Cангрита

Сангрита — национальный мексиканский напиток. Традиционно сангритой запивают текилу, но можно смешать оба напитка в одном стакане. Сочетание текилы и сангриты в Мексике называют «completo».

Как пить текилу ПРАВИЛЬНО — Сангрита — рецепт Едим ТВ

Родиной сангриты, как и текилы, является мексиканский штат Халиско (Jalisco).

Состав коктейля

  • 300 мл свежего апельсинового сока
  • 500 мл томатного сока
  • 150 мл любого овощного сока
  • 50 мл свежего сока лайма
  • 1 чайную ложку сока лука
  • 2 столовых ложки Maggi Scasoning
  • 2 столовых ложки Tajin Salsa Picante
  • 2 столовых ложки Valentina Salsa Picante

Технология приготовления

Для сангриты не существует единого рецепта, но любая сангрита содержит томатный и апельсиновый сок. Дополнительно добавляют сок лимона и лайма, это сделает сангриту более терпкой и придаст острый запах. В заключении додобавляют острый соус (Кровавый Цезарь или пряный Гаспачо).

Чтобы получить лучший результат, необходимо брать только свежие фрукты и овощи.

Эти компоненты, в различных пропорциях, содержаться в большинстве рецептов, но возможны самые различные вариации. В том числе и с перепелиными яйцами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru