Что за коктейль махито

vs_kot написал 10 лет, 8 месяцев назад — поделиться:

Пришло время написать про освежающие напитки, которыми можно действительно утолить жажду. Встречаем — мохито.
=Читать далее. Изначально есть два вида этого коктейля, алкогольный и безалкогольный. Каждый из них можно приготовить по разному, в этом посте я опишу способы приготовления классического, яблочного и клубничного подвидов.
Хочу сказать сразу — самый незаменимый ингредиент — лёд, я не надеюсь, что дома у вас стоит лёдогенератор, но формочки для приготовления льда в морозильной камере холодильника должны быть обязательно.
Итак, поехали,

Классический мохито

В нашем кафе есть два варианта этого напитка, обычный — 250 мл, и двойной — 500 мл. Обычный отбрасываем сразу, ведь мы готовим коктейль дома :3
Нам понадобятся:

Сироп Lime Juice 40 мл.
Мята свежая 8 гр.
Лайм 60 гр.
Лайм для украшения 5 гр.
Ром 80 мл.
Сироп сахарный (тростниковый) 60 мл.

Школа миксологии — Как сделать мохито


Спрайт для коктейлей 100 мл.

Сразу пресеку вопросы, сироп Lime Juice — это слегка подслащённый сок лайма. Можно использовать действительно сок лайма, но за результат не ручаюсь, проще купить бутылочку сиропа, тем более что он не дорогой, литровая бутылка стоит в районе пятисот рублей. Сахарный сироп в домашних условиях готовится очень просто (так же как и в кафе), просто разводите тростниковый сахар с кипятком в пропорции один к трём, охлаждаете, сироп готов. Тростниковый сахар можно купить в любом крупном супермаркете, но не стоит брать обычный сахар, будет ужасный результат, гарантирую.
Ром покупать стоит не дорогой, глупо будет лить в коктейль, например, бакарди за 2к, лучше поискать какой-нибудь дешевый варадеро, он обойдётся вам в 700-800 рэ за 0,7. И ни в коем случае не совершайте платиновую ошибку, не пытайтесь заменить ром водкой, сами же плеваться будете.
Процесс приготовления достаточно прост, в высокий бокал с толстыми стенками (в барах чаще всего используют «Гибралтар») помещаются лайм, нарезанный дольками, мята, льются сиропы и ром. Затем всё это давится мадлером (специальная колотушка, напоминает пестик алхимика), добавляется колотый лёд и спрайт. Лёд должен быть обязательно колотым, легче всего в домашних условиях добиться этого завернув лёд в марлю и постучать по нему чем-нибудь тяжелым hide[/hide]. Когда лёд закинут и спрайт залит — перемешиваем коктейль, украшаем, и наслаждаемся результатом.

Яблочный мохито

Яблочный мохито отличается от обычного тем, что вместо спрайта в состав входит яблочный сок (120 мл) и нарезанные кубиками 40 грамм яблок, Lime Juice не входи совсем, а вот сахарного сиропа потребуется 40 мл. Процесс приготовления практически такой же, лайм-мята-сиропы-ром, давим мадлером, добавляем яблоки, наливаем яблочный сок, добавляем лёд, перемешиваем, украшаем и наслаждаемся.

Клубничный мохито

С клубничным мохито всё несколько сложнее. Помните в посте про молочные коктейли я писал, что в барах используют сочетание мороженная клубника плюс клубничный сироп? Клубника придаёт цвет и консистенцию, а сироп — вкус. Здесь всё то же самое, если вы готовите коктейль дома и используете свежую клубнику — сироп можно не добавлять.
Снова отсутствие Lime Juice, снова 40 мл сахарного сиропа, 40 гр клубники. Спрайт и ром как в классическом. Процесс тот же, клубника-мята-лайм-сироп-ром, давим мадлером, добавляем спрайт и лёд, мешаем, ну вы поняли.

Рубрики: Напитки

  • ← Молочные коктейли (рецепт, граммовка)
  • Как напоить девушку, часть 1. Дайкири (рецепт, граммовка). →

Relive написал 10 лет, 8 месяцев назад , #3034

Источник: jasn.ru

История Мохито

Мохито — это белый ром, мята, лайм, сахар и содовая. Это знают все. Но вот мало кто знает, кто впервые смешал все эти ингредиенты, кто же — создатель одного из самых популярных коктейлей мира.

Мохито

Из истории

Лайм и мяту еще в 16 веке добавляли в ром пираты. Ром тогда был очень грубый на вкус, да и для профилактики простуды, которая так нередка в море, тоже отличное средство. Такой коктейль назывался Драк.

Пираты, конечно, где только не побывали, где только не оставили след от «мятно-лаймового рома», но прижился он на Кубе. Именно здесь он особенно пришелся по вкусу местным жителям, именно отсюда он начинает свое покорение мира.

Возможно, этому поспособствовало и то, что именно здесь Дон Факундо Бакарди Массо основывает производство легендарного рома Bacardi, и этот напиток из любимого только пиратами становится почитаемым в светских кругах.

Кстати, мохито стал таким популярным, можно сказать, совершенно случайно.

Мохито

Итак, отель «Севилья», Гавана, один бармен, готовя популярный тогда коктейль джулеп, смешивает вместо бурбона/a>, с мятой и сахаром ром. Тот самый Бакарди.

Такой коктейль получает название Мохито. Есть мнение, что это от слова «mojado», что значит «влажный». Но, возможно, от слова «mojo» (название соуса, популярного на Кубе и Канарах). Тут уж вам решать, какая из трактовок кажется вам более правдоподобной.

Мохито

Этот рецепт за год становится одним из обязательных по всей Гаване. И именно здесь, именно тогда, по слухам, в него влюбляется Эрнест Хеммингуэй.

Мохито

Чуть позже, 40-е годы, на Кубе отдыхает немало американцев, которым местные бармены всенепременно наливают Мохито, который тут же влюбляет в себя отдыхающих, к оторые увозят славу о нем и рецепты к себе, в Штаты.

Мода распространяется невероятно быстро. И вот освежающий коктейль уже покорил Европу.

Сейчас существует много вариантов Мохито: с ягодами, например. Но в них обязательно будет мята и свежесть. И в чем мы уверены совершенно точно: этот коктейль всегда будет хитом во всех барах мира.

Купить ингредиенты для Мохито, который не так и сложно приготовить дома, вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Ну что? Намечается новогодняя вечеринка? И не знаете, чем поить гостей? Ох, ну не беда – это мы сейчас поправим. Итак, несколько коктейлей для самой лучшей новогодней вечеринки

Так. Что такое Мохито, думается, объяснять не стоит. И все знают, что основной ингредиент этого коктейля – ром. Купить ром сейчас, конечно, не так и сложно. Но домашний Мохито – это только хардкор, только водка.

Все эти барменские штучки, словечки – это та еще тема. Мы вам расскажем несколько довольно-таки распространенных терминов, которые знать, может, и не обязательно, но лишним не будет. Сразу оговоримся, что все термины в данной статье касаются типов коктейлей. Так что будет полезно. Так, бармены, вы закрывайте эту статью – вам это не особо интересно будет.

Источник: winestreet.ru

Коктейль Мохито

Что получится, если в высоком стакане встретятся ром, содовая, лайм, мята и сахар? Правильно – коктейль, и не просто коктейль, а знаменитый «Мохито» — один из излюбленных напитков великого Эрнеста Хемингуэя. А ещё без этого коктейля сложно представить любую клубную вечеринку в кубинском стиле.

МОХИТО (MOJITO — МОХИТО НА АМЕР., MOXITO — МОКСИТО НА ИСП.)

Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает заклинание, заговор, мистическая формула.

Этот «мистический» коктейль появился на свет в местечке La Bodeguita del Medio в Гаване, на свободном острове Куба, а в США стал популярен в конце 80-х годов прошлого века. Ни одна вечеринка в кубинском стиле не может обойтись без этого традиционного напитка.

Мохито делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома, а также придают заряд бодрости.

Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан. Затем добавляется колотый лед, затем наливается ром и сверху покрывается клаб-содой.

Мохито делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты.

Основные ингредиенты для Мохито

ЛЮБИМЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЭРНЕСТА ХЕМИНГУЭЯ

После коктейля Дайкири, Мохито был вторым любимым коктейлем писателя Эрнеста Хемингуэя. Оригинальный кубинский рецепт коктейля, который пил сам писатель, выглядит так.

Ингредиенты:
•2 части рома,
•2 части содовой,
•2 части сока лайма,
•1 чайная ложка сахара,
•листья мяты.

Приготовление:
Мяту (количество по вкусу) опускают в высокий стакан и выжимают на нее сок из разрезанного лайма (лимона). Далее кладется ложка сахара или сахарной пудры. Затем мята аккуратно толчется вместе с сахаром. Потом в коктейль добавляется мелко наколотый лед, потом ром. Все перемешивается.

Поверх заливается содовая.

Оригинальный Мохито

Свежесть Мохито

КЛАССИЧЕСКИЙ МОХИТО

Ингредиенты:
•Несколько веточек мяты.
•Сахар.
•Сок из одного лайма.
•Белый ром.
•Содовая.

Приготовление:
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

РАЗНОВИДНОСТИ МОХИТО

Естественно, существует множество рецептов Мохито. Кто-то предпочитает добавлять побольше мяты и льда, чтобы сделать вкус освежающим. Некоторые бармены просто рассекают лайм на 4 части и добавляют его в коктейль. Гаванские бармены добавляют в Мохито микстуру, чтобы еще больше сократить его сладость. Кубинцы используют вместо сахара тростниковый сироп.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариаций кубинского коктейля Мохито.

ГОЛУБОЙ МОХИТО

оригинальный вариант Мохито

Мохито голубого цвета

Ингредиенты:
•30 мл голубого ликера (например, Blue Curacao),
•60 мл белого рома,
•6 листиков мяты.

Приготовление:
В шейкере потрясти вместе ром, ликер, мяту и лед. Вылить в тумблер (стакан для виски) и залить клаб-содой (обычная газированная вода).

ЯБЛОЧНЫЙ МОХИТО

Ингредиенты:
•40 мл яблочного рома Бакарди (Bacardi Apple),
•12 свежих листиков мяты,
•половинка лайма,
•7 частей клаб-соды (газированной воды),
•2 чайных ложек сахарного сиропа или 4 чайных ложки сахара,
•веточки мяты для украшения.

Приготовление:
Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в высокий стакан. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и клаб-соду, перемешать.

Источник: lawebar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru