Холодная зима, снег, лед, мороз диктуют соответствующие погоде напитки — чай, кофе и, конечно же, горячий шоколад. Если вы не являетесь сторонником быстрозаваримых напитков из пакетиков, предпочитая потратить время ради более интересного, а главное здорового результата, то вот вам в копилку рецептов горячий шоколад с кайенским перцем, который доставит гастрономическое удовольствие и согреет промозглым зимним вечером.
Горячий шоколад и какао: отличия, пропорции, рецепт приготовления. Какао-порошок и какао-масса
Ингредиенты
- 1 литр стаканов молока
- 300 грамм горького шоколада
- 1/4 чайной ложки корицы
- щепотка или две кайенского перца (можно использовать и стручковый)
- зефир и палочки корицы для украшения
Технология приготовления
Шоколадные плитки разломать на куски. Если у вас кусковой шоколад — расколоть на некрупные части. Молоко и шоколад объединить в кастрюле. Растопить шоколад на медленном огне, постоянно помешивая. Как только шоколад растаял и смесь начала парить — добавить перец. Подавать в горячем виде!
Разлитый по кружкам шоколад украсить кусочками зефира и палочками корицы. Если шоколад готовится для детей, перец стоит исключить из рецепта. Но взрослые обязательно оценят пикантность напитка.
С помощью компании ДИН комната для девочки может приобрести совершенно сказочный вид. Используя соответствующий декор и предметы интерьера комнату можно превратить в место обитания Белоснежки или Дюймовочки. Доставьте ребенку удовольствие расти в ярком и здоровом окружении.