Для любителей покрепче

Рецепт прислала знакомая, которой понравился домашний ликер.
Сейчас зима и свежих ягод мало, вернее их нет, а потому возьмем все из морозильной камеры.

Обзор снюса Pablo ice cold | Пабло снюс для любителей покрепче

Состав

  • ягоды (на глаз)
  • водка 0,5
  • мед 3 ст.л.

Берем всего понемногу: клубника, слива, черная смородина, несколько кусочков айвы и пара веточек мяты (всех ягод по жменьке). Ягоды сложить в емкость в которой и будем варить. Можно в емкость добавить пару ложек водички чтоб ягоды быстрее отдавали сок. Проварить их в этом соке минут 15. Затем добавить 3 ст. л. меда. Варить ягоды в меду еще 10 минут, помешивая. В удобную емкость (я брала баночку) влить примерное 100 грамм водки и добавить ягоды. Все перемешать и процедить, чтобы убрать осадок. Далее смешиваем с оставшейся водкой, переливаем в бутылочку, закрываем и оставляем на пару дней настояться. При подаче еще раз процедить. Водка приобретает разные яркие оттенки 🙂

От нас: напиток, конечно, должен быть вкусный, но вот его полезные свойства вызывают сомнения. Температурная обработка уничтожает большую часть витаминов, а мед вообще нельзя нагревать выше 40 градусов — при этой температуре начинается разрушение ферментов. Поэтому я бы внес следующие коррективы: ягоды не варить, а класть в уже кипящую воду, доводить до кипения и тут же снимать с огня. А мед добавлять в уже остывшую смесь. Таким образом напиток будет не только согревать в наступившие холода, но и поставлять организму витамины и минералы.

Запущенные проблемы зубов и десен со временем обойдутся очень дорого, поэтому лечение зубов необходимо проводить своевременно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru