Пунш — это собирательное название коктейлей с фруктами и фруктовым соком. Родина пунша — Индия, откуда в начале семнадцатого века он был завезен в Англию моряками Британской Ост-Индской компании и уже оттуда распространился по всей Европе.
Цитрусовый безалкогольный пунш #shorts
Пунш в переводе с хинди значит «пять». Изначально в его состав входило пять компонентов: вино (или бренди), лимонный сок, горячая вода, чай и сахар. Со временем количество и разнообразие компонентов перестали укладываться в какие-либо рамки. Общим для современных рецептов пуншей является наличие в их составе фруктовых соков. Пунш может быть горячим, холодным, содержать практически любой алкоголь или быть безалкогольным. Даже коктейли с кефиром, можно смело называть пуншами, если в их состав входит фруктовый сок, свежие или консервированные ягоды и фрукты.
Итак, ананасово-цитрусовый пунш
Ингредиенты
- апельсиновый сок — 500 мл
- ананасовый сок — 500 мл
- лимонный сок — 200 мл
- имбирный эль — 500 мл (нет имбирного? Не беда, пойдет обычный лимонад)
- ром (виски, бренди, граппа, водка) — 250 мл — 1 литр (в зависимости от предпочитаемой крепости)
- фрукты (кусочки ананаса, дольки лимона, апельсина, виноградины, вишня)
Технология приготовления
Ингредиенты смешать за 3-4 часа до предполагаемого распития, поставить в холодильник. При подаче добавить лед.