Чем пропитать коржи для торта бисквитные в домашних условиях без алкоголя

Чтобы приготовить аппетитный и вкусный десерт, мало просто испечь воздушный и ароматный бисквит. Нужно подобрать и приготовить правильную пропитку для бисквита.

Чтобы лакомство не превратилось в жидкую кашу, нужно строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Для большей уверенности придерживайтесь принятой кулинарной пропорции – соотношение пропитки к бисквиту составляет 0,7:1.

Соблюдайте и главное правило смазывания коржей. Если их несколько, то нижний смазывается наименьшим количеством пропитки. Далее её объём с каждым коржом увеличивается. Вы можете приготовить бисквит на сгущённом молоке, к нему подойдут все приведённые ниже рецепты пропиток.

Когда у вас получится соблюдать техническую сторону приготовления, то можете начинать смело экспериментировать, добавляя в пропитку различные кондитерские компоненты – ваниль, корицу, фрукты и ягоды, сиропы и джемы.

Кстати, пропитка для бисквита в домашних условиях хороша ещё и тем, что её можно добавлять в другие десерты. Например, в мороженое или фруктовые салаты.

Пропитка для бисквита❤️ Чем пропитать бисквит ❤️Мои любимые варианты

Пропитка для бисквита из сахара

Для приготовления самой простой коньячной начинки требуются незамысловатые компоненты. Единственную сложность может вызвать коньяк, но вы можете заменить его красным сухим вином, сохраняя пропорции.

пропитка для бисквита в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 130 мл. воды;
  • 40 мл. коньяка;
  • 50 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Нагрейте воду. Не снимая ёмкость с плиты, всыпьте в неё сахар.
  2. Тщательно размешайте до тех пор, пока все крупицы не растворятся.
  3. Влейте крепкий алкоголь. Размешайте. Подержите минуту на плите.
  4. Снимите с огня и остудите.

Вишнёвая пропитка

Этот рецепт может служить базовым, если вы захотите заменить вишнёвый сок на другой. Вишня же подходит, как в ванильный, так и в шоколадный бисквит.

пропитка для бисквита в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 130 мл. воды;
  • 30 мл. вишнёвого сока;
  • 35 гр. сахара;
  • 50 мл. коньяка – по желанию.

Приготовление:

  1. Воду нагрейте. Влейте сок вишни. Убавьте огонь до среднего. Варите пару минут.
  2. Добавьте сахар (если сок вишни кислый, можете увеличить количество сахара, указанное в рецепте), размешайте до полного его растворения. Варите ещё пару минут.
  3. Влейте коньяк. Подержите ёмкость на плите ещё минуту. Снимите и остудите.

Пропитка с джемом

Джем вы можете заменить любым вареньем, но опять же следует учитывать густоту этого ингредиента. Чтобы избежать неожиданностей, опирайтесь на основные пропорции – 1:0,7 (бисквит : пропитка). В такую пропитку вы можете добавить измельчённые ягоды или фрукты (они не должны резонировать с основным компонентом джема), но их не должно быть много. К примеру, на всю пропитку достаточно половины апельсина.

пропитка для бисквита из сахара

Ингредиенты:

  • 4 ст.ложки варенья или джема;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Воду налейте в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения.
  2. Добавьте варенье. Перемешайте. Варите 3 минуты.
  3. Уберите с плиты, дайте остыть.

Апельсиновая пропитка

Если вы готовите цитрусовый бисквит, то не спешите избавляться от шкурки – из неё получится ароматная пропитка для коржей. Сок используйте только свежевыжатый, магазинный напиток для пропитки не подходит.

пропитка для бисквита из сахара

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 мл. воды.

Приготовление:

пропитка для шоколадного бисквита

  1. Кожуру апельсина натрите на очень мелкой тёрке. Из самого плода выжмите сок.
  2. В небольшую кастрюлю налейте воду. Дайте ей закипеть.
  3. Всыпьте сахар и размешайте его до полного растворения. Варите пару минут.
  4. Добавьте цедру апельсина. Варите ещё 3 минуты.
  5. Влейте апельсиновый сок. Перемешайте и уберите с плиты.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 1 ст.ложка порошка какао;
  • 100 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Наберите в кастрюлю воды, вскипятите её. Сверху водрузите металлическую или эмалированную посудину. Уложите в неё сгущёнку.
  2. Нагрейте сгущённое молоко до жидкого состояния. Всыпьте какао, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте масло. Оно должно стать мягким, но не растопиться.
  4. Перемешайте в однородную смесь, уберите с водяной бани. Остудите.

Лимонная пропитка

Тем, кто любит цитрусовую выпечку, можно взять на вооружение этот рецепт. Он также подойдёт и тогда, когда хочется сделать десерт менее сладким – убавляйте указанное количество сахара в рецепте, чтобы ваш торт получился менее приторным.

апельсиновая пропитка для бисквита

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5 стакана сахара.

Приготовление:

шоколадная пропитка для бисквита

  1. Кожуру лимона натрите на очень мелкой тёрке. Из самого плода выжмите сок.
  2. В небольшую кастрюлю налейте воду. Дайте ей закипеть.
  3. Всыпьте сахар и размешайте его до полного растворения. Варите пару минут.
  4. Добавьте цедру лимона. Варите ещё 3 минуты.
  5. Влейте лимонный сок. Перемешайте и уберите с плиты.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • щепотка ванили;
  • 0,5 л. воды.

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте закипать на сильный огонь.
  2. После закипания снимите с плиты, влейте сгущёнку, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте ваниль. Вновь перемешайте.

Пропитка на чайной заварке

Можно сделать и полезную пропитку без добавления сахара. Она придаст лёгкую кислинку бисквитным коржам. Это отличный вариант для тех, кто следует принципам правильного питания и заботится о своём здоровье и фигуре.

пропитка для бисквита из сахара

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 2 ч.ложки зелёного чая;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Лимон натрите на мелкой тёрке. Добавьте цедру в кипяток. Варите не больше минуты.
  3. Всыпьте заварку, огонь убавьте до минимального. Накройте крышкой, дайте чаю завариться.
  4. Когда жидкость достигнет необходимой крепости, процедите от заварки.
  5. Выжмите сок из лимона. Остудите.

Все пропитки очень просты в приготовлении и моментально превратят любые бисквитные коржи в настоящее лакомство.

Источник: pipla.ru

Чем пропитать коржи для торта бисквитные в домашних условиях без алкоголя

Только лучшие рецепты с пошаговыми фото

Новые рецепты:

Предлагаю вам беспроигрышный вариант крема для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем всегда получается очень вкусным, в меру сладким и сбалансированным, имеет правильную структуру и нравится всем.

Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины.

Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.

Покупные бисквитные коржи позволяют очень быстро приготовить торт и даже не включать духовку. Конечно, можно их просто смазать сгущенкой, но будет не так вкусно. Лучше уж приготовить крем. Также понадобится немного сахара для пропитки, без нее получится сухой торт. Здесь для обсыпки используется кокосовая стружка.

Можно ее заменить орешками, тертым шоколадом, измельченным печеньем или вафлями. Дается вес средней пачки бисквита из трех коржей.

Бисквитные коржи прекрасно гармонируют с кремами или начинками, приготовленными на основе желатина. Крем на основе желатина прекрасно держит форму, что позволяет создавать вкусные, многоярусные торты.

Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.

Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.

Украшение любого торжества – праздничный торт. Конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым. Не все имеют возможность заказать десерт у кондитера. Зеркальная глазурь – простой способ украсить торт. С этим справится даже начинающая хозяйка.

Пропитка для бисквитного торта

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник: kopilka-kulinara.ru

Как правильно пропитывать бисквитный корж

Секреты вкусного бисквита: особенности пропитки коржей

Кулинары для приготовления коржей для торта используют пропитку. Делают они это для того, чтобы кулинарное изделие получилось красивым, сочным и приятным на вкус. Чтобы не испортить десерт, не сделать его рассыпчатым, приторным или горьким, следует пропитывать коржи правильно.

Чем пропитывать, простые способы

Самая простая пропитка для коржей – сахарный сироп. Для этого достаточно просто его приобрести и развести в соответствии с инструкцией. Дополнить его модно лимонным соком, медом или ароматизаторами. Вместо него в качестве пропитки для приготовления тортов можно использовать следующие составы:

  • сладкий сироп в сочетании с алкогольным напитком: коньяк, ром или ликер;
  • ягодный или фруктовый сок;
  • сладкий компот;
  • сироп, приготовленный на основе варенья;
  • жидкость от консервированных фруктов.

Обманчиво думать, что подпитка обязательно должна быть сладкой. Хозяйки и кулинары используют для этой цели заваренный чай, процеженный от заварки, свежий или охлажденный кофе. Важно, чтобы она хорошо сочеталась и дополняла коржи и другие компоненты, используемые для приготовления десерта.

Как пропитывать

Важно не только чем пропитать коржи, но и как сделать это правильно, чтобы они приобрели сочный и насыщенный вкус. Кулинары рекомендуют для этого придерживаться двух способов – с помощью использования специальной бутылки с отверстиями или обычной кисточки.

Бутылкой

Плюсом такого метода является быстрое распределение содержимого по поверхности коржа. Следует налить пропитку в специальную емкость и через специальные отверстия обильно покрыть ей коржи. Минус его – возможность переборщить с количеством содержимого, что приведет к размоканию основы.

Кистью

Второй способ более трудоемкий, но он позволяет равномерно распределить всю массу по поверхности коржа. Для этого рекомендуется налить пропитку в глубокую емкость, рекомендовано стеклянную, окунуть в нее кисть и распределить содержимое по поверхности коржа так, чтобы на нем не оставалось просветов.

На заметку!

Чтобы проверить пропитались коржи составом или нет, достаточно слегка нажать на них. Если они стали мягкими и начали сочиться, значит, готовы к приготовлению десерта.

Рецепты

Вкуснее и сочнее получится десерт, если использовать для него не готовую пропитку, а приготовить ее самостоятельно. Всего можно выделить несколько рецептов, которые сделают блюдо насыщенным, сладким и питательным. К ним относится алкогольная, лимонная, шоколадная и вишневая добавка для коржа.

Алкогольная

Преимущество ее – хорошая совместимость со всеми коржами, апельсиновой, кофейной, шоколадной и кокосовой начинкой. Но, дешевый алкоголь для этой цели не пригоден, подходит только коньяк, ром, ликер или бренди. Готовится пропитка так:

  1. Налейте в сотейник или кастрюлю 100 г воды. Добавьте в нее 100 г сахара и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте 20-25 г алкоголя и продолжите кипятить еще в течение 1 минуты.

Остудите сироп, после этого аккуратно нанесите его на корж, используя кисть. Лить на поверхность слоев из бутылки и любой другой емкости не рекомендуется. Если переусердствовать и вылить много содержимого, то десерт приобретет горьковатый вкус и от него будет можно опьянеть.

Лимонная

Преимущества применения пропитки на основе лимона – приятный аромат и сочный вкус. Приготовить ее можно следующим образом:

  1. Вылейте в сотейник 100 г воды. Добавьте в нее 100 г сахарного песка, цедру 2 лимонов. Все перемешайте.
  2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. На это потребуется около 1 минуты.
  3. После приготовления накройте кастрюлю или сотейник пищевой пленкой, дайте остыть содержимому при комнатной температуре.

Перед тем как использовать пропитку достаньте из нее лимонную цедру. Консистенция должна быть жидкой и однородной. Готовую смесь распределите по поверхности коржа плотным слоем так, чтобы на нем не оставалось свободных промежутков.

На заметку!

По желанию в этот состав можно добавить 2 ст. ложки рома или ½ ч. ложку ромовой эссенции. Десерт получится очень сочный и приобретет изысканный аромат.

Шоколадная

Любителям сладких и приторных блюд рекомендуется приготовить шоколадную пропитку для коржа. Готовится она так:

  1. Налейте в кастрюлю или сотейник 125 г воды. Добавьте в нее 100 г сахара и щепотку соли. Все перемешайте.
  2. Поставьте содержимое на средний огонь и доведите до кипения. На это может уйти от 1 до 3 минут.
  3. Как только жидкость закипит, добавьте к ней 50 г какао и 8-10 г натуральной ванили. Вновь все перемешайте. Если ванили нет, то можно заменить ее на 1 ч. ложку ванильного экстракта.

Полученный сироп остудите до комнатной температуры, после этого равномерно распределите его по коржам. Смесь должна получиться жидкой и однородной. Такой ароматный сироп подойдет для промазки как обычных, так и шоколадных коржей.

Вишневая

Для детей или сладкоежек можно приготовить ягодную пропитку. Лучше всех среди них себя зарекомендовала консистенция, приготовленная на основе свежей или замороженной вишни. Чтобы ее приготовить, нужно сделать следующее:

  1. Очистите 500 г ягод от косточек, переложить их в сотейник. Добавьте 80 г сахара и 70 мл ликера. Если десерт готовится для детей, то замените алкоголь водой или фруктовым соком.
  2. Доведите смесь до кипения, после остудите.
  3. Достаньте ягоды вишни.

Полученный сироп можно использовать для пропитки коржей, дополнения к начинке или украшения поверхности торта. Если нет вишни, то вместо нее можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

За основу приготовления любого торта кулинары и домохозяйки берут коржи, испеченные дома или купленные в магазине. Чтобы сделать их вкусными и сочными, перед сборкой рекомендуется промазать пропиткой. Важно, с ней не переборщить, чтобы не испортить целостность слоев.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars 5 Stars(Пока оценок нет)

Источник: sgushhenka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru