Что такое фроузен коктейли

Фрозен — приготавливаемых и подаваемых с перемешанным в блендере льдом. Соотношение напитка и льда обычно таково, что напиток более похож на немного подтаявший снег. Подают в металлических коктейльных рюмках, но можно использовать и обычные стеклянные. Измельченный лед в рюмке обычно выкладывают в виде горки. [1]

Основной список

  • Frozen berry [2]
  • Frozen Sangria [3]
  • Frozen Sorrel [4]

Источники

  1. ↑ Словарь кулинарных терминов. 2012. https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/3382/Фрозен
  2. ↑https://www.gastronom.ru/recipe/50433/koktejl-frozen-berry
  3. ↑https://www.gimmesomeoven.com/frozen-sangria-recipe/
  4. ↑https://eda.ru/recepty/napitki/kokteyl-frozen-sorrel-151091
  5. ↑https://home-bar.ru/chto-takoe-frouzen-kokteili-retsept-daikiri-frouzen/

Навигация

Персональные инструменты

  • Вы не представились системе
  • Обсуждение
  • Вклад
  • Создать учётную запись
  • Войти

Пространства имён

Варианты

Просмотры

Ещё

Поиск

Навигация

  • Помочь Циклопедии
  • Сообщить об ошибке
  • Форум
  • Справка
  • FAQ
  • Формат статей
  • Качественные статьи
  • Случайная статья
  • Новые страницы
  • Свежие правки

Инструменты

  • Ссылки сюда
  • Связанные правки
  • Служебные страницы
  • Версия для печати
  • Постоянная ссылка
  • Сведения о странице

Источник: cyclowiki.org

Готовим популярные тики-коктейли с Романом Табаковым!

Что такое фроузен коктейли: рецепт Дайкири Фроузен

Каждый бармен может констатировать тот факт, что фроузен коктейль приготовить легко. Но в чем его основной секрет? Фроузен коктейли подают вместе с перемешенным до снежной кашицы льдом. Упрощает этот процесс блендер. Если говорить о соотношении, то в конечном варианте коктейль должен напоминать, начавший таять снег.

Для подачи фроузен коктейля используют коктейльные рюмки из металла, хотя и «стеклянный» вариант подойдет. Рюмки перед подачей, как следует охлаждают – просто помещают их в «морозилку» в холодильнике на полчаса.

Перед тем, как наполнить рюмку напитком, ее наполняют измельченной ледяной массой, которой придают форму горки, а затем наливают коктейль. Дополняют рюмку с коктейлем фроузен короткой соломинкой. Итак, перед вами рецепт одного из самых известных фрозен коктейлей.

Как приготовить коктейль Дайкири Фроузен: ингредиенты

Что такое фроузен коктейли: рецепт Дайкири Фроузен 1

  • белый ром – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сироп (сахарный) – 5 мл;
  • кубики льда;
  • лайм для декора.

Посуда для подачи:

  • блендер;
  • бокал (Мартини);
  • две короткие трубочки.

Рецепт коктейля Дайкири Фроузен:

  • заранее охладите бокал;
  • в блендере смешайте все ингредиенты;
  • перелейте коктейль в бокал, украсьте кисловатой долькой лайма, подавайте с трубочками.

Любая вечеринка в домашних условиях пройдет на «ура!», если ее устроитель, он же хозяин гостеприимной жилплощади, приготовит для своих многочисленных друзей вкусные напитки. Стоит попробовать свои способности бармена при создании фроузен коктейлей, тем более что их перечень довольно велик. Любые алкогольные составляющие, «фруктовый» декор – все это к вашим услугам! Главное, заранее узнать о вкусовых предпочтениях гостей, какие напитки они предпочитают – вкус, цвет, запах? И тогда яркий фроузен коктейль, приготовленный заботливым и расторопным хозяином вечеринки, придется по нраву каждому.

Frozen cocktails/ Замороженные коктейли из Германии

Джин физ - пенный коктейль

Джин физ — пенный коктейль

Коктейль Александр - напиток отважных мушкетеров и прекрасных придворных дам

Коктейль Александр — напиток отважных мушкетеров и прекрасных придворных дам

Источник: home-bar.ru

Фрозен (коктейли)

Фрозен (коктейли) — это одна из форм подачи коктейлей сауэр, которая из-за консистенции льда и воды напоминает чуть подтаявший снег. В основу входит алкоголь, вода, лимонный сок и сахар.

Фрозен (коктейли)

Какие инструменты нужны

Для смешивания ингредиентов коктейля понадобится блендер, а в рюмку можно использовать металлическую или стеклянную. Сервируйте коктейль трубочкой.

Для каких продуктов подходит

Фрозен могут быть не только коктейли «Маргарита» и «Дайкири», но и смузи.

Как делать правильно

Подают такие освежающие коктейли в заранее охлажденных специальных рюмках или стеклянных стаканах объемом 200-320 мл со вставленной в них короткой соломинкой. Лед добавляется в напиток не в форме обычных кубиков, а в мелко раздробленном виде в форме горки, после чего тщательно перемешивается в бокале. Удобнее всего измельчать лед до нужного состояния блендером.

Особенности приготовления

Прежде чем налить в них коктейль, рюмки нужно охладить, причем довольно сильно. Для этого можно подержать их в морозильной камере от 15 минут до получаса.

Любопытные факты

История таких коктейлей началась в США после Второй мировой войны, когда электрические кухонные блендеры приобрели особую популярность.

Мелко колотый лед считался популярным десертом в штате Гавайи, где располагалась крупная американская военная база Перл-Харбор.

Коммерческий успех такие коктейли приобрели после того, как появился первый автомат для производства фрозен коктейля «Маргарита».

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru