Что лучше коктейль или водка

Следует сразу уточнить, что не бывает полезных алкогольных напитков или тех, после которых вырастет пара лишних сантиметров. Сантиметры-то вырастут, но далеко не там, где их не хватает. Старый добрый алкоголь все равно нанесет урон печени, почкам, кошельку, даже твоя бывшая пострадает, потому что ты начнешь ей звонить, будучи пьяным, а это даже хуже, чем больная печень. Но разный алкоголь имеет различное количество всяческих веществ, содержащихся внутри, и можно выявить, от какого напитка тебе снесёт крышу и поджелудочную, а от какого будет просто похмелье и даже чуток пользы.

Вот список алкоголя от менее к более вредному .

1. Текила

Если не пить её из пупка стриптизерши, в котором содержится очень много бактерий, текила является максимально безопасным напитком на фоне остальных. Она (текила, а не стриптизерша) не повышает уровень сахара в крови, а это значит, что даже люди с диабетом 2-го типа могут пить. Фактически это может даже снизить уровень глюкозы и увеличить выработку инсулина.

Как выбрать водку? Часть 1 #водка #каквыбратьводку

Но не стоит уже бежать за бутылкой, если у тебя диабет, — она лишь не делает хуже остальных. А вот если сидишь на диете, то бежать уже можно, поскольку текила низкокалорийная. Одна порция содержит всего 63 калории по сравнению с 96 калориями в порции водки, но математика простая: в 10 порциях текилы содержится чуть ли не треть суточной нормы организма, поэтому лучше покушать обычную еду.

Текила является хорошим источником глюкозы, не содержит глютен, а имеет в составе пищевые волокна и пробиотики. Похмелье от неё самое минимальное, в отличие от остального алкоголя, — ну просто целебное зелье да и только.

2. Бренди

Именно бренди, а не коньяк из тетрапака. И желательно не три звезды, а что-нибудь подороже. Бренди содержит витамин С и полезные для сердца антиоксиданты. Одна порция бренди обеспечивает такое количество антиоксидантов, какое рекомендуют врачи, и оказывает некоторое омолаживающее действие, в том числе на более здоровую кожу с меньшим количеством морщин.

Нужно помнить, что одна порция — это та порция, которая не превышает объем одной рюмки, а не целая бутылка. А если пить бренди на фоне камина, то поднимается самооценка.

3. Джин

Этот напиток продолжает кавалькаду здорового алкогольного питания. Он пахнет елочками, что уже намекает нам о его пользе и натуральности. Джин состоит из ягод можжевельника, которые переполнены 87 различными антиоксидантными соединениями, которые улучшают внешний вид кожи. Морщины, конечно, никто не разгладит, но хуже точно не будет, а иногда даже и лучше.

В то время как другие алкогольные напитки снижают качество сна, ягоды можжевельника в джине действительно оказывают положительное влияние на химию мозга, способствуя восстановительному сну. Но это не работает, если был выпит другой алкоголь перед этим и потом на сон грядущий ты решил выпить джин. Его лучше ни с чем не мешать, потому что он очень крепкий и не терпит конкуренцию. Содержание спирта — от 37% до 55%, поэтому прежде, чем пить пивко после джина, нужно подумать дважды, иначе елочки перед глазами стоять будут ещё долго.

Коктейль на водке Нева

4. Виски, скотч, бурбон

Если пить это с колой, то о никакой пользе говорить не приходится. А если виски дешевый, то без колы его пить невозможно. Получается замкнутый круг, выйти из которого можно только купив проверенную, дорогую бутылку.

Виски приобретает янтарную окраску от выдержки в деревянных бочках, что также создает эллаговую кислоту, обладающую противораковыми свойствами, которые помогают бороться с раком кожи, раком пищевода и толстой кишки. К тому же, если сидеть и пить виски в чистом виде в каком-нибудь баре, то ты начинаешь выглядеть как герой боевиков, а женщины любят героев боевиков. Получается, виски даёт тебе женщин, защиту от рака кожи, пищевода и толстой кишки — теперь ясно, почему он такой популярный.

5. Водка

Старая добрая водка полезна для сердца и может помочь снизить уровень холестерина, но это и так все знают, иначе почему её многие пьют целыми днями. Но вот что интересно: она поможет справиться с неприятным запахом изо рта. Глотать её не нужно (хотя очень хочется), а необходимо просто полоскать рот раз в день. Она убивает очень много разных бактерий в полости рта, но после этого лучше всё-таки использовать жвачку. Ходят легенды: если пить водку в сауне, то сказочным образом после нескольких рюмок откуда ни возьмись появляются проститутки — ученые до сих пор ломают голову над этим феноменом.

6. Ром

Ром обладает антибактериальными свойствами, и его используют для лечения воспаления горла. Это значит, что если болит горло, то нужно сделать глоток рома комнатной температуры, и станет легче.

Если хлестать его со льдом и колой или, чего хуже, в составе коктейлей, то горло спасибо не скажет. В роме содержится очень много сахара, потому что он производится с помощью процесса брожения, в котором используют сок сахарного тростника или патоку, поэтому если хочется похудеть к лету, то это не лучший вариант (если не нужны сальные бока, разумеется). Ром обладает свойствами, которые могут помочь защитить клетки мозга и снизить риск развития деменции и болезни Альцгеймера, но это, опять же, если в меру и раз в полгода. Чрезмерное употребление алкоголя еще ни одну болезнь не вылечило.

7. Абсент

Красиво горит, радует глаз и содержит полынь, которая веками использовалась для лечения проблем с пищеварением, таких как потеря аппетита, расстройство желудка, заболевание желчного пузыря и спазмы кишечника. Но неспроста этот напиток запрещен в некоторых странах. Дело в том, что иногда некачественный абсент содержит туйон — компонент полыни, который, как считается, вызывает целый ряд побочных эффектов, включая судороги, галлюцинации и психоз. Поэтому это один из худших напитков для лечения чего бы то ни было. Полынь можно нарвать и в лесу.

8. Блейзер, отвертка и ягуар

Единственная польза, которую можно извлечь из этих напитков, — это приложить закрытые бутылки к своему лбу, перекреститься и выбросить. Конечно, если вам по 17 лет и у вас вписка — денег на большее и не хватит, но если есть возможность это вылить в унитаз — нужно ею воспользоваться. Внутри таких бутылок содержится всё самое худшее: сахар, спирт, двуокись углерода, консерванты, слёзы наших родителей и диетолога. Обычно, когда криминальная сводка начинается со слов «Два собутыльника нанесли друг другу увечья», на столе у ребят располагаются как раз такие напитки.

В целом алкоголь — это плохо, особенно его чрезмерное употребление, но если иногда и очень качественный, то можно.

Источник: brodude.ru

Что лучше выпить — водку или виски?

Что лучше выпить — водку или виски?

Водка и виски – наиболее употребляемые крепкие алкогольные напитки. Что из них пить – личный выбор каждого человека. Важно лишь знать различия этих напитков, чтобы сделать правильный выбор.

Что лучше выпить — водку или виски?

Особенности

Виски и водка – алкоголь примерно равной крепости, но виски бывает и крепче: от 40 до 60 градусов.
Сырье для водки – злаки нескольких сортов. Раньше её делали даже из картофеля. Этот вид алкоголя не классифицируют по сроку выдержки, поскольку у него отсутствуют цвет, запах и вкус. Наличие привкусов характеризует продукт как низкосортный. Муть и осадок считаются признаками подделки.

Виски делают на основе:

После перегонки напиток держат в бочках из дерева, где он меняет вкус, цвет и запах. Длительное хранение улучшает вкус: в жидкости копятся альдегиды и сложные эфиры. Сложносочиненный вкус и аромат – признак длительного и правильного приготовления. Хороший алкоголь этого типа стоит дорого из-за сложности создания.
В любом алкоголе могут быть невидимые глазу примеси. Их физические и химические свойства по-разному воздействуют на организм. Одни из них токсичны и отравляют человека, другие – стимулируют организм защищаться от спирта. Узнать наличие и свойства примесей можно при подробном химическом анализе.

Самое краткое описание этих напитков: водка – смесь воды и спирта, виски – алкоголь, который ближе к самогону, чем к чему-либо еще. Не любой алкоголь этого класса пахнет самогоном. Множество рецептов, разные производители и составы делают каждый сорт особенным по какому-либо признаку.

Оба напитка используют как основу для коктейлей, но водку – чаще. Виски разбавляют колой, что вызывает раздражение у истинных ценителей напитка. Водку чаще используют в коктейлях с фруктовыми и овощными соками. В некоторых странах 5% водки в баночке «Спрайта» или «Фанты» – популярный молодежный коктейль. За счет наличия пузырьков газа такие коктейли «дают по голове», хотя и не содержат большой концентрации спирта.
В России покупают больше водки, чем виски. Этот факт касается товаров средней ценовой категории. Если рассматривать дорогие бренды, то дорогой виски покупатели берут чаще, чем дорогую водку. Среди порядка 2500 вариантов виски популярность приобрели немногие. В ассортименте есть как «мягкий» и «столовый» алкоголь, так и специфические товары, которые по достоинству оценят гурманы.

Огромное количество отзывов помогает определиться с выбором, останется лишь купить не подделку.

Степень опасности для здоровья

Есть много факторов, которые влияют на степень вреда для здоровья после употребления такого алкоголя, как виски или обычная водка. Крепкий алкоголь негативно влияет на здоровье, даже если он не содержит опасных примесей. Такие напитки способны нарушать работу внутренних органов и вызывать зависимость.

Водка быстрее всего вызывает привыкание к алкоголю. Этот факт надо учитывать людям, у которых есть склонность к алкоголизму. Стать алкоголиком можно и без неё, но именно сочетание чистого спирта и воды вызывает сильную зависимость. Среди поклонников остального алкоголя встречается меньше больных алкоголизмом людей.
Если состав водки включает спирт и воду, то у другого алкоголя все сложнее. Состав может быть как натуральным, так и искусственным. Наличие ненатуральных ароматизаторов и красителей говорит о том, что естественным путем товар получился непривлекательным. На фоне приёма алкоголя наличие красителя не так опасно для здоровья, но оно характеризует общее качество напитка.

Многие считают, что наличие в алкоголе примесей делает его более безопасным для здоровья. Идеальная чистота смеси спирта и воды мешает организму вовремя среагировать на опасность. При употреблении виски поступление вредных соединений происходит постепенно. Печень и другие органы активизируются и быстрее перерабатывают алкоголь, чтобы спасать своего обладателя.

Подделка

Виски, особенно если бутылка стоит дорого, а напиток популярен, подделывают не реже, чем водку. Многие напитки этой категории нельзя назвать подделкой, но их качество оставляет желать лучшего. Выявить фальсификат сложно из-за многообразия вкусовых оттенков и непредсказуемого запаха напитка. Понять, что водка имеет ненадлежащий состав, проще. Присутствие запаха, вкуса и мути поможет отсеять некоторый процент из ассортимента.

Опасность подделки не всегда связана с сортом продукта. Отравление может вызвать не только виски или паленая водка, но и менее крепкий алкоголь. Единственное отличие – определить качество водки будет проще в домашних условиях.

Ближайшие последствия

В теории, при одинаковой крепости напитков похмелье будет одинаковым после алкоголя с любым названием. На самом деле так получается не всегда. Считается, что хороший виски приводит к слабому похмельному синдрому, по сравнению с таким же количеством другого алкоголя крепче 40 градусов. Это связано с манерой распития напитков и их составом. Напитки низкого качества, которые отличаются между собой лишь красителем и отдушкой, вызывают одинаковое опьянение и похмелье.

Ценители виски считают, что важно найти «свой» напиток. Людям с отличающимися вкусами могут понравиться напитки на разном сырье. Популярны ситуации, когда дорогой виски вызывает сильный похмельный синдром из-за индивидуальной реакции на биохимический состав напитка.

Разница в употреблении

Водку и виски пьют при разных обстоятельствах. У напитков разная цена, вкусовые качества и компания для распития.

Водка

Водка считается алкоголем для застолья. Она не имеет хороших вкусовых качеств, но пьянит, раскрепощает и веселит людей. Пьют водку не из-за её вкуса. Ни вкус, ни аромат не смакуют, поскольку спирт объективно неприятен в употреблении. Такой алкоголь пьют залпом из маленьких рюмок.

Алкогольное опьянение наступает быстро и выражено сильно.

Этот напиток можно купить в любом крупном магазине, что позволяет получить желаемое опьянение недорого и быстро. Множество вариантов проверки на предмет подделки позволяют купить не «паленый» напиток. В качестве закусок к водке предпочтительны соленые и кислые блюда.

Виски

При употреблении виски внимание обращают на вкус напитка. Специфичность аромата и вкусовых оттенков подчеркивают подходящей закуской. Виски пьют небольшими дозами, чтоб распробовать особенности напитка. Употребление большого количества этого напитка у многих вызывает тошноту и длительное отвращение. Хороший виски дороже, чем водка, поэтому напиток чаще употребляют в небольших компаниях.

Среди ценителей считается дурным тоном разбавление виски льдом и газированными напитками. Лед клали в низкосортный американский алкоголь, качество которого лишь постепенно достигло мирового стандарта. Холодный напиток не давал оценить его неприятный вкус. Сейчас хорошим тоном считается подача охлажденного, но не ледяного алкоголя. В качестве закуски используют фрукты.

Для редкого и вдумчивого употребления виски – подходящий напиток. Водка тоже имеет свои плюсы. Например, угощать сотню гостей на свадьбе хорошим виски дорого, а нужное количество водки обойдется в меньшую сумму. За 1000 рублей можно купить водку высокого качества, а выбор другого крепкого алкоголя в этой ценовой категории ограничен.

Впечатления

О том, что лучше – водка или все же виски, ведутся споры. Поклонники есть у обоих этих напитков.
Предпочитающие водку люди считают, что она безопаснее, поскольку не содержит неочевидных элементов в составе. Они отмечают, что большая часть виски пахнет самогоном, а пить его неприятно. Желающим попробовать крепкий алкоголь сторонники водки рекомендуют не покупать виски, чтобы не вызвать отвращения.

Любители виски считают, что спирт с водой даже нельзя называть алкогольным напитком. С их точки зрения, отсутствие вкуса и запаха превращает употребление этого алкоголя в неприятный процесс достижения опьянения. В настоящем виски ценители анализируют ноты аромата и вкусовой букет, а не стараются развеселиться за счет спирта в организме.
Среди тех, кто пробовал оба вида алкоголя, редко встречаются люди, которые не определились с выбором на будущее. Обычно по душе приходится лишь один вариант. Некоторые отмечают, что «водка – спирт, а виски – самогон». Ради удовольствия, а не сильного опьянения, они советуют пить хорошее вино, коньяк или другой алкоголь.

Выбор между крепкими напитками разных типов зависит от финансовых возможностей, доступности хорошего алкоголя и манеры его распития. При выборе между дешевым виски и обычной водкой, лучше отдать предпочтение второму напитку. Важно помнить, что водка быстрее вызывает привыкание, чем другой крепкий алкоголь. Перед употреблением продукт надо осмотреть на предмет признаков подделки, чтобы не нанести вред своему здоровью.

One thought on “ Что лучше выпить — водку или виски? ”

От хорошей водки и похмелья нет. От вонючего виски меньше спиваешься, ну да согласен. Потому что на следующий день от виски подыхаешь

Источник: drink-drink.ru

Водка или виски?

Перед каждым любителем крепкого алкоголя неоднократно вставал вопрос выбора вида спиртной продукции, определяющий вкусовые, личностные и культурные предпочтения конкретного человека.

Виски для отечественного потребителя — продукт достаточно новый. Водка же присутствовала всегда. Именно этот напиток красовался на праздничных столах наших бабушек и дедушек.

Можно ли объективно сравнить виски с водкой и вывести лидера? Скорее всего, нет. Ведь они являются совершенно разными напитками со своей уникальной культурой, правилами употребления и вкусо-ароматическими характеристиками. Для начала выясним, что у них общего.

1. Средняя крепость водки и виски составляет 40 градусов (37-45°).
2. И тот, и другой напиток может использоваться в качестве основы для приготовления коктейлей.
3. Пожалуй, это два наиболее любимых спиртных напитка мужского населения.
4. Виски и водка имеют богатую историю, тесно переплетается с культурой той или иной страны.
Сравнение отличительных особенностей

Для чистоты эксперимента будем в каждом пункте указывать превосходство виски (+1) и водки (+2) или ставить (0) в случае отсутствия возможности присуждения конкретной оценки.

1. Технология приготовления. Коротко: виски это дистиллят, водка — ректификат. В последнем случае предполагается удаление любых примесей, поэтому качество основы (браги) играет второстепенное значение (+2).

2. Цвет. Водка в классическом виде — прозрачная спиртовая жидкость. Виски своим оттенком передаёт время выдержки в деревянной бочке, способ фильтрации и другие технологические тонкости (0).

3. Вкусовые и ароматические характеристики. Все знают, что вкуса у водки нет. Это ректификат, который разбавляют с дистиллированной водой (запах спирта). Виски же ценится именно за аромат и вкус — показатели, позволяющие определить качество напитка (+1).

4. Культура употребления. Водку пьют стопками, компенсируя наличие неприятного послевкусия употреблением всевозможных закусок. Виски смакуют из специальных стаканов, часто без каких-либо дополнений (0).

5. Урон здоровью. Хорошая водка, не имеющая в своём составе добавок, является более чистым продуктом. Виски — дистиллят, что говорит о наличии различных веществ, в том числе сивушных масел. По этой причине похмелье от дешёвого виски может быть очень тяжёлым (+2).

6. Эффект. Употребление 40-градусного алкоголя (водки) стопками приводит к быстрому и очень сильному опьянению. Виски выпивается намного медленнее, позволяя человеку полностью контролировать данный показатель (+1).

7. Стоимость. Цена хорошей водки примерно в 2 раза ниже качественного виски. Именно поэтому виски долгие годы считался напитком для богатых (+2).

8. Целевая аудитория. Водка всегда позиционировалась, как напиток для зрелых мужчин. Виски же с удовольствием употребляют все люди старше 18 или 21 года, независимо от пола (+1).

9. Состав. Водочная продукция не имеет жестких ограничений по наличию красителей, ароматизаторов, концентратов и т.д. Всем известно, что искусственные добавки в контакте с алкоголем приносят ещё более значительный вред организму.

В свою очередь, качество любого виски из Шотландии или Америки контролируется на законодательном уровне. Главное условие — отсутствие сторонних ингредиентов (+1).

10. Способы употребления. Несмотря на то, что из водки можно приготовить много разных коктейлей, напиток чаще всего пью стопками в чистом виде. Виски же пользуется популярностью в самых разных вариациях: со льдом, с водой, с содовой, соком, газировкой и т.д. (+1)

«Экспертное решение»

По результатам сравнительного анализа с перевесом в два балла выиграл виски, с чем его и поздравляем! Однако данную оценку никак нельзя назвать объективной. Это всё равно, что сравнивать арбуз с дыней или кроссовки с сапогами.

Оба напитка имеют уникальные особенности, которые могут либо нравиться, либо нет. Поэтому предлагаю каждому читателю сделать свой выбор, осветив его в комментариях. Лично я его уже сделал — однозначно виски!

Источник: www.alko.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru