Чай-энергетик улун женьшень

Как приятно сесть с чашечкой чая в удобное кресло, укрыться теплым пледом и смотреть хороший добрый фильм или просто читать любимую книгу… Приходит успокоение, уравновешенность, организм расслабляется и наслаждается каждым глотком целебного напитка…

Китайский чай улун — Женьшень. Как заваривать и пить такой чай.

Наверное, вы представили уже описанную картину и с улыбкой на лице мечтаете, что после прочтения этой статьи именно так и сделаете. Однако не о расслабляющем чае будет идти разговор. О таких чайных напитках знают все. А вот какие чаи возбуждают, активизируют умственную и физическую деятельность?

Существует один сорт чая улун, оригинально смешанный с женьшенем. Выглядит он необычно: на первый взгляд кажется, что это корм для кошек. Несуразная форма «чаинок» привлекает внимание. Подобны они мелким зелено-серым камушкам разнообразного размера. Такие необычные камушки совсем не похожи на чай.

Улун женьшень – это китайский напиток, который делается из листьев чайного дерева, растущих высоко в горах. История его изготовления достаточно интересна. Классический улун выглядит совсем по-другому. Китайские мастера вкуса и аромата решили, что необходимо создать что-то новое. Было решено спрессовать чаинки улуна и обвалять их в порошке корня женьшень. Китайцы любят говорить «Вдвоем сильнее втрое!» Это как раз об этом чае.

Его особенность заключается в том, что запах, вкус и послевкусие абсолютно разные. Аромат содержит малиновые нотки, перекликающиеся с запахом меда и персика, немного похож на фруктовый чай. Первый глоток насыщенный, множество вкусов переплетаются во рту. А уже после чувствуется приторность и сладковатость, именно в этот момент ощущается привкус женьшеня.

Чай способствует повышению работоспособности, усилению половой функции, стимулированию нервной системы, увеличивает концентрацию внимания. Поэтому его не стоит пить натощак. Возможно чайное опьянение. Также он понижает утомляемость, сонливость, содействует хорошему настроению, препятствует депрессиям, апатиям, стрессам. Если чувствуете слабость, сразу заваривайте чайник улуна женьшень.

Приятно то, что его можно заваривать несколько раз, а раскрываются чаинки только после третьей заварки. Не забывайте, что температура воды должна быть не больше 80 градусов, иначе потеряются все полезные свойства. На чашку идеальным будет количество 3-4 «камушка».

Их предпочитал Николай II, их брали с собой на Луну Нил Армстронг и Базз Олдрин, они подчеркивают статус министров и президентов. Да, это швейцарские часы, точность и надежность которых подтверждена временем и приверженностью многих людей, ценящих свое время.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru