Что такое креветочный коктейль

Креветка является небольшим по размеру ракообразным. Она отличается наличием продолговатого хвоста. Такие ракообразные обитают в морских и пресных водах по всему миру. Есть мнение, что виды, населяющие пресную воду, намного вкусней и плотней в сравнении с морскими обитателями. Всего насчитывается около 2 тыс. видов креветок.

Они различаются цветом, вкусовыми качествами и размером. Это промысловые животные, которые добываются круглогодично. Пресноводные разновидности обычно выращиваются на специальных креветочных фермах. Рассмотрим, чем отличаются коктейльные креветки от других ракообразных.

Любите креветки?
Нет, не мое
Показать результаты
Проголосовало: 292

Какие существуют разновидности

Креветки считаются не только очень вкусными, но и достаточно полезными для человеческого организма. Это обусловлено уникальным сочетанием микроэлементов и макроэлементов, содержащихся в мясе рачков. В нем присутствует магний, фосфор, калий, кальций. Мясо ценно присутствием натрия, серы, цинка, кобальта, железа, марганца, молибдена, йода, селена. Уникальным качеством является наличие комплекса водорастворимых и жирорастворимых витаминов А, Е, РР, В.

Это диетический продукт. Сочетание белков, жиров и углеводов в 100 г – 19,17 г, 1,75 г, 0,6 г. При этом калорийность составляет всего 88 ккал на 100 г продукта. Поэтому блюда из таких ракообразных рекомендуется людям, страдающим избыточной массой тела или контролирующим свой вес.

Есть множество разновидностей креветок. Они обитают в морской и пресной воде, различаются внешними параметрами и вкусовыми качествами.

Обыкновенные креветки

Это продукт, который потребители обычно приобретают для приготовления разных блюд. Здесь нет определенного термина, поэтому креветки называются простыми или обыкновенными. Промысловый вылов производится в холодных водах у берегов Норвегии. Длина ракообразных составляет 3-11 см. Это вкусный продукт, его поставки осуществляются в уже готовом или свежемороженом виде.

Коктейльные креветки

Информация о размере, которая помогает покупателям определиться с выбором, обычно представлена на упаковке. При этом весьма популярно заблуждение, что размер креветок увеличивается при росте калибровочных цифр. Однако в реальности здесь действует противоположное правило. Цифры на коробках, например 90-120, 70-90 или 50-70, обозначают количество особей в пачке. Следовательно, чем больше это значение, тем больше ракообразных упаковано в стандартной пачке (в расчете на 1 фунт или 1 кг веса), а, значит, их размер будет меньше.

Королевские

Креветки данного вида очень крупные по размеру. К тому же, они очень вкусные.

Не менее вкусными считаются тигровые креветки. Их ловят в Атлантическом океане, встречаются они в Средиземном море, населяют воды Адриатики. Однако большая часть таких креветок выращивается на специальных фермах, в частности в Таиланде и Вьетнаме. Они также крупные, но имеют весьма привлекательный внешний вид с темными поперечными полосками на теле. Правда, в процесс заморозки эти полосы исчезают, а покупателям приходится наслаждаться размерами особей и вкусом мяса.

Коктейльные креветки

Выращенные на фермах креветки в большинстве случаев имеют более крупный размер в сравнении с дикими особями. Наряду с обычными тигровыми, встречаются еще и черные и зеленые подвиды.

Коктейльные

Такой вид не встречается в природе. Этот термин обычно используется к любому креветочному мясу, которое уже отделено от головы, панциря и ног. Продаются ракообразные в готовом, отварном виде, их можно сразу употреблять в пищу.

Коктейльные креветки

Важно! Коктейльные креветки используют для приготовления первых, вторых блюд, салатов и даже бутербродов.

Как выбирать

Необработанные креветки хранятся крайне небольшой промежуток времени. Поэтому все производители предпочитают замораживать вылов. О правильности обработки продукта после вылова можно судить по состоянию хвостиков. Они говорят об уровне свежести – чем больше сформировано колечко хвостом, тем качественней креветка.

Если продукт длительное время хранится на складах и в холодильниках, то хвосты более прямые. Обязательно надо выбирать экземпляры с яркой и ровной окраской.

Не менее важное значение имеет внешний вид головы ракообразных, в частности цвет. Наибольшей ценностью обладают особи с коричневыми головами, поскольку они находились на стадии подготовки к размножению, а их мясо накопило множество полезных компонентов.

Некоторые покупатели опасаются рачков с зелеными головами. Ничего опасного в этом нет, просто в естественных условиях креветки питаются планктоном, который и стал причиной такой окраски. Другое дело – черный цвет особей. Если они не относятся к специфическим выведенным в ходе селекции видам, то черная окраска является сигналом опасности. Такой продукт обычно уже испорчен из-за нарушения технологии хранения, поэтому мясо может негативно повлиять на здоровье человека.

Коктейльные креветки

При выборе продукта нужно обращать внимание и на состояние упаковки. Если внутри присутствует много льда и снега, то такой продукт подвергался разморозке-заморозке. Повредить здоровью такой продукт не сможет, но его вкусовые качества после термической обработки существенно ухудшатся. Поэтому желательно все же отказаться от такого выбора.

Красный цвет креветок означает, что они уже были сварены, их можно употреблять в пищу. А вот серо-бурый оттенок говорит о том, что особи представлены в сыром виде и заморожены сразу же после вылова. Такой вариант наиболее ценится среди гурманов, так как в мясе присутствует множество полезных компонентов.

Как приготовить

В случае приобретения пачки готовых к употреблению креветок потребуется предварительно их разморозить. При этом предпочтительно придерживаться естественного процесса, поместив продукт на нижнюю полку холодильника.

Важно! Размораживать креветки принудительно в микроволновке не рекомендуется.

Через 5-6 ч. креветки следует вынуть из холодильника и оставить их при комнатной температуре. После полной разморозки можно приступать к варке. Для этого надо вскипятить кастрюлю воды и бросить в нее креветок на 1-3 мин. При этом в воду следует добавить специи, это позволит продукту впитать их аромат и вкус. Есть и альтернативный способ – поместите ракообразных в дуршлаг и облейте их крутым кипятком.

Коктейльные креветки

Купленные сырые креветки надо обязательно проварить 7-10 мин. Они должны начать всплывать на поверхность воды, меняя оттенок с серо-зеленоватого на оранжево-коричневый. Это и будет признаком готовности продукта.

Подавать креветки можно в качестве самостоятельного блюда или в составе других блюд, включая салаты и закуски. Отличные вкусовые качества проявятся, если их запечь в кляре.

Салат из коктейльных креветок «Абогадо»

Для приготовления блюда на 2 порции необходимо взять:

Источник: moreprodukty.info

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок

В гастрономии мало кто знает рецепты, связанные со знаменитой ассоциацией овощей и пирога. Вы можете сказать, что это не обычное дело. Но что бы вы сказали, если бы мы сказали вам, что есть вкусные коктейли из морепродуктов и, в частности, из креветок? Немыслимо?

На полпути между едой и аперитивом коктейль из креветок – это напиток, в котором есть что-то, что удовлетворит ваше желание открытий. Вот несколько рецептов, некоторые из которых более удивительны, чем другие, которые вы можете попробовать дома.

Происхождение коктейля из креветок

Популяризация коктейля из креветок отправляет нас прямо к нашим английским соседям. В конце XIX – го века, это было не редкость увидеть на столах в ресторане или отдельных отрубов из морепродуктов подаются в качестве входных данных. Однако, согласно некоторым писаниям, подавать морепродукты с острым соусом было принято еще со времен сухого закона.

В то же время в США (1960-1980) успех креветочного коктейля был однозначным. Традиционно этот напиток готовили из вареных, а затем очищенных креветок, к которым добавляли коктейльный соус. Но сегодня оригинальный рецепт уступил место сотням других альтернатив.

2 рецепта коктейлей с креветками из авокадо

Как и в случае с мороженым на спиртовой основе, которое можно отнести к категории коктейлей, коктейли из креветок, как правило, не являются жидкими. В каком-то смысле они являются производными устаревшей кухни. Мы подобрали для вас 2 рецепта, которые вы легко сможете приготовить.

Коктейль из креветок авокадо

Ингредиенты : на 4 человека

  • Поваренная соль
  • Молотый перец
  • 1 авокадо
  • 1 лук-шалот
  • 1 пучок чеснока
  • 500 г вареных розовых креветок
  • 240 г пети-суис
  • 8 редис
  • 4 веточки петрушки.

Подготовка

Первый этап начинается с подготовки растений. Возьмите лук-шалот и нарежьте его очень мелко. Сделайте то же самое с чесноком и веточками петрушки. Промойте их и промокните насухо, прежде чем начисто нарезать. Затем вилкой выложите петит-суис и зелень (чеснок, петрушку, лук-шалот) в салатник.

Посолить, поперчить и все перемешать!

Теперь перейдем к авокадо и редису. Сначала возьмите авокадо, удалите кору и косточку, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками. Также нарежьте редис, но на этот раз кусочками. Заодно приготовьте коктейльный соус, в котором вы смешаете все овощи. После этого подайте смесь по 4 стаканам и уберите в холодильник.

Снимите с креветок панцири и положите их на заготовку в качестве украшения.

Креветки нарезанные с коктейльным соусом

Состав : на 6 человек

  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 салат
  • 30 мл коньяка
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 300 г майонеза
  • 450 г вареных розовых креветок.

Подготовка

Мы рекомендуем вам начать готовить этот рецепт коктейля из креветок с салата. Отожмите его, промыв в холодной воде и удалив листья. Теперь с помощью кухонных ножниц разрежьте листья салата. Затем приготовьте коктейльный соус в миске. Для этого достаточно смешать петрушку, сливки, кетчуп, бренди, майонез и перец.

Очистив креветки, разложите их по 6 чашкам с салатом, затем переверните их над коктейльным соусом. Посолить, поперчить, посыпать болгарским перцем, затем все перемешать, пока смесь не станет однородной. Возьмите еще креветок, которые вы выпотрошите, чтобы удалить черные волокна, и поместите их в миску.

Источник: drink-drink.ru

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок — закуска родом из Америки. Американцы люди прагматичные, поэтому с этим рецептом всё легко и понятно. Во-первых, готовится он проще простого, и из тех продуктов, раздобыть которые не составляет труда. Во-вторых, его придумали специально для фуршетов, где едят без приборов и одной рукой (вторая занята бокалом) — и с этой задачей коктейль из креветок справляется на все сто.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Впрочем, даже если вы не планируете фуршет, попробовать креветки с коктейльным соусом всё же стоит. Поначалу я, читая его состав, тоже испытывал скепсис — но оказалось, что именно этот набор ингредиентов идеально подчёркивает сладковатый, деликатный вкус креветок.

Рецепт коктейля из креветок

Коктейль из креветок рецепт

Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
10 минут

Ингредиенты
20 королевских креветок
100 мл кетчупа
1 ст.л. хрена
сок и цедра 1/2 лимона
несколько капель соуса чили

Коктейль из креветок — элегантная закуска с простым и быстрым соусом, который идеально подчёркивает сладковатый, деликатный вкус креветок.

Алексей Онегин
рецепт коктейля из креветок, коктейль из креветок, коктейль из креветок рецепт пошагово с фото, креветочный коктейль, рецепт вкусных креветок, креветки фото рецепт, креветки рецепты приготовления
Закуска
Американская кухня

Если же у вас сыромороженные креветки, их необходимо приготовить — отварить в круто посоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, или сварить на пару по этому рецепту для максимальной сочности. После этого очистите креветок, оставив хвостик с последним сегментом — за него можно будет браться руками, чтобы макать креветок в коктейльный соус.

Коктейль из креветок рецепт с фото

Для соуса просто соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности. Попробуйте — соус должен получиться насыщенным, кисло-сладко-солёно-острым, а если вкус нужно сбалансировать, добавьте немного соли или лимонного сока.

Переложите соус в бокал для мартини или широкий бокал-чашу для шампанского. Приправьте охлаждённых креветок свежемолотым чёрным перцем и повесьте на край бокала хвостиками наружу.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Источник: arborio.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru