Что взять из алкоголя на вечеринку

Ничто так не сближает людей, как совместные мероприятия. Поэтому для сплочения коллектива, налаживания новых связей, да и просто для информирования сотрудников о достижениях, планах и дальнейших перспективах развития компании нужно регулярно устраивать корпоративы. С одной стороны – это отдых и возможность пообщаться в неформальной обстановке, с другой – такие встречи позволяют увидеть сотрудников в новом ракурсе и открыть интересные таланты.

При организации подобного мероприятия обязательно возникают вопросы: какие выбрать напитки, сколько их нужно и как все продумать и организовать, чтобы на следующий день коллеги не мучились от головной боли и неприятных воспоминаний?

Виды корпоративов

Но для того, чтобы правильно подобрать напитки, стоит для начала определиться с видом и масштабом мероприятия. Корпоративы бывают разные:

  • небольшое мероприятие непосредственно в офисе в обеденный перерыв или после завершения рабочего дня – отличное решение для маленьких компаний, отделов и подразделений;
  • корпоратив для празднования Нового года, дня рождения компании или другой значимой и знаменательной даты – в зависимости от желания и возможностей для этого мероприятия выбирают кафе, ресторан, снимают загородную базу отдыха или подбирают другое интересное место;
  • официальное мероприятие с приглашением партнеров, инвесторов, чиновников и других важных гостей – торжественное деловое событие, дающее возможность составить представление о компании, наладить новые деловые связи, получить важный заказ, это своеобразный корпоратив-презентация.

Игристые вина

Ни одно торжество невозможно представить себе без легких, шипучих игристых вин. Они будет уместны и на небольшом офисном празднике, и на масштабном мероприятии в качестве входного приветствия. Традиционно считается, что на каждого участника нужно два бокала – аперитив и для сопровождения первого тоста. Если компания преимущественно женская, то игристого нужно больше.

Дублинский Персиковый ПУНШ — рецепт на 10–12 человек

При выборе стоит отдавать предпочтения полусухим напиткам или брюту. Для масштабного мероприятия с большим количеством участников лучше купить недорогие, но качественные игристые: испанская Кава, итальянское Просекко или российские шипучие вина от именитых виноделов отлично впишутся в бюджет и не разочаруют своим вкусом и ароматом.

Для топ-менеджеров и приглашенных гостей высокого ранга лучше подобрать настоящее шампанское. Тем более что помимо традиционных «Моет и Шандон» и «Вдовы Клико» есть не менее интересные, но не столь известные виноделы из Шампани.

Белое и красное вино

Вино подойдет к любому мероприятию, наверное, именно поэтому нет каких-то строгих критериев по его выбору. Если корпоратив планируется провести в узком кругу, то лучше уточнить у участников, белое или красное вино они предпочитают.

Для масштабного праздника специалисты рекомендуют подбирать вина в зависимости от меню и придерживаться классического соотношения 70% красного вина и 30% белого.

Как собрать домашний бар — Барные штуки Едим ТВ


Не стоит подбирать дорогие и сложные вина, все-таки корпоратив – это не встреча профессиональных сомелье. Лучше если это будут простые, понятные вкусы и ароматы, не отвлекающие от общения, отдыха и веселья.

Из белых отлично подойдут свежее яблочно-цитрусовое Совиньон Блан, нежное минерально-тропическое Шардоне, молодое фруктово-медовое Пино Гри. При выборе красных обратитесь к странам Нового Света, теплый и солнечный климат позволяет местным виноделам создавать очень яркие, насыщенные, бархатистые вина. Поэтому аргентинский Мальбек, чилийский Карменер или африканский Пинотаж отлично подойдут для праздника, да и стоят вполне бюджетно.

Крепкие напитки

Чем проще и понятнее крепкий напиток, тем лучше. Поэтому остановите свой выбор на легком роме, молодом бренди, качественной водке. Выдержанный коньяк или старый виски требуют к себе внимательного отношения, вдумчивой дегустации и точно не произведут нужного эффекта на корпоративе.

Если для руководства будет организован отдельный стол, то туда можно закупить более дорогой и элитный алкоголь.

Безалкогольные напитки

Вне зависимости от количества спиртного, не нужно забывать и о безалкогольных напитках. Во-первых, в каждой компании найдется человек, который не пьет. Во-вторых, удобно, когда есть возможность переключиться в нужный момент с вина на сок.

Здесь действуют те же правила – отдавайте предпочтение простым и понятным вкусам. Яблочный, апельсиновый или мультифруктовый сок точно подойдут всем присутствующим. Наверняка коллегам понравятся морсы – освежающие, в меру сладкие и витаминные.

Не забудьте о чистой негазированной воде. Она отлично справится с переизбытком алкоголя и снизит неприятные последствия корпоратива для тех, кто не рассчитал свои силы накануне.

Что не стоит покупать?

В список алкогольных напитков для корпоратива не стоит включать пиво, крепкие ликеры и дорогие напитки премиум класса.

Пиво лучше подходит для дружеской вечеринки, чем для официального мероприятия. Крепкие ликеры обладают слишком яркими вкусами и ароматами и идеально подходят для коктейлей, которые вы навряд ли будете делать сами. Элитный алкоголь требует особого к себе отношения и его лучше дегустировать в небольшой компании за неспешными разговорами.

Сколько брать?

Для точного расчета можно воспользоваться банкетными онлайн калькуляторами, которые легко найти в Интернет. В среднем показатели такие: на каждого человека необходимо 2-3 бокала игристого и бутылка вина или крепкого алкоголя.

Но нет формулы, которая подходит под каждую ситуацию. Вы можете ориентироваться на свой опыт, коллег, их привычки и ожидания. В любом случае, на корпоративе главное не алкоголь, а настроение всех участников.

Поэтому празднуйте весело, отдыхайте ярко и добивайтесь новых побед и свершений!

Источник: nesco.ru

Какое ассорти алкоголя нужно взять для вечеринки?

Алкоголь я не пью от слова совсем, но собираюсь устроить вечеринку, а большинство гостей скорее всего предпочтут выпить.

Как считаете, что лучше взять, чтобы понравилось всем?

комментировать
в избранное up —>
julie­ tka [119K]
2 месяца назад

Ту есть много нюансов: что за контингент гостей. Если вы сами не пьёте совсем, то вряд ли среди ваших друзей есть пропойцы. Поспрашивайте невзначай приглашённых, кто что пьёт. Но знаете, есть фраза: на халяву и уксус сладкий.

Берите классический набор: водка, вино, пиво. Те, кто пьют крепкие напитки, обычно не брезгуют хорошей водочкой. Кто не пьёт: для них на выбор вино или пиво. Если знаете, что будут любители коньяка, можете и его прихватить.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

6 правил успешной вечеринки

Иллюстрация: Олег БородинИллюстрация: Олег Бородин

С середины декабря и до старого Нового года — не жизнь, а сплошные вечеринки. Даже социофобам перепадает. С одной стороны, это здорово, с другой — сплошная головная боль. Надо все организовывать, при этом не разориться.

Долой волнение, все-таки вечеринка (неважно, скромные посиделки на кухне или загул на 100 персон) — это в первую очередь реальный проект, а не магическое стечение обстоятельств. Запоминаем 6 правил, организовываем, наслаждаемся.

Правило 1: просчитываем количество бутылок

а) Погулять нормально

Количество людей х 2 = общее кол-во бутылок

Люди делятся на две категории: кому-то для счастья нужно не менее двух бутылок, кому-то и бокала-другого хватает. Такая формула их уравняет.

б) Погулять невинно

Количество людей х 0,5 = общее кол-во бутылок

Такой сценарий хорош для быстрых корпоративов (поулыбаться и разойтись, без танцев до рассвета) и для всевозможных обмываний — машин, проектов, пополнения в семействе. Каждому достанется примерно по 2,5 бокала (имеется в виду не бокал до краев, а порция вина, 150 мл), станет чуть-чуть весело, но без последствий.

Кстати: Пара бутылок сверх итоговой цифры не помешает при любом раскладе (только не игристого, берегите товарищей). Вдруг надо будет поставить эффектную точку. Пока кто-то справедливый льет последние капли в бокалы, остальные заказывают себе такси. А потом прямо с бокалами туда усаживаются. Красивый финал.

Если вы хорошо знаете свою компанию и там все более или, наоборот, менее масштабно — ориентируйтесь на свои формулы. Наши пригодятся, если не хочется вникать, кому сколько вина нужно — например, ходить и опрашивать все отделы в офисе.

Правило 2: просчитываем бюджет

500–1000 руб./бутылка

Нормальный ценовой диапазон для вина на вечеринку. Что-то дешевле брать опасно (утро может быть трагичным), дороже — нет смысла. В этом ценовом диапазоне есть вина более чем приличные и при этом согласные на то, чтобы их бездумно распили из пластиковых стаканов. А вино подороже или посложнее и требует «настоящего» бокала, и на танцпол не пустит.
Отечественное вино — исключение из правила. Если знаете какой-то надежный образец за 200, пробовали, было хорошо — можно смело закупить его.

Кстати: Сначала лучше наливать вино подороже. Можно взять несколько бутылок даже за полторы тысячи — растормошить публику. На заре вечеринки все слегка напряжены и нуждаются в том, чтобы их как следует очаровали. Ну а потом будет достаточно простого приятного вина, чтобы поддерживать запал.

Правило 3: выбираем подходящее вино

а) Игристое

Сразу бодрит и задает правильный тон, но имейте в виду: пьянит оно сильнее, чем вина без пузырьков. Когда игристое солирует на мероприятии, события могут выйти из-под контроля. Так что, если вы не очень уверены в компании, советуем разлить его только под бой курантов, ну или для вступительного тоста, за встречу, а потом пить вино без пузырьков.

Какое брать:

Просекко, розовая кава, игристый зинфандель, итальянские игристые из сорта Москато (он же Мускат). Приличные люди вроде бы пьют только брюты, то есть сухие игристые, но вполне можно припасти бутылку-другую полусухого или даже полусладкого (про сахар читайте на контрэтикетке), в любой компании найдутся нежные особы, и им тоже должно быть хорошо.

б) Красное, белое, розовое

Если не знаете, любит публика белое или красное, — надо брать их примерно поровну, с легким перевесом в красное. А если в компании преобладают девушки — стоит припасти чуть больше белого, и даже разбавить его бутылкой-другой розе.

Какое брать:

Белое. Сорта — совиньон блан или шардоне из стран Нового Света, пино гриджо. Лучше сухое и полусухое, а полусладкое и сладкое оставить для интимных посиделок на кухне, действует оно сильнее, от всего-то пары бокалов может быть э-ге-гей. Возраст — не старше года (в 2016-м брать 2015 год, ну или 2016-й, если повезет).

Розовое. Страны — Италия, Испания, Чили. Сухое и полусухое, оно куда лучше дружит с едой, и от него меньше хулиганят. Возраст — не старше года, как и у белого.

Красное. Страны — Испания, Италия, регион Апулия, Чили, ЮАР, Австралия. Тоже сухое или полусухое. Возраст — допустимо до 5 лет, но лучше все-таки 2–3 года.

Очень важно:

1. Подстроить вино под еду. Кормить публику бараньей ногой и наливать при этом трепетное белое — безжалостно. Еда забьет вкус вина, будет ощущение, что запиваешь ее водой. Кормить обезжиренными крекерами и при этом поить мощным, пробуждающим аппетит красным — тоже жестоко.

Под закуски и снеки нужно вино полегче — белое, розовое. А вот под мясную пиццу, бургеры, стейки и прочее мясо — плотоядное красное.

2. Подобрать вино с винтовыми пробками. Попросту — откручивающимися крышками. Чтобы не было возни со штопором и мучительных поисков его среди мишуры. Отвинтил пробку — и готово.

Кстати: Если вас не так много и хочется душевной близости — под конец можно распить бутылку-другую портвейна или сладкого хереса. А если хотите безумств и танцев (не зря же диджею платили) — в дело надо пускать сухой херес или белый портвейн, коктейли мешать. Например: ⅓ портвейна/хереса + ⅔ тоника + пара капель меда или сиропа + травяной ликер или настойка.

Правило 4: обязательно охлаждаем вино

До: Охладите вино, особенно игристое, как следует, заранее (часа за три минимум) спрячьте в холодильник. Охлаждение в промышленных масштабах (когда у вас несколько ящиков) можно провернуть на балконе или в багажнике машины. Но только если вы ответственны и не забудете принести вино в помещение до того, как оно превратится в пьянящий сорбет.

Во время вечеринки: Держите белое, розовое и игристое в прохладе. Например, в ведрах, тазиках, ванне, раковине с ледяной водой, ну или льдом. Потому что вино минут через 15 после того, как его вскрыли и выставили в народ, нагревается. А убирать его в холодильник и каждый раз потом оттуда доставать — дело утомительное. Красному будет нормально и без прохлады, но у батареи его лучше не ставить.

Кстати: Льда стоит наморозить побольше, пригодится. Мало ли, придется экстренно открыть белое из запасника, а хранилось оно где-нибудь за диваном на кухне, и до положенных 8-10 градусов ему далеко. Охлаждать в холодильнике — долго, закинуть в бокал льда — пара секунд, и ситуация спасена.

Правило 5: заботимся о мелочах — бокалы, штопоры, салфетки

Бокалы: Вас много и все шумно — закупите партию пластиковой посуды, не стоит этого стесняться. Тем более сейчас бывают и пластиковые бокалы с ножками, все как надо. Никаких осколков и кровавых сцен во время вечеринки, никакого мытья посуды наутро.

Если вы все-таки непоколебимый эстет, можно приобрести дешевые стеклянные бокалы, в Икее, например. Главное — выбрать те, у которых стенки потоньше и объем не меньше 300 миллилитров.

Штопор: Да, на вечеринку лучше брать вино с винтовой пробкой. Но если не сложилось, приготовьте пару-тройку штопоров. Спрячьте их в разных надежных местах. Часть бутылок, которую точно выпьют, можно открыть сразу и призаткнуть пробками до того момента, когда они потребуются.

Салфетки: Вино проливается, ну и вообще, люди склонны пачкаться. Без салфеток неудобно. Распихивать веерки в подставки, как в образцовой столовой, — лень. Достаточно просто расставить по углам пару стильных рулонов бумажных полотенец.

Кстати: Можно найти для своей вечеринки одного крепкого, ответственного человека. Который не улетит в космос (даже на десятом бокале просекко), будет хранить штопор в нагрудном кармане и следить за всякими мелочами: пора открыть еще партию вина, а вот этому товарищу дать салфетку и вызвать такси, а вот этому скромному долить красного.

Правило 6: готовим еду

Едой лучше запастись, особенно если вино преобладает красное, не то вечеринка переместится в соседнюю бургерную. Не так уж и обязательно удивлять собравшихся чудесами гастрономии. Даже если просто нарезать вкусную колбасу, грудинку, сыр, а сверху кинуть пару орешков и нарвать багетов — все будут довольны, потому что есть Еда.

ДА: Сырно-мясная нарезка, жареные колбаски, шашлычки, куриные крылья, оливки, бутерброды с рыбой и икрой, паштеты, орехи, пицца, бургеры.

НЕТ: Виноград, фруктовые нарезки с шоколадными конфетами, пирожные. Если без десерта никак, то лучше шоколадная выпечка. Красные нередко благоухают шоколадом и простят.

В общем, чтобы вечеринка прошла успешно, не забудьте:

  • просчитать нужное количество бутылок, с небольшим запасом, и организовать им прохладу, не только до вечеринки, но и во время;
  • заготовить бокалы, салфетки и несколько штопоров;
  • продумать пищевое сопровождение;
  • первую бутылку игристого выпить в одиночестве, поедая обрезки колбасы.

В помощь всем, кто хочет разбираться в вине и читать про него на человеческом языке, — сервис Invisible. Там всех наших московских совершеннолетних читателей ждет подарок — два правильных винных бокала с первым заказом.

Источник: snob.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru