Чем заменить кальвадос в коктейле

Метод дистилляции позволил повысить градус многих напитков. Так произошло и с яблочным сидром. Его перегонка привела к появлению нового вида алкоголя, который назвали кальвадосом. Он быстро нашел своих почитателей, выйдя за пределы Нижней Нормандии. Название закрепили в Правилах подлинности происхождения, утвердив стандарты вкуса, крепости и состава.

Что такое кальвадос

Алкогольный напиток получен путем перегонки. Сырьем служит грушевый или яблочный сидр. Иногда его называют французским бренди, поскольку производство налажено в Нормандии. Там же была и первая попытка составления рецепта, которая датируется XVI веком. Используется только местное сырье, что является необходимым условием для соблюдения подлинности.

Приготовление состоит из 2 этапов. После перегонки продукт еще не считается готовым, ему необходимо набрать уровень в 40–60%, приобрести прозрачность, особый цвет и аромат. Это достигается выдержкой в дубовых бочках при соблюдении особых температурных условий.

Простые коктейли: вкусная замена виски с колой [Как бармен]

Как правильно пить кальвадос

Виды

Законодательно разделены 3 разновидности. Они отличаются составом основы и жесткими географическими рамками. Как и в случае с шампанским, напиток не является подлинным, если произведен с соблюдением технологии, но в другом регионе.

  1. AOC calvados считается самым крупным, в него входит 9500 производителей, из которых 400 – большие производства, остальные гораздо скромнее по объемам. Производится несколько вариантов напитка, выдержка в бочках длится не менее 2 лет.
  2. Calvados Domfrontais не допускает сторонних вкраплений. Основу составляют только яблоки. Отличительной чертой является предварительная ферментация в течение полугода. Самый молодой апелласьон, известен с 1997 года.
  3. Calvados Pays d’Auge использует смешанную основу из груш и яблок. Помимо 40 крупных производителей, работает около 2,5 тыс. небольших компаний.

Еще один критерий для разделения напитков – вкус. Он может быть горьким, сладким и кислым.

Интересно: в зависимости от срока выдержки в бочках напитки употребляются как аперитив или дижестив.

Состав и калорийность

Для напитка считается нормой добавление в яблочную основу до 30% груш за исключением Calvados Domfrontais. Состав варьируется, но в переработку берут только местные ароматные мелкие плоды. На территории произрастает около 100 сортов, для кальвадоса отобраны только 48. Основным критерием стал интенсивный насыщенный запах. Технология подразумевает смешивание нескольких видов спиртов.

В составе напитка присутствуют:

  • танин;
  • пектин;
  • яблочная кислота;
  • фенольные соединения;
  • железо;
  • калий;
  • витамины группы В.

Эти вещества спокойно переносят брожение, но их количество немного уменьшается в процессе перегонки.

Калорийность продукта зависит от уровня сахара в рецепте, в среднем составляет 256 ккал на 100 г.

Польза и вред кальвадоса

Умеренное употребление напитка улучшает аппетит, увеличивает эластичность стенок сосудов, стабилизирует давление. Терапевтическая доза напитка в 30–50 мл нормализует сон, снимает эмоциональное напряжение и усталость, поднимает настроение. В холодное время кальвадос согреет и улучшит кровообращение.

Строгих противопоказаний к употреблению дижестива не существует, но стоит воздержаться от него беременным и кормящим женщинам, при обострении заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, во время курса антибиотиков.

Как правильно пить кальвадос

Французы утверждают, что от культуры пития зависит степень наслаждения напитком. Поскольку родиной кальвадоса стала именно Франция, то нужно учитывать рекомендации из Нормандии. Первое правило – те виды, что выдерживаются меньше 3 лет, подаются до еды. Напитки с выдержкой 4 и более года считаются дижестивами и рекомендуются к подаче между горячими блюдами.

Оптимальная температура напитка составляет 18–22 градуса. Перед дегустацией стакан обязательно согревают в ладонях, раскрывая аромат, и только потом пьют очень мелкими глотками. Другой способ считается нарушением алкогольного этикета.

Как пить кальвадос

Из каких бокалов пить

Лучше всего подойдут тюльпанообразные стаканчики с толстым дном. Допускаются также винные и коньячные бокалы, наполненные на 1/3. Для коктейлей на основе французского бренди требуются высокие тонкостенные стаканы. Если рецепт требует поджечь содержимое перед подачей, то выбирают мартинки.

Чем закусывать

Напиток относится к крепким, с показателем в 40%, что внушает определенное уважение и требует соответствующей закуски, которая уменьшит чувство опьянения и подчеркнет вкус дижестива. Знатоки рекомендуют в качестве дополнения к кальвадосу:

  • белый хлеб;
  • кофе;
  • свежевыжатые соки из фруктов;
  • мороженое;
  • сыр;
  • выпечку;
  • шоколад горьких сортов;
  • сиропы;
  • фруктовую нарезку.

Истинные ценители утверждают, что к кальвадосу подходит только сигара и сырная тарелка, а остальное – лишнее.

Чем запивать

С французским бренди хорошо сочетаются фруктовые соки, кофе и горячий горький шоколад. Из фруктов предпочтение отдается яблоку, груше, персику, сладким экзотическим видам.

Следует помнить: цитрусовые полностью уничтожают тонкие оттенки вкуса, придавая напитку пронзительную кислоту.

Видео: что такое кальвадос и как его пить Развернуть

Коктейли с кальвадосом: рецепты

Насыщенный фруктовый вкус с легким оттенком древесных нот прекрасно сочетается с соком и ликерами. Приобретя мировую известность в первых десятилетиях XX века, он быстро был оценен по достоинству и введен в ряд элитного алкоголя. Коктейли с ним получаются в меру сладкие, с терпким привкусом и богатым ароматом.

Коктейли с кальвадосом

Ангельское личико

Создателем рецепта считают миксолога Гарри Крэддока. Для приготовления берут в равных долях абрикосовый бренди, джин и кальвадос. Их энергично смешивают в шейкере вместе с мелко колотым льдом. Смесь выливают в предварительно охлажденный бокал, украшают ломтиком апельсина.

Удар яблоком в голову

Точно неизвестно, откуда произошло название, скорее всего, это не очень удачный перевод оригинала, но удар получается с подвохом. В вихре смешения соков совершено теряется крепость французского бренди, а она есть, и забывать об этом не стоит. Коктейль состоит из равных частей кальвадоса, лимонного и апельсинового сока, сдобренных кленовым сиропом. Готовят в шейкере, подают в холодном высоком бокале.

Бентли

Тонкий вкус и потрясающий цвет действительно напоминают роскошный автомобиль. Освежающий и бодрящий эффект постепенно сменяется приятным теплом и расслабленностью. В составе по 60 мл вина Дюбоннэ и кальвадоса, 200 г измельченного льда, в который предварительно вмешаны 3 капли лимонного сока и добавлена вишенка для украшения.

Яблочный кобблер

Создан для прекрасной половины человечества. Он такой же чарующий и непредсказуемый, поскольку постепенно меняет вкусовые оттенки по мере согревания. Ингредиенты:

  • яблочное вино – 60 мл;
  • кальвадос – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 20 мл;
  • колотый лед – 190 г.

Приготовление идет в несколько шагов. Сначала сахар заливают кипятком, тщательно размешивают и остужают. Высокий бокал заполняют льдом до половины, затем послойно наливают французский бренди, лимонный сок, сахарный сироп и вино. Прокручивают бокал вокруг оси, чтобы слои смешались. Украшением служит карликовое яблоко, веточка мяты и кружок лимона.

Надежды ангела

Считается одним из самых популярных рецептов, напиток соединяет сладость ликера с терпкой нотой кальвадоса. В состав входят в равных долях джин, французский бренди, апельсиновый ликер. Дополняют льдом, подают в небольших толстостенных стаканах.

Яблочный восход солнца

Имя автора этого потрясающего по красоте коктейля не сохранилось, а жаль. Этот напиток действительно станет украшением вечеринки. На 60 мл кальвадоса берут 80 мл апельсинового сока и 30 мл ликера из черной смородины. Добавляют 5 капель лимонного сока и 4 кубика льда. Сок интенсивно взбивают со льдом.

На дно бокала аккуратно заливают ликер, сверху размещают сок со льдом, край украшают долькой лимона. Подают с соломинкой. Правильно приготовленный напиток демонстрирует плавный переход цветов и вкусов.

Гавайское яблочко

  • сок ананаса – 20 мл;
  • бренди – 15 мл;
  • кальвадос – 40 мл;
  • кубики ананаса – 15 г.

Ананас выкладывают на дно бокала, сверху наливают взбитый в шейкере микс. Подают со льдом.

Как сделать кальвадос в домашних условиях

В оригинальном варианте производство включает отжим сока, брожение, дистилляцию, выдержку, купаж. Основная ответственность ложится на специалистов при выборе плодов и составлении соотношения кислых, горьких и сладких сортов с учетом насыщенности аромата яблок. Для приготовления партии коллекционного напитка, включая период выдержки в бочках, понадобится около 4–5 лет.

Требуется не только рецепт, который хранится в строгой тайне, но и специальное оборудование. Приготовить дома можно только подобие напитка. Кстати, оно может почти не уступать оригиналу по вкусовым свойствам.

Классический способ приготовления

Самым подходящим месяцем является сентябрь. В это время созревают самые ароматные, сочные сорта яблок и груш. Очень важно при сборе придерживаться основных правил:

  1. Подходят только снятые с веток плоды, поднимать с земли ничего нельзя.
  2. Яблоки должны быть полностью поспевшими.
  3. Их не моют, а протирают мягкой тканью, чтобы не удалить с поверхности дикие дрожжи.
  4. Ведут тщательный отбор сырья, больные и поврежденные плоды сразу выбраковывают.

Выжимают сок, мезгу заливают водой, настаивают и соединяют с соком в пропорциях 30:70. Если велика доля горьких или кислых яблок, то добавляют глюкозу. Максимальная доза сахара составляет 15%. Закваску готовят из измельченных плодов, воды и сахара, после появления пенной шапки ее соединяют с основной массой сока с настоем мезги и помещают на 1,5 месяца в теплое место без доступа воздуха в емкость. Дальше требуется двойная перегонка и настаивание в дубовых бочках.

Быстрый способ для нетерпеливых

Немногие способны выдержать напиток 2 года в дубовой бочке, к тому же не факт, что получится именно, что задумано без должного опыта и оборудования. Гораздо проще сделать небольшую пробную партию по ускоренному методу.

В банку емкостью 3 л набивают мелко нарезанную яблочную массу, заливают спиртом и выстаивают 2 недели в темном месте. Затем содержимое банки прогоняют через соковыжималку без образования пюре. Отдельно варят сироп из 200 г сахара и 50 мл воды. После того как сироп поменял цвет и начал густеть, в него по стеночке тонкой струйкой вливают отжатую яблочную настойку. Смесь тщательно размешивают и разливают по чистым сухим бутылкам.

Для придания вкусу большей достоверности, в каждую бутылку кладут предварительно выдержанную в спирту и прокаленную дубовую щепу. Характерный древесный оттенок жидкость начнет приобретать через 7–10 дней.

Чтобы вкус был максимально насыщенным, в качестве сырья выбирают сладкие красные яблоки. Серединки с косточками вырезают, чтобы не было лишней горечи. Допускается добавка груш, не более 30% и подобранных по такому же принципу, что и яблоки.

Видео: как сделать дома кальвадос Развернуть

Интересные факты о кальвадосе

Интересные факты о кальвадосе

  1. Название напитку дано по области Франции, где он впервые был изготовлен.
  2. Кальвадосом называются только те напитки, что произведены в строго ограниченном регионе страны.
  3. Выдержка проводится не менее 2 лет в обожженных дубовых бочках.
  4. На поверхности яблок находятся живые дикие дрожжи, обеспечивающие естественное брожение.
  5. Первое упоминание о перегонке сидра и получении нового напитка было сделано в дневнике Жиля Пико в 1553 году.
  6. Яблоки для производства кальвадоса делятся на 4 категории.
  7. Второе название напитка – французский бренди.
  8. Напиток также имеет уровень выдержки, который обозначается в звездах или яблоках на этикетке, подобно коньяку.
  9. До середины XX века напиток не переступал границ Нормандии. Известность пришла к нему стремительно и перевела алкоголь в разряд элитных.
  10. В молодом напитке ярче яблочно-фруктовые ноты, в выдержанном – ванильные и древесные.

На фоне почтенных коньяков и шампанского кальвадос считается молодым напитком. Тем не менее он уже прочно занял свою нишу, приобрел почитателей. Объем производства постепенно увеличивается что говорит о его востребовании на рынке. В каждом баре, который держит марку и предлагает элитный алкоголь, непременно найдется бутылочка солнечного кальвадоса, который одинаково хорош в чистом виде и в составе восхитительных коктейлей.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник: polzavred-edi.ru

Что такое кальвадос, его история и культура употребления

Коньяк, арманьяк, кальвадос – знаменитое трио крепких алкогольных напитков, подаренное миру Францией. Самый именитый из них – первый, а самый любимый французами – последний. Именно кальвадос – бренди из яблочного сидра – они предпочитают даже арманьяку, который традиционно считается национальным напитком. Предлагаем и вам поближе познакомиться с этим «яблочным аристократом».

На фото – кальвадос

«Золото Нормандии» – так кальвадос называют местные жители. Символично

Родом из французской глубинки

Родину кальвадоса Нормандию нередко называют страной яблок. Здесь они активно плодоносят. В отличие от винограда. И пока южные регионы совершенствовались в производстве виноградного вина, их северным соседям приходилось довольствоваться яблочным сидром. Из него же научились делать и кальвадос.

У напитка есть официальная дата рождения – 1553 год, к которому относится первое письменное упоминание о дистилляции сидра. На протяжении нескольких веков яблочный бренди производили исключительно для внутреннего потребления, о ней мало знали даже в других регионах Франции.

В 1690 году провинции Нормандия, Бретань и Мэн признаются единственными, кто имеет законное право перегонять сидр и делать «яблочный о-де-ви».

В XIX веке впервые появляется термин «кальвадос». Изначально он относился только к напитку, выдержанному в дубовых бочках и произведенному в Нормандии, но очень скоро так начали называть любой яблочный бренди.

Законным изготовителям кальвадоса понадобились десятки лет борьбы и не одно судебное разбирательство, чтобы отстоять название. Лишь в 1942 году были изданы декреты, определяющие регионы и устанавливающие контроль над производством напитка.

Существует несколько легенд о появлении названия «кальвадос». Оно имеет латинские корни и, скорее всего, происходит от двух слов «calvus» (лысый) и «dorsum» (гора, возвышение). Достаточно точное описание, если смотреть на прибрежные районы Нормандии со стороны моря. Со временем словосочетание трансформировалось в Кальвадос – название одного из департаментов региона.

Кальвадос – департамент региона Нормандия

Такими видели прибрежные районы Нормандии испанские моряки, зафиксировавшие название «Лысые горы» на морских картах

Регламентация подлинности происхождения напитка

Франция – крупнейший изготовитель и экспортер кальвадоса. Производство напитка здесь регламентировано тремя апелласьонами.

  • Calvados AOC – самый большой по площади и количеству производителей (около 6 000). Дает основной объем продукта и включает департаменты Кальвадос, Манш, Эр и Луар, Котантан и др. Основной метод производства – одинарная дистилляция.
  • Calvados Pays d’Auge AOC – небольшой субрегион в долине Ож, где производят напиток высшего качества. Здесь более строгие правила и разрешена только двойная дистилляция сидра.
  • Calvados Domfrontais AOC – новый апелласьон, созданный в 1997 году, специализирующийся на производстве яблочно-грушевых кальвадосов.

Остальные крепкие напитки из сидра, произведенные в Бретани, Мэне, Нормандии, называются яблочным бренди.

Кальвадос Lecompte Pays d’Auge

Элитный кальвадос Lecompte из апелласьона Pays d’Auge. Именно этот напиток подают пассажирам бизнес-класса на авиалиниях AirFrance. Источник фото livejournal.com

Рождение кальвадоса

Производят кальвадос по той же технологии, что и коньяк, но исходное сырье другое – яблоки, а точнее, сидр. Какой путь проходит напиток от сада до дубовой бочки – рассмотрим подробнее.

Исходное сырье

Для производства кальвадоса используют специальные сорта яблок. Они, как правило, мелкие, невзрачные, но очень ароматные и сочные. Их делят на 4 категории:

  • сладкие;
  • кислые;
  • сладко-горькие;
  • горькие.

Кальвадос никогда не делают из одного сорта. Обычно берут по 40 % сладких и горьких плодов и 20 % – кислых.

В течение октября-ноября урожай собирают, плоды моют, дробят, а из полученной кашицы отжимают сок. Затем в сусло добавляют дрожжи и ставят на брожение. Минимальная продолжительность ферментации – 21–28 дней, но не более 5 недель. По истечении этого срока получается сидр крепостью 4,5–6 % – исходное сырье для перегонки.

А здесь вы можете
купить кальвадос из Франции

Особенности дистилляции

Следующий шаг на пути рождения кальвадоса – перегонка сидра. В зависимости от региона используют один из двух способов.

Но и это еще не кальвадос. Напитку предстоит длительный процесс старения в дубе и обретения собственного стиля.

Выдержка

Выдерживают яблочный спирт в бочках из местного нормандского дуба. Сначала его помещают в новую тару объемом 250–600 л, где напиток обогащается дубильными веществами, обретает «цвет и нерв».

Через какое-то время его переливают в старые бочки. В процессе созревания цвет кальвадоса становится глубже, а свежие яблочные ароматы трансформируются в более сложный букет с оттенками ванили, печеных яблок, нотками специй и меда, глубокими древесными тонами.

Виды кальвадоса

Основных категорий кальвадоса три:

  • Fine – напиток, выдержанный в дубе не менее 2 лет.
  • VSOP – категория начинается от 4 лет выдержки.
  • XO – младшему из спиртов бленда – как минимум, 6 лет.

Производитель может использовать и другие обозначения возраста – об этом можно узнать, если внимательно изучить этикетку.

  • Кальвадос 2-летней выдержки, кроме категории Fine, может быть обозначен меткой ***, надписями «Trois pomme» (три яблока), VS.
  • На 4-летнее старение указывают метки – «VO», «Vieille Reserve».
  • Синоним категории «ХО» – «Extra», «Napoleon», «Hors d’Age».
  • Обозначение «15 (или 25) ans d’age» указывает на возраст самого молодого спирта в ассамбляже.

Известные бренды кальвадоса

Самые выдающиеся бренды кальвадоса – Pepe Magloire, Boulard, Lecompte, Busnel и др.

Какой кальвадос стоит попробовать

Мы рекомендуем кальвадос Comte Louis de Lauriston, который назван в честь генерального секретаря федерации фермеров. Тот сумел разрешить долгое противостояние производителей подпольного кальвадоса и контролирующих органов. Благодаря ему был отменен штраф на производство местного кальвадоса, который с тех пор изготавливается в соответствии с нормами закона.

Comte Louis de Lauriston Fine выдерживается в дубовых бочках два года. Это напиток со свежим вкусом, в котором отчетливо чувствуются оттенки груш, яблок и пряностей.

Кальвадос Comte Louis de Lauriston VSOP – это напиток, который выдерживался в бочках из старого дуба четыре года. Его вкус – насыщенный, со сладкими фруктовыми оттенками. Послевкусие у кальвадоса пряное и долгое.

Hors d’age в отношении кальвадоса употребляется в значении «слишком стар, чтобы определить возраст». Именно таким является Comte Louis de Lauriston Hors d’Age. Это напиток, который за последние годы получил три золотых медали, одну серебряную и Prize of Excellence. Его вкус – интенсивный и одновременно элегантный, с приятной сладостью и нотами фруктов.

Стоит также обратить внимание на Berneroy Fine, Calvados AOC – продукт от известнейшего коньячного дома «Камю», основанного в 1863 году.

Кальвадос Berneroy Fine – выдержанный кальвадос, который, согласно традиции апелласьона Calvados, получен методом непрерывной дистилляции. Созревал напиток не менее двух лет в старых бочках, благодаря чему получил меньшую концентрацию дубовых танинов и сохранил великолепный фруктовый аромат с тонами яблочных косточек. Вкус – мягкий, богатый, маслянистый с изумительным послевкусием.

О качестве кальвадоса Berneroy Calvados AOC говорят многочисленные золотые медали, полученные на престижных дегустационных конкурсах.

Правила дегустации и употребления

Пьют кальвадос из бокалов тюльпановидной формы – с широким основанием и зауженным верхом, либо из дижестивного бокала. Стандартная порция – 40–50 г.

Посмотрите на налитый в бокал напиток и полюбуйтесь его золотистым оттенком, покрутите в руке, чтобы он подышал, уловите первые фруктовые ароматы.

Поднесите согретый бокал к носу, чтобы ощутить всю мощь и ароматику букета.

Пригубите напиток, насладитесь его сложным, слегка маслянистым вкусом. Французы советуют пить яблочный бренди очень-очень медленно – 50-граммовую порцию за 40–50 минут, ощущая, как его тепло приятно согревает изнутри.

«Взаимоотношения» с напитком также зависят от его возраста.

  • Молодой кальвадос 2-, 3-летней выдержки можно использовать в коктейлях с соком или тоником.
  • В меру выдержанный напиток категории VSOP прекрасно сочетается с пикантными сливочными сырами, шоколадными десертами, сладкой выпечкой. В Нормандии его принято выпивать одним глотком при смене блюд во время обильного застолья. Он отлично «смывает» жир и стимулирует аппетит.
  • Старый кальвадос приберегите для особых случаев. Его приятно выпить в конце вечера вместе с хорошим кофе, плиткой черного шоколада, сигарой.

Но какой бы способ дегустации вы ни выбрали, уверены, кальвадос сумеет произвести впечатление. И может, даже раскроет секрет, за что его так любят французы.

Источник: amwine.ru

5 лучших заменителей кальвадоса

5 лучших заменителей кальвадоса

Кальвадос — яблочный бренди, производимый в регионе Нормандия во Франции.

Он доступен либо в виде дистиллированного продукта в бутылках, либо в виде дистиллята, который затем разбавляют водой перед розливом в бутылки.

Готовые бренди содержат не менее 40% алкоголя по объему, хотя многие из них продаются с крепостью 43–46%.

Кальвадос также производится в районе Обе с несколькими различными сортами продукта.

Хотя кальвадос обычно подают в качестве аперитива или послеобеденного напитка, его также используют в кулинарии.

Его добавляют в некоторые коктейли, а также используют в качестве основы для некоторых видов биттеров.

Если вы не можете найти кальвадос или не хотите его использовать из-за дороговизны или вкуса, ознакомьтесь с пятью заменителями этого классического яблочного бренди.

Что такое кальвадос?

5 лучших заменителей кальвадоса

Кальвадос обладает богатым и ароматным вкусом, широко известным и ценимым в кулинарном мире.

Он имеет долгую историю, глубоко уходящую корнями во французскую культуру и традиции, восходящие к 15 веку нашей эры, когда яблочный бренди впервые начали перегонять в монастырях.

Кальвадос производится в основном в нижней Нормандии (Normandie) и верхней Бретани (Bretagne) регионах Франции.

Кальвадос — один из многих французских коньячных спиртов.

Другие включают арманьяк, коньяк и сливовицу.

Каждый из них имеет свой уникальный вкусовой профиль, полученный из различных фруктов, используемых во время ферментации.

При смешивании кальвадоса важно учитывать его мягкий вкус.

Некоторые рецепты, в которых используется кальвадос, — это «Запеченная Аляска», «Бостонский кремовый пирог» и «Кролик Эпплджек».

Кальвадос имеет богатый, сложный вкус с нотками дерева, фруктов, специй, аниса, карамелизированного сахара или ванили, в зависимости от процесса выдержки.

5 лучших заменителей кальвадоса

Благодаря своему уникальному вкусовому профилю кальвадос является важным ингредиентом многих французских десертов.

Часто его бывает трудно найти или оно дорого стоит, что может стать препятствием для некоторых поваров.

Однако некоторые заменители имитируют древесный и фруктовый вкус кальвадоса за небольшую часть стоимости.

Ниже приведены 5 лучших заменителей кальвадоса.

1 – Эпплджек

5 лучших заменителей кальвадоса

Эпплджек — это алкогольный напиток, который существует уже более 200 лет.

Он сделан из крепкого яблочного сидра, дважды ферментированного для избавления от воды.

Затем продукт хранится в деревянных бочках, чтобы со временем отстояться и созреть.

В результате получается гладкий золотисто-коричневый спирт с фруктовым, но сухим вкусом.

Его часто рекомендуют в качестве альтернативы кальвадосу тем, кто любит крепкие напитки с яблочным вкусом.

Эпплджек по-прежнему редкость, так что лучше всего попробовать в лучших коктейль-барах в крупных городских центрах.

2 – Арманьяк

5 лучших заменителей кальвадоса

Арманьяк — это тип бренди, который происходит из юго-западной оконечности Франции.

Его перегоняют в регионе Арманьяк, отсюда и его название.

Этот конкретный бренди производится с 15 века.

Содержание алкоголя в этом напитке должно быть не менее 54%.

Первый имеет гораздо более сладкий вкус по сравнению с яблочным бренди и арманьяком.

Это потому, что его перегоняют из ферментированных яблок, а арманьяк делают из винограда и груш.

Вкусовой профиль яблочного бренди не так уж отличается от кальвадоса, за исключением одного отличительного отличия: он может быть довольно кислым.

Арманьяк, с другой стороны, немного сложнее.

Обладает сильным ароматом и приятным сухим послевкусием.

Каждый коньяк обладает бархатистой текстурой с оттенками орехов и фруктов.

3 — яблочный сок или яблочный сидр

5 лучших заменителей кальвадоса

Если вы отчаянно нуждаетесь в рецепте, который требует кальвадоса, но не можете его нигде найти, то яблочный сок или яблочный сидр — это следующая лучшая вещь.

Яблочный сок доступен в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов по всему миру.

Его можно использовать вместо кальвадоса в любом рецепте.

Яблочный сок может обеспечить такой же фруктовый вкус, как и кальвадос.

Однако яблочный сок не такой крепкий, и вкус будет слегка приглушенным.

Следовательно, вы можете рассмотреть возможность использования яблочного сока или сидра, если ваш рецепт требует низкого содержания алкоголя.

4 – Яблочное масло

5 лучших заменителей кальвадоса

Как яблочный сок и яблочный сидр, яблочное масло является альтернативой, если вы хотите менее мощный продукт.

Это кулинарная намазка, используемая для хлеба, печенья и многого другого.

Яблочное масло имеет ярко выраженный вкус благодаря таким специям, как корица и мускатный орех.

Кроме того, он сделан из яблок, которые были приготовлены, чтобы создать густую и кремообразную консистенцию.

Яблочное масло можно использовать как альтернативу кальвадосу, если добавлять его в соусы и маринады для мяса и овощей.

Его также можно использовать для выпечки, например яблочных десертов или пирогов.

5 — грушевый бренди

5 лучших заменителей кальвадоса

Наконец, что не менее важно, это грушевый бренди.

Грушевое бренди наиболее распространено в европейских странах, Франции, Италии и Испании.

У него много разных названий в зависимости от региона, где он производится, например, Poire Williams во Франции и Mirabelle в Германии.

Преимущество грушевого бренди в том, что его гораздо легче найти, чем яблочный бренди.

По цене, как правило, дешевле, но профиль вкуса может быть не таким интенсивным.

Грушевый бренди имеет фруктовый вкус с нотками меда и пряностей.

Обычно его перегоняют несколько раз перед розливом в бутылки.

В результате получается жидкость янтарного цвета с более сильным вкусом, чем у яблочного бренди.

Заключение

Кальвадос — это крепкий дистиллированный спирт со вкусом яблока, который может принести много пользы вашим блюдам и напиткам.

Однако его трудно найти, и он стоит дорого, если вы покупаете его в винном магазине или баре.

К счастью, есть пять заменителей кальвадоса, которые помогут вам добиться того же вкуса, не выкладывая слишком много денег.

К ним относятся яблочный джек, арманьяк, яблочный сок или сидр, грушевый бренди и яблочное масло.

Лучший заменитель кальвадоса будет зависеть от того, какой напиток или блюдо вы приготовите.

Prep Время

Время приготовления

Общее время

Ингредиенты:

  • яблочная водка
  • Арманьяк
  • Яблочный сок или яблочный сидр
  • Яблочное масло
  • грушевый бренди

инструкции

  1. Выберите предпочитаемую замену из списка вариантов.
  2. Организуйте все свои ингредиенты.
  3. Следуйте коэффициенту замещения, чтобы определить, сколько требуется в вашем рецепте.

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru