Что такое бурбон алкоголь сколько градусов

Бурбон: что это такое

Пока ирландцы и шотландцы из века в век спорят, кто изобрел виски, американцы создали свой вариант этого напитка – бурбон. Его отличает оригинальный вкус, хотя после Второй мировой войны напиток утратил ярко выраженный аромат и стал гораздо легче по вкусу. Интересно, что не каждый американский виски может называться бурбоном. Давайте разберемся, в чем особенности бурбона, это что такое, как наслаждаться напитком, чтобы получить максимум удовольствия.

Дегустационные характеристики

Вкус

Достаточно сладкий, особенно если сравнивать со скотчем – это обусловлено кукурузой в составе сусла. Звучат карамельные ноты, тона ириса, выпечки, пряностей, ванили, иногда – кокоса. Обладает длительным сухим послевкусием со сладкими и древесными нотами.

Цвет

Золотистый, от светлого до темного оттенка. Встречаются янтарные варианты – их выдерживают в обожженных дубовых бочках.

Все о Бурбонах. Чем бурбон отличается от Виски?

Узнайте, что это за напиток, бурбон, и чем он отличается от классического виски.

Запах

Более тяжелый, чем у скотча. В букете раскрываются древесные ноты, тона ванили, легкий коричный флер.

Технология производства

В общем и целом получают бурбон приблизительно так же, как и скотч. Здесь главную роль играет не столько технология, сколько ингредиенты: сусло для будущего бурбона должно содержать не менее 51% измельченной кукурузы. Иногда в него добавляют и другие зерновые: рожь, ячмень, пшеницу. Согласно требованиям законодательства при перегонке крепость дистиллята не должна быть больше 80%, а при выдержке – не больше 62,5%.

Главный компонент при производстве бурбона это кукуруза.

Кукурузу крупно перемалывают, проваривают с соложенным ячменем. Далее смесь охлаждают, добавляют рожь или пшеницу и снова нагревают. Следующий этап – охлаждение и добавление ячменного солода. Под его воздействием проходит ферментация. Подготовленное сусло перегоняют в деревянные или металлические чаны для брожения, добавляют баскет – это кислый осадок от предыдущей браги.

Кстати, вводят его и в варочные чаны. Количество такой добавки должно составлять не меньше 25% сусла.

Сусло перегоняют один или два раза и разливают по дубовым бочкам. Тара может быть новой или из-под бренди или портвейна. Минимальный срок выдержки напитка – два года. Если бурбон младше четырех лет, эту информацию производитель обязан указать на этикетке.

Мы расскажем о том, что это за напиток бурбон, и сколько в нем градусов.

Интересно, что выдерживают кукурузный виски в естественных условиях, что придает ему необычный вкус. Перед тем как разливать готовый алкоголь в бутылки, его фильтруют, хотя есть и варианты напитка без фильтрации, с естественным осадком.

Сколько градусов в бурбоне

Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от конкретной марки. Однако общие правила существуют и регламентируются американским законодательством: в документах четко указано, какой виски может называться бурбоном, что это за напиток, каков его состав и сколько градусов содержит этот алкоголь. Крепость может варьироваться от 40-41% (меньше недопустимо) до 51%. Чаще всего содержит 43%.

Если вы любите хороший алкоголь, важно понимать разницу, между тем, что это такое, бурбон и виски.

Как правильно выбрать напиток

  • Если вы впервые покупаете бурбон, обратите внимание, что лучше отдать предпочтение американскому алкоголю. Заслуживают внимания канадские, немецкие напитки.
  • Для молодых сортов должен быть указан срок выдержки. Если он больше 4 лет, эту информацию могут и не указывать.
  • Обратите внимание, что содержимое бутылки должно быть золотистого или янтарного цвета.
  • Обязательно проверьте, чтобы этикетка и контрэтикетка были наклеены ровно. Следы клея недопустимы.
  • Приобретайте американский виски в специализированных магазинах или супермаркетах, проверяйте наличие акцизной марки.

Первый раз на пробу лучше сего покупать американский бурбон.

Как правильно подавать и употреблять

Для дегустации такого виски из кукурузы подготовьте стаканы с тонкими стенками – такая посуда позволит оценить цвет напитка, а также нагреть его теплом ладоней. При этом дно у стаканов или бокалов должно быть толстым. Наливают напиток в среднем на треть стакана, а употребляют мелкими глотками, наслаждаясь каждым из них.

Знаете ли вы? Обязательно взболтайте стакан перед первым глотком – так букет станет ярче.

Если вы хотите прочувствовать все составляющие этого напитка, добавьте в порцию один-два кубика льда: это позволит разделить общий букет на отдельные тона. Чаще всего пьют в качестве дижестива, то есть после приема пищи, завершая застолье.

Виски из кукурузы подают в тонких стакана или бокалах с толстым дном, можно добавить пару кубиков льда.

С какими продуктами сочетается

Классической закуской к этому алкоголю считаются фрукты – лучше несладкие, а также различные варианты сырных тарелок. Впрочем, гурманы советуют подать к бокалу бурбона и виноград или шоколад.

Из необычных вариантов можно выделить такие:

  • устрицы;
  • форель и лосось;
  • жареные креветки;
  • маршмеллоу (преимущественно в Америке);
  • суши или рис (в Японии);
  • прожаренные стейки (постсоветские страны).

Важно! Запивать этот виски не стоит ничем.

Подают напиток обычно с кисловатыми фруктами.

Другие варианты употребления

Если вам хочется снизить градус бурбона, лучше всего пить его в составе коктейлей.

  • —Манхеттен— – один из самых известных вариантов. В него также входят биттеры, вермут и, конечно, ягодка вишни.
  • —Олд фешн— – еще один классический коктейль, в котором кукурузный виски можно попробовать как аперитив. Также в него входят цедра апельсина, сахарный сироп и биттер.
  • Кентукийский мул – популярный микс, в котором бурбон смешивают с биттером, имбирным сиропом, лаймом, мятой и содовой.

Виды напитка

Как и в случае со —скотчем— или ирландскими вариантами алкоголя, кукурузный напиток делят на несколько видов.

Кукурузный виски делится на несколько видов.

  • Straight («прямой») – без ароматизаторов или красителей. В процессе приготовления используются сугубо новые бочки, а смешивание разных видов и сортов запрещено. Аналог односолодового виски.
  • Blended – по сути это купажированный виски. Здесь могут быть смешаны несколько видов спиртов или сортов.
  • Blended Bourbon Whiskey – еще один микс из разных спиртов. При этом доля прямого напитка не может быть меньше 51%.
  • American Blended Whiskey – смесь бурбона и ржаного виски.
  • Barrel proof – алкоголь повышенной крепости.
  • Diluted – полная противоположность вышеуказанному: крепость ниже 40%.
  • Honey – медовый. Здесь ярко чувствуются ноты меда, вкус более мягкий, а послевкусие отличается богатым букетом.

Если говорить о видах бурбона с точки зрения производителей, самыми популярными в нашей стране являются следующие марки:

  • Jim Beam – американский алкоголь с двухсотлетней историей. Белый Джим Бим считается самым популярным кукурузным виски в мире. А вот черный интересен сроком выдержки – 101 месяц.

Вот самые популярные марки бурбона.

  • Maker’s Mark – изысканный американский вариант. Чтобы гарантировать подлинность и сохранить вкус, каждую бутылку запечатывают красным воском.

Если не знаете, сколько градусов в бурбоне, ориентируйтесь на 43 плюс-минус 3.

  • Knob Creek – отличается длительной выдержкой – 9 лет. Обладает ароматом клена, фруктовыми нотами во вкусе.

А вот еще одна популярная марка этого напитка.

  • Baker’s Bourbon – назван в честь внучатого племянника Джима Бима. Оригинальный алкоголь, для производства которого используют особый сорт дрожжей.

Этот бурбон тоже пользуется популярностью.

Напитки того же класса и вкуса

Естественно, ближе всего к этому алкоголю его «прародитель и ближайший родственник» – виски. Это ирландские и шотландские варианты напитка, которые отличаются более выраженным вкусом и крепким ароматом. Разница между ними в том, что главный компонент при производстве сусла для бурбона– это не ячмень, а кукуруза.

История напитка

Началось все в XVII веке, когда ирландцы и шотландцы отправились в Новый свет в поисках лучшей жизни. Чтобы коротать вечера за привычным стаканчиком виски, они быстренько начали основывать винокурни, однако традиционную технологию приготовления виски несколько подкорректировали. Лучше всего это удалось жителям Кентукки, а точнее – графства Бурбон. Собственно, именно это графство и подарило свое название напитку.

Причина, почему сырьем для алкоголя стала именно кукуруза, достаточно проста. После 1776 года правительство пообещало бесплатно дать землю тем, кто переедет в западные штаты и вырастит урожай кукурузы. Интересно, что спроса на нее на рынке практически не было, и переселенцы, чтобы хоть куда-то сбыть выращенное, начали эксперименты.

Изначально алкоголь разливали по бутылкам сразу же после дистилляции – сегодня такой вариант тоже можно найти. Но уже в конце XVIII века кукурузный виски начали выдерживать в дубовых обугленных бочках. Считается, что впервые это произошло случайно – владелец винокурни отпаривал тару для транспортировки и сгибал клепки над огнем, и некоторые бочки случайно обуглились. Ради экономии он разлил алкоголь в них и отправил заказчикам в Новый Орлеан. Пока напиток «добирался» до получателей, он настоялся и стал гораздо вкуснее.

Обычно хороший бурбон выдерживают в обугленных бочках.

Во времена сухого закона американцы не отказались от любимого напитка, а лишь начали пить его нелегально, покупая в аптеках. Это сыграло на руку бурбону, сделав его очень популярным. В 1964 году он на законодательном уровне получил статус национального достояния Америки.

Кукурузный виски – это мягкий и изысканный алкоголь, который пьется легче своего ячменного собрата. Пробовали ли вы этот напиток? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях!

Источник: gradusinfo.ru

Знакомьтесь, напиток бурбон – крепкий алкоголь из США

Алкогольный напиток бурбон был изобретен довольно давно. Он появился в 18 веке, а его состав и технология изготовления неоднократно изменялись с того времени. На сегодняшний день он имеет мировую популярность и является национальным напитком США.

Традиционный бурбон – какой он?

Свое название алкоголь получил благодаря месту его изготовления – один из округов штата Кентукки, расположенного на юге США. А, в свою очередь, округ штата Кентукки назван так по фамилии известных аристократов из Франции. Не лишена логики и другая версия, согласно которой напиток был назван «бурбоном» в силу того, что он пользовался наибольшим спросом на Бурбон-стрит (Новый Орлеан).

бурбон алкоголь

Бурбон-стрит (Новый Орлеан)

Цвет бурбона имеет насыщенные темно-золотистые либо янтарные оттенки. Это сорт виски, для которого неприемлемо использование красителей, а крепость бурбона должна быть не менее 40%.

Технология изготовления схожа с виски, однако главное отличие бурбона от виски заключается в сырье. Он производится на основе кукурузы с добавлением других зерновых культур. Законодательство определяет этот алкоголь на соответствие следующим пунктам:

Сколько градусов имеет бурбон на самом деле? Традиционные сорта качественного напитка могут достигать 51%, однако чаще всего крепость составляет 43%.

бурбон крепость

Основные отличия традиционного европейского, например, шотландского виски от бурбона начинаются на этапе изготовления сусла. Здесь процессы соложения ирландского или шотландского виски заменены тепловой обработкой измельченных кукурузы и злаков. После чего полученная масса сбраживается.

Также среди особенностей производства бурбона – использование обожженных изнутри бочек из дуба, где полуготовый напиток необходимо выдерживать не менее двух лет. На сегодняшний день существует множество различных способов перегонки алкоголя, а также огромное число вариаций при добавлении злаковых культур для приготовления сусла. Это позволяет придать напитку индивидуальные вкусовые и ароматические качества.

★ Рецепты коктейлей с бурбоном

«Мятный джулеп», Mint julep
«Олд фешен», Old fashioned

История происхождения бурбона

бурбон алкоголь

Происхождение американского виски относят ко времени освоения континента переселенцами с территории Европы. Именно они привезли с собой рецепт знакомого им спиртного – виски. Однако на территории Нового Света не было достаточного количества ячменя, на основе которого делают традиционные сорта, зато кукуруза произрастала в Америке довольно хорошо.

Начало его производства относится к концу 18 – началу 19 вв. К 1821 году относят первую сохранившуюся рекламу этого напитка, который назывался «бурбоном». Доподлинно известно, что американский виски начали делать гораздо раньше – в конце 80-х годов 18 века. Когда священнослужитель Элайджа Крейг приготовил это спиртное для прихожан. Не секрет, что в то время, алкоголь использовался даже как лекарство.

бурбон сколько градусов

Изначально этот напиток производили без заключительного этапа – выдержки. Этот напиток был прозрачным, за что и получил название «Белая собака». Позднее его стали выдерживать, в результате чего он и приобрел новый вкус. Спустя еще некоторое время стала применяться технология обжига дубовых бочек.

Просто в определенный момент для выдержки напитка не было другой тары, кроме бочек из-под рыбы. Чтобы устранить характерный запах, бочку изнутри натерли жиром и положили сено, которое подожгли. Так удалось не только избавиться от рыбного запаха, а также добиться нового вкуса напитка.

Первую винокурню основали в конце 18 века, однако технологию производства бурбона постоянно совершенствовали, окончательный рецепт был утвержден в 30-е годы 20 века. А в 1964 г. на законодательном уровне, в США было определено понятие бурбона и требования, которым должен соответствовать качественный напиток. Он приобрел статус национального.

На сегодняшний день бурбоном может считаться напиток, который был произведен не только в штате Кентукки, а на всей территории американского государства. В то же время наибольшее количество этого алкоголя производят в южных регионах (в том же Кентукки).

Разновидности бурбона

Существует две основные классификации алкогольного напитка бурбон. Первая – Straight, что в дословном переводе означает «прямой». Вторая категория получила название Blended, т.е. купажированный. В зависимости от состава различают следующие разновидности:

бурбон алкогольный напиток

Straight Bourbon – «Прямой бурбон». При производстве этого напитка должны использоваться только новые дубовые бочки, а смешивание сортов и добавление других спиртов недопустимо. Также неприемлемо для прямого бурбона наличие ароматизаторов;

бурбон напиток

Blended – для этого напитка характерно смешение сортов, в данном случае возможно добавление других спиртов. Иногда производители применяют подобные технологии смешивания в целях минимизации расходов на изготовление, что может отрицательно сказаться на качестве готовой продукции;

бурбон цвет

Blended Bourbon Whiskey

Blended Bourbon Whiskey – представляет собой разновидность, технология производства которой предполагает смешивание нескольких видов алкоголя бурбон. При этом доля прямого бурбона должна быть от 51%. Благодаря подобному смешиванию производители получают новые оригинальные виды напитков с приятным вкусом и ароматом;

бурбон крепость

American Blended Whiskey

American Blended Whiskey – разновидность напитка, получаемая благодаря смешиванию бурбона с ржаным виски;

бурбон алкоголь

Honey – т.е. медовый. Является оригинальной разновидностью. Для этого напитка характерны более мягкий вкус, особое послевкусие и тонкий медовый аромат;

бурбон сколько градусов

Barrel proof – отличается особой крепостью;

бурбон алкогольный напиток

Diluted – крепость такого сорта менее 40%.

Польза и вред бурбона

Как отмечалось выше, напиток применяли в медицинских целях. Именно под видом «лекарства» можно было приобрести этот напиток в аптеках во время действия на территории США сухого закона.

Польза напитка при употреблении в малых дозах заключается в способности расширять сосуды, тем самым способствуя снижению артериального давления. Поэтому бурбон можно употреблять в профилактических целях для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Также он полезен при неправильной работе пищеварительного тракта, способствует разжижению желчи. Бурбон может использоваться в качестве основы для приготовления настоек.

бурбон напиток

Отрицательное влияние на организм может проявляться при злоупотреблении этим алкогольным напитком либо в случае индивидуальной непереносимости. Он противопоказан лицам, не достигшим совершеннолетия, беременным и кормящим женщинам.

В целом бурбон является не просто разновидностью виски, а напитком, который отличается индивидуальным неповторим вкусом и ароматом. Именно благодаря этому он и обрел всемирную популярность. В то же время, чтобы почувствовать обещанные ощущения от употребления, а также по достоинству его оценить, необходимо тщательно отнестись к его выбору, чтобы приобрести качественный и выдержанный согласно технологии алкоголь.

Источник: luxgradus.ru

Что такое бурбон? Рассказываю секреты производства напитка

Бурбон относится к классу элитных алкогольных напитков. Без его подачи не обходится ни один светский раут. Поэтому и употреблять его нужно по уже сложившимся традициям и обычаям. Только так откроется оригинальный вкус кукурузного виски.

История

Начало производства бурбона относят к концу 18-началу 19 века. В 1821 году появилась первая реклама напитка именно под названием «бурбон». С самого начала этот напиток производили без последнего этапа — выдержки. Именно поэтому он получался прозрачным. Позднее выдержку стали проводить, отчего поменялся и цвет, и вкус алкоголя.

Со временем дубовые бочки, в которых выдерживался бурбон, стали обжигать. Сначала это было необходимо для того, чтобы избавиться от характерного рыбного запаха. Но эта вынужденная мера снова изменила вкусовые характеристики напитка.

Бурбон Bulleit Bourbon

В 1964 году в США уже на законодательном уровне было зафиксировано определение бурбона и требования, которым он должен соответствовать. Напиток приобрел статус национального.

На данный момент самыми большими объемами производства этого напитка могут похвастаться южные штаты Америки.

Читать еще Бурбон «Jim Beam Devils Cut»

Чем отличается от виски

Эти два напитка имеют различия и в использованном сырье, и в технологии производства:

  • Виски изготавливают из ячменя, ржи и пшеницы. А вот бурбон на 51% должен состоять из кукурузы. А уже остальные 49% приходятся на перечисленные выше злаковые.
  • Чтобы приготовить виски, необходимо произвести процесс соложения. При производстве же бурбона соложение ячменя не производят. Злаки просто измельчают, затем заливают водой и проваривают. Готовое сусло осахаривают солодом (чаще всего ячменным).
  • Виски распространен в нескольких странах. При его выпуске производитель обязан указать регион производства. В то время как бурбон является национальным продуктом США и может выпускаться только в этой стране и при соблюдении традиционной технологии.
  • Вкусовые качества. Виски отличается более горькими, иногда и резкими нотами. А вот бурбон имеет сладковатый привкус.

Из чего и как делают напиток

На начальном этапе измельчают кукурузу и другие злаковые (пшеницу, ячмень и рожь). Потом все измельченное сырье смешивается с водой и поддается необходимой температурной обработке.

После добавления дрожжей заготовка осахаривается солодом и разбавляется дистиллированной водой. В итоге получается сусло, крепость которого может достигать 80%. Жидкость заливается в новые обожженные бочки, изготовленные из белого американского дуба.

От степени обжига зависит аромат и цвет будущего алкогольного напитка. Бочки складывают в сухих помещениях на разных этажах при различной температуре. Этим и объясняется разница во вкусе готовых напитков.

Читать еще Бурбон Jim Beam Double Oak

Сусло необходимо выдержать в бочках не менее двух лет, после чего его фильтруют, разбавляют водой до 40% и разливают в бутылки.

Справка! Повторно бочки для настаивания не используются.

В США на уровне законодательства запрещено добавлять в бурбон сахарный колер и красители. Свой неповторимый цвет напиток получает при выдержке в бочках, а сладости ему добавляет кукуруза.

Виды кукурузного виски

В Америке выделяют несколько сортов напитка:

  • Straight bourbon. Минимальный срок выдержки должен составлять 24 месяца. При производстве не добавляются отдушки, красители или ароматизаторы.
  • Кукурузный виски. Состоит на 80% из кукурузного сырья. Считается самым дешевым видом бурбона. Чаще всего применяется для приготовления коктейлей.
  • Блендированный виски. При изготовлении этого напитка разрешается добавление ароматизаторов и других добавок. Срок выдержки указывается по самому молодому составляющему декупажа.
  • Tennessee Whiskey. Отличается от классического бурбона только тем, что фильтрация через кленовый уголь проводится сразу же после перегонки, а не перед процессом бутилирования.
  • Пшеничный виски. Доля кукурузы (51%) остается неизменной, но вот остальную часть сырья составляет пшеница.
  • Ржаной бурбон. При производстве этого напитка в большей степени (51%) используют рожь, а остальные 49% — кукуруза.
  • Honey bourbon. Изготавливается с добавлением меда.
  • Barrel proof. Крепкий напиток (не менее 50 градусов). Чистый бурбон, отличающийся многолетней выдержкой, после которой напиток не разбавляют, а сразу разливают по бутылкам.
  • Разбавленный. У этого напитка крепость меньше 40%.

Читать еще Бурбон Maker’s Mark (Мэйкерс Марк или Печать Мастера)

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Чтобы обезопасить себя от приобретения подделки, при покупке стоит учитывать следующие нюансы:

  • Место продажи. Дорогие алкогольные напитки попросту не могут продаваться в ларьках вдоль дороги. Совершать покупку лучше в торговой сети или специализированных магазинах с хорошей репутацией.
  • Стоимость. Качественный напиток, изготовленный из натурального сырья, не будет стоить дешево. Перед походом в супермаркет лучше поинтересоваться ценой напитка в интернет-магазинах.
  • Бутылка. Брендовые напитки разливаются в фирменную тару, которая имеет множество характерных отличий. В идеале рекомендуется ознакомиться с видом тары на официальном сайте производителя. Особое внимание стоит обратить на крышку, особенности пломбы, горлышко и наличие граней. Также важно осмотреть рельефные детали и надписи.
  • Акцизная марка. Она печатается на особом виде бумаги с цветным волокном. Все нанесенные символы должны быть четко видны. Акциз на бутылке должен быть приклеен прочно и ровно.
  • Этикетка. У качественного напитка она должна быть прочной, с качественной полиграфией, иногда присутствует тиснение или другие элементы.
  • Внешний вид напитка. Настоящий бурбон должен быть прозрачным, янтарно-золотистым и без осадков.

Этикет подачи

Перед подачей кукурузный виски переливают в прозрачный графин, стенки у которого должны быть тонкими. Таким образом напиток насытится кислородом, раскроет свой вкус и аромат.

Спиртной напиток Бурбон

Варианты бокалов для напитка:

  • Shot glass. Небольшие бокалы в форме цилиндра с уплотненным дном. Внешне они похожи на рюмку. Стандартный объем — 45 мл, однако встречается посуда и с большей вместительностью.
  • Nosing. Посуда в форме тюльпана, напоминающая усеченную пирамиду. Чаще всего такие бокалы используют для подачи бурбона во время дегустации.
  • Tumbler. Стопки с расширенным верхом и утолщенным дном. Такая форма позволяет спиртам быстрее рассеиваться, делая вкус и аромат напитка более мягким.
  • Хайбол. Бокалы в форме цилиндра, объемом от 240 до 360 мл. Используются для подачи коктейлей на основе бурбона.

Читать еще ТОП-5 коктейлей с бурбоном для теплой встречи с друзьями

Чем запивают

Считается, что запивание бурбона не позволит в полной мере насладиться вкусом этого напитка. Но для многих кукурузный виски является слишком крепким, поэтому без запивания им не обойтись.

Для запивания и разбавления бурбона можно взять сок, колу или минеральную воду. Также подходит для кукурузного виски молоко и кофе.

Мнение эксперта
Андрей Сомов
Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома
В некоторых кругах считается невежеством смешивание многолетнего бурбона с другими жидкостями.

Чем закусывают

К бурбону не принято подавать закуску. Обычно в тандеме с крепким напитком выступает такая же крепкая сигара, долька шоколада и виноград.

Однако в случае употребления напитка на голодный желудок разрешается отступить от правил.

Напиток Бурбон

К подходящим холодным закускам можно отнести:

  • салат из морепродуктов;
  • холодную дичь или оленину;
  • тончайшие ломтики копченой семги или форели;
  • сыры, которые отличаются отсутствием резкого запаха;
  • жареные орехи.

Лучшие горячие блюда к крепкому напитку:

  • горячие роллы;
  • стейки из телятины;
  • хамон;
  • буженина, пастрома или балык.

Коктейли на основе алкоголя

«Калифорнийский лимонад». Для его приготовления в шейкере смешивают 30 мл бурбона, лимонный фреш (40 мл), а затем добавляют чайную ложку сахара.

Все это переливается в высокий стакан, добавляется лед, а затем вливается 40 мл содовой.

«Кентуккийский мул». Алгоритм приготовления:

  • Смешать 65 мл бурбона и 20 мл сока лайма.
  • В посуде для подачи коктейля растереть ложкой веточку мяты.
  • Вылить смесь из шейкера, добавить лед.
  • Тонкой струйкой влить 65 мл имбирного пива.
  • Подавать, не перемешивая.

«Серая птица». В шейкер по очереди влить 30 мл бурбона, 10 мл нежирных сливок, а затем — столько же ликера «Бейлис». Все хорошо смешать и вылить с посуду для подачи.

Бурбон — крепкий напиток с многолетней историей. Чтобы раскрыть все его свойства, важно придерживаться правил употребления напитка.

Источник: spirtov.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru