Под водочку

Водка — достойный продукт, требующий соответственной культуры пития. Разумеется, если преследуемая цель — напиться до беспамятсва, то о какой-либо культуре речь заводить не стоит. Если же водка потребляется в хорошей компании, да под хорошую закуску, то она только приумножает радость от застолья. Несколько рекомендаций о питие водки. Перед употреблением охладить до 8-10 градусов Цельсия. Пить понемногу. Не запивать. Не мешать с другими алкогольными напитками. В противном случае мы говорим не о культуре пития водки, а о коктейлях.

ШАНСОН ПОД ВОДОЧКУ /ВИДЕОАЛЬБОМ/

Закуски. Под хорошую закусь пить можно до бесконечности. Закуской №1 считается соленый огурец. Но это, скорее, фольклор, а не культура. Профессор Преображенский, как мы помним из «Собачьего сердца», рекомендовал оперировать горячими закусками. Жирное мясо, грибочки в сметане, жареная рыба, супы, солянки, пельмешки. Холодные закуски: копчености, солености, грибочки, оливки, квашеная капусточка, яблочки, соленая рыбка, заливные блюда, разнообразные салаты, сальцо и, разумеется, икра.

Кроме сопровождающей роли водки, которая дает возможность ощутить нюансы русской кухни, еще подчеркнем физиологическую и разделительную – водка ускоряет ход усвоения пищи, а при быстром чередовании холодных или горячих закусок устраняет аромат, приглушая впечатление сытости. Соответственно, под правильно выбранное гастрономическое сопровождение, при осмысленном питие, да в замечательной компании первосортная водка разнообразит встречу, поубавит усталость, придаст необыкновеную привлекательность рецептам простой русской кухни. Приятного аппетита и на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru