус.

В процессе производства могут выделяться канцерогенные вещества, которые на последующих этапах никак нельзя устранить — с ними готовый продукт поступает в супермаркеты.

В Японии такой соус не маркируется как «соевый». В нашей стране это законодательством не предусмотрено.

Название «соевый» может получить любой продукт, в котором присутствуют бобы

Вычислить его просто. Переверните упаковку и изучите информацию от производителя. Если в составе есть гидролизированный соевый или овощной белок — это бесполезный продукт, который лучше оставить там, где вы его нашли.

«Синдром китайского ресторана»

Справедливости ради: у экспертов до сих пор нет единого мнения, виноват ли в развитии симптоматики только глутамат натрия или же причиной плохого самочувствия могут быть и другие компоненты, входящие в состав продуктов.

Время собирать камни

Даже если соевый соус приготовлен по всем правилам и традициям, с ним нужно быть очень осторожными. Употребление в больших количествах может провоцировать образование камней в почках. И все из-за высокого содержания натрия.

В 100 г готового продукта почти 5000 мг натрия — и это 435% от суточной нормы

Некоторые производители добавляют в соус соляную кислоту или щелочь. Продукт может содержать следы ГМО и просто напросто быть опасным не только для выделительной системы, но и для всего организма.

Амины, глютен и прочие «безобразия»

В соевом соусе содержится большое количество аминов (гистамин и терамин) — элементов, встречающихся в организме некоторых животных и растениях. Их избыток может стать причиной пищевого отравления, головной боли и повышения давления. Также, помимо самой сои, он может содержать выдержки из ячменя и пшеницы, необходимые для придания пластичной текстуры.

Глютен противопоказан всем, кто страдает пищевой аллергией и злаковой непереносимостью

А о вреде консервантов и красителей и говорить не приходится — даже с большой натяжкой найти в них плюсы не получится. Так что стоит быть аккуратнее, выбирая подобный продукт.

Источник: beautyhack.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru