Апероль шприц коктейль рецепт с апельсиновым соком

В европейских странах янтарный, прозрачный напиток невероятно популярен. Сначала он назывался «Спритц», его придумали примерно в середине XIX века военнослужащие Австрии. Тогда для утоления жажды они просто смешивали обычную газировку и вино.

В дальнейшем вино стали разбавлять не простой газировкой, а «Швепсом», который изобрел Якоб Швепп. А в начале XX века вместо «Швепса» в коктейль стали добавлять биттер Aperol, который был создан в Италии, в Падуе. Так закрепилось нынешнее название коктейля «Апероль Шприц». Кстати, Австрия и Италия до сих пор борются за право считаться родиной этого вкусного алкогольного напитка.

Основные компоненты коктейля – тоник, «Апероль» и итальянское сухое белое вино «Просекко». Идеальное сочетание ингредиентов: 1:2:3 соответственно.

Готовится напиток в домашних условиях очень быстро и легко, потрясающе утоляет жажду и очень подходит для дружеских посиделок.

4 коктейля с Аперолем для домашнего приготовления

  • 3 части белого сухого игристого вина «Просекко» или шампанское с нейтральным вкусом;
  • 2 части «Апероля»;
  • 1 часть любой газировки;
  • лед;
  • 2-3 дольки сладкого апельсина или грейпфрута.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 40 мл;
  • Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
  • Вода газированная — 20 мл;
  • Лед;
  • Ломтик апельсина.

Апероль Шприц классический: рецепт приготовления

Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.

Рецепт коктейля Апероль Шприц в домашних условиях

Сделать классический Апероль Шприц дома в лучших традициях не составит никакого труда, если заранее купить нужные ингредиенты: сухое шампанское, биттер «Aperol» и любимую сладкую воду с газом или тоник, например, Schweppes.

Вместо классического Просекко можно купить любое сухое шампанское с нейтральным вкусом. Также отлично подходят полусухие или полусладкие варианты основного напитка. На усмотрение бармена остается выбор между разными видами тоников, газировок и содовых. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать свой идеальный рецепт.

Рецепт приготовления коктейля Б 53
Powered by Inline Related Posts


Идеальное соотношение первых трех составляющих 3:2:1. Тогда вкус получается насыщенным, но нежным. Вообще напиток довольно сладкий, но не приторный, потому нравится и мужчинам, и женщинам. К тому же, всегда можно добавить себе в бокал чуть больше льда.

Коктейль Апероль шприц

Популярный слабоалкогольный напиток, лёгкий, освежающий. Вкус с ноткой фруктов, цитруса, чуть терпкий, с едва уловимой травяной горчинкой, в меру газированный. Коктейль легко приготовить в домашних условиях, так как он содержит всего три основных ингредиента и лёд. Очень востребован летом и в другое время.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Коктейль Апероль шприц

Популярный слабоалкогольный напиток, лёгкий, освежающий. Вкус с ноткой фруктов, цитруса, чуть терпкий, с едва уловимой травяной горчинкой, в меру газированный. Коктейль легко приготовить в домашних условиях, так как он содержит всего три основных ингредиента и лёд. Очень востребован летом и в другое время.

История создания Апероль

Итальянский напиток аперитивного плана, Апероль, был создан в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. Однако, этот горьковатый декокт, обладающий тонким мандариновым ароматом, начал завоевывать сердца итальянцев (в первую очередь – молодежи) лишь после II Мировой войны.

Это произошло благодаря чрезвычайно актуальной для того времени сравнительной дешевизне напитка, а также – его непревзойденной способности облагораживать грубоватые белые вина Северной Италии. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.

Классическая крепость популярного биттера составляет 11 градусов.

  1. Как сделать коктейли с просекко в домашних условиях
  2. Алкогольный коктейль «Бумажный самолётик»: рецепт с фото
  3. Как приготовить коктейль Апероль Шприц по пошаговому рецепту

Вариации рецепта

В классическом рецепте используется сухое шампанское (просекко), но вы можете взять любое игристое вино.

15 мл водки (особенно цитрусовой) будут хорошим дополнением для этого коктейля.

15 мл водки (особенно цитрусовой) будут хорошим дополнением для этого коктейля.

«Апероль Шприц» с водкой

Для любителей погорячее

Ингредиенты:

  • апероль – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • сухое игристое вино – 30 мл;
  • газировка (газированная или сладкая вода) – 10 мл;
  • лед;
  • апельсиновая цедра (спираль) – 1 шт.

Алкогольный коктейль «Вампиро»: рецепт с фото
Powered by Inline Related Posts

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал льдом;
  3. Сначала налить в бокал апероль и водку, перемешать содержимое бокала барной ложкой;
  4. Следующим этапом добавить в бокал игристое вино, после чего аккуратно влить в него газировку;
  5. Украсить бокал спиралью апельсиновой цедры.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, хорошее настроение и эстетическое удовольствие гарантировано!

Какой бы рецепт вы ни выбрали, хорошее настроение и эстетическое удовольствие гарантировано!

Aperol Spritz с апельсиновым соком (почти безалкогольный)

Этот вариант не является классическим, однако он более мягкий, но не менее освежающий.

  1. Винный бокал наполняют ледяными кубиками.
  2. Наливают Aperol – 50мл.
  3. Добавляют свежевыжатый апельсиновый сок – 50мл.
  4. Содержимое бокала аккуратно перемешивается соломинкой.
  5. Украсить апельсиновой долькой.

Каким бы ни был рецепт: классическим, а может отличающимся необычным исполнением, он обязательно понравится гостям и внесет настроение праздника.


Этот вариант не является классическим, однако он более мягкий, но не менее освежающий.

Aperol Orange

Для любителей насыщенного фруктового вкуса, предлагаем попробовать Aperol Orange. Для его приготовления необходимо всего 3 составляющих: 25 мл Aperol, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и лед. Смешайте ликер и фреш в шейкере, перелейте микс в стакан со льдом и украсьте по вкусу.

Этот вариант подойдет тем, у кого под рукой не оказалось бутылочки игристого. Берем 50 мл Aperol, добавляем 50 мл минеральной воды с газом и лед. Украшаем кусочком апельсина, для свежести кладем веточку мяты.

Ингредиенты:

  • Игристое вино (просекко) — 60 мл.
  • Апероль — 40 мл.
  • Газированная вода (содовая) — 20 мл.
  • Лед — 4 шт.
  • Долька апельсина (для украшения) — 1 шт.

Вместо классического Просекко можно купить любое сухое шампанское с нейтральным вкусом. Также отлично подходят полусухие или полусладкие варианты основного напитка. На усмотрение бармена остается выбор между разными видами тоников, газировок и содовых. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать свой идеальный рецепт.

Манхэттен рецепт коктейля с фото + видео
Powered by Inline Related Posts

Коктейль Chrysanthemum

Сухой вермут — 50 мл

MWC: Arnaud Cocktail

Итак, как вы может быть поняли по последним постам, у меня сейчас вермутная лихорадка. На меня свалилось минимум полтора литра совершенно элитного красного вермута (и это не считая еще литра реферальных образцов) и я эксплорю их во все возможные направления ибо красный вермут долго не хранится, а сгноить эти божественные напитки было бы совершенно неправильно.

В итоге такой вермутной акцентуации очень сильно страдает моя любимая женушка [даже Contessa не спасает положение], ну не любит она все эти травянистые штуки, тут ей очень сложно угодить. Но я не перестаю пробовать и это иногда получается 8)

Этот необычный винтажный коктейль был найден в The Museum of the American Cocktail Pocket Recipe Guide 2007 edition by Hess, Robert and Miller, Anistatia (2007, USA) – пожалуй моем любимейшем карманном коктейльном справочнике. Каждый раз, когда я беру эту книжицу в руки, я удивляюсь, ну каким-же прекрасным коктейльным вкусом, какой глубокой коктейльной эрудицией надо обладать, что бы делать такие милые и при этом стоящие вещи.

Роберт Хесс и Анастасия [Anistatia, даже не могу представить как это имя произносится – Энистэйша?] Миллер в The MOTAC Pocket Recipe Guide 2007 года приводят довольно подробную [как для такой винтажной редкости] историю этого коктейля. Он был создан в 1920-х для промо-компании джина Booth’s, в которой эксплуатировался выбор звезд. Таким образом этот коктейль был создан для и назван в честь английской [французского происхождения] звезды театра и кино тех лет, пианистки и певицы Жермены Ивонн Арно (1890 – 1958). И надо признать, вкус у нее был отменный 8)

Arnaud Cocktail

30 мл джина
30 мл сухого вермута
30 мл черносмородинового ликера
Размешайте все ингредиенты в стакане-смесителе с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал.

Новый Орлеан Бак рецепт коктейля с фото
Powered by Inline Related Posts

На самом деле, Arnaud Cocktail под рубрикой My Wife Choice – это тот прекрасный вариант, когда это и мой выбор тоже. Это отличный послеобеденный или бранчевый коктейль, обладающий массой достоинств, главными из которых являются простота и изящность.

Итак, прежде всего – это очень элегантный коктейль. Он имеет очень комфортную крепость, хороший баланс (да, конечно, он довольно сладкий, но не приторный). Вкус у коктейля сложный, богатый нюансами – похожий на какое-то невероятно изысканное десертное вино. Очевидно, что в этом коктейле всем трем компонентам есть чем обогатить друг друга 8) Основной вкусовой доминантой, конечно же, является черносмородиновые ноты плотно перемешанные с ботаникой сухого вермута и джина на довольно сладкой сиропной подложке. Очень органично, очень хорошо.

Также эгегантен и правилен экстерьер коктейля. Используя благородные натуральные разновидности creme de cassis, такие как Crème de Cassis de Dijon, Crème de Cassis d’Anjou или даже Crème de Cassis de Bourgogne, которые вообще являются АОС, вы никогда не получите розовенький коктейль. Нет. Черная смородина – это черная смородина и ее назвали черной совсем не случайно В итоге мы получаем очень темный, цвета насыщенного красного вина, коктейль, не исключено, что с драматическим рубиновым отблеском. Бесподобно!

«Армянское золото» (40%). Самый известный коньяк «Шато-Арно», получивший золото на ПродЭкспо -2006 в Москве. Традиционный аромат ванили и бархатистый почти нейтральный вкус с едва заметными терпковатыми нотами.

8. Александр

  • Джин 30 мл
  • Кофейный ликер 30 мл
  • Сливки жирность 33% 30 мл
  • Молотый мускатный орех 2 гр
  • Лед

Взболтать все ингредиенты в шейкере. Перелить содержимое шейкера в бокал.

В высокий бокал со льдом налейте джин и эль. Выдавите сок лайма в напиток и саму дольку бросьте в бокал.

10 лучших коктейлей с джином

Очень редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё-таки это довольно сухое и крепкое спиртное с терпким привкусом можжевельника. Но в качестве алкогольной основы для коктейлей джин подходит идеально. Мы подобрали 10 лучших простых коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях всего за несколько минут. Рейтинг составлен на основе предпочтений редакции нашего сайта.

Источник: master-spirta.ru

Юридическая социальная сеть

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг29.1к

Подписаться
Публикации
Юридическая публикация
Вопрос дня
Астрология
Государство

Жалоба на действия или бездействие
Мнение о специалистах и организациях
Образ жизни
Образование
Отзывы о товарах и услугах
Светская жизнь
Технологии
Курьёзные вопросы
Социальные сети
14 131 263

Актуальные темы
Законы и кодексы
Сообщества
Автор публикации
Марина Подписчиков: 751

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг29.1к

Простой коктейль «Апероль ШприЦ». Очень легкий в приготовлении коктейль на любой праздник

48 просмотров
11 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

  1. История коктейля «Апероль ШприЦ»
  2. Состав коктейля Апероль шприц
  3. Способ приготовления:
  4. Вариации на тему Апероль Щприц
  5. Обсуждение

История коктейля «Апероль ШприЦ»

Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц». Понравился он и нынешним владельцам Апероля – компании «Campari Group».

Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Полученный в результате напиток отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает. Таким образом, последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде.

Простой коктейль

Состав коктейля Апероль шприц

Апероль Aperol — 100 мл

Просекко — 100 мл

Содовая (обычная минералка) — 20 мл

Лед в кубиках — 60 г

Способ приготовления:

1.Наполни бокал для вина льдом

2. Налей в бокал просекко 100 мл и апероль 100 мл

3. Добавь сплэш (20-30 мл) содовой и размешай коктейльной ложкой

4. Укрась долькой апельсина

Вариации на тему Апероль Щприц

Споры об идеальных пропорциях породили много вариантов коктейля, а внесение других составляющих обогатили рецепт.

Простой коктейль

10 мл газировки (1 часть), 20 мл апероля (2 части), 30 мл игристого вина (3 части). Этот рецепт напечатан на бутылке с напитком и признан маркетологами компании «Campari» классическим.

10 мл газировки, 10 мл джина, 20 мл апероля, 30 мл игристого вина – английский вариант коктейля. Количество джина всегда в нем составляет 50% от количества биттера.

50 мл апероля, 50 мл игристого вина и 50 мл газировки. Эта пропорция превращает коктейль в типичный для многих баров. При этом сам биттер часто заменяют на любой апельсиновый ликер, а вино на шампанское (даже на «Советское»)

50 мл апероля, 100 мл сока апельсина или грейпфрута (можно – лимонада, содовой, даже — тоника). Это рецепт освежающего и очень легкого алкоголя, изумительно утоляющего жажду.

Aperol Flip (не классический флип, так как содержит не целое яйцо, а лишь его белок) — 30 мл апероля, 30 мл игристого вина, 20 мл сока лимона, по 1 ст.л. сиропа из сахара и яичного белка (можно из перепелиных яиц). В шейкер поместить все кроме вина, взбивать полминуты-минуту и перелить в очень большой бокал, заполненный льдом и игристым вином. Коктейль очень пенный и интересный на вкус. Украшают его спиралькой из апельсиновой корочки. Оставшуюся корочку нужно размять над бокалом, чтобы брызги из нее, содержащие эфиры, попали на поверхность напитка.

К любому варианту подают трубочку, которой и перемешивают компоненты перед дегустацией коктейля.

Источник: www.9111.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru