Чем заменить калуа в коктейле

Собственно, о том самом знаменитом коктейле, который я не раз упомянул в статье про слоистые коктейли. Я бы назвал коктейль Б-52 народным, так как его отсутствие в барной карте даже обычного ресторана вызывает легкое недоумение. Что в нем такого необычного? Почему в каждом клубе мира каждую минуту возле бара звучит фраза: «Ну что, по Б-52»? В общем, дальше только о нем.

История коктейля Б-52

Коктейль этот достаточно молодой, пускай даже и существует 2 версии его происхождения. В обеих из них дата переваливает за вторую половину прошлого столетия. Первая история рассказывает о появлении коктейля в баре «Keg’s steakhouse», что в Калгари, и датируется только 1977 годом.

А вот вторая версия звучит более обоснованной: шот был придуман в 1955 году в баре «Alice», который находится в Малибу. Именно в этом году на вооружение ВВС США поступил бомбардировщик-ракетоносец Боинг В-52 «Стратофортресс» (Boeing B-52 Stratofortress). К слову сказать, основной задачей этого бомбардировщика было доставить в любую точку СССР две термоядерные бомбы (холодная война, как ни как). Черный русский, между прочим, появился приблизительно в те же времена.

Боинг В-52 «Стратофортресс», в честь которого и назвали коктейль Б-52.

Есть еще предположение, что рецепт Б-52 появился во времена Второй мировой, когда заскучавшие расквартированные американские летчики не знали, чем себя занять в Италии. Но подтвердить эту версию так ни кому и не удалось. Все историки предпочитают историю в бомбардировщиков, я, наверное, тоже. С недавних пор Б-52 является официальным коктейлем МБА, где он числится в категории «Коктейли новой эры», где еще совсем недавно можно было лицезреть Мохито и прочие молодые коктейли.

Рецепт коктейля Б-52 (шутер, диджестив, билд)

Подача:

  • шот (shot glass);

Ингредиенты:

  • 20 мл Калуа;
  • 20 мл Бейлис Айриш Крем;
  • 20 мл Гранд Марнье (апельсиновый ликер).

Приготовление:

  • на дно рюмки льется Калуа;
  • с помощью коктейльной ложки наслаивается Бейлис;
  • таким же способом сверху кладется Гранд Марнье;
  • верхний слой, то есть апельсиновый ликер, поджигается;
  • коктейль пьется через трубочку.

Я думаю, данный рецепт ни для кого не новость. Многие предпочитают пить Б-52 не поджигая, одним большим глотком, но горящая версия как-то устоялась больше, ведь ее можно загнать в раздел экстримальных напитков, а они пользуются большей популярностью. Вообще, сочетание кофейного, сливочного и апельсинового ликеров очень удачно, так что Б-52 существует и в версии шорт-дринка, приготовленного в шейкере. Если вы решили его поджигать, то трубочку нужно вставлять в рюмку уже после поджога, когда верхний слой немного нагреется. Трубочка может оплавиться, поэтому пейте быстро.

Видео-рецепт коктейля Б-52:

Теперь по ингредиентам. Калуа легко можно заменить на ликер Tia Maria или Captain Black, Бейлис полностью непоколебим, а вот Гранд Марнье можно уверенно заменить на Куантро. Собственно, во всех клубах предпочтительнее использование следующего набора: Калуа-Бейлис-Куантро. Из вариаций самого коктейля могу выделить, вернее хочу, только Б-53, который каждый бармен готовит по своему. Вот только некоторые вариации Б-53:

  • Калуа-Самбука-Куантро;
  • Калуа-Бейлис-Водка;
  • Калуа-Бейлис-Абсент.

Пропорции те же, процесс приготовления тот же. Версия с абсентом является наиболее популярной. По-моему достаточно, чтобы хорошо отдохнуть. Хорошего вам отдыха, веселитесь, пейте, пойте и летайте! Читайте Ромовый дневник.

Пока!

Читайте далее:

Рецепты апельсиновых ликеров: Гранд Марнье, Трипл Сек, Кюрасао

ТОП-25 рецептов улетного кофе с ликером со всего мира

ТОП-3 рецепта домашнего коктейля Б-52, который удивит любого гостя на вечеринке

Из Мексики с любовью: имитация кофейного ликёра Калуа в деталях

ТОП-20 рецептов бомбезной мексиканской «Маргариты», которые невозможно забыть

35 рецептов лучших коктейлей с мартини

Источник: therumdiary.ru

Кофейный ликер в домашних условиях рецепт

Каждый из нас наверняка хочет порадовать и удивить гостей каким-то изысканным или необычным блюдом или напитком. Беспроигрышным вариантом являются напитки, приготовленные на основе распространённого мексиканского ликёра kahlua. Кстати, пить напиток можно и в чистом виде. Его изобрели в 30-х годах XX века.

Основу ликёра Калуа составляет тростниковый спирт, кофейные зёрна, сахар и ваниль. По другим данным вместо тростникового спирта используют ром.

Сейчас наиболее известно 5 брендов этого напитка:

  • Mudslide – готовый к употреблению в чистом виде;
  • Hazelnut – с ореховым ароматом;
  • French Vanilla – с привкусом ванили;
  • Original – можно добавлять в кофе или пить как самостоятельный напиток;
  • Especial – самый крепкий напиток 36%.

Большинству людей нравится запах кофе, его аромат и вкус, поэтому ликёр Калуа пользуется большой популярностью. Он лёгкий, некрепкий и приятный. Добавив его в коктейли, они приобретут приятный аромат и особый кофейный привкус. Такой кофейный ликёр можно приготовить в домашних условиях.

Рецептов приготовления kahlua огромное количество. За основу подойдёт как растворимый кофе, так и заварной. Можно использовать ванильный сахар или ванильную эссенцию. Вариаций приготовления множество, вот некоторые из них.

Описание и характеристики Калуа

Изначально ликер Kahlua выпускали с небольшой крепостью, около 24%. Со временем в барах и ресторанах стали все чаще заказывать шейки с ароматным кофейным ликером, и популярность Kahlua начала расти. Кроме того, кондитеры стали пропитывать ликером бисквитные коржи для тортов и пирожные. Все это способствовало тому, что крепость Калуа решили снизить на 4%.

В настоящее время производится выпуск Kahlua с различной крепостью: от 20% до 36%. В некоторых питейных заведениях бармены предлагают шейки, которые изготавливаются исключительно на основе самых крепких видов Kahlua.

Напиток Калуа отличается насыщенным кофейным ароматом. В процессе изготовления используется специальный сорт кофейных зерен — Арабики, которые выдерживают некоторое время вдали от солнечных лучей для окончательного дозревания. Это позволяет раскрыть богатый, тонкий вкус каждого кофейного зернышка.

На нашем сайте также можно почитать и о других марках кофейных ликеров.

Калорийность Калуа: 291 ккал на 100 грамм ликера.

Особенности производства

Как изготавливают кофейный ликер Kahlua на производстве:

  1. Элитные кофейные зерна обжариваются.
  2. Обжаренные кофейные бобы перемалываются, после чего из них варится крепкий кофе.

На заметку! Точные пропорции и рецепт приготовления кофе для ликера производство Kahlua хранит в строжайшей тайне.

  1. В остывший кофе добавляется ваниль и тростниковый ром.

Сейчас Kahlua изготавливается не только в Мексике, но и в некоторых европейских странах (Дания, Великобритания).

От чего зависит крепость ликера?

Калуа выпускают с разной крепостью, в зависимости от вида напитка. Также крепость ликера будет зависеть от региона, где он изготавливается, и технологии производства.

Популярные вкусы Калуа:

  • Эспрессо;
  • Горький шоколад;
  • Орех;
  • Ваниль.

В европейских странах эти виды Калуа приобретают чаще всего. Еще один популярный сорт Especial традиционный имеет крепость 26%.

На заметку! Крепость экспортируемого напитка зависит также от региона, куда он будет поставляться. Например, в американском штате Огайо крепость ликеров не должна превышать 21.5%.

Виды ликера Калуа

Наибольшую популярность получили следующие виды Калуа:

Как пить?

Ликер Kahlua чаще всего употребляют в составе различных алкогольных коктейлей. Летом Калуа принято употреблять со льдом, а зимой многие предпочитают согревающие коктейли с добавлением кофейного алкоголя. Кофе, шоколад и спирт спасают от холода, а также тонизируют организм, придают ему бодрости и активности.

Вариантов, как пить кофейный Калуа, достаточно много. Каждый может выбрать любую форму подачи, в зависимости от личных предпочтений:

  • Со льдом;
  • С шоколадной крошкой;
  • С апельсиновой цедрой;
  • С корицей и другими ароматными специями;
  • Во взбитыми сливками.

Обязательно попробуйте натуральный кофе с ликером. Не стоит добавлять большое количество алкоголя, одной десертной ложки вполне хватит, чтобы преобразить напиток.

Калуа используют в кондитерской промышленности: пропитывают бисквиты, добавляют в чизкейки, пирожные, конфеты, мороженое.

Но чаще всего Kahlua добавляется в алкогольные шейки. Обязательно попробуйте легендарный «В-52», сделанный из мексиканского Kahlua, кремового ликера Baileys, апельсинового алкоголя Cointreau.

Технология производства

Требуется 7 лет, чтобы изготовить партию Калуа, при этом 6 лет занимает выращивание правильного кофе. Дело в том, что для ликера годятся только особенные зерна, которые созревают в тени, а не на солнце, поэтому процесс идет гораздо медленнее, чем при обычных условиях. Собранные зерна дополнительно выдерживают полгода в холщовых мешках, в это время производитель занимается созданием алкогольной основы напитка – рома.

Затем ром настаивают на кофейных зернах 4 недели, фильтруют, в зависимости от рецептуры добавляют другие ингредиенты и разливают готовый напиток по бутылкам.

Рецепты приготовления Калуа в домашних условиях

Существует большое количество рецептов кофейного ликера, который можно приготовить в домашних условиях. Во многих из них предлагается использовать растворимый кофе, однако, ценители натуральных кофейных зерен могут заменить растворимый напиток на сваренный из молотых зерен кофе. Практически в каждом рецепте присутствует ванильная эссенция в качестве основного ингредиента. Эссенцию при желании можно заменить ванильным сахаром или натуральными стручками ванили.

С растворимым кофе

  • Растворимый напиток – 200 грамм;
  • Питьевая вода – 2 стакана;
  • Сахарный песок – 350 грамм;
  • Светлый ром – 500 мл;
  • Ванильная эссенция – 10 мл.
  1. Растворите в кипятке смесь кофе с сахаром. Перемешайте и подождите, пока жидкость остынет.
  2. В остывший кофе добавьте ром. Также в качестве алкогольной основы можно использовать мягкую водку. Обязательным условием является то, что алкогольная основа должна быть хорошего качества.
  3. Перелейте напиток в стеклянную емкость, добавьте ванильную эссенцию. Закройте крышкой, поставьте в затемненное прохладное место на 30 дней настаиваться.

С натуральным кофе

  • Готовый кофе – 2.5 чашки;
  • Водка – 600 мл;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Ванильная эссенция – 10 мл.

Приступаем к изготовлению домашнего Калуа:

  1. Сварите по привычному рецепту крепкий черный кофе (например, можно сварить кофе в турке).
  2. Перелейте напиток в сотейник, постепенно всыпьте весь объем сахара, подержите на маленьком огне, чтобы кристаллы сахара растворились. Не забывайте помешивать кофе с сахаром, чтобы ничего не пригорело.
  3. Охлажденную смесь кофе с сахаром процедите, влейте в нее водку и ваниль.
  4. Напиток должен настаиваться минимум 3 недели, после чего можете его дегустировать.

На заметку! В домашний Kahlua можно добавлять различные специи, а также цедру цитрусовых. После того, как напиток настоится, обязательно процедите его еще раз через несколько слоев марли.

Из самогона

  • Тростниковый сахар – 350 грамм;
  • Белый сахар – 250 грамм;
  • Вода – 450 мл;
  • Растворимый кофе – 120 грамм;
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.;
  • Самогон 40% — 700 мл.

Как сделать домашний Kahlua из самогонки;

  1. Смешайте в кастрюльке белый и тростниковый сахар, влейте кипящую воду, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте и снимайте пену, как только она будет появляться на поверхности.
  2. Когда сироп загустеет, нужно добавить растворимый кофе. Помешивайте смесь до полного растворения гранул.
  3. В остывший сироп влейте самогон, добавьте ваниль. Вылейте получившуюся смесь в стеклянную банку, закройте крышкой, настаивайте в течение месяца.
  4. Готовый ликер процедите и разлейте по бутылкам. Храните домашний Kahlua в холодильнике.

На заметку! Чтобы домашний Kahlua получился без характерного вкуса и запаха самогонки, выбирайте чистый качественный продукт. Чем выше будет качество самогона, тем вкуснее получится ликер.

Ликёра Kahlua

Каждый из нас наверняка хочет порадовать и удивить гостей каким-то изысканным или необычным блюдом или напитком. Беспроигрышным вариантом являются напитки, приготовленные на основе распространённого мексиканского ликёра kahlua. Кстати, пить напиток можно и в чистом виде. Его изобрели в 30-х годах XX века.

Основу ликёра Калуа составляет тростниковый спирт, кофейные зёрна, сахар и ваниль. По другим данным вместо тростникового спирта используют ром. Сейчас наиболее известно 5 брендов этого напитка:

  • Mudslide – готовый к употреблению в чистом виде;
  • Hazelnut – с ореховым ароматом;
  • French Vanilla – с привкусом ванили;
  • Original – можно добавлять в кофе или пить как самостоятельный напиток;
  • Especial – самый крепкий напиток 36%.

Большинству людей нравится запах кофе, его аромат и вкус, поэтому ликёр Калуа пользуется большой популярностью. Он лёгкий, некрепкий и приятный. Добавив его в коктейли, они приобретут приятный аромат и особый кофейный привкус. Такой кофейный ликёр можно приготовить в домашних условиях. Рецептов приготовления kahlua огромное количество.

За основу подойдёт как растворимый кофе, так и заварной. Можно использовать ванильный сахар или ванильную эссенцию. Вариаций приготовления множество, вот некоторые из них.

Коктейли с ликером Калуа

Многие алкогольные коктейли делаются с добавлением мексиканского кофейного ликера. Чаще всего в питейных заведениях заказывают следующие коктейли:

  • В-52 – слоями выкладываются кофейный, апельсиновый и сливочный ликеры.
  • Baby Guinness – 3 части кофейного Kahlua смешиваются с одной частью Бейлиз. Коктейль наливается слоями, выпивается залпом.
  • Черный русский – в бокал для виски с большим количеством колотого льда наливается Kahlua (50 мл) и водка (20 мл).
  • Белый русский – ингредиенты те же, что в предыдущем коктейле, только еще добавляется 20 мл взбитых сливок.

Укус вампира

  • Kahlua – 15 мл;
  • Абсент – 15 мл;
  • Гранатовый сироп – 15 мл.

В классический шот с помощью барной ложки или по лезвию ножа выкладывается слой сиропа Grenadine, затем – Калуа, завершающий слой – абсент. Слои не смешиваются, «Укус вампира» пьется залпом в охлажденном виде, но без добавления льда.

Унесенные ветром

  • Kahlua – 40 мл;
  • Ликер Galliano – 40 мл;
  • Blue Curacao – 60 мл;
  • Взбитые сливки – 60 мл.

В бокал для мартини сначала наливается Kahlua, затем, с помощью барной ложки, ликер Галлиано. Верхний слой поджигается на 30 секунд для того, чтобы напитки прогрелись. Намоченную языком соломинку вставляют в бокал и начинают пить. Одновременно с двух сторон бармен добавляет Blue Curacao и сливки.

Последний самурай

Ингредиенты для коктейля:

  • Kahlua – 30 мл;
  • Ванильный сироп – 30 мл;
  • Ликер Baileys – 30 мл.

Два вида ликера и ванильный сироп перемешайте в шейкере со льдом. Вылейте в охлажденный хайбол, подавайте с коктейльной трубочкой.

Бульдог

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Водка – 45 мл;
  • Калуа – 15 мл;
  • Сливки – 15 мл;
  • Кола – 15 мл.

Вылейте все ингредиенты, кроме сливок, в большой стакан, добавьте кубики льда. Украсьте коктейль взбитыми сливками, подавайте с соломинкой.

Источник: bbdzr.ru

Чем можно заменить калуа в б 52

Чем можно заменить калуа в б 52

История алкоголя

Этот легендарный, необычный коктейль по праву считается атрибутом любой тусовки и вечеринки. Его готовят во всех пабах мира, его название знакомо всем, а вкус имеет миллионы почитателей. Кроме изощренной технологии приготовления, Б-52 может похвалиться богатой историей и тремя версиями происхождения.

Согласно первой и самой правдоподобной теории возникновения, коктейль Б-52 (состав и рецепт описаны чуть ниже) был назван в честь самолета-бомбардировщика «Боинг Б-52». Уникальный рецепт был придуман в баре Alice в Малибу. Стратегический ракетоносец поступил на службу ВВС США в 1955 году, и эта дата совпадает со временем изобретения коктейля. Версия кажется похожей на правду еще и потому, что внешний вид профессионально приготовленного Б-52 навевает мысли о разорвавшейся термоядерной бомбе, которую транспортировал вышеупомянутый «Боинг».

По второй теории, коктейль Б-52, состав которого невероятно популярен практически во всех питейных заведениях, придумал американский летчик в годы Второй мировой войны. Третий же тезис склоняется в сторону того, что слоеный напиток был рожден на свет в пивной «Стейкхаус» в канадском городе Калгари в период между 70-ми и 80-ми годами прошлого столетия. Как бы то ни было, Б-52 был воспринят «на ура» и отправился в триумфальное путешествие по всей планете.

Коктейль Б-52: состав и пропорции

Б-52 состоит из трех ликеров. В виртуозно приготовленном коктейле напитки-ингредиенты не смешиваются между собой, образуя 3 хорошо различимых слоя.

  1. «Калуа»– мексиканский кофейный ликер.
  2. «Бейлис» – ирландский сливочный напиток.
  3. «Куантро» – французский апельсиновый ликер.

Все напитки присутствуют в коктейле в равных дозах – по 20 мл. Их разрешается менять: «Калуа» может быть заменен аналогичным ликером Captain Black, а «Куантро» – напитком Marie Brizard Grand Orange. Б-52 – коктейль, который принято подавать горящим, поэтому в этих случаях вместо «Куантро» используют крепкий темный ром или шотландский виски с присутствием спирта не менее 60%.

Вариации

Состав коктейля может видоизменяться. К примеру, в бомбейском Б-52 поверх трех ликеров доливается еще и джин, в пустынном аналоге вместо «Бейлиса» добавляют текилу. Существуют и последователи знаменитого напитка: Б-53, где четвертый слой – водка, Б-54 с миндальным ликером «Амаретто», Б-55 с абсентом, Б-57, где апельсиновый ликер заменяется самбукой и Б-61 – привычный Б-52 коктейль с добавлением ванильного или какао-ликера.

Технология создания

Коктейль требует сноровки и мастерства при приготовлении. Подается готовый шедевр в рюмке с толстыми стенками, объемом 40-60 мл, либо в бокале для хереса. В зависимости от желания клиента, его могут поджечь. Однако напиток можно употреблять и в незажженном виде.

Б-52 (коктейль), рецепт приготовления:

  1. Влейте в рюмку кофейный ликер «Калуа».
  2. По лезвию ножа или тыльной стороне специальной барной ложки медленно залейте сливочный ликер «Бейлис» поверх кофейного.
  3. Следуя данному алгоритму действий, сформируйте последний слой, наполнив рюмку до краев апельсиновым напитком «Куантро».

Прежде чем поджечь Б-52 (коктейль), рецепт которого известен всему миру, вооружите «пилота» соломинкой. Он должен быстро осушить содержимое рюмки с помощью трубочки, пока ее поверхность полыхает. Прелесть напитка состоит в том, что «пилот» пьет прохладную жидкость со дна, которая постепенно нагревается, становясь в конце раскаленной. Именно этот эффект и обеспечивает иллюзию головокружительного полета на бомбардировщике.

Б-52 — коктейль, обладающий взрывоопасным воздействием на организм, поэтому для острых эмоциональных ощущений и выброса адреналина будет достаточно одной его порции.

Ох, уж этот коктейль, помню в студенчестве мы очень любили брать в баре коктейль Б 52, эффектная подача, интересный вкус и согревающее ароматное послевкусее.

Разные источники называют две основных даты возникновения этого коктейля, это либо 1950г. либо 1977г. Принято считать, что назван он в честь американского бомбардировщика Б 52 с зажигательными бомбами на борту, американцы же ласково называют этот коктейль Бифи.

Обычно этот коктейль подают в так называемых шутерах, маленькие стопки на 50гр., коктейль может быть исполнен в двух вариантах слоистый или же смешанный в произвольном порядке в шейкере со льдом. Во втором случае, подача уже не так эффектна да и вкусовые эмоции будут не так сильны. Часто для эффектной подачи верхний слой в коктейле поджигают и тогда его уже называют Flaming B-52.

Коктейль Б 52 имеет достаточно простой состав: это три основных ликера, мексиканский Калуа, ирландский Бэйлиз и французский Гранд Марнье, последний часто заменяют на Куантро, т.к. он гораздо дешевле. Конечно, фантазия барменов не остановилась на аутентичном составе и так родилась целая линейка коктейлей серии Б 50. В барах вы можете встретить вариации Б 51, Б 52, Б 53, Б 54, Б 55, Б 56, Б 57. Разница будет исключительно в замене одного вида ликера в одном слое на другой. Очень распространены эти коктейли с абсентом и самбукой и тот и тот спиртной напиток дает неповторимую конечную ноту этому коктейлю.

Как пить коктейль Б 52? Быстро! это основное правило. Выпить этот коктейль необходимо в три больших глотка. Если вы будете пить Flaming B-52 (Горящий) то быстро вставляете трубочку в стопку и в три быстрых глотка его выпиваете. Не стоит растягивать “горящее удовольствие” т.к. трубочка может начать плавиться.

И ни в коем случае нельзя пить огненный коктейль не через трубочку, это чревато серьёзными последствиями.

Что в итоге можно сказать, коктейль этот вам однозначно запомнится и понравится))) для молодёжной вечеринки более чем эффектный напиток. Приготовить Б 52 в домашних условиях очень просто. Пробуем?

Для любителей растягивать довольствие за неспешной беседой предлагаем коктейли Эгг-Ног и пряный Глинтвейн

Мы привыкли к стандартному исполнению коктейля «Б-52», а знаете ли вы, что его можно видоизменить до неузнаваемости? В данной статье мы рассмотрим интересные вариации культового шот-дринка, благодаря которым у вас обязательно проснется любовь и к этим миксам. Таким образом, вы сможете удивить и себя, и гостей, порадовав неординарным сочетанием простых и доступных компонентов.

Чем можно заменить калуа в б 52

История популярного коктейля «Б-52»

Речь идет о культовом коктейле с приятным сладким вкусом. Микс состоит из трех основных компонентов: кофейного ликера «Калуа», сливочного «Бейлиза» и апельсинового «Куантро».
Существует четыре основных версии появления напитка:

  1. Согласно легенде, первый такой коктейль был подан в баре «Элис» в Малибу примерно в 50-х годах ХХ столетия. Название напитку было дано в честь американского бомбардировщика ракетоносца «Boing B-52», который в то время пополнил арсенал американских воздушных войск.
  2. Есть также версия о том, что коктейль придумали американские летчики.
  3. Согласно третьей версии, впервые напиток подавали в канадском баре одного из знаменитых стейк-хаусов в Калгари.
  4. И, наконец, четвертую легенду появления коктейля связывают с известной американской рок-группой «The B-52’s». В команде пели две эксцентричные девушки, которые разогревались перед своими выступлениями именно этим миксом.

Коктейль олицетворяет стремительное действие бомбардировщика — «бьет» точно в цель, работает быстро, стремительно распространяя волну тепла по телу. Он оптимален и для домашних мероприятий, и для клубного отдыха, вечеринок у бассейна, дружеских посиделок.

Чем можно заменить калуа в б 52

Классический рецепт коктейля «В-52»

Существует несколько негласных правил приготовления микса:

  • необходимо придерживаться правильной техники добавления ингредиентов;
  • ни в коем случае нельзя лить один ликер на другой — в таком случае они просто смешаются, и не получится тот самый эффект «многослойности»;
  • для аккуратного выкладывания слоев следует использовать специальную барную ложечку;
  • барную ложечку можно заменить хорошо охлажденным ножом;
  • составляющие наливаются по тыльной стороне ложечки или по краю ножа;
  • главная «фишка» микса заключает в получении равномерных, «не разорванных» слоев.

Существует два варианта приготовления легендарного коктейля. Один из них предполагает традиционное выкладывание слоев в рюмку, а, согласно второму, после приготовления содержимое рюмки поджигается и пьется через трубочку.

Классический рецепт «Б-52» предполагает следующие ингредиенты:

  • 20 мл сливочного ликера «Бейлиз»;
  • 20 мл кофейного «Калуа» или же «Кэптейн Блек»;
  • 20 мл апельсинового ликера «Куантро» или же «Grand Marnier».

Чем можно заменить калуа в б 52

Этапы приготовления «Б-52»:

  1. В охлажденную рюмку наливается кофейный ликер «Калуа»»;
  2. Далее аккуратно вливается сливочный ликер «Бейлиз»;
  3. Финальный слой — апельсиновый ликер.

Для горящего «Б-52» вместо апельсинового ликера понадобится темный ром. Состав необходимо рассчитать таким образом, чтобы после наполнения рюмки она была практически полной. Пьется горящий «Б-52» из трубочки. Сначала ощущается прохлада, после которой — тепло разогретого рома. Высокие температуры повышают сладость напитка, усиливают привкус ингредиентов и создают приятную атмосферу.

Как приготовить горящий «Б-52»?

  1. В рюмку наливается 20 мл кофейного ликера «Калуа».
  2. Второй слой — из сливочного «Бейлиза».
  3. Верхний слой — из черного рома, который аккуратно поджигается.

Чем можно заменить калуа в б 52

Как правильно пить сладкий микс «Б-52»?

Классический микс, как правило, пьют одним глотком. Подожженный — через трубочку, при этом ее нужно вставить в рюмку уже после поджигания (во избежание расплавления трубочки).

Коктейль определенно легко пьется, но для приятного и не рискованного «разогрева» достаточно трех-четырех порций.

Его оптимально подавать в качестве десерта, а трюк с поджиганием может стать оригинальным шоу для гостей вашего вечера, например.

Для сопровождения коктейля подойдут фрукты, орехи или несладкий муссовый десерт. Шоколадные конфеты или классический шоколад будут слишком приторными для уже сладкого микса.

Чем можно заменить калуа в б 52

Необычные вариации коктейля «Б-52»

Существует несколько видов микса, которые бармены предлагают в качестве альтернативы уже полюбившемуся «Б-52»:

  • Освежающий «Б-57», когда вместо сливочного «Бейлиза» наливают мятный ликер;
  • Взрывной «Б-55», в котором вместо апельсинового ликера добавляют абсент;
  • Крепкий «Б-53» — еще одна интересная вариация классики, которую часто предлагают в ночных клубах. Вместо сливочного «Бейлиза» в рюмку вливают «Самбуку»;
  • «Б-51» также пользуется большим спросом, благодаря своей тягучести и ореховым ноткам. В таком случае вместо апельсинового «Куантро» бармен добавляет слой орехового ликера.

Чем можно заменить калуа в б 52

С ликерами разрешается экспериментировать и заменять их на похожие напитки по вкусовым качествам. Например, кофейный «Калуа» можно заменить на «Grand Marnier», и тогда вкус будет более цитрусовый. Также вместо «Калуа» можно добавлять «Captain Black», у которого также кофейная основа. Апельсиновый «Куантро» можно заменить на «Marie Bizard Grand Оrange».

Уверены, что ваши эксперименты со вкусом, консистенцией и подачей легендарного шота «Б-52» обязательно оценят ваши близкие.

Интересные статьи о истории алкоголя:

  1. Malibu black
  2. Ron barcelo blanco
  3. Hennessy самый дорогой
  4. Fireball cinnamon whiskey
  5. Karibu mamajuana
  6. Именное шампанское
  7. Испанское шампанское cava

Источник: istalcogolya.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru