Бизнес молочные коктейли отзывы

Молочные коктельные аппараты

Feb 13 2007, 12:06
Отправлено #1

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 13-February 07
Пользователь №: 1 951

Подскажите, кто-нибудь, где можно найти эти молочно-коктельные аппараты, и сколько они стоят?
Feb 13 2007, 17:12
Отправлено #2
Подскажите, кто-нибудь, где можно найти эти молочно-коктельные аппараты, и сколько они стоят?

Молоко в чистом, близком к натуральному виду, невозможно подолгу хранить, поэтому такой продукт трудно продавать через автомат. Две проблемы: хранение, и Сэс — большая ответственность.
Если речь идет о растворимом молоке (кофейные напитки и аналоги на сливках) — это по сути кофе-автомат, а поэтому и рассматривайте обычные кофейные автоматы.

Feb 14 2007, 10:22
Отправлено #3

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 10-October 06
Пользователь №: 827

Если речь идет о растворимом молоке (кофейные напитки и аналоги на сливках) — это по сути кофе-автомат, а поэтому и рассматривайте обычные кофейные автоматы.


Вот именно.
Feb 14 2007, 13:36
Отправлено #4

Группа: Vendoper
Сообщений: 689
Регистрация: 5-July 06
Пользователь №: 289

К кофейнику блок для холодных напитков и автомат по продаже коктелей готов.
Feb 15 2007, 15:53
Отправлено #5

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 15-August 06
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 525

Лучше уж о кислородных коктейлях в вендинге подумать.
Feb 15 2007, 16:29
Отправлено #6

Группа: Vendoper
Сообщений: 689
Регистрация: 5-July 06
Пользователь №: 289

Тема новая, может и будет толк!
Feb 15 2007, 21:23
Отправлено #7

Группа: Members
Сообщений: 72
Регистрация: 10-October 06
Пользователь №: 828

SMTP, а что за охлаждающий блок такой? По подробней можно ?! P.s. Скоро лето.
Feb 16 2007, 00:39
Отправлено #8

Группа: Vendoper
Сообщений: 689
Регистрация: 5-July 06
Пользователь №: 289

Можете уточнить у поставщика своего, есть доп оборудование которое позволяет продовать прохладительные напитки, для каждого автомата своё но может есть и какие то универсальные решения.

Feb 21 2007, 21:50
Отправлено #9

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 15-August 06
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 525

Feb 21 2007, 23:03
Отправлено #10

Группа: Vendoper
Сообщений: 689
Регистрация: 5-July 06
Пользователь №: 289

Мудрый, вы только просчитайте, на сколько по вашему сможете повысить продажи с таким оборудованием и сколько оно будет окупатся. а стандартной раскладке кнопок холодным есть смысл делать только чай.

Jul 13 2007, 14:27
Отправлено #11

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 13-July 07
Пользователь №: 2 664

Насчет eVend. Имею как раз такой автомат. В целом задумка не плохая (слизано у испанцев), НО исполнение, да простят меня Модераторы — СРАНЫЙ СОВОК! Напрерывные глюки мозгов, некорректная работа конвейера. да всех проблем не перечислить! Такой робот больше отпугнет клиентов, чем принесет прибыли.

Выкинутые деньги.

Jul 15 2007, 00:10
Отправлено #12

Группа: Members
Сообщений: 76
Регистрация: 15-July 07
Пользователь №: 2 666

Насчет eVend. Имею как раз такой автомат. В целом задумка не плохая (слизано у испанцев), НО исполнение, да простят меня Модераторы — СРАНЫЙ СОВОК! Напрерывные глюки мозгов, некорректная работа конвейера. да всех проблем не перечислить! Такой робот больше отпугнет клиентов, чем принесет прибыли.

Выкинутые деньги.

Хотелось бы поподробнее узнать! Сколько пробег;какие были проблеммы; как у них с сервисом итд. А то уж больно кол-во напитков привлекает!
У них кстати на сайте есть сравнение с Kikko MAX!
Ну ясный перец написали Kikko говно; а они крутые!
Хотелось бы отзыв пользователя со стороны! И может быть рекомендации какой аппарат использовать вместо этого!

Jul 15 2007, 10:53
Отправлено #13

Группа: Vendoper
Сообщений: 689
Регистрация: 5-July 06
Пользователь №: 289

Рекомендация одна. хотите чтобы автомат просто работал, а не морочил вам голову, берите кико или саеко.

Что касается кол-ва напитков, основная часть продаж придётся на 5-6 напитков. наличии остальных 95 это конечно прикольно но не более того. Вы найдите хоть один врозумительный сильно отрицательный отзыв о кико! Думаю не найдёте.

В принципе люди и на евендах зарабатывают и на см коинах, так что если очень охото можно брать и работать, но при этом какой комфорт от обслуживания вы будете испытывать это уже ваше личное дело. Сравнение идёт чисто по параметрам а это последнее дело, так как кроме этого есть куча других тонкостей которые вы узнаете только при эксплуатации и сравнении этих автоматов. Можете звякнуть в Валео и поговорить с ними они продают и кико и евенды, может они прольют свет.

Jul 15 2007, 22:58
Отправлено #14

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 13-July 07
Пользователь №: 2 664

Рекомендация одна. хотите чтобы автомат просто работал, а не морочил вам голову, берите кико или саеко.

Что касается кол-ва напитков, основная часть продаж придётся на 5-6 напитков. наличии остальных 95 это конечно прикольно но не более того. Вы найдите хоть один врозумительный сильно отрицательный отзыв о кико! Думаю не найдёте.

В принципе люди и на евендах зарабатывают и на см коинах, так что если очень охото можно брать и работать, но при этом какой комфорт от обслуживания вы будете испытывать это уже ваше личное дело. Сравнение идёт чисто по параметрам а это последнее дело, так как кроме этого есть куча других тонкостей которые вы узнаете только при эксплуатации и сравнении этих автоматов. Можете звякнуть в Валео и поговорить с ними они продают и кико и евенды, может они прольют свет.

Совершенно согласен! Правда врядли можно получить адекватную информацию у ПРОДАВЦА, ну кто, скажите, станет ругать свой товар? А плохо действительно все, начиная от криво приваренных гаек, куда вкручиваются ножки и заканчивая направляющей, по которой движется каретка конвейера и постоянно застревает, причем в разных местах. Вот уж воистину после сборки обработать напильником! В моем парке 4 вида роботов и поверьте, лучше и надежней, чем necta (kikko, cjlibri, oblo и т.п.) лично я пока не встречал.Colibri, например, за два с лишним года работы сбоил только раз, да и то из-за скачка напряжения (обнулились настройки).

Jul 28 2007, 06:15
Отправлено #15

Группа: Members
Сообщений: 11
Регистрация: 27-July 07
Пользователь №: 2 689

Совершенно согласен! Правда врядли можно получить адекватную информацию у ПРОДАВЦА, ну кто, скажите, станет ругать свой товар? А плохо действительно все, начиная от криво приваренных гаек, куда вкручиваются ножки и заканчивая направляющей, по которой движется каретка конвейера и постоянно застревает, причем в разных местах. Вот уж воистину после сборки обработать напильником! В моем парке 4 вида роботов и поверьте, лучше и надежней, чем necta (kikko, cjlibri, oblo и т.п.) лично я пока не встречал.Colibri, например, за два с лишним года работы сбоил только раз, да и то из-за скачка напряжения (обнулились настройки).

Согласен. чтр компания Некта выпускает хорошее оборудование. Но у них своих косяков тоже полно.
1) автоматы Колибри изначально вообще предназначены для бесплатной продажи. У нас уже 2 раза выходил из строя кэш код, по причине высокой влажности, с последующим дорогостоящим ремонтом за наш счет,т.к. это не гарантийный случай. В экспл сейчас более 20 автоматов Колибри, работаем с ними уже 1.5 года.
2) автомат Коро, обещанный производителем, как отличный автомат для сегмента хорика в русской версии не возможно подключить к водопроводу, а собственный бак у него на 5-7 кружек. Вот и покупайте у них оборудование. У нас клиенты уже год ничего добиться не могут от Валео. Они только руками разводят и говорят что Итальанцы сделали для России урезанную версию.
3) были случаи неисправного кофейного блока изначально, чаще в Колибри.

А вообще мы довольны этим оборудованием уж тояно больше чем Корейцами, правда в собственный парк уже никогда не купим автоматы Колибри и Коро. Кико более лучше.
Удачного бизнеса!

Jul 28 2007, 11:08
Отправлено #16

Группа: Vendoper
Сообщений: 689
Регистрация: 5-July 06
Пользователь №: 289

А у меня опыт эксплуатации конечно гораздо меньше по колибри, но я пока остаюсь ими доволен. Что касается платёжет выходящих из строя по пичине влажности, то от вас от первого услышал, но всякое может быть. Как вариант могу предложить в таком случае ставить б/у ict цена 1600 руб. и менять каждые пол года на 16000 т руб хватит на 5 лет. Брал б/у отработала пол года вообще без нареканий, что дальше будет не знаю.

Jul 29 2007, 08:21
Отправлено #17

Группа: Members
Сообщений: 248
Регистрация: 19-December 06
Пользователь №: 1 281

На счет оборудования ничего сказать не могу кроме того что слышал что блоки охлаждения к кофейникам есть.
Могу сказать про ингридиенты. Альмафудс мне предлагал линейку поршков для приготовления коктейлей. Сам не покупал, так как блоков таких у меня нет.

Sep 24 2007, 19:20
Отправлено #18

Группа: Members
Сообщений: 125
Регистрация: 3-July 07
Пользователь №: 2 638

Вообще-то проблема молочных коктелей только в порошках. как мне объяснили в рувендоре машин с холодильниками работает в принципи мало. и поставщикам ингридиентов невыгодно возить по 2 пачки. Я не беру продукты валео в учёт -они полное дерьмо. ну представьте себе на стакан 150г нужно насыпать 22-24 г порошка -полный дебилизм. тем более, что ни на каждом аппарате это и возможно. Остальные производители представлены слабо но .
наш родной альмафут. (рувендор хвастается что при их содействии) разрабатывал и разрабатывает новую линейку продуктов для аппаратов с холодильниками. вроде как успешно! слышал что сделали абалденный апельсиновый напиток (реальный апельсиновый сок) и молочные коктейли, малиновый например. не чета ISC!
А что касается железа так если есть возможность моделировать напиток и мешать всё что непоподя как на BVM-952 то это двойной плюс.
но всё же порного молочка как из под бешеной коровки не попить.
И в каком пионерском лагере эти машины поставить? Пионеры-то нынче не те!

Sep 25 2007, 00:30
Отправлено #19

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 27-March 07
Пользователь №: 2 473

Вообще-то проблема молочных коктелей только в порошках. как мне объяснили в рувендоре машин с холодильниками работает в принципи мало. и поставщикам ингридиентов невыгодно возить по 2 пачки. Я не беру продукты валео в учёт -они полное дерьмо. ну представьте себе на стакан 150г нужно насыпать 22-24 г порошка -полный дебилизм. тем более, что ни на каждом аппарате это и возможно. Остальные производители представлены слабо но .
наш родной альмафут. (рувендор хвастается что при их содействии) разрабатывал и разрабатывает новую линейку продуктов для аппаратов с холодильниками. вроде как успешно! слышал что сделали абалденный апельсиновый напиток (реальный апельсиновый сок) и молочные коктейли, малиновый например. не чета ISC!
А что касается железа так если есть возможность моделировать напиток и мешать всё что непоподя как на BVM-952 то это двойной плюс.
но всё же порного молочка как из под бешеной коровки не попить.
И в каком пионерском лагере эти машины поставить? Пионеры-то нынче не те!

Опробывал я этим летом холодные коктейли. Мне они понравились, другим людям тоже . Заправлял я альмафудовские. В качестве подопытного автомата переучил зерновой Колибрик с чаем. Но (видимо из-заместных условий, север однако, да и народ поразъехался на лето) продажи были незначительны.На будущее лето планирую переучить другой автомат. Уж больно напитки прикольные.

Есть и свои подводные камни. У меня получалось так,что либо напиток не очень насыщенный, либо при достаточной насыщенностти весь порошок не растворялся в миксере и, при редких продажах засыхал и забивал трубку от миксера.Вода-то охлаждённая, и растворяет не здорово.Думаю при больших продажах такой проблемы не было бы.

Sep 28 2010, 21:56
Отправлено #20

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 28-September 10
Пользователь №: 5 973

Вендинг-генератор, подскажите, а выгодно ли устанавливать кислородные коктейлеры и как они в работе, а то нигде не могу найти инфо по этому поводу, а очень заинтересовалась

Источник: e-vending.ru

Бизнесс — продажа всеми любимых молочных коктелей!

Доброго времени суток!
Я только начинаю планировать свою предпринимательскую деятельность.Намерения серьездные!
Хочется поделится мыслями и пообщаться на тему сезонного бизнеса — о продажей молочных коктелей на улицах города. Идея бизнеса не новая. В интернете много чего написано на эту тему. Но! В материалах много теории и воды!На практике возникает очень много практических вопросов.Предложения типа «заработай как я,купи мою книгу»,франшизы и сухие смеси не интересны.

Помогите разобраться!

Город в котором живу небольшой — порядка 600 тыс.чел. Конкуренции прямой нет.Кафе-бары,пиццерии предлагают настолько некачественный ассортимент(взбивают молочные коктели «чудо»),что возникает такое чувство: позиция молочный коктель только ради галки! Пить эту пену нет никакого удовольствия . В моем понимании коктель должен быть густым, из молока и мороженого!Изначально планируется нацеленность на натуральность,разноообразие (около 5 вкусов) и вкусовые качества продаваемых коктелей!Уже примечены хорошие места в городе.По регистрации фирмы и системе налогообложения все понятно! Спасибо хранителям форума!

Предпологаемое оборудование — миксер,хол.ларь (с молоком,мороженым),мерные стаканы для взбивания,щипцы для мороженого.

Насущные вопросы по технологии приготовления коктелей и с разрешениями СЭС.
1. Фигурирует ли между процессами приговления коктелей вода?Нужно ли мыть и сколько раз стаканы для взбивания и венчики миксера?Ведь продукты скоропортящиеся и будут продаваться в жару.Если вода будет то как решить проблему стоков?
2. Какие документы нужно для СЭС?

Окупаемость,первоначальные затраты,поставщики пока на втором плане.Но тоже довольно важны!

______________Кто что думает на этот счет?

Re: Бизнесс — продажа всеми любимых молочных коктелей!
Добавлено: 18.08.09 23:15

А Вы уверены, что это востребованно?
Молочные коктейли — штука новая и не совсем понятная.
Кто Ваша целевая аудитория?
Почему эти коктейли будут покупать?
Как и где Вы их хотите продавать.
И по технологии Вам бы подробнее узнать.
А стаканы проще одноразовые брать — это дешевле в конечном счете.


_________________
Пусть Путь Ваш освещается Светом Души Вашей!
Re: Бизнесс — продажа всеми любимых молочных коктелей!
Добавлено: 18.08.09 23:40

По своему городу судить не могу но на юге молочные коктели очень популярны.Я не раз слышала хорошие отзывы.А еще это очень вкусно!Их любят и взрослые и дети.Я думаю в жаркий день такой коктель составит весомую конкуренцию химической коле и надоевшей минералке!
Продажа предполагается с павильона в виде стаканчика (легкая металлическая конструкция с навесом,в разработке) или по типу морозильных ларей с мороженым — зонтик,молоко и мороженое будет в ларе,миксер и стаканы пока еще не решила куда пристроить,но будет чтото вроде тумбы рядом, мб шкафчик.
С технологией пообщаться не с кем (((
Стаканы для коктелей будут высокими бумажными и одноразовыми.
Я писала о стаканах, где будет взбиваться смесь.Миксеры промышленные (предположительно 2-х рожковые) и в комплекте 2 металлических стакана. Вопрос в них = нужно ли их мыть? и как часто.

Re: Бизнесс — продажа всеми любимых молочных коктелей!
Добавлено: 19.08.09 03:33

Мыть скорее всего нужно.
Изучите вопрос организации фитнес-баров — ведь там такие коктейли готовят — взбивают молоко и «прочие» фрукты.
Насколько популярно.
Я бы на улице не стал коктейль покупать.
В чистоплотность уличных торговцев не верю.
А в молоке всякая гадость разводится мигом.


_________________
Пусть Путь Ваш освещается Светом Души Вашей!
Re: Бизнесс — продажа всеми любимых молочных коктелей!
Добавлено: 19.08.09 04:16

Вы вообще на сколько точек рассчитываете? Здесь, по-моему, такой продукт, что Вам надо сеть организовать иначе работать будете в минус.

Собираетесь еще что-то предлагать? А то такие коктели на улице могут не все брать, поэтому для привлечения большего количества людей рекомендую придумать что предлагать еще.

Обязательно подумайте как можно с каждого человека зарабатывать больше. Как пример- продаете кофе и предлагаете к нему булочку или шоколадку. В этом приеме есть один нюанс- определяете какими купюрами чаще всего платят и составляете предложение так, чтобы сам коктель стоил 75-80 процентов, а на 20-25 доп. услуга. Получается кофе стоит 80 рублей, а булочка к нему 20.

Так как платят обычно 100, то многие, вместо сдачи, возьмут и булочку, если предложить. Что подойдет именнов вашем случае не знаю, придумайте сами.

В штатах был такой случай в ситуации похожей на вашу, только масштаб другой- Заведение типо Макдональда продавало коктели. Коктели были с одним яйцом, двумя и вообще без яиц. Стоимость- 7, 10 и 12 долларов. В среднем клиенты платили 8 долларов. Пригласили великого маркетолога.

Он посмотрел все, сделал преобразования и выставил им счет на большую сумму. А сделал он вот что- когда клиент спрашивал коктель продавец должен был спросить- Вам с одним яйцом или двумя? В среднем люди стали платить 10,5 долларов. Делайте выводы.

Re: Бизнесс — продажа всеми любимых молочных коктелей!
Добавлено: 19.08.09 04:40
alexLatvija писал(а):

. В штатах был такой случай в ситуации похожей на вашу, только масштаб другой- Заведение типо Макдональда продавало коктели. Коктели были с одним яйцом, двумя и вообще без яиц. Стоимость- 7, 10 и 12 долларов. В среднем клиенты платили 8 долларов. Пригласили великого маркетолога.

Он посмотрел все, сделал преобразования и выставил им счет на большую сумму. А сделал он вот что- когда клиент спрашивал коктель продавец должен был спросить- Вам с одним яйцом или двумя? В среднем люди стали платить 10,5 долларов. .

М-дя.
Хорошо быть великим маркетологом.
Правда практика показывает, что дать один крутой совет могут многие.
А вот давать стабильно высокие результаты. для этого действительно нужно быть Великим.


_________________
Пусть Путь Ваш освещается Светом Души Вашей!
Re: Бизнесс — продажа всеми любимых молочных коктелей!
Добавлено: 19.08.09 10:41
Czyan писал(а):

Я бы на улице не стал коктейль покупать.
В чистоплотность уличных торговцев не верю.
А в молоке всякая гадость разводится мигом.

Уличная торговля заслуженно не вызывает доверия у покупателей!Точек продаж с разбавленным квасом,сомнительным мягким мороженым и фаст фудов,не отвечающих санит.-эпид.требованиям, море!Но это не останавливает покупателей, и по прежнему такое точки приносят доход!Проблемы антисанитарии это задача соответсвующих инстанций!Покупатель имеет право на качественный товар!Применительно к теме топика качество МК зависит от правильной технологии,в коей я и пытаюсь разобраться.

alexLatvija писал(а):

Вы вообще на сколько точек рассчитываете? Здесь, по-моему, такой продукт, что Вам надо сеть организовать иначе работать будете в минус.

Собираетесь еще что-то предлагать? А то такие коктели на улице могут не все брать, поэтому для привлечения большего количества людей рекомендую придумать что предлагать еще.

Обязательно подумайте как можно с каждого человека зарабатывать больше. Как пример- продаете кофе и предлагаете к нему булочку или шоколадку.

Согласна что должна быть сеть!Планируется около 5 точек на оживленных улицах города.
Красочное оформление лотков,логотип,фирменный стиль и раздатки тоже планируются быть!
В прохладную погоду,когда продажи коктелей падают,покупателем будет предлогаться горячий шоколад (бум. стаканчики,сухая шоколадная смесь в индивид.пакетиках (как кофе) + кипяток).За неимением большого свободного пространства — эл.чаник и/или бойлер пока неизвестно где размещать.
По сопутсвующему товару — шоколадки,булочки интересны,но опять же за неимением пространства вопрос пока не рассматривается.Есть идеи по взаимовыгодному место положению — встать рядом с тем же фастфудом,булочной и тп.
. и еще. Для продажи МК не требуется кассы.Но вот по шоколадкам и тп. скорее всего будет нужно приобретать ккм,чего не очень бы хотелось.
По штатам интересный случай! Здесь явно используется психология покупателя!И заведомо его выбор програмируется с помощью предложения!

wertuall писал(а):

Очень хочется тебе помочь! но прямо сейсчас нет времени. Напиши список конктетных вопросов и я постораюсь передать по адресу, (технологам).
На америкосов не смотри и не равняйся, нужно идти своим путём (это важно хоть и очень обобщённо)

Источник: bizlog.ru

Как продавать мягкое мороженое — бизнес на сладостях. Бизнес-план: мягкое мороженое и молочные коктейли — необходимое оборудование и требования СЭС

У каждого из нас есть яркие детские воспоминания, многие из которых связаны с теми сладостями, которые нам довелось попробовать в то беззаботное и безоблачное время. И во многих случаях эти детские радости были связаны не с чем-нибудь, а с мороженым.

Стаканчик этого вкуснейшего лакомства в жаркую пору – что может быть лучше? Да и не только дети, но и их родители наверняка весьма неравнодушны к этой сладости и в другое время года. Словом, давайте производить мягкое мороженое! Бизнес этот очень давний, но с годами он не теряет актуальности.

Кооперация – наше все!

аппарат для молочных коктейлей

Если говорить о сезонности, то ее уже давно нет. Зимой мороженое берут хуже, чем в жаркое время года, но в больших развлекательных центрах на малый спрос не жалуются даже в холодное время года.

Конечно же, куда как быстрее дело идет именно летом, когда идеальным местом для продажи мороженого становится любая мало-мальски многолюдная улица. Очень хорошо, когда ваша точка скооперирована с каким-нибудь летним кафе.

Огромным плюсом такого решения является тот факт, что вам не придется собирать здоровенную гору документов.

Во-вторых, не будет проблем с разрешением на подключение к электрической сети. В третьих, дорогостоящее холодильное оборудование.

Покупать и арендовать его очень дорого, а вот в этом случае его вам предоставят бесплатно. Вы вполне можете договориться с владельцем кафе о его использовании, заплатив за это «вменяемые» деньги.

Таким образом, сперва найдите партнера, который поможет вам продавать мягкое мороженое. Бизнес в этом случае совсем не обязательно размещать в одном помещении: у вас может быть отдельная торговая точка от того же кафе.

Некоторые сведения о коктейлях

Не менее вкусным, а оттого популярным, являются молочные коктейли. В некоторых случаях их даже прописывают по медицинским показателям, так как в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Чтобы приготовить 300 мл коктейля, вам потребуется не менее 75 мл цельного коровьего молока, 15 г качественного пломбира, а еще 10 г приходится на сироп с необходимыми вкусовыми добавками. Удивлены? Куда делись 200 миллилитров? И почему бизнес на молочных коктейлях называют «деньгами из воздуха»?

А весь секрет в том, что 2/3 стакана занимает воздух. Как несложно догадаться, от качества взбивания напитка напрямую зависит ваша прибыль. Важно позаботиться о том, чтобы их было как можно больше. А потому ни в коем случае не экономьте на покупке миксера, который и превращает неприглядную смесь молока и кусочка мороженого в изысканное лакомство.

Хитрости бизнеса

В наших условиях зачастую бывает так, что приобретать молочные коктейли по их полной стоимости покупатель не желает. Что ж, процесс можно удешевить: вместо сиропа добавляется какой-нибудь сухой сок, а для сладости в молоко кладут небольшую порцию сахара. Продавцы говорят, что большую часть потребителей интересует только пышность коктейля, а потому на такие мелочи они совершенно не обращают внимания.

Необходимое оборудование для производства молочных коктейлей

Как вы уже могли догадаться, аппарат для молочных коктейлей – это тот же самый миксер. Ничего сложного в нем нет. Более того, подобное оборудование выпускалось еще советской промышленностью.

Кстати, отечественный аппарат «Воронеж-4», начало выпуска которого приходится как раз на те времена, и по сей день является неплохим выбором. Стоит он не дороже 200 долларов, что по нынешним деньгам просто смешно.

Вот только из-за низких оборотов миксера одна порция коктейля взбивается порой по пять минут. Потенциальные покупатели вряд ли придут в восторг от перспективы стоять в очереди под жарким летним солнцем.

Помимо этого, аппараты эти весьма ненадежны, что особенно часто как раз-таки проявляется именно в самые загруженные дни. Естественно, что в случае поломки вы потеряете огромные прибыли.

А потому лучше купить аппарат для молочных коктейлей от итальянской фирмы Vema. В модели долларов за 500 имеется возможность одновременно готовить напиток сразу в трех стаканах. Но самую лучшую репутацию среди производителей молочных коктейлей заслужили американские аппараты от Hamilton Beach. Скорость такого миксера такова, что он может взбить в пену даже обезжиренное молоко без добавления сиропа и мороженого.

Важно! Учитывая тотальную озабоченность многих граждан своим здоровьем, имеет смысл купить миксер для кислородных коктейлей. К нему в придачу необходимо приобретать кислородные баллоны.

Учитывая, что время их эксплуатации составляет не менее семи лет, вы точно не прогадаете с покупкой. Модели с тремя стаканами стоят от 800 долларов. Впрочем, при небольшой загруженности торговой точки хватит и миксера с одним стаканом.

Рентабельность продажи коктейлей

миксер для кислородных коктейлей

Собираясь продавать молочные коктейли, бизнес-план по производству которых мы расписываем, предприниматели в первую очередь думают о рентабельности такого рода бизнеса.

Опыт показывает, что в обычные летний день вполне реально продавать по 200-300 порций напитка в стаканчиках на 150 мл, при цене порции от 15 рублей. За один нормальный месяц можно получить прибыли не меньше 2000 долларов. На молоко при этом уйдет около 10 тысяч рублей. Не забываем про партнерские платежи летнему кафе. В результате чистая прибыль составит порядка 1000-1300 долларов за один месяц.

Словом, все молочные коктейли, бизнес-план по производству которых был раскрыт выше, являются достаточно перспективным направлением деятельности.

Мягкое мороженое

Почему, начав обсуждать мягкое мороженое, мы плавно перешли на коктейли? Все дело в том, что рентабельным этот бизнес будет только в том случае, если вы можете продавать никак не меньше сотни порций за один рабочий день. Возможно это только в том случае, если ваша торговая точка находится в достаточно оживленном и людном месте.

Фризер (аппарат для производства мягкого мороженого) стоит минимум 500 долларов. За один час такой аппарат производит не менее 2,5 кг готового продукта. Модели за четыре тысячи долларов за то же время выдают уже 15 килограммов.

Технологические особенности

Делают его из готовых смесей, которые требуется развести водой в соотношении 1/3. Наиболее популярными являются американские Frosty Freeze, которые продаются по цене от 10 долларов за 1,5 кг. Из отечественных аналогов можно выделить продукцию от «Валери Микс». Их смеси стоят от 2 долларов за килограмм.

Фасовать мороженое лучше в вафельные рожки. Себестоимость одной порции – от 7 рублей. С учетом того, что продавать его можно за 25-30 рублей и выше, рентабельность производства превышает 50 %.

Вот такой бизнес-план. Мягкое мороженое, при условии наличия нормального рынка сбыта, оказывается весьма выгодным начинанием.

Требования СЭС

Как и во всех случаях, которые касаются производства пищевой продукции, вам необходимо получить разрешение в местном отделении СЭС и Роспотребнадзора.

 бизнес план мягкое мороженое

Требования к производителям мягкого мороженого и молочных коктейлей стандартны, ничем особым они не выделяются. Так, у вас должны быть сертификаты на все используемое сырье.

К работе на фризере или миксере допускаются только лица, прошедшие профильный медицинский осмотр, результаты которого занесены в типовую медицинскую книжку.

Для хранения сырья обязательно должны использоваться холодильники, температура в которых (особенно в летнее время) должна составлять 2-4 градуса по Цельсию.

Не допускается использовать в производстве коктейлей или мороженого сырье, хранившееся в неприспособленных для этого помещениях, а также сырье, органолептические показатели которого хоть как-то отличаются от нормы.

Строго запрещено применять в производстве коктейлей цельное молоко, не прошедшее пастеризацию. Все используемые инструменты и оборудование в течение рабочего дня и по его завершении должны быть обработаны растворами дезинфицирующих веществ.

Внутри летних палаток по продаже мороженого должны быть установлены фумигаторы, отпугивающие летающих насекомых.

Источник: businessman.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru