Белиз алкоголь в домашних условиях на водке рецепт

Расскажем, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях, используя те продукты, которые есть в каждой холодильной камере. Напиток понравится поклонникам густых, молочных ликеров со сливочным вкусом. Если вы любите такие напитки, рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях с использованием молока.

Знаете ли вы, что ирландские производители ликера расходуют до 43% всего объема молока, которое производится на территории страны. Ирландский напиток «Бейлиз» стал частью национальной культуры, можно даже сказать, что в Ирландии Baileys возведен в культ. Оригинальный напиток стали выпускать с 1974 года, и до сих Бейлис считается самым продаваемым ликером не только в Ирландии, но и в большинстве стран Западной Европы. На сегодняшний день существует множество вариантов рецептов приготовления ирландского ликера, где используются не только традиционные ингредиенты, но и другие материалы для напитка. На основе экспериментов любителям удалось создать несколько разнообразных рецептов приготовления домашнего ликера Бейлиз (Бейлис, Белис), каждый из которых имеет свой оригинальный и незабываемый вкус.

Бейлиз-больше никогда не куплю. Идеальный Бейлис дома. Мужская еда.

Как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях

Поскольку виски считается дорогим алкогольным напитком, в домашних условиях этот алкоголь можно заменить на более доступное сырье. Вы можете использовать водку из магазина, а также спирт или домашний самогон. Что еще нужно знать, изучая вопрос, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис)? Для изготовления ликера не нужны редкие ингредиенты, такие продукты есть в каждом доме.

Это куриные яйца, сгущенка, молоко цельное или концентрированное в упаковках, кофе молотый. Практически везде есть ингредиент сахар. Лучше всего использовать коричневый подсластитель сорта «канди». После приготовления рекомендуется употребить напиток в течение 15 дней- 2 месяцев. Это обусловлено наличием в составе ликера скоропортящихся ингредиентов.

Классический рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

  • водка или хороший самогон – 520 мл;
  • сгущенное молоко в объеме 1 банки – 420 грамм;
  • свежие куриные яйца- 4 штуки;
  • кофе растворимый – 45 грамм;
  • сливки с жирностью 10-155 0- не более 320 мл;
  • ванильный сахар – 7-12 грамм.
  1. Разбиваем яйца и отделяем обычным способом желтки и белки. Последний ингредиент нам больше не понадобится, вы его можете использовать для других кулинарных целей.
  2. К желткам добавляем заранее подготовленное для этих целей сгущенное молоко и ванильный сахар.
  3. При помощи миксера и блендера взбиваем желтки, и одновременно другие ингредиенты — сгущенку и ванильный сахар. Нам потребуется добиться получения гомогенного состояния и вязкой консистенции.
  4. В субстанцию вливаем постепенно сливки и снова взбиваем миксером.
  5. После этого добавляем кофе и добиваемся гомогенности.
  6. Не прекращая работу миксера или блендера, аккуратно вливаем алкоголь.
  7. Продолжаем размешивать на протяжении 4-7 минут, после чего можно прекратить процесс подготовки.
  8. Разливаем домашний ирландский ликер Бейлиз по бутылочкам, и даем еще 3-4 дня для стабилизации вкуса и цвета, отправив ликер в холодильную камеру.

Каждый день, пока Бейлиз находится в холодильной камере, потребуется не реже чем 2-3 раза в день тщательно перемешивать напиток.

ПОПУЛЯРНЫЙ ЛИКЁР «БЕЙЛИЗ» в домашних условиях РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ 🍸Сливочный ликер БЕЙЛИС с кофе из водки

Рецепт домашнего ликера Бейлиз (Бейлис, Белис) из самогона

«Бейлиз классический»

  • самогон – 500 мл;
  • обычная или вареная сгущенка – вес не более 380 грамм (1 банка);
  • сливки, жирностью от 12% до 15% — 0,4 литра;
  • кофе растворимый – 1 столовая ложка с горкой;
  • сахар ванильный – 2 столовые ложки;
  • желтки яичные – 4 штуки.
  1. При помощи миксера взбиваем желтки, сгущенку и ванильный сахар. Нам нужно добиться получения гомогенного состояния.
  2. Если используете вареную сгущенку, следует в течение 30-40 минут проварить ингредиент.
  3. В смесь добавляем кофе и продолжаем взбивать. Если кофе до конца не растворится, его можно будет разбавить на следующем этапе самогоном.
  4. Добавляем в массу водку и еще раз перемешиваем.
  5. Напиток разливаем по бутылкам и отправляем настаиваться в холодильную камеру на 2-3 дня. Каждые 6-8 часов обязательно встряхиваем емкость.

Перед подачей к столу, рекомендуется встряхнуть стеклотару, чтобы слои равномерно перемешались.

«Мятный Бейлиз»

  • самогон двойной перегонки – 430 мл;
  • нежирные сливки, и только свежие- 900 мл;
  • куриные желтки – 2 штуки;
  • молоко сгущенное – 380 мл;
  • для карамели белый подсластитель – 100 грамм;
  • ванильный сахар – не более 2-3 пакетиков и по вашему усмотрению;
  • жидкий мёд – 2 столовые ложки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки;
  • тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • кора дуба – 1 чайная ложка;
  • корица – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • листья свежей мяты – 10 штук.
  1. Подготавливаем карамель, растапливая сахар в миске.
  2. Заливаем самогоном смешанные друг с другом пряности по кругу – мед, листья мяты и карамельную основу. Настаиваем полученную массу в течение 5-7 дней в помещении, после чего приступаем к фильтрации через мелкое ситечко.
  3. До гомогенного состояния, при помощи миксера или блендера взбиваем 50% сливок и желтки.
  4. Добавляем в субстанцию сгущенку, которую необходимо растворить с кофе, водой и снова необходимо взбить миксером.
  5. Оставшуюся половину сливок вливаем в основу, и тщательно взбиваем миксером.
  6. Вливаем в готовую субстанцию самогон. Одновременно взбиваем с ванильным сахаром.
  7. Отправляем настаиваться первичную субстанцию ликера в холодильную камеру на 5-6 дней.

Срок годности напитка – 45 дней. Хранить в холодном месте.

Рецепт домашнего ликера Бейлиз без яиц

Ингредиенты для Бейлиз (рекомендуется для тех, кому по каким-то соображениям не рекомендовано употреблять в пищу яйца):

  • самогон, водка, разбавленный спирт ( по выбору)- 250 гр;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • растворимый и гранулированный кофе – 3 чайные ложки (с горкой);
  • ванильная эссенция – 10 мл.
  1. Возьмем 50% алкоголя и перемешаем с гранулированным кофе. Нужно добиться полного растворения кофе в алкоголе.
  2. Все молочные продукты смешиваем, добавляем ванильный экстракт и тщательно в течение 5 минут взбиваем миксером.
  3. Во взбитую массу добавляем оставшийся самогон, и также тщательно взбиваем миксером.
  4. Разливаем напиток по бутылкам и отправляем стабилизироваться вкусу в холодильную камеру в течение 2 дней.
  5. Любимый ликер готов к употреблению, и вы можете подавать его к обеденному или праздничному столу. Рекомендуемый срок годности – до 60 дней.

Простой рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

  • алкоголь – 500 мл, лучше всего виски;
  • сгущенное молоко – 380 мл ( 1 банка);
  • сливки, жирностью 8-10% — 400 мл;
  • кофе растворимый – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 2 полные столовые ложки (ванилин нельзя использовать);
  • куриные яйца – 4 штуки (только желток).

Напиток готов, рекомендуем его употребить в течение 3 месяцев с момента изготовления. Хранить напиток нужно исключительно в холодильной камере.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

  • водка или хороший самогон двойной перегонки – 250 мл;
  • молоко сгущенное – 620 грамм (1,5 банки);
  • желтки куриных яиц – 2 штуки;
  • порошок ванильный – 8-12 грамм;
  • сухой шоколад, растворимый – 1 столовая ложка.
  1. Желтки, которые потребуется для этих целей, нужно отделить от белков, взбиваем одновременно с ванильным порошком миксером, до образования гомогенного состояния.
  2. К сухому шоколаду добавляем весь объем сгущенки. Взбиваем при помощи миксера или домашнего кухонного комбайна подготовленную заранее субстанцию до полного растворения порошка.
  3. Вливаем тонкой струйкой алкоголь, и снова размешиваем до гомогенного состояния.
  4. Отправляем на 4 суток настаиваться напиток в холодильную камеру, при этом, каждые 4 – 8 часов необходимо взбалтывать смесь.

Ликер готов к употреблению, срок годности – не свыше 75 суток. Хранить в холодильной камере.

Рецепт ликера Бейлиз с кофе

  • кофе растворимый, желательно порошок – 2 столовые ложки;
  • любой алкоголь, крепостью до 45% — 500 мл;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сливки, жирностью не более 12% — 450 мл;
  • яйца куриные – 4 штуки (только желтки);
  • порошок ванильный — 2 столовые ложки.
  1. Ванильный порошок соединяем вместе с кофе, смешиваем, после чего добавляем желтки и взбиваем. Рекомендуется взбивать венчиком или миксером на маленькой скорости.
  2. К смеси, добавляем оставшиеся ингредиенты из рецептуры. Добиваемся гомогенного состояния.
  3. Разливаем напиток по бутылкам и даём настояться в течение 3 дней.
  4. Десерт готов, рекомендуется хранить не свыше чем 90 дней в холодном месте.

Рецепт ликера Бейлиз без кофе

  • водка или виски – 200 мл;
  • какао- 400 мл (приготовить классическим способом);
  • молоко сгущенное — 470 мл;
  • ванилин – 3 граммы;
  • вода, кипяченая 400 мл.
  1. Какао необходимо заранее подготовить классическим способом, и смешиваем вместе с ванилином, сгущенным молоком. Затем основательно размешиваем до гомогенного вида.
  2. На этом этапе рекомендуется добавить щепотку кофе, которое смешиваем с кипятком, и добавляем к общей массе.
  3. Добавляем в смесь водку, продолжаем взбивать миксером или кухонным комбайном.
  4. Выдерживаем готовую массу в холодильной камере в течение 2-4 дней. Каждые 4-8 часов взбалтываем стеклотару.
  5. Напиток подаем к столу охлажденным, срок годности – не более чем 6 месяцев. Перед подачей к столу, необходимо взболтать стеклотару несколько раз.

Рецепт ликера Бейлиз с концентрированным молоком

  • водка крепость 40% — 500 мл;
  • молоко концентрированное – 2 упаковки (или 300 мл);
  • растворимый кофе – 3 столовые ложки;
  • подсластитель – 350 гр.;
  • ванилин заводского приготовления (порошок) – 1 упаковка.
  1. Ванильный порошок смешиваем вместе с гранулированным кофе и подсластителем.
  2. Перемешанную смесь разбавляем с молоком и ставим вариться на медленном огне, на протяжении 15 минут.
  3. Добавляем алкоголь, и снова перемешиваем до гомогенного состояния.
  4. При необходимости, можно процедить напиток.
  5. Разливаем напиток по бутылочкам, и отправляем настаиваться в течение 30 календарных дней.
  6. Каждый день взбалтываем стеклотару.

Напиток готов к употреблению. Рекомендуемый срок годности – 120 дней. Перед подачей к столу, взбалтываем стеклотару.

Сливочный рецепт ликера Бейлиз

  • сливки высокой жирности 25% — 1 л;
  • водка – 200 мл;
  • виски ирландский – 200 мл;
  • желтки куриные – 4 шт;
  • пудра сахарная – 200 гр;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • кофе растворимый – 30 грамм.
  1. Желтки взбиваем до пиков.
  2. Вливаем в кастрюлю сливки и варим на медленном огне.
  3. В кипящую основу добавляем пудру, взбитую массу со сливками, ванильный сахар и готовый растворимый кофе.
  4. Всю массу необходимо помешивать до гомогенного состояния.
  5. Чтобы избежать загустения и образования комков, поддерживаем постоянный нагрев +40С.
  6. Смесь снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры +18С.
  7. Добавляем спиртное, и осуществляем взбивание при помощи миксера, для образования гомогенного состояния.
  8. Напиток закупориваем, и даем настояться в течение 30 часов в холодильной камере.

Бейлиз готов, можно подавать к столу. Срок годности напитка – не более 60 дней.

Источник: beers.su

Бейлис в домашних условиях из водки

15.11.2021 08:08 12 тыс 0

Фото блюда

Бейлис в домашних условиях из водки

7 д

2 порции

Татьяна Рич

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Сложность: высокая

Бейлис — это сладкий сливочный ликёр популярный во всем мире. Цена на оригинальный ликёр в магазинах не дешёвая, предлагаю приготовить Бейлис в домашних условиях из водки, спирта, самогона или даже коньяка. Данный алкогольный напиток получается очень вкусным, нежным, сливочным и безумно ароматным. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

молоко сгущенное молоко сгущенное
молоко концентрированное молоко концентрированное
кофе растворимый кофе растворимый
Энергетическая ценность на порцию
59002 ккал

Как приготовить

1

Бейлис в домашних условиях из водки - фото шаг 1

Сгущёнку для рецепта берите хорошую, не дешёвую. Для начала отварим банку сгущёнки, варим в кастрюле с водой 1 час после закипания.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Бейлис в домашних условиях из водки - фото шаг 2

Подготовим кофе и ванилин.

3

Бейлис в домашних условиях из водки - фото шаг 3

Подготовим все остальные ингредиенты, это концентрированное молоко и алкоголь 40 градусов, это может быть самогон, водка, разведенный спирт, коньяк, виски и т.д. На коньяке или виски ликер получится еще вкуснее.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

4

Бейлис в домашних условиях из водки - фото шаг 4

Вареную сгущенку переложим в глубокий контейнер.

5

Бейлис в домашних условиях из водки - фото шаг 5

Концентрированное молоко немного подогреем в сотейнике, буквально пару минут.

6

Бейлис в домашних условиях из водки - фото шаг 6

Перельем теплое молоко к сгущенке. Миксером размешаем смесь до однородности, буквально 1-2 минуты.

7

Бейлис в домашних условиях из водки - фото шаг 7

К смеси добавим кофе и ванилин и хорошо все размешаем венчиком или миксером.

8

Бейлис в домашних условиях из водки - фото шаг 8

Основа будущего ликера готова.

9

Бейлис в домашних условиях из водки - фото шаг 9

Перельем эту сладкую смесь в подходящую банку.

10

Бейлис в домашних условиях из водки - фото шаг 10

В банку вольем водку или другой имеющийся у вас алкоголь. Все хорошо размешаем. Получится около 1 литра ликера.

11

Бейлис в домашних условиях из водки - фото шаг 11

Разольем готовый ликер по бутылкам. У меня получилось две бутылки по 500 мл.

12

Бейлис в домашних условиях из водки - фото шаг 12

Закрываем бутылки крышками и отправляем их на отдых на 7 дней.

13

Бейлис в домашних условиях из водки - фото шаг 13

Спустя время можно пробовать. Бейлис в домашних условиях из водки готов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 960 рецептов. Вот один их моих последних: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .

Написать комментарий (0)

Похожие рецепты

Настойка на сушеном манго

Настойка из черноплодной рябины и вишни на самогоне

Настойка на копченой груше
Набирающие популярность

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
24.01.2023 21:05

Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре
29.01.2023 14:20

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом
27.01.2023 19:05

Хлеб на воде из псиллиума в духовке
03.02.2023 10:45

Ржаной хлеб на простокваше с содой без дрожжей
28.01.2023 13:05
Добавляют в избранное на этой неделе

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
24.01.2023 21:05

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
18.02.2023 19:45

Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной на электрогриле
28.08.2019 12:25
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет.

Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели

Воздушные дрожжевые булочки на воде

Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере

Кето хлеб из льняной муки в микроволновке

Влажный шоколадный пирог на кефире

Покупные замороженные наггетсы на сковороде

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник: nyamkin.ru

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях на водке или самогоне

Расскажем, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях, используя те продукты, которые есть в каждой холодильной камере. Напиток понравится поклонникам густых, молочных ликеров со сливочным вкусом. Если вы любите такие напитки, рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях с использованием молока.

Знаете ли вы, что ирландские производители ликера расходуют до 43% всего объема молока, которое производится на территории страны.

Ирландский напиток «Бейлиз» стал частью национальной культуры, можно даже сказать, что в Ирландии Baileys возведен в культ. Оригинальный напиток стали выпускать с 1974 года, и до сих Бейлис считается самым продаваемым ликером не только в Ирландии, но и в большинстве стран Западной Европы.

На сегодняшний день существует множество вариантов рецептов приготовления ирландского ликера, где используются не только традиционные ингредиенты, но и другие материалы для напитка. На основе экспериментов любителям удалось создать несколько разнообразных рецептов приготовления домашнего ликера Бейлиз (Бейлис, Белис), каждый из которых имеет свой оригинальный и незабываемый вкус.

Как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях

Поскольку виски считается дорогим алкогольным напитком, в домашних условиях этот алкоголь можно заменить на более доступное сырье. Вы можете использовать водку из магазина, а также спирт или домашний самогон. Для приготовления качественного самогона мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

У вас получится отменный самогон, который можно использовать как для ликера Бейлис, так и для других рецептов. Что еще нужно знать, изучая вопрос, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис)? Для изготовления ликера не нужны редкие ингредиенты, такие продукты есть в каждом доме.

Это куриные яйца, сгущенка, молоко цельное или концентрированное в упаковках, кофе молотый. Практически везде есть ингредиент сахар. Лучше всего использовать коричневый подсластитель сорта «канди». После приготовления рекомендуется употребить напиток в течение 15 дней- 2 месяцев. Это обусловлено наличием в составе ликера скоропортящихся ингредиентов.

Классический рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Ингредиенты для напитка

  • водка или хороший самогон – 520 мл;
  • сгущенное молоко в объеме 1 банки – 420 грамм;
  • свежие куриные яйца- 4 штуки;
  • кофе растворимый – 45 грамм;
  • сливки с жирностью 10-155 0- не более 320 мл;
  • ванильный сахар – 7-12 грамм.
  1. Разбиваем яйца и отделяем обычным способом желтки и белки. Последний ингредиент нам больше не понадобится, вы его можете использовать для других кулинарных целей.
  2. К желткам добавляем заранее подготовленное для этих целей сгущенное молоко и ванильный сахар.
  3. При помощи миксера и блендера взбиваем желтки, и одновременно другие ингредиенты — сгущенку и ванильный сахар. Нам потребуется добиться получения гомогенного состояния и вязкой консистенции.
  4. В субстанцию вливаем постепенно сливки и снова взбиваем миксером.
  5. После этого добавляем кофе и добиваемся гомогенности.
  6. Не прекращая работу миксера или блендера, аккуратно вливаем алкоголь.
  7. Продолжаем размешивать на протяжении 4-7 минут, после чего можно прекратить процесс подготовки.
  8. Разливаем домашний ирландский ликер Бейлиз по бутылочкам, и даем еще 3-4 дня для стабилизации вкуса и цвета, отправив ликер в холодильную камеру.

Каждый день, пока Бейлиз находится в холодильной камере, потребуется не реже чем 2-3 раза в день тщательно перемешивать напиток.

Рецепт домашнего ликера Бейлиз (Бейлис, Белис) из самогона

«Бейлиз классический»

  • самогон – 500 мл;
  • обычная или вареная сгущенка – вес не более 380 грамм (1 банка);
  • сливки, жирностью от 12% до 15% — 0,4 литра;
  • кофе растворимый – 1 столовая ложка с горкой;
  • сахар ванильный – 2 столовые ложки;
  • желтки яичные – 4 штуки.
  1. При помощи миксера взбиваем желтки, сгущенку и ванильный сахар. Нам нужно добиться получения гомогенного состояния.
  2. Если используете вареную сгущенку, следует в течение 30-40 минут проварить ингредиент.
  3. В смесь добавляем кофе и продолжаем взбивать. Если кофе до конца не растворится, его можно будет разбавить на следующем этапе самогоном.
  4. Добавляем в массу водку и еще раз перемешиваем.
  5. Напиток разливаем по бутылкам и отправляем настаиваться в холодильную камеру на 2-3 дня. Каждые 6-8 часов обязательно встряхиваем емкость.

Перед подачей к столу, рекомендуется встряхнуть стеклотару, чтобы слои равномерно перемешались.

«Мятный Бейлиз»

  • самогон двойной перегонки – 430 мл;
  • нежирные сливки, и только свежие- 900 мл;
  • куриные желтки – 2 штуки;
  • молоко сгущенное – 380 мл;
  • для карамели белый подсластитель – 100 грамм;
  • ванильный сахар – не более 2-3 пакетиков и по вашему усмотрению;
  • жидкий мёд – 2 столовые ложки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки;
  • тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • кора дуба – 1 чайная ложка;
  • корица – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • листья свежей мяты – 10 штук.
  1. Подготавливаем карамель, растапливая сахар в миске.
  2. Заливаем самогоном смешанные друг с другом пряности по кругу – мед, листья мяты и карамельную основу. Настаиваем полученную массу в течение 5-7 дней в помещении, после чего приступаем к фильтрации через мелкое ситечко.
  3. До гомогенного состояния, при помощи миксера или блендера взбиваем 50% сливок и желтки.
  4. Добавляем в субстанцию сгущенку, которую необходимо растворить с кофе, водой и снова необходимо взбить миксером.
  5. Оставшуюся половину сливок вливаем в основу, и тщательно взбиваем миксером.
  6. Вливаем в готовую субстанцию самогон. Одновременно взбиваем с ванильным сахаром.
  7. Отправляем настаиваться первичную субстанцию ликера в холодильную камеру на 5-6 дней.

Срок годности напитка – 45 дней. Хранить в холодном месте.

Рецепт домашнего ликера Бейлиз без яиц

Ингредиенты для Бейлиз (рекомендуется для тех, кому по каким-то соображениям не рекомендовано употреблять в пищу яйца):

  • самогон, водка, разбавленный спирт ( по выбору)- 250 гр;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • растворимый и гранулированный кофе – 3 чайные ложки (с горкой);
  • ванильная эссенция – 10 мл.
  1. Возьмем 50% алкоголя и перемешаем с гранулированным кофе. Нужно добиться полного растворения кофе в алкоголе.
  2. Все молочные продукты смешиваем, добавляем ванильный экстракт и тщательно в течение 5 минут взбиваем миксером.
  3. Во взбитую массу добавляем оставшийся самогон, и также тщательно взбиваем миксером.
  4. Разливаем напиток по бутылкам и отправляем стабилизироваться вкусу в холодильную камеру в течение 2 дней.
  5. Любимый ликер готов к употреблению, и вы можете подавать его к обеденному или праздничному столу. Рекомендуемый срок годности – до 60 дней.

Простой рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

  • алкоголь – 500 мл, лучше всего виски;
  • сгущенное молоко – 380 мл ( 1 банка);
  • сливки, жирностью 8-10% — 400 мл;
  • кофе растворимый – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 2 полные столовые ложки (ванилин нельзя использовать);
  • куриные яйца – 4 штуки (только желток).

Напиток готов, рекомендуем его употребить в течение 3 месяцев с момента изготовления. Хранить напиток нужно исключительно в холодильной камере.

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

  • водка или хороший самогон двойной перегонки – 250 мл;
  • молоко сгущенное – 620 грамм (1,5 банки);
  • желтки куриных яиц – 2 штуки;
  • порошок ванильный – 8-12 грамм;
  • сухой шоколад, растворимый – 1 столовая ложка.
  1. Желтки, которые потребуется для этих целей, нужно отделить от белков, взбиваем одновременно с ванильным порошком миксером, до образования гомогенного состояния.
  2. К сухому шоколаду добавляем весь объем сгущенки. Взбиваем при помощи миксера или домашнего кухонного комбайна подготовленную заранее субстанцию до полного растворения порошка.
  3. Вливаем тонкой струйкой алкоголь, и снова размешиваем до гомогенного состояния.
  4. Отправляем на 4 суток настаиваться напиток в холодильную камеру, при этом, каждые 4 – 8 часов необходимо взбалтывать смесь.

Ликер готов к употреблению, срок годности – не свыше 75 суток. Хранить в холодильной камере.

Рецепт ликера Бейлиз с кофе

  • кофе растворимый, желательно порошок – 2 столовые ложки;
  • любой алкоголь, крепостью до 45% — 500 мл;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сливки, жирностью не более 12% — 450 мл;
  • яйца куриные – 4 штуки (только желтки);
  • порошок ванильный — 2 столовые ложки.
  1. Ванильный порошок соединяем вместе с кофе, смешиваем, после чего добавляем желтки и взбиваем. Рекомендуется взбивать венчиком или миксером на маленькой скорости.
  2. К смеси, добавляем оставшиеся ингредиенты из рецептуры. Добиваемся гомогенного состояния.
  3. Разливаем напиток по бутылкам и даём настояться в течение 3 дней.
  4. Десерт готов, рекомендуется хранить не свыше чем 90 дней в холодном месте.

Рецепт ликера Бейлиз без кофе

  • водка или виски – 200 мл;
  • какао- 400 мл (приготовить классическим способом);
  • молоко сгущенное — 470 мл;
  • ванилин – 3 граммы;
  • вода, кипяченая 400 мл.
  1. Какао необходимо заранее подготовить классическим способом, и смешиваем вместе с ванилином, сгущенным молоком. Затем основательно размешиваем до гомогенного вида.
  2. На этом этапе рекомендуется добавить щепотку кофе, которое смешиваем с кипятком, и добавляем к общей массе.
  3. Добавляем в смесь водку, продолжаем взбивать миксером или кухонным комбайном.
  4. Выдерживаем готовую массу в холодильной камере в течение 2-4 дней. Каждые 4-8 часов взбалтываем стеклотару.
  5. Напиток подаем к столу охлажденным, срок годности – не более чем 6 месяцев. Перед подачей к столу, необходимо взболтать стеклотару несколько раз.

Рецепт ликера Бейлиз с концентрированным молоком

  • водка крепость 40% — 500 мл;
  • молоко концентрированное – 2 упаковки (или 300 мл);
  • растворимый кофе – 3 столовые ложки;
  • подсластитель – 350 гр.;
  • ванилин заводского приготовления (порошок) – 1 упаковка.
  1. Ванильный порошок смешиваем вместе с гранулированным кофе и подсластителем.
  2. Перемешанную смесь разбавляем с молоком и ставим вариться на медленном огне, на протяжении 15 минут.
  3. Добавляем алкоголь, и снова перемешиваем до гомогенного состояния.
  4. При необходимости, можно процедить напиток.
  5. Разливаем напиток по бутылочкам, и отправляем настаиваться в течение 30 календарных дней.
  6. Каждый день взбалтываем стеклотару.

Напиток готов к употреблению. Рекомендуемый срок годности – 120 дней. Перед подачей к столу, взбалтываем стеклотару.

Сливочный рецепт ликера Бейлиз

  • сливки высокой жирности 25% — 1 л;
  • водка – 200 мл;
  • виски ирландский – 200 мл;
  • желтки куриные – 4 шт;
  • пудра сахарная – 200 гр;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • кофе растворимый – 30 грамм.
  1. Желтки взбиваем до пиков.
  2. Вливаем в кастрюлю сливки и варим на медленном огне.
  3. В кипящую основу добавляем пудру, взбитую массу со сливками, ванильный сахар и готовый растворимый кофе.
  4. Всю массу необходимо помешивать до гомогенного состояния.
  5. Чтобы избежать загустения и образования комков, поддерживаем постоянный нагрев +40С.
  6. Смесь снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры +18С.
  7. Добавляем спиртное, и осуществляем взбивание при помощи миксера, для образования гомогенного состояния.
  8. Напиток закупориваем, и даем настояться в течение 30 часов в холодильной камере.

Бейлиз готов, можно подавать к столу. Срок годности напитка – не более 60 дней.

Эти товары нужны каждому винокуру для приготовления ликера:

  • Емкости : бутылки , графины , дубовые бочки, пробки и крышки
  • Приборы и аксессуары : гидрозатворы , мерная посуда , ареометры и т.д.
  • Вкусовые добавки

Источник: alcoprof.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru