Бомбей сапфир коктейли рецепты

Джин «Бомбей Сапфир» – это представитель сухих джинов премиум-класса, который производится по стандартному рецепту. В его состав входят 10 компонентов: цедра лимона, можжевельник, миндальный орех, grains of paradise, кора корицы, дягиль, корень фиалки, лакрица и ягода с острова Ява cubeb.

Напиток обладает мягким и сбалансированным вкусом, а также свежим ароматом. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, соединяясь в изысканном ансамбле.

Именно поэтому данный алкогольный напиток является основой множества коктейлей. Любой из них можно попробовать не только в клубах и ресторанах, но и в домашних условиях.

Историческая справка

Bombay Sapphire – это уникальный напиток, который создается по рецептуре, придуманной в далеком 1761 году. Название изделия отсылает нас ко временам Ост-Индской компании, но при этом бренд не является таким старым.

Он был запатентован чуть более 30 лет назад, в 1987 году, одноименным небольшим предприятием. В настоящий же момент правами на торговую марку владеет корпорация Бакарди.

Рецепт коктейля «Джин-тоник»

бомбей сапфир

Состав:

  • 100 миллилитров джина;
  • 200 мл тоника;
  • лед и небольшая часть лимона.

Насыпать треть стакана льда, затем вливается джин, добавляется лимон.

Можно украсить бокал долькой лимона и задекорировать край стакана с джин-тоником сахарной пудрой.

Что подать к столу

Итак, джин-тоник наливаем в высокие бокалы. Для чистого джина понадобятся маленькие рюмки с толстым дном. Почему? Принято подавать алкоголь в охлажденном виде, а толстое стекло долго хранит холод.

Прежде чем налить джин или тоник гостям, бросьте в стаканы и рюмки кубики льда.

Чем закусывают джин? Давайте исходить из вкуса напитка. Это «серьезный» алкоголь – горьковатый, крепкий и терпкий.

Следовательно, сладости (пирожные, торты, конфеты из молочного шоколада) неуместны. Закусывать джин рекомендуют мясом, рыбой, сыром.

Джин – аперитив, возбуждающий аппетит, поэтому его подают перед тем, как выставить на стол горячие блюда.

Сервируя стол, сделайте «мясные» и «рыбные» тарелки. Разложите на них нарезанные кусочками:

  • копченую колбасу;
  • бекон;
  • карбонат.

Рыбу выбирайте соленую, копченую. Из сыров отдайте предпочтение твердым сортам:

  • «блюготланд»;
  • голландскому;
  • «маасдам».

Разнообразят стол фруктовые блюда. Цитрусовые могут стать отличным дополнением к застолью и послужить терпкой закуской. Подойдут также:

  • несладкие, кисловатые яблоки;
  • киви;
  • белый виноград.

Если вы знаете, что среди гостей будут дамы, предложите им в качестве закуски для джина-тоника шоколад. Но не покупайте молочные плитки: пусть это будет качественный горький шоколад.

Представительницы прекрасного пола оценят шоколад с добавками: с орехом, перцем, кусочками апельсина, сухофруктов.

Оригинальной закуской для джина станет обычный огурец. Кто-то с удовольствием съест кусочек, посыпанный солью, а кто-то предпочтет бросить кружочки свежего огурца прямо в бокал.

Выбирайте маленькие крепкие огурчики, так как в больших много сока – они быстро размякнут на тарелке.

Рецепт коктейля «Грейпфрут сплеш»

Состав:

  • 200 граммов дробленного льда;
  • 20 мл джина «Бомбей Сапфир»;
  • 30 мл сока грейпфрута.

Лед выкладывается в большой стакан, добавляется сок и джин, все тщательно перемешивается ложечкой.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Коктейль очень освежающий, отлично подходит для употребления летом.

Поддержка Bombay Sapphire дизайнерских проектов

Именитый промышленный дизайнер Карим Рашид на исходе прошлого столетия разработал интересный дизайн коктейльного фужера. С тех пор регулярно проводится ежегодный конкурс Bombay Sapphire Designer Glass Competition, где начинающим дизайнерам предлагается представить оригинальные решения коктейльных бокалов.

Эксцентричный и шикарный проект осуществлен компанией Bacardi в 2008 году. Благодаря совместной работе Карима Рашида и ювелирных домов Garrard и Baccarat было создано эксклюзивное оформление бутылок для джина Bombay Sapphire. Серия из пяти бутылок, каждая ценой в 200 000 $, получила название Revelation. Все предметы этой супер серии выполнены вручную и украшены алмазами и сапфирами.

В 2011 году компания Nuance Group и Bacardi Global Travel Retail выпустили коллекционную серию Aude Rocourt, выполненную в 4-х вариантах цветового решения: Aquamarine, Jet, Crystal и Light Colorado Topaz. На инкрустацию каждой бутылки ушло больше 10 тысяч кристаллов Swarovski.

Рецепт коктейля «Яблочный мартини»

яблочный мартини

Состав:

  • 40 мл яблочного сока;
  • 15 мл джина «Бомбей»;
  • 25 мл сухого вермута;
  • четвертая часть яблока.

Приготовление:

Все составляющие нужно смешать в одном стакане и украсить дольками яблока, желательно зеленого. Коктейль имеет приятный кисло-сладкий и свежий вкус.

Видео: приготовление коктейля в баре

Как правильно употреблять

Напиток обладает специфическим вкусом и послевкусием, напоминающим охлажденный металл.

Чтобы напиток полностью раскрыл свои органолептические свойства и доставил максимальное удовольствие, необходимо правильно его употреблять и подавать.

Важно! Крепость напитка варьирует от 34 до 47 градусов в зависимости от вида спиртного и способа приготовления. Современный признанный стандарт крепости – 37,5%

В чистом виде

Любители крепкого спиртного предпочитают употреблять джин в первозданном виде, рассматривая напиток как абсолютно самодостаточный.

Это позволяет прочувствовать всю многогранность состава, ощутить послевкусие кориандра, цитрусовой цедры, аниса и кардамона.

Как и все крепкие напитки, он подается в охлажденном виде, оптимальная температура для распития составляет 4-6 °C. Для охлаждения лучше использовать морозильную камеру, поместив туда бутылку за несколько часов до трапезы.

Благодаря повышенной крепости этот алкоголь идеально подходит в качестве аперитива и подается перед застольем для возбуждения аппетита.

Справка! производит в России джин «Гринвич». Этот напиток производят по традиционной технологии из можжевеловых ягод.

Высокая крепость напитка не предполагает неторопливое смакование:

  • Рюмку с джином выпивают залпом, а не маленькими глотками.
  • Но даже такое распитие позволяет прочувствовать всю вкусовую палитру.
  • Вначале напиток вызывает ощущение холодка во рту, которое постепенно сменяется обжигающим жаром с отчетливыми можжевеловыми аккордами.

Важно! Оптимальная однократная доза джина не должна превышать 50 мл. Про историю джина, читайте в нашей отдельной статье

Про историю джина, читайте в нашей отдельной статье.

Чем можно разбавить?

Джин – универсальный напиток, не теряющий своих вкусовых качеств даже в разведенном виде.

Разбавленный джин имеет одно главное преимущество – при помощи дополнительных ингредиентов появляется возможность контролировать крепость состава.

Добавляя определенное количество жидкости, можно его слегка смягчить или вовсе превратить в слабоалкогольный напиток.

Джин смешивают с минеральной водой, плодово-ягодными соками, цитрусовыми фрешами, клюквенным морсом, газировкой, колой и тоником.

С колой

Джин, соединенный с колой, многим гурманам кажется странным решением. Но подобное сочетание имеет право на существование и приходится по вкусу ценителям неординарных миксов.

Джин с кока-колой “работает” на отлично: терпкость и горечь можжевельника идеально дополняются сладостью и остротой шипучих пузырьков колы.

  1. Для приготовления ароматного напитка понадобится хайбол – высокий стакан правильной цилиндрической формы.
  2. В него кладут несколько кубиков льда, наливают джин и колу в пропорциях один к одному, перемешивают ложкой.

Важно! Микс подают с долькой лимона, предварительно выжав из него сок в стакан с готовым напитком

С тоником

Джин-тоник – классический вариант разбавленной можжевеловой водки.

Характерный горьковатый вкус, присущий безалкогольному тонику, достигается за счет хинина.

Производители добавляют в состав лимонную кислоту, подсластители и даже фруктовые экстракты, чтобы вкус тоника получился приятным и оригинальным.

  • Гурманы советуют для разведения джина использовать настоящий тоник, изготовленный в Великобритании. Он лишен синтетического привкуса и обладает умеренной горечью.
  • Подойдет и напиток в виде тоника-сиропа – его достаточно развести обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент. Такую продукцию предлагают немецкие торговые марки BTW и Jack Rudy.
  • Если возможности приобрести импортные тоники нет, подойдет отечественный Schweppes.

Как правильно смешивать:

  1. Высокий охлажденный бокал заполняют льдом примерно на 70%.
  2. В сосуд вливают 50 мл джина и 100 мл тоника.
  3. Если стакан заполнен не до конца, добавляют еще льда.
  4. Украшают напиток дольками лайма и аккуратно перемешивают.

Важно! Лайм можно заменить лимоном, апельсином, веточкой розмарина или огуречной долькой. Идеальная пропорция джина к тонику составляет 1:2

Идеальная пропорция джина к тонику составляет 1:2.

Но для любителей более крепких напитков можно взять оба компонента в одинаковом объеме. Для тех, кто предпочитает более легкие варианты, соблюдают соотношение 1:3.

Рецепт коктейля «Александр»

Состав:

  • 30 мл джина «Бомбей Сапфир»;
  • 30 мл сливок 33% жирности;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 200 г. дробленного льда;
  • 2 г. измельченного мускатного ореха.

В шейкере все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего все переливается в бокал и украшается по желанию.

Коктейль «Александр» имеет приятный нежно-кремовый цвет, а если украсить его тертым шоколадом или корицей, вкус и цвет получатся неотразимыми.

Видео: приготовление коктейля в баре

Состав и процент алкоголя в напитке

Составные компоненты напитка:

  • можжевеловые ягоды;
  • миндаль;
  • семя кориандра;
  • корень дягиля;
  • фиалка;
  • ягоды кубебы;
  • лимон;
  • ангелика;
  • лакрица.

Также добавляются и некоторые другие составляющие, которые производитель держит в секрете. Бомбей – алкоголь кристально чистый и прозрачный. Запах напитка сочетает композицию можжевельника, цитрусовых, фиалки и специй.

Вкус имеет оттенки лимона, апельсина и можжевельника. Продается напиток в прямоугольных полупрозрачных бутылках голубого цвета, напоминающих драгоценный камень сапфир.

Также имеется напиток 42%, который называется Бомбейский Сапфир Восток. Выпускается и внутрибританский вариант напитка – Бомбейская Звезда, который имеет 47,5% содержания алкоголя.

Уникальная технология производства и рецептура

Это спиртной напиток с приятным тонким вкусом и запахом, содержащий высокий процент алкоголя. Главный принцип технологии изготовления состоит в тройной перегонке пшеничного солода. Для перегонки джина применяют древнее перегонное устройство — катерхедский куб, который рассчитан на 12 тыс. л.

Составные части (различные ароматные травы) кладут в медные корзины, которые опускают в данное устройство при изготовлении последнего дистиллята. Это позволяет напитку надышаться колоритными ароматами и приобрести своеобразный цветочный букет. Для изготовления продукта используется только шотландский пшеничный спирт.

В компании производителя напиток перегоняют 2 раза, при этом выходит алкоголь высокого качества. При 3, последней, перегонке берут все компоненты и медленно выпаривают содержимое. Так получается Джин Бомбей, обладающий отличными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом.

Источник: ivan-1s.ru

Джин из самогона в домашних условиях — голландская и английская технология

Джин «Бомбей Сапфир» – это представитель сухих джинов премиум-класса, который производится по стандартному рецепту. В его состав входят 10 компонентов: цедра лимона, можжевельник, миндальный орех, grains of paradise, кора корицы, дягиль, корень фиалки, лакрица и ягода с острова Ява cubeb.

Напиток обладает мягким и сбалансированным вкусом, а также свежим ароматом. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, соединяясь в изысканном ансамбле.

Именно поэтому данный алкогольный напиток является основой множества коктейлей. Любой из них можно попробовать не только в клубах и ресторанах, но и в домашних условиях.

Состав джина Бомбей сапфир Джин Бомбей сапфир, обзор напитка Джин Бомбей сапфир, обзор напитка Джин Бомбей сапфир, обзор напитка

Всем доброго времени суток. Любите ли Вы джин, как люблю его я? Если да, то эта статья будет вам очень интересна. Так как самый горячо любимый мною джин Bombay Sapphire стоит в магазинах ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНУЮ ЦЕНУ, то мой «гадёныш», сидящий у меня в голове, подкинул идею сделать джин самому.

Ну сделать джин, в принципе, достаточно просто, тем более, что рецептов самых простеньких джинов полно на просторах интернета. Но мы (с моим «гаденышем» в моей голове) не ищем легких путей. «Мы» же хотим вкусного джина. И вот родилась идея попробовать повторить знаменитый Bombay Sapphire. Что из итого получилось читайте далее.

Глава 1. Познавательная. Бомбей сапфир (он же, Бомбейский сапфир или просто Бомбей) – британский бренд, созданный в 1987 году компанией Bacardi, сегодня по праву считается одним из самых выдающихся, самых оригинальных и, что греха таить, самых дорогостоящих представителей джиновой индустрии.

Будучи завсегдатаем любого хорошего супермаркета или алкогольного бутика, упомянутый напиток сразу же бросается в глаза благодаря характерной светло-синей прямоугольной бутылке, чей цвет призван имитировать голубой сапфир. Джин, разлитый по таким емкостям, можно встретить в любом уголке земного шара.

Как это не забавно, но в кругах непосвященных необычная расцветка этих бутылок породила легенду о том, что и сам содержащийся в них джин имеет синий цвет. Конечно же, это неправда. Bombay Sapphire – кристально прозрачен. Данный эффект обеспечивается тройной перегонкой продукта и использованием при его производстве чистейшей воды из уэльского озера Вирнуи. Глава 2. Оригинальный сосав.

Прежде всего, следует отметить, что интересующий нас напиток, не смотря на свою молодость, имеет весьма солидную родословную. Он был создан на базе весьма добротной, хотя и незатейливой северно-английской марки Bombay Original Dry, которая производилась (да и сейчас успешно производится) по рецепту 1761 года.

Однако, в отличие от своего предшественника, новый джиновый бренд состоит не из восьми, а из десяти компонентов, произрастающих в трех различных частях света. В их числе: горький миндаль — из Испании, корень дудника (дягиля) — из Саксонии, кора кассии — из Индокитая, кориандр — из Марокко, ягоды кубебы — с острова Ява, райские зерна (Мелегетский перец) — из Западной Африки, лимонная кожура — из Испании, лакрица (корень солодки) — из Китая, касатик флорентийский (корень ириса) и, наконец, ягоды можжевельника — из Тосканы.

Компоненты смешивают в соответствии со старинной формулой (естественно она держится в глубочайщем секрете), при этом ни один из них не доминирует. Глава 3. Как делают джин. Прежде всего это продукт дистилляции зернового спирта с добавлением растительных пряностей. Существует 3 способа производства джина: 1 Пряности настаивают на зерновом спирте, а потом «настой» перегоняют и получают джин; 2 Используют систему Картехеда или по-простому джин-корзины. Выглядит это примерно так:

То есть в перегонном кубе есть специальная корзинка куда кладут пряности. Пары спирта проходят через пряности, насыщаясь ароматом, на выходе получается джин; 3 Купажирование. Отдельно делают дистилляты из разных составляющих джина, а потом смешивают их. Как правило таким способом производят дешевые сорта джина. Bombay Sapphire производят с использованием системы Картерхеда.

Глава 4. Адаптация рецепта к Российским реалиям.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Рецепт коктейля «Джин-тоник»

бомбей сапфир

Состав:

  • 100 миллилитров джина;
  • 200 мл тоника;
  • лед и небольшая часть лимона.

Насыпать треть стакана льда, затем вливается джин, добавляется лимон.

Можно украсить бокал долькой лимона и задекорировать край стакана с джин-тоником сахарной пудрой.

Bombay Sapphire — особенности технологии производства

Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться. Говорят, что основной секрет в тройной перегонке пшеничного солода. Кроме того, для перегонки до сих пор используется старинный перегонный аппарат – Катерхедский куб. Ингредиенты загружают в медные корзины, погружаемые в куб при получении последнего дистиллята.

Дистиллятор на заводе производителя

Дважды перегоняют, получая высококачественный шотландский спирт, а во время последней, третьей перегонки закладывают все ингредиенты и очень медленно выпаривают дистиллят, таким образом намереваясь извлечь из составляющих компонентов максимум вкуса и аромата. К чести производителей надо сказать, что им это удается на славу. Помимо обязательного компонента всех джинов – можжевеловых ягод, в этом напитке используют:

  • корень фиалки и дягиля;
  • миндаль;
  • лимон;
  • кориандр – семя;
  • ягоды кубебы.

Кроме того, наверняка есть и другие, но уже секретные ингредиенты, делающие вкус «Бомбей Сапфир» неповторимым.

Рецепт коктейля «Грейпфрут сплеш»

Состав:

  • 200 граммов дробленного льда;
  • 20 мл джина «Бомбей Сапфир»;
  • 30 мл сока грейпфрута.

Лед выкладывается в большой стакан, добавляется сок и джин, все тщательно перемешивается ложечкой.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Коктейль очень освежающий, отлично подходит для употребления летом.

Специфика джина

Интересная особенность джина заключается в том, что в состав напитка может входить свыше 100 ингредиентов, среди которых присутствуют даже экзотические компоненты. Независимо от специфики состава, в любом рецепте всегда находятся такие компоненты, как цедра и ягоды можжевельника. За счет этих продуктов напиток приобретает хвойно-цитрусовый вкус.

Джин из самогона в домашних условияхНастоящий джин — это напиток, которому нужна предварительная дистилляция. Несмотря на то что среди самогонщиков пользуются популярностью рецепты пиратского спиртного, не требующего перегонки, таковое уже относят к настойкам.

Рецепт коктейля «Яблочный мартини»

яблочный мартини

Состав:

  • 40 мл яблочного сока;
  • 15 мл джина «Бомбей»;
  • 25 мл сухого вермута;
  • четвертая часть яблока.

Приготовление:

Все составляющие нужно смешать в одном стакане и украсить дольками яблока, желательно зеленого. Коктейль имеет приятный кисло-сладкий и свежий вкус.

Видео: приготовление коктейля в баре

Как правильно пить джин. Рецепты коктейлей.

Очень люблю этот джин за его вкусовые качества. Просто обожаю его хвойный запах и яркий необычный цвет бутылки.

Джин отлично подходит для коктейлей. Для их приготовления я обычно использую другие, более дешовые марки джина. Бомбей считается элитным джином. В идеале конечно же лучше пить его в чистом виде, но так его смогут пить только истинные поклонники крепких алкогольных напитков. Из-за суховатого вкуса и его «холодности» в чистом виде его пить практически невозможно.

Есть у джина одна необычная особенность — чистый джин вызывает ощущение холода во рту. Поэтому лучше употреблять его в составе коктейлей.

Самый популярны коктейль — Джин с тоником. Лучше всего употреблять его в пропорции 1:1 с добавлением льда и дольки лимона или лайма. Лично я люблю больше джин со Спрайтом, с тоником он сильно горчит. Джин сам по себе горький, а в сочетании с тоником горечь прочто зашкаливает. Это чисто мое мнение.

Многие мои друзья пьют его с удовольствием и на горечь не жалуются.

Ну и перечислю несколько рецептов популярных коктейлей с джином:

Падший ангел— смешиваем по 50 мл. джина, мятного ликера, травяной настойки и сок лимона или лайма. Можно добавить лед. Коктейль освежающий, с ярким травяным вкусом.

Яблочный мартини— 20 мл джина, 40 мл. яблочного сока, зо мл. сухого вермута. Подается в мартинке, украшается долькой яблока.

Голубая лагуна— смешиваем в шейкере 50 мл. джина, 30 мл. сиропа Блу Кюрасао, 15 мл. сока лимона, сбиваем, переливаем в стакан, добавляем лед и заливаем спрайтом.

Негрони—смешать по 50 мл. джина и Мартини бьянко, залить тоником и добавить несколько капель биттера (Ангостура в оригинале).

Лонг Айленд Айс Ти — смешиваем в бокале по 25 мл. водку, ром, джин, текилу, куантро и сок лимона, добавляем лед и заливаем колой.

Джангл Джус— 50 мл джина, 30 мл бананового ликера, 10 мл сока лимона и по 50 мл соков апельсина и ананаса. Подается со льдом.

И если кому интересно здесь отзывы на Метаксу , пряный ром Бакарди.

Оля

Вкусно жить -целая наука!

Рецепт коктейля «Александр»

Состав:

  • 30 мл джина «Бомбей Сапфир»;
  • 30 мл сливок 33% жирности;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 200 г. дробленного льда;
  • 2 г. измельченного мускатного ореха.

В шейкере все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего все переливается в бокал и украшается по желанию.

Коктейль «Александр» имеет приятный нежно-кремовый цвет, а если украсить его тертым шоколадом или корицей, вкус и цвет получатся неотразимыми.

Видео: приготовление коктейля в баре

Рецепт коктейля «Сьюзи Вонг»

Порция коктейля составляет 80 мл, в которые входят в равных частях по 20 мл мандариновый ликер, сухое шампанское, сок лимона и джин.

Приготовление:

  1. Все составляющие, кроме шампанского, встряхнуть в шейкере.
  2. Затем все переливается в бокал, куда добавляется шампанское.
  3. Напиток украшается долькой апельсина.

Коктейль прозрачный, обладает оригинальным пряным вкусом.

Джин – крепкий напиток, поэтому важно не добавлять его в излишке, это может испортить вкус.

Существует еще множество коктейлей с джином «Бомбей Сапфир», которые легко готовятся в любое время года и создают ощущение праздника и летнего настроения. Некоторые коктейли могут согреть зимними вечерами.

Яркий и запоминающийся продукт

Уже с первых глотков Бомбей Сапфир вы поймете, что в вашем распоряжении оказался уникальный напиток, достойный всесторонних похвал как за эксклюзивный вкус, так и за завораживающий аромат. Ему присуща уникальная английская вычурность и в тот же момент мягкость, которую больше не найти ни в одном другом аналоге на рынке.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что данный алкоголь является изделием, способным создать необходимый антураж на любом мероприятии. Он отлично подойдет для вечеринок, где требуются яркие и разносторонние коктейли, а также станет достойным сопровождением к душевной беседе со старым другом.

Источник: solod-suslo.ru

​Джин Bombay Sapphire

​Джин Bombay Sapphire

Джин Bombay Sapphire — один из самых популярных премиальных джинов на рынке по очень веской причине. Этот сухой лондонский джин настаивается на парах с помощью отобранного вручную букета из 10 ботанических растений. Это один из тех джинов, которые имеют ярко выраженный джин, но не перегружены ароматом, что делает его идеальным для смешивания в любой коктейль с джином.

Помимо легко смешивающегося, ароматного вкуса, Bombay Sapphire имеет доступную цену, легко доступен и мгновенно узнаваем в своей привлекательной синей бутылке. Он легко может стать надежным основным напитком в любом баре. Это также идеальный джин для знакомства людей с категорией спиртных напитков, поскольку он не перегружен, но очень привлекателен на любой вкус.

↑ Из чего сделан джин Bombay Sapphire?

Джин Bombay Sapphire был впервые выпущен в 1987 году, но за основу был взят рецепт 1761 года. Как и большинство джинов, это нейтральный зерновой спирт, который подвергается тройной дистилляции и настаивается на ботанических растениях. Способ использования ботанических растений в Bombay уникален. Вместо того чтобы выдерживать ароматические ингредиенты в спирте, винокурня использует метод паровой экстракции.

Изначально на винокурне использовались два картерхеда 1830-х годов, а когда производство увеличилось, к ним добавились два медных горшка. Над дистиллятом в медных корзинах хранится запатентованная смесь ботанических трав. Когда спирт нагревается и испаряется, пар попадает на ботанические растения, наполняя их ароматом, после чего они снова конденсируются в жидкость, которую доводят до крепости в бутылках. Такой подход призван придать джину более тонкий вкус.

Bombay был одним из первых брендов джина, который полностью раскрыл информацию о своих ботанических компонентах. Несмотря на то, что фактический рецепт является хорошо хранимым секретом, доверенным «мастеру ботаники» Ивано Тонутти, они раскрывают список ингредиентов. Это интернациональный роман, включающий итальянские ягоды можжевельника и корень орриса, испанский миндаль и лимонные корки, райские зерна из Западной Африки, китайскую лакрицу, кору кассии из Индо-Китая, дягиль из Саксонии, марокканский кориандр и ягоды кубебы с Явы. Ботанические вещества хорошо сбалансированы и придают спиртному хрусткость.

В 2014 году компания Bombay Sapphire открыла новую винокурню недалеко от Лондона, Англия. Она открыта для публики для проведения экскурсий и мероприятий.

↑ Каков вкус Bombay Sapphire?

Bombay Sapphire открывается с нотками можжевельника, спелых цитрусовых и намеками на специи в аромате. Вкус необычайно гладкий и позволяет растительным компонентам раскрыться один за другим и смешаться самым прекрасным образом, при этом можжевельник немного преобладает. Финиш более смелый, но сохраняет яркость спиртного.

↑ Виды

Помимо Sapphire, Bombay производит еще две разновидности джина. Иногда винокурня выпускает и лимитированные серии джина.

Bombay Dry Gin: Использует восемь ботанических растений из Sapphire, не добавляя райские зерна и ягоды кубеба. У него более выраженный аромат можжевельника и более сухой профиль, чем у Sapphire, что делает его более традиционной интерпретацией лондонского сухого джина. Его разливают в бутылки с крепостью 43% ABV (86 proof).

Bombay Sapphire East: Основываясь на ботаническом купаже Sapphire, эта версия добавляет тайский лемонграсс и вьетнамский черный перец. Это сложный джин с акцентом на цитрусовые и специи, который имеет 42% алкоголя.

↑ Как пить джин Bombay Sapphire

Чтобы по достоинству оценить ботанику в Bombay Sapphire, попробуйте его хотя бы раз со льдом или охлажденным и в чистом виде. Вода и холод раскрывают букет джина, и интересно попробовать таким образом все три его разновидности. Однако лучше всего он проявляет себя в коктейлях.

Ароматический вкус Bombay Sapphire делает джин очень легко смешиваемым для любого коктейля, который вы пожелаете. Это идеальный вариант джина с тоником и превосходный мартини. Оба напитка мягко усиливают джин, позволяя вам наслаждаться им без особого вмешательства.

Любимец барменов, Bombay Sapphire работает в классических коктейлях так же хорошо, как и в современных рецептах. Он очень универсален и хорошо сочетается с нежными травами, такими как лаванда, а также с различными фруктами, от ягод до цитрусовых, от ананаса до яблок. Он даже хорошо сочетается с другими спиртными напитками, включая ароматизированную водку и виски.

↑ Рецепты коктейлей

Когда вы открываете бутылку Bombay Sapphire, в вашем распоряжении целый мир восхитительных коктейлей с джином. От простого хайбола до сладкого или сухого мартини — джин отлично вписывается практически в любой рецепт.

Источник: www.alko.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru