Что брать на новый год из алкоголя

Семь советов, чтобы новогодние выходные не переросли в новогодний запой.

27 ноября 2022 1

Новогодние праздники — самые изобильные дни в году, с двойным усилием бьющие по печени, поджелудочной и другим органам. Ведь на этот праздник принято не только объедаться жирной пищей, но и употреблять разные виды алкоголя до потери сознания. В результате утром первого января ни о каком новогоднем настроении речи и быть не может, потому что его начисто стирает монструозное похмелье и обострившиеся болезни ЖКТ.

Мы дадим семь советов, как правильно пить и как сделать так, чтобы первый день нового года не начался с больницы.

Если хочется выпить — не забывай закусывать

Мы рекомендуем обойтись на новогодние праздники без алкоголя, потому что организму и так будет плохо от майонезных салатов. Но если выпить очень хочется, то старайся запивать алкоголь водой или заедать не слишком тяжелой или жирной пищей. Вода и еда могут снизить степень алкогольного опьянения.

Повышение градуса — миф

Многие советуют чередовать алкоголь, повышая градус, — мол, так намного безопаснее. На самом деле это миф, не подтвержденный никакими исследованиями. Советуем выбрать себе один напиток на вечер и четко отмерить дозу заранее, чтобы остаться в адекватном состоянии.

Пробуем подарочный КРЕПКИЙ алкоголь на НОВЫЙ ГОД!1

Не важно, понижаешь ты градус или повышаешь — алкоголь все равно дает эффект отравления, который зависит только от количества выпитого.

Масло и сало против опьянения

Многие говорят, что, если съесть на голодный желудок кусочек масла или сала, то долго не опьянеешь. Но это, к сожалению, тоже миф. Также не работает совет про активированный уголь до застолья.

Единственное, что может тебе помочь, — это препараты янтарной кислоты. Но у них есть серьезные противопоказания, так что лучше посоветоваться с врачом. Да и принимать нужно только после плотного ужина.

Набор бокалов для шампанского, Stolzle Quatrophil Flute Champagne, 292 мл

Материал: хрустальное стекло.

Источник: www.maximonline.ru

Выяснилось, какой алкоголь на новогоднем столе самый популярный. И это не шампанское

На первом месте у жителей страны винные напитки

Какое застолье к Новому году проходит без шампанского? Наполнить бокалы напитком с пузырьками под бой курантов — святая традиция. Однако не шампанское самый популярный алкоголь на зимний праздник.

Аналитики исследовательской компании Ntech выяснили, что из спиртного чаще всего покупают россияне в супермаркетах Ашан, Лента, Пятерочка, Перекресток, Дикси, Окей и Магнит перед Новым годом. На первом месте у жителей страны винные напитки, спрос на них увеличивается на рекордные 352,8% или в 4,5 раза. На втором месте игристое вино и почти четырехкратный рост (+279,6%). Шампанское занимает третье место и +269,2% продаж (подробнее смотри КОНКРЕТНО).

Пробуем КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ | «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ» на НОВОГОДНИЙ СТОЛ! v1.0

Повышенный рост спроса также фиксируется на абсент, вермут, арманьяк и коньяк. Меньше всего из крепких напитков увеличивается спрос на водку +15% (по данным за ноябрь- декабрь 2020 года). В 2021 году такая тенденция сохранится.

Больше всего из алкоголя дорожают ликеры (+15,3%), джин (+13,2%) и виски (+11,9%).

— Цены на крепкий алкоголь вырастут и в декабре нынешнего года, так как его чаще всего покупают в подарок, а также приобретают в качестве основного алкогольного напитка на праздничный стол, — прогнозируют в Ntech.

КОНКРЕТНО

На какие напитки больше всего растет спрос перед Новым годом?

Винный напиток — +352,8%

Игристое вино — +279,6%

По данным Ntech.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Привитый Дед Мороз стоит дороже: Как россияне готовятся к Новому году

На какие составляющие праздника сильнее всего за год выросли цены (подробно)

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Источник: www.kp.ru

Новогодний градус: какой алкоголь поставить на стол?

Новый год немыслим без мандаринов, елки и шампанского. Однако приобретая это «классическое трио», кемеровчане уделяют больше внимания первым двум атрибутам праздника. А накануне «дня Х» хватают с полки ближайшего супермаркета первую попавшуюся бутылку «Советского». Зря! Сайт Vse42.ru разобрался, какое шампанское станет достойным «украшением стола» и какой алкоголь можно с ним комбинировать.

Как правило, новогодняя ночь всегда проходит по одному и тому же сценарию. Сначала каждый пьет то, что задумал изначально, а потом уже становится неважно. Сайт Vse42.ru советует все же остановиться на двух-трех вариантах спиртного. Чем меньше вы будете смешивать, тем лучше. Классический новогодний напиток — шампанское.

Но наши люди обычно на этом не останавливаются, и если уж без крепких напитков не обойтись, лучше выбрать «народное» спиртное — водку. Она хорошо подходит к традиционному российскому меню: горячим мясным блюдам, селедке под шубой, отварному картофелю. Ограничьтесь одним вариантом крепкого алкоголя. Вино и прочие напитки будут плохими соседями водки.

Традиционное шампанское можно лишь пригубить — сделать несколько символических глотков под бой курантов. При таком развитии событий у вас есть шанс не ощутить все «прелести» первоянварского похмелья.

Шампанское на любой вкус и кошелек

Приобретение шампанского дешевле двухсот пятидесяти рублей представляется нам неразумным. Вряд ли вы сможете получить удовольствие от вкуса и аромата этого алкогольного напитка. Мы предлагаем варианты, которые не ударят по здоровью и не нанесут вред кошельку.

Категория «эконом» — триста-четыреста рублей за бутылку. В этой категории специалисты по алкоголю рекомендуют искать не эффектное название, а неприметные слова на бутылке: «Method Classic» или «Methodo Classico». Они означают, что напиток сделан классическим способом вторичного брожения в бутылке, без искусственной газации. Вкусовые качества такого шампанского будут на вполне достойном уровне, невзирая на демократичную цену. К этому разделу относятся некоторые итальянские и украинские вина, а также некоторые сорта чилийского игристого.

Категория «классик» — от тысячи до двух с половиной тысяч рублей за бутылку. Известные марки итальянского и испанского шампанского — отличная комбинация приемлемой цены и высокого качества. Обратите особое внимание на французское и испанское вино.

Категория «люкс» — свыше трех тысяч за бутылку. В этой категории рассматриваются прежде всего сорта французского шампанского. В списке сплошь знаменитости. Название таких напитков отскакивают от зубов консультантов винных бутиков и сомелье. Не уверены в совете продавца — посмотрите на дорогие вина в Интернете, чтобы быть в состоянии поддержать дискуссию в магазине и сделать свой выбор более осознанным.

И не забывайте, что главное назначение шампанского — не вводить людей в состояние опьянения, а дарить им приятные ощущения — вкусовые, обонятельные и эстетические. В каждой ценовой категории можно найти достойные варианты.

Изначально шампанское и игристые вина предназначены в качестве аперитива (то есть напитка, открывающего трапезу и возбуждающего аппетит). Из гастрономических сочетаний идеально подойдут к сухому игристому всевозможные дары моря: икра, мидии, устрицы, копченая красная рыба, прочие морские и речные деликатесы. Хороши будут мягкие, не острые сорта сыра: бри, камамбер, козий сыр.

Любые фрукты также будут уместны. Очень важно соблюдать температурный режим: шампанское следует подавать только охлажденным (оптимальная температура — плюс девять градусов). Поместите его в холодильник за сутки до употребления (ни в коем случае не в морозильную камеру!). Бокал следует наполнять на две трети — на случай, если ваши гости впоследствии планируют пить что-нибудь покрепче.

Для тех, кто любит погорячее

Вода — второй по значимости компонент водки. Ее здесь даже больше, чем спирта. На одной этикетке указано, что водка сделана на основе родниковой воды из экологически чистых источников, на другой значится, что производитель этого напитка берет воду только из родников Алтая. Звучит заманчиво. Правда, все эти надписи нанесены на так называемую контрэтикетку.

Это этикетка, которая наклеивается на обратную по отношению к основной этикетке сторону бутылки. На контрэтикетке производитель имеет право наносить рекламные надписи. А что пишут на основной этикетке? Состав: спирт этиловый, вода исправленная. Исправленная вода — та, которая прошла фильтрацию, умягчение, обезжелезивание и другие специальные процессы.

Какая бы ни была вода изначально, после «исправления» она становится стандартной. «Исправить» можно любую воду — все равно, из родника или из болота. На выходе она будет одинаковой.

Помните: все виды водки сделаны на основе исправленной воды, во всех крепких напитках она одна и та же. Надписи на бутылке «Природная вода» и «Вода чистейших ледников» — всего лишь рекламный трюк.

Правила покупки

Кстати, какой бы алкоголь вы ни выбрали, к любому применимы следующие несложные правила. Во-первых, покупать надо в проверенных легальных магазинах, лучше всего — в специализированных бутиках. Производители поддельного алкоголя понимают, что любители хороших напитков быстро отличат подделку от оригинала, к тому же ее сложно пристроить в продажу в приличный магазин.

Поэтому большинство подделок продается через небольшие точки продаж. Во-вторых, покупка дорогого «благородного» алкоголя снизит шанс купить подделку. Продажи этих напитков в России не столь велики, чтобы их подделывать в массовом порядке.

Правда, в последнее время в магазинах стало появляться виски малоизвестных марок, от пятисот рублей за бутылку, и французский коньяк дешевле тысячи — делают их из недорогих спиртов. В Новый год лучше взять что-нибудь классическое. Такое виски обойдется от тысячи рублей, а коньяк — от полутора тысяч. Спиртные напитки известных марок по низким ценам, скорее всего, поддельные.

В-третьих, если дело касается вина, то покупать лучше сухое, не дешевле трехсот рублей за бутылку. Чем слаще вино, тем выше риск того, что оно некачественное, так как сахар может скрывать дефекты напитка. Поэтому, если вино полусладкое или сладкое, высока вероятность того, что виноград и виноматериалы для него использовали не самые лучшие, особенно если это напитки винных держав — таких как Франция, Италия и Испания, где жалуют в основном сухое вино. Кроме того, не нужно выбирать вино по упаковке. Чем ярче этикетка при невысокой стоимости бутылки, тем больше шанс, что значительную часть денег производитель потратил именно на оформление, а не на повышение качества самого напитка.

Как употребить и не болеть

Во-первых, рассчитывайте свои силы. «Меры и нормы» у всех разные, одним достаточно пары стаканов горячительного, другие «пьют ведрами», и им все нипочем. В этот день не стоит пить, как все. Употреблять надо столько, чтобы в итоге немного веселее стало вам, а не окружающим, которые будут на вас смотреть.

Во-вторых, нельзя забывать гениальную фразу из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» — «Закусывать надо!». Совет более чем ценный. Надо ли дополнительно объяснять, что обильная закуска препятствует опьянению? Особенно если закуска жирная. Поэтому в перерывах между тостами налегайте на мясо, рыбу, икру и другие «плотные» блюда.

Если хотите дополнительно помочь своему желудку, минут за сорок до употребления алкоголя можно украдкой принять таблетку «Фестала» — для обеспечения нормальной работы желудка в условиях «перегрузки». Кстати, практика показывает, что виной большинства возникающих в Новый год проблем и приключений является именно алкоголь. Под его воздействием резко снижается осторожность и благоразумие. Так что пейте с умом!

Источник: vse42.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru