Сакура — коктейль из красного вина с мёдом, вишнёвым соком, фруктам и пряностями.
Рецепт
- вино сухое красное (можно исключить) 200 мл
- мёд или коричневый сахар (не обязательно) 1-2 ст. л.
- сок вишневый 1 литр
- фрукты
- яблоко 1/2 шт.
- апельсин (или мандарин) 1 шт. (2 шт.)
- корица (палочка) 1 шт.
- бадьян 2 звездочки
- гвоздика 5 шт.
- перец душистый 4 шт.
Яблоко и апельсин тщательно помыть и обдать кипятком.
Нарезать яблоко дольками или кубиками.
Апельсин разрезать вместе в кожурой на сегменты.
В чашу мультиварки выложить нарезанные фрукты и специи.
Влить сок и вино.
Если используется сахар, его нужно добавить сразу. Мёд же лучше добавлять по вкусу непосредственно в бокал.
Самый простой и доступный рецепт коктейля «Пина колада».Шейкер. Стакан для коктейлей.
Установить режим РУЧНОЙ в два этапа: 1 — температура 95*С время 15 минут; 2 — температура 70*С время 15 минут.
Первые 15 минут содержимое чаши нагревается до т. н. «дымка», так как горячие алкогольные напитки со специями лучше не кипятить. А вторые 15 минут коктейль настаивается, наполняется ароматами и вкусом.
После сигнала коктейль можно процедить, а можно разлить по бокалам с кусочками фруктов, украсить любым способом. [1]
См.также
виски с вишнёво-медовым ликёром, вермутом и рисовым вином
Источники
Источник: cyclowiki.org
Горячий коктейль «Сакура» (мультиварка Brand 701)
- Яблоко и апельсин тщательно помыть и обдать кипятком.
- Нарезать яблоко дольками или кубиками.
- Апельсин разрезать вместе в кожурой на сегменты.
- В чашу мультиварки выложить нарезанные фрукты и специи. Влить сок и вино.
- Если используется сахар, его нужно добавить сразу. Мед же лучше добавлять по вкусу непосредственно в бокал. Мы коктейль вообще не подслащивали.
- Установить режим РУЧНОЙ в два этапа:
- 1 — температура 95*С время 15 минут;
- 2 — температура 70*С время 15 минут.
- Первые 15 минут содержимое чаши нагревается до т. н. «дымка», т. к. горячие алкогольные напитки со специями лучше не кипятить. А вторые 15 минут коктейль настаивается, наполняется ароматами и вкусом.
- После сигнала коктейль можно процедить, а можно разлить по бокалам с кусочками фруктов, украсить любым способом и наслаждаться согревающим, ароматным, малоалкогольным напитком.
- Приятного времяпровождения!
Примечание
* из названия следует, что использовать для приготовления данного коктейля нужно вишневый сок. Но мы пробовали его готовить из смеси: вишня, яблоко, черная смородина. Не менее вкусно получается. Потому экспериментируйте!
Посмотреть похожие рецепты
Песня
Ксюша! Какая красота получилась! И как раз вовремя. все сейчас чихают и кашляют, а этот коктейль будет не только вкусным и ароматным, но и целебным! Спасибо тебе.
Анют, спасибо большое!
Цитата: Песня*
все сейчас чихают и кашляют
Вот именно! Я и стала последнее время готовить различные чаи и напитки горячие: и вкусно, и полезно.
Василика
Василикочка, спасибо!
Цитата: Василика
А ты прошла тест, какая ты пряность?
Нет. Это где такое?
Цитата: Василика
куда ты пропала
Были дела — заботы.
Василика
Манна
АААААА! Я хАчу такой пряный кАмпотик.
Спасибо. Прошла, и я
И кстати, очень верно. Люблю ваниль в ароматах, духах, кремах, вот и сейчас пользуюсь ванильным гелем для душа. А вот во вкусе не очень. Парадокс.
Цитата: Манна
АААААА! Я хАчу такой пряный кАмпотик.
Хи-хи, у меня 0,5 литра припасено в холодильнике. Завтра иду на ДР к крестнику, куме понесу презент. Ну и вместе употребим, разумеется. Так что, Манняш, успевай и тебе перепадет.
Манна
Э нееее, у тя ж с вином. Я патома сабе лучше сама сварю без вина
В том то и дело, что сегодня уже вчера варила без вина, т. к. дети мои пристали: дай компоту да дай компоту. На кануне брусничный компот кончился. После ужина по кружке выпили оба, и старшая, и младший. Ну и я за компанию.
Всё, кроме крепкого алкоголя, добавить в подходящую емкость и нагревать на среднем огне в течение 15 минут. Затем снять с огня, долить виски или бурбон и разлить по чашкам.
2) Зимний Жулеп
Многие любят летний освежающий мятный жулеп, но для зимы подойдет отличный согревающий вариант, который даже проще приготовить, чем обычный.
Для зимнего жулепа потребуются:
- 50 граммов виски;
- 20 граммов сиропа из коричневого сахара (инструкция по его приготовлению чуть ниже);
- 1 пакетик чая с мятой (при его отсутствии можно добавить по 1 чайной ложке черного чая и измельченной мяты);
- 150 граммов кипятка;
- целые листочки мяты для украшения.
Сначала необходимо сделать сироп. Для этот берем одинаковое количество сахара и горячей воды и смешиваем до полного растворения сахара. Затем смешиваем сироп со 150 граммами кипятка в кружке. Добавляем чайный пакетик и настаиваем 3 минуты. По прошествии времени – отжимаем пакетик или сцеживаем заварившийся напиток. Естественно, доливаем виски или бурбон.
Бросаем целые листочки мяты прямо в кружку. Пьем и согреваемся.
3) Пунш с горячим молоком.
Да, когда речь заходит об алкоголе и молоке, все очень настороженно относятся к подобным рецептам. Но иногда так холодно, а чай так надоел, что хочется попробовать что-то новое. Вот прекрасный вариант, который позволит не только согреться, но и уснуть.
Состав молочного пунша:
- 30 граммов темного рома;
- 30 граммов бренди или коньяка;
- 1 чайная ложка сахара;
- 200 граммов молока;
- пара палочек корицы для красоты.
Разогрейте молоко до максимальной температуры, но не доводите до кипения. Лучше в микроволновой печке. Смешайте ром, бренди (коньяк) и сахар в кружке, а затем этот микс влейте в теплое молоко и хорошенько перемешайте. чтобы сахар растворился.
Добавьте палочки корицы.
4) Бальзам с шотландским виски.
Этот рецепты довольны пожилой (с 1862 года его варят по всему миру) и много кому известен.
Состав:
- 60 граммов скотча или виски;
- чай;
- ломтик лимона.
Налейте в чашку немного виски, долейте чай и ломтик лимона.
5) Мексиканский горячий шоколад с алкоголем.
Кто бы мог подумать, что один из самых согревающих напитков придуман в стране, в которой почти не бывает снега? Перец и немного текилы превращают обычный горячий шоколад в прекрасное средство от простуды и холода.
Что потребуется для коктейля?
- пол-литра молока (2 стакана);
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 150 граммов горького шоколада;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- корицы на кончике ложки (около 0.5 грамма)
- щепотка красного или кайенского перца;
- 100 граммов выдержанной текилы (Reposado)
- 2 палочки корицы для украшения.
Налейте молоко в емкость. добавьте сахар. Нагрейте (не кипятите); Снимите с огня и добавьте шоколад, ванильный сахар, корицу и перец в молоко. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает. Снова поставьте на медленный огонь и долейте текилу. Аккуратно смешайте ингридиенты и сразу снимите. Разлейте в две чашки.
Добавьте коричные палочки.
По материалам сайта vinepair.com
Апельсиновый пунш с сидром
Итак, нам потребуется: апельсин, апельсиновый сок, ликёр, сидр. Заранее почищенные апельсины нарезать и высыпать в чашку с пуншем и залить ликёром закрыть крышкой и оставить в холодильнике часа на 2. После чего следует добавить сидр и сок.
- Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
- Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)
- Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)
Коктейль «Сидр яблочный»
Этот коктейль не сильно алкогольный, но невероятно вкусный. Он очень понравится девушкам и всем любителям сладенького.
1 банка консервированных яблок; 2 сидора яблочного; 50 г коньяка; 2 ст. л. кокосовой стружки; 100 г мороженого. На 5-10 мин. залейте кокосовую стружку коньяком. В блендере в течение 3 мин. взбивайте кусочки консервированных яблок, бананы и мороженое, после этого добавьте кокосовую стружку и взбивайте еще пару минут. Совет: Если заменить коньяк яблочным соком — коктейль можно спокойно подавать детям. Им очень понравится.
Коктейль «ПИНА — КОЛАДА» В ПЭТ КЕГАХ Сложно представить себе Новый год без ароматного яблочного сидора. На этот раз мы предлагаем ощутить ее в коктейле, который, уверены, непременно понравится вашим совершеннолетним гостям. 0,5 кг кокосов; 50 г меда; 3 лимона; 0,5л ликера; тимьян (по вкусу); 300 г воды. В 300 г теплой воды растворите мед.
Мандарины почистите, разберите на дольки и избавьте от косточек. Бросьте в воду. Выдавите туда же сок 2 лимонов, добавьте ликер. Лимон нарежьте кружочками и, избавив от косточек, добавьте в пунш. Остужайте в холодильнике в течение 2 часов. Готовый пунш украсьте веточками тимьяна. Совет: В идеале нужно использовать ликер «Бенедиктин».
Но его можно заменить и другим медовым или цитрусовым ликером.
Коктейль «Вишневый сад — Сакура»
Для маленьких «повторюшек», которые могут тоже затребовать праздничный Вишневый коктейль Сакура , как у взрослых дядь, есть рецепт безалкогольного напитка. Он не очень сладкий, ароматный и праздничный. 1 л холодного чая; 3 апельсина; 1 лимон; 2 ч. л. вишневого сиропа; 2 ч. л. сахара; лед. Большую емкость до середины заполни те льдом. Лимон нарежьте кружочками и выложите сверху.
Выжмите апельсиновый сок и смешайте его с сиропом и сахаром. Добавьте цедру одного апельсина. Все это вылейте в емкость со льдом, залейте чаем и перемешайте.
Источник: chacha-puri.ru