Алкогольный коктейль сакура рецепт

Сакура (коктейль).jpg

Сакура — коктейль из красного вина с мёдом, вишнёвым соком, фруктам и пряностями.

Рецепт

  • вино сухое красное (можно исключить) 200 мл
  • мёд или коричневый сахар (не обязательно) 1-2 ст. л.
  • сок вишневый 1 литр
  • фрукты
  • яблоко 1/2 шт.
  • апельсин (или мандарин) 1 шт. (2 шт.)
  • корица (палочка) 1 шт.
  • бадьян 2 звездочки
  • гвоздика 5 шт.
  • перец душистый 4 шт.

Яблоко и апельсин тщательно помыть и обдать кипятком.

Нарезать яблоко дольками или кубиками.

Апельсин разрезать вместе в кожурой на сегменты.

В чашу мультиварки выложить нарезанные фрукты и специи.

Влить сок и вино.

Если используется сахар, его нужно добавить сразу. Мёд же лучше добавлять по вкусу непосредственно в бокал.

Самый простой и доступный рецепт коктейля  «Пина колада».Шейкер. Стакан для коктейлей.

Установить режим РУЧНОЙ в два этапа: 1 — температура 95*С время 15 минут; 2 — температура 70*С время 15 минут.

Первые 15 минут содержимое чаши нагревается до т. н. «дымка», так как горячие алкогольные напитки со специями лучше не кипятить. А вторые 15 минут коктейль настаивается, наполняется ароматами и вкусом.

После сигнала коктейль можно процедить, а можно разлить по бокалам с кусочками фруктов, украсить любым способом. [1]

См.также

виски с вишнёво-медовым ликёром, вермутом и рисовым вином

Источники

Источник: cyclowiki.org

Горячий коктейль «Сакура» (мультиварка Brand 701)

Хлебопечка

  • Яблоко и апельсин тщательно помыть и обдать кипятком.
  • Нарезать яблоко дольками или кубиками.
  • Апельсин разрезать вместе в кожурой на сегменты.
  • В чашу мультиварки выложить нарезанные фрукты и специи. Влить сок и вино.
  • Горячий коктейль «Сакура» (мультиварка Brand 701)
  • Если используется сахар, его нужно добавить сразу. Мед же лучше добавлять по вкусу непосредственно в бокал. Мы коктейль вообще не подслащивали.
  • Установить режим РУЧНОЙ в два этапа:
  • 1 — температура 95*С время 15 минут;
  • 2 — температура 70*С время 15 минут.
  • Первые 15 минут содержимое чаши нагревается до т. н. «дымка», т. к. горячие алкогольные напитки со специями лучше не кипятить. А вторые 15 минут коктейль настаивается, наполняется ароматами и вкусом.
  • После сигнала коктейль можно процедить, а можно разлить по бокалам с кусочками фруктов, украсить любым способом и наслаждаться согревающим, ароматным, малоалкогольным напитком.
  • Горячий коктейль «Сакура» (мультиварка Brand 701)
  • Приятного времяпровождения!

Примечание

* из названия следует, что использовать для приготовления данного коктейля нужно вишневый сок. Но мы пробовали его готовить из смеси: вишня, яблоко, черная смородина. Не менее вкусно получается. Потому экспериментируйте!

Посмотреть похожие рецепты

Песня

Ксюша! Какая красота получилась! И как раз вовремя. все сейчас чихают и кашляют, а этот коктейль будет не только вкусным и ароматным, но и целебным! Спасибо тебе.

Анют, спасибо большое!
Цитата: Песня*

все сейчас чихают и кашляют

Вот именно! Я и стала последнее время готовить различные чаи и напитки горячие: и вкусно, и полезно.

Василика

Василикочка, спасибо!

Цитата: Василика

А ты прошла тест, какая ты пряность?

Нет. Это где такое?

Цитата: Василика

куда ты пропала

Были дела — заботы.

Василика

Манна

АААААА! Я хАчу такой пряный кАмпотик.

Спасибо. Прошла, и я

Горячий коктейль «Сакура» (мультиварка Brand 701)

И кстати, очень верно. Люблю ваниль в ароматах, духах, кремах, вот и сейчас пользуюсь ванильным гелем для душа. А вот во вкусе не очень. Парадокс.

Цитата: Манна

АААААА! Я хАчу такой пряный кАмпотик.

Хи-хи, у меня 0,5 литра припасено в холодильнике. Завтра иду на ДР к крестнику, куме понесу презент. Ну и вместе употребим, разумеется. Так что, Манняш, успевай и тебе перепадет.

Манна

Э нееее, у тя ж с вином. Я патома сабе лучше сама сварю без вина

В том то и дело, что сегодня уже вчера варила без вина, т. к. дети мои пристали: дай компоту да дай компоту. На кануне брусничный компот кончился. После ужина по кружке выпили оба, и старшая, и младший. Ну и я за компанию.

Источник:

Всё, кроме крепкого алкоголя, добавить в подходящую емкость и нагревать на среднем огне в течение 15 минут. Затем снять с огня, долить виски или бурбон и разлить по чашкам.

2) Зимний Жулеп

Многие любят летний освежающий мятный жулеп, но для зимы подойдет отличный согревающий вариант, который даже проще приготовить, чем обычный.

Для зимнего жулепа потребуются:

алкогольный жулеп

  • 50 граммов виски;
  • 20 граммов сиропа из коричневого сахара (инструкция по его приготовлению чуть ниже);
  • 1 пакетик чая с мятой (при его отсутствии можно добавить по 1 чайной ложке черного чая и измельченной мяты);
  • 150 граммов кипятка;
  • целые листочки мяты для украшения.

Сначала необходимо сделать сироп. Для этот берем одинаковое количество сахара и горячей воды и смешиваем до полного растворения сахара. Затем смешиваем сироп со 150 граммами кипятка в кружке. Добавляем чайный пакетик и настаиваем 3 минуты. По прошествии времени – отжимаем пакетик или сцеживаем заварившийся напиток. Естественно, доливаем виски или бурбон.

Бросаем целые листочки мяты прямо в кружку. Пьем и согреваемся.

3) Пунш с горячим молоком.

Да, когда речь заходит об алкоголе и молоке, все очень настороженно относятся к подобным рецептам. Но иногда так холодно, а чай так надоел, что хочется попробовать что-то новое. Вот прекрасный вариант, который позволит не только согреться, но и уснуть.

Состав молочного пунша:

  • 30 граммов темного рома;
  • 30 граммов бренди или коньяка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 граммов молока;
  • пара палочек корицы для красоты.

Разогрейте молоко до максимальной температуры, но не доводите до кипения. Лучше в микроволновой печке. Смешайте ром, бренди (коньяк) и сахар в кружке, а затем этот микс влейте в теплое молоко и хорошенько перемешайте. чтобы сахар растворился.

Добавьте палочки корицы.

Алкогольный молочный пунш

4) Бальзам с шотландским виски.

Этот рецепты довольны пожилой (с 1862 года его варят по всему миру) и много кому известен.

Состав:

  • 60 граммов скотча или виски;
  • чай;
  • ломтик лимона.

Налейте в чашку немного виски, долейте чай и ломтик лимона.

Бальзам с ирландским виски

5) Мексиканский горячий шоколад с алкоголем.

Кто бы мог подумать, что один из самых согревающих напитков придуман в стране, в которой почти не бывает снега? Перец и немного текилы превращают обычный горячий шоколад в прекрасное средство от простуды и холода.

Что потребуется для коктейля?

  • пол-литра молока (2 стакана);
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 граммов горького шоколада;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • корицы на кончике ложки (около 0.5 грамма)
  • щепотка красного или кайенского перца;
  • 100 граммов выдержанной текилы (Reposado)
  • 2 палочки корицы для украшения.

мекcиканский горячий шоколад

Налейте молоко в емкость. добавьте сахар. Нагрейте (не кипятите); Снимите с огня и добавьте шоколад, ванильный сахар, корицу и перец в молоко. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает. Снова поставьте на медленный огонь и долейте текилу. Аккуратно смешайте ингридиенты и сразу снимите. Разлейте в две чашки.

Добавьте коричные палочки.

По материалам сайта vinepair.com

Апельсиновый пунш с сидром

Итак, нам потребуется: апельсин, апельсиновый сок, ликёр, сидр. Заранее почищенные апельсины нарезать и высыпать в чашку с пуншем и залить ликёром закрыть крышкой и оставить в холодильнике часа на 2. После чего следует добавить сидр и сок.

  • Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
  • Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)
  • Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)

Коктейль «Сидр яблочный»

Этот коктейль не сильно алкогольный, но невероятно вкусный. Он очень понравится девушкам и всем любителям сладенького.

1 банка консервированных яблок; 2 сидора яблочного; 50 г коньяка; 2 ст. л. кокосовой стружки; 100 г мороженого. На 5-10 мин. залейте кокосовую стружку коньяком. В блендере в течение 3 мин. взбивайте кусочки консервированных яблок, бананы и мороженое, после этого добавьте кокосовую стружку и взбивайте еще пару минут. Совет: Если заменить коньяк яблочным соком — коктейль можно спокойно подавать детям. Им очень понравится.

Сидр яблочный каскад в бутлке сифон

Коктейль «ПИНА — КОЛАДА» В ПЭТ КЕГАХ Сложно представить себе Новый год без ароматного яблочного сидора. На этот раз мы предлагаем ощутить ее в коктейле, который, уверены, непременно понравится вашим совершеннолетним гостям. 0,5 кг кокосов; 50 г меда; 3 лимона; 0,5л ликера; тимьян (по вкусу); 300 г воды. В 300 г теплой воды растворите мед.

Мандарины почистите, разберите на дольки и избавьте от косточек. Бросьте в воду. Выдавите туда же сок 2 лимонов, добавьте ликер. Лимон нарежьте кружочками и, избавив от косточек, добавьте в пунш. Остужайте в холодильнике в течение 2 часов. Готовый пунш украсьте веточками тимьяна. Совет: В идеале нужно использовать ликер «Бенедиктин».

Но его можно заменить и другим медовым или цитрусовым ликером.

Коктейль «Вишневый сад — Сакура»

Для маленьких «повторюшек», которые могут тоже затребовать праздничный Вишневый коктейль Сакура , как у взрослых дядь, есть рецепт безалкогольного напитка. Он не очень сладкий, ароматный и праздничный. 1 л холодного чая; 3 апельсина; 1 лимон; 2 ч. л. вишневого сиропа; 2 ч. л. сахара; лед. Большую емкость до середины заполни те льдом. Лимон нарежьте кружочками и выложите сверху.

Выжмите апельсиновый сок и смешайте его с сиропом и сахаром. Добавьте цедру одного апельсина. Все это вылейте в емкость со льдом, залейте чаем и перемешайте.

Источник: chacha-puri.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru