Дуриан и алкоголь через сколько можно

Дуриан это экзотический фрукт родом из юго-восточной Азии, который впоследствии распространился и на другие континенты со схожими климатическими условиями, такие как Южная Америка, Африка и Австралия.

Даже те, кто никогда не пробовал этот тропический фрукт слышали истории, о том насколько неприятный запах имеет этот плод, из-за чего его запрещают проносить в общественные места. Вместе с тем жители тех стран где он не считается экзотическим, считают его самым вкусным плодом и даже называют «королем фруктов». Оба этих факта имеют место быть, но с некоторыми поправками.

Фрукт содержит большое количество органической серы и прочих элементов, которые и провоцируют неприятный запах, так что употреблять его следует в кратчайшие сроки после приобретения.

Вкус у дуриана необычный и зависит от сорта и зрелости плода. У мякоти пряный сладкий вкус со множеством оттенков, самыми вкусными считаются зрелые или даже перезревшие плоды, но и срок хранения у них меньше.

Распространена еще одна история о том, что дуриан и алкоголь не совместимы, о ней рассказывают как туристы, так и местные жители, но всё не так однозначно.

Влог #45: Что будет если выпить алкоголь и скушать дуриан?

Сам по себе дуриан очень полезен в состав входит много полезных для организма веществ, но употребление его с алкогольными напитками может таить в себе опасность. Дуриан нельзя употреблять людям с повышенным артериальным давлением и беременным. Всё дело в том, что в состав плода входит множество активных веществ, которые имеют тонизирующий эффект, а при воздействии с алкоголем они могу значительно повысить кровеносное давление, вплоть до летального исхода.

Также в состав этого фрукта входят ферменты, которые при взаимодействии с этанолом (содержится в алкогольных напитках) вызывают реакцию в желудке, которая приводит к сильному отравлению. Кроме того частое употребление дуриана может привести к неприятному запаху как изо рта так и от тела, а употребление алкоголя только усилит этот запах.

Вместе с тем крепкий организм при умеренном употреблении алкоголя с дурианом может не почувствовать ни каких негативных последствий, все зависит от количества выпитого спиртного. Также работает фактор привыкания, например некоторые местные жители частенько запивают плод слабоалкогольными напитками и не испытывают ни каких неудобств по этому поводу.

Резюмируя можно сделать вывод, что употребление дуриана с большим количеством алкоголя противопоказано абсолютно всем, поскольку это может привести к непредвиденным последствие, но умеренное употребление алкоголя с этим фруктом допустимо, хотя и не рекомендуется.

Среди экзотических фруктов Тайланда можно встретить много удивительных представителей съедобной тропической флоры. И все же, одним из самых странных плодов Юго-Восточной Азии является дуриан. Его можно смело считать необычнейшим фруктом на планете. Тайцы и вовсе называют дуриан « королем фруктов ». Почему этот «дар тропиков» так высоко оценен почитателями и что в нем необычного? Давайте вместе поищем ответы на эти вопросы.

Растение дуриан – прямоствольное дерево, в дикой природе достигающее высоты 46 метров (рост привитых культивируемых видов растения значительно ниже). Ствол покрыт очередными листьями. Верхняя поверхность листьев глянцевая и зеленая, нижняя – бронзово-серебристая. Как и многие тропические растения, дуриан цветет ночью. Его белые цветы располагаются в кластерах по 3-30 штук; их сильный аромат привлекает стаи маленьких летучих мышей (Eonycteris spelea), опыляющих дерево.

Плоды дуриана вырастают до 30-сантиметровой длины. Их вес часто превышает 5 килограмм. Мякоть экзотического фрукта спрятана под усеянной колючками зеленовато-коричневой твердой оболочкой (скорлупой). Во время созревания скорлупа дуриана раскалывается на пять сегментов, приоткрывая розоватую, желтоватую или сливочно-белую мякоть, внутри которой находятся крупные семена.

Мякоть дуриана имеет устойчивый запах, «прославивший» этот фрукт. Сильный и резкий , этот «аромат» напоминает вонь тухлой рыбы и канализации с оттенками чеснока. Запах дуриана описывают, как «смесь лука, скипидара и свиного помета», «аромат украшенного грязными носками атлетического зала», «подвал дома с месяц назад «прорвавшейся» канализацией». Благодаря этому запаху в Тайланде запрещено вносить сырой дуриан в гостиницы , наземный общественный транспорт и аэропорты.

Вкус дуриана… Вот здесь и кроется тайна «коронации» тайского фрукта. Мякоть дуриана необычайно вкусна – в это сложно поверить, если поверить только органам обоняния. Она имеет пряный сладкий вкус, многим напоминающий ванильное мороженое или заварной крем. Тайцы говорят, что дуриан – это лучшая иллюстрация понятия Янь-Инь: добра и зла, ада и рая, заключенных в одном предмете или существе. Про дуриан многие так и говорят: «Вкус рая, запах ада».

«Аромат» дуриана зависит от вида или сорта растения. Например, Durio dulcis ( красный дуриан ) пахнет карамелью и скипидаром, а Durio graveolens ( дуриан Мера ) – жаренным миндалем. На вкус и запах влияет степень зрелости дуриана. Также считается, что тайские сорта самого распространенного, цибетинового дуриана, имеют более сладкий вкус и менее «характерный» запах, чем малайские. Поэтому знакомство с « королем фруктов » стоит начать в Тайланде!

Всего известно около 30 видов дуриана . Употреблять в пищу можно только восемь:

  • дуриан цибетиновый (Durio zibethinus);
  • мунджит (Durio grandiflorus);
  • дуриан красный (Durio dulcis);
  • дуриан Кулу (Durio kutejensis);
  • чариан (Durio lowianus);
  • кура-кура (Durio testudinarius);
  • кератоган (Durio oxleyanus).

Зона «обитания» дуриана – околоэкваториальный пояс. Зародившись в Малайзии и Индонезии, растение широко распространилось и сегодня культивируется в Камбодже, Австралии, Индии. Доминике, Папуа-Новая Гвинея, Мьянме, Сингапуре, Филиппинах, Шри-Ланке, Вьетнаме, Занзибаре и Тайланде. Для хорошего роста дуриану требуется тропический климат – среднегодовая температура воздуха не ниже +22°С при относительно большом количестве выпадающих осадков (1500 – 2000 мм).

Вход с дурианом запрещен в гостиницы, транспорт и вокзалы

Есть старая легенда, объясняющая появление специфического запаха дуриана. В ней рассказывается о пожилом короле, полюбившем юную красавицу. Не рассчитывая на взаимность, властелин воспользовался помощью мага. Волшебник дал королю удивительный фрукт и сказал угостить им девушку. Влюбленный так и поступил.

Красавица попробовала дуриан (а это был именно он) и сразу влюбилась в короля. Довольный правитель наслаждался ее любовью, позабыв отблагодарить мага. Волшебник решил отомстить королю и проклял дуриан. Когда король пришел к нему за новой порцией нежнейшего лакомства, его ожидало разочарование – на земле лежала гора дурнопахнущих плодов. Разозлившись, правитель начал бросать дурианы на землю. Один из фруктов раскололся и открыл тайну: за зловонной скорлупой по-прежнему находилась вкуснейшая мякоть…

Дуриан не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Вещества, содержащиеся в его мякоти, имеют антиоксидантные свойства и являются афродизиаками . Лабораторно подтвержден жаропонижающий эффект дуриана.

В тайской медицине мякоть дуриана применяют как глистогонное средство, сок из листьев – при лихорадочных состояниях и гепатитах, зола кожуры – после родов, отвары из листьев – при кожных заболеваниях и сыпях. Еще в начале прошлого века американская компания Durian Frut Products , Inc выпустила БАД «Дур-Индия», способствующую концентрации хорошей энергии в организме.

Дуриан нельзя употреблять с алкоголем! Последствия вплоть до летальных!

В Тайланде дуриан не советуют употреблять людям, страдающим повышенным артериальным давлением, беременным женщинам и при индивидуальной непереносимости. Нельзя совмещать дуриан с алкоголем – последствия самые неприятные: в самом лучшем случае это вызывает расстройство желудка и сопровождается неприятным запахом изо-рта, но существует опасность вкупе с влажностью и жарой сильнейшего скачка артериального давления вплоть до летального исхода, т.к. алкоголь и входящие в состав дуриана вещества вступают в определенную реакцию, в результате которой вырабатывается вещество, неконтролируемо и очень быстро вызывающее мощный скачок кровяного давления у человека.

В Тайланде дуриан широко применяется в кулинарии. Мякоть фрукта чаще всего подается в качестве десерта. Семена используются как приправа. Дуриан добавляют в мороженое и молочные коктейли, конфеты, печенье и соусы. Из него делают чипсы.

Иногда фрукт жарят как картофель и подают вместе с кофе.

Из молодых листьев дуриана готовят салаты. В некоторых провинциях кушают лепестки цветков. На Молуккских островах шелуху дуриана используют для копчения рыбы.

Дуриан относится к скоропортящимся продуктам, поэтому употреблять в пищу его желательно в день покупки. Если нужно «продержать» дуриан подольше, то не следует хранить его рядом с другими фруктами. При комнатной температуре срок хранения «короля фруктов» – не более пяти суток .

Источник: naturainterior.ru

Дуриан – запрещенный фрукт, который воняет мусором

Дуриан

Аромат дуриана – одного из самых неоднозначных продуктов в мире – сложно определить, но вот некоторые попытки, которые предпринимали люди: сыр Лимбургер, спортивные носки и скипидар, гниющий мусор в жаркий летний день и свиной помет.
Страны, где он обычно встречается, запретили его употребление в общественных местах. Так как даже один-единственный фрукт может сделать воздух в отеле и аэропорте невыносимым.

Король фруктов

Но, несмотря ни на что, страстная группа продолжает культивировать, выращивать и потреблять его. Видят ли они (и нюхают) то, чего не видим все мы? Вот то, что вам нужно знать о дуриане, действительно запретном плоде мира.

Дуриан король фруктов

Дуриан, называемый «королем фруктов», это плод дерева, который в основном встречается на обширных территориях Азии. Существует около 30 отдельных видов Дуриана и сотни разновидностей только в Таиланде, Малайзии и Индонезии.

Не все виды дуриана съедобны, но все они имеют общие характеристики. Такие как колючая кожура, цвет которой варьируется от зеленого до бледно-коричневого. Они немного похожи на джекфрут меньшего размера. Но отличаются тем, что обычно достигают максимальной массы от 2 до 3 килограммов.

В отличие от текстуры джекфрута, который может напоминать тушеную свинину, бледно-белая или оранжевая мякоть дуриана имеет совершенно кремовый оттенок. Представьте, что вы меняете форму палочки из масла комнатной температуры, смяв ее ладонями.

Невероятный запах

Что в этом такого ужасного? Старая пословица о фруктах резюмирует внутренний конфликт, они на вкус как рай, но пахнут адом. Да, дуриан получил свою презренную репутацию из-за своего уникального противоречивого аромата.

запах дуриана

Сточные воды, несвежая рвота, спрей скунса и использованные хирургические тампоны, это лишь немногие отзывы об аромате, приписываемые фрукту в статье о дуриане в Википедии. Группа ученых с помощью масс-спектрометра и газовой хроматографии составила диаграмму 50 отдельных соединений дуриана. Ответственных за его потрясающий аромат, включая четыре соединения, ранее неизвестных науке.

Палитра компонентов сама по себе отвечает за создание запахов жареного лука, чеснока, резины, вареной говядины, лука-порея, меда, металла, сушеных кальмаров и дрожжей. И хотя каждый из этих генетических триггеров сам по себе положительно интерпретируется человеческим носом. Вместе они образуют извращенный вид гастрономического аромата, когда объединяются под влиянием генов дуриана.

Цель, стоящая за невероятными ароматами фруктов, действительно имеет большой смысл. Задача выживших – потреблять фрукты, переносить их семена по пути. Чтобы они нашли новую плодородную почву, чтобы пустить корни и размножиться.

Расчеты мощных ароматических веществ дуриана могут привести к чему-то отвратительному для большинства людей. Но это не обязательно относится к слонам, обезьянам, тапирам и птицам, которые поедают плоды дуриана. Таким образом, современный дуриан – продукт блестящей эволюции.

Запретный плод

дуриан запрещен

Запреты на дуриан – это реальная проблема во многих частях мира, где растет этот фрукт. Например, его необходимо утилизировать или употребить до того, как пассажиры войдут в систему метро Сингапура. Если только они не захотят заплатить штраф в размере 500 сингапурских долларов (380 долларов США). Аналогичный запрет существует и в общественном транспорте Бангкока.

Один дуриан, провезенный контрабандой в гостиничный номер, может сделать его недоступным для продажи на срок до недели. Даже после тщательной уборки. Острый аромат сохраняется еще долго после того, как фрукты исчезли. И процесс выветривания запаха из ковров, постельного белья и даже стен не может быть ускорен.

Компоненты дуриана проникают в каждую пористую поверхность, с которой соприкасаются. Нанося ущерб большим пространствам, перемещаясь с воздухом через системы отопления и вентиляции.

Любопытно, что единственный действительно эффективный нейтрализатор запаха дуриана – это сама кожура. Считается, что мытье рук с оболочкой фрукта возвращает запах обратно. Но экстраполировать этот процесс на вагоны метро или терминалы аэропорта невозможно.

Как есть дуриан

Наконец, если вы одержимы желанием попробовать запретный плод на себе, имейте в виду важный момент. Исследование 2009 года, посвященное изучению отрывка из старинной азиатской истории. Связывающей употребление алкоголя во время поедания дуриана с взрывающимся желудком, дало удивительные результаты.

Дуриан и алкоголь

Дуриан фактически полностью исключает способность человеческого организма использовать фермент альдегиддегидрогеназу. Который используется организмом для борьбы с токсичными побочными продуктами метаболизма алкоголя.

Таким образом, выпивка во время поедания дуриана не заставит вас лопнуть, как воздушный шарик. Но вполне может убить вас при достаточном количестве потребленных совместно алкоголя и дуриана. Спасибо науке!

Дуриан можно есть сырым, подавать с рисом или даже жарить. Когда вы покупаете дуриан целиком, вы должны острым ножом разрезать внешнюю оболочку, чтобы обнажить фрукт, прежде чем вы сможете его съесть.

блюда с дурианом

Если вам сразу не нравится вкус дуриана, попробуйте закуски со вкусом дуриана. Такие как мороженое и чипсы, чтобы почувствовать вкус дуриана.

Подавать дуриан с липким рисом и кокосовым молоком. Наполните миску свежеприготовленным липким рисом. Выложите несколько ломтиков свежего дуриана поверх риса и сбрызните кокосовым молоком. Для более сладкого угощения добавьте в рис и фрукты слегка подслащенное кокосовое молоко.

Попробуйте мороженое из дуриана. Мороженое из дуриана – популярное лакомство во многих странах Азии. Если вы не можете найти этот охлажденный десерт, вы всегда можете приготовить собственное мороженое и приправить его кусочками свежего дуриана.

как есть дуриан

Перекусить чипсами из дуриана. Чипсы из дуриана – это кусочки фрукта , нарезанные и обжаренные во фритюре. Вы можете купить их на многих азиатских рынках. В азиатских продуктовых магазинах по всему миру или в Интернете на специализированных продуктовых сайтах. Чипсы из дуриана имеют более мягкий вкус и на вкус похожи на слегка фруктовые картофельные чипсы.

Попробуйте его с другими фруктами. Дуриан – прекрасное дополнение к коктейлю из свежих фруктов. Нарежьте дуриан небольшими кусочками и смешайте его с другими тропическими фруктами. Такими как манго, папайя, гуава, кокос и ананас. Вы даже можете добавить немного орехов и жареного кокоса, чтобы получилась более сытная закуска.

Как хранить дуриан

Как хранить дуриан

Если несмотря на рассказанную нами историю вы хотите попробовать сохранить фрукт у себя дома, следует строго придерживаться следующих советов.

Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере. Оберните его в термоусадочную пленку, чтобы свести к минимуму запах, проникающий в холодильник и окружающее помещение. Чтобы он сохранился дольше, заморозьте и ешьте как замороженный десерт.

Храните правильно и будьте здоровы!

Дуриан - запрещенный фрукт, который воняет мусором

Будем благодарны за Вашу поддержку!

  • Главная
  • Продукты
  • Овощи, фрукты, бахчевые культуры

Источник: prohranenie.ru

Дуриан — король экзотических фруктов!

Король фруктов - дуриан!

Король фруктов — дуриан!

Среди экзотических фруктов Тайланда можно встретить много удивительных представителей съедобной тропической флоры. И все же, одним из самых странных плодов Юго-Восточной Азии является дуриан. Его можно смело считать необычнейшим фруктом на планете. Тайцы и вовсе называют дуриан « королем фруктов ». Почему этот «дар тропиков» так высоко оценен почитателями и что в нем необычного? Давайте вместе поищем ответы на эти вопросы.

Ботаническое описание дуриана

Растение дуриан – прямоствольное дерево, в дикой природе достигающее высоты 46 метров (рост привитых культивируемых видов растения значительно ниже). Ствол покрыт очередными листьями. Верхняя поверхность листьев глянцевая и зеленая, нижняя – бронзово-серебристая. Как и многие тропические растения, дуриан цветет ночью. Его белые цветы располагаются в кластерах по 3-30 штук; их сильный аромат привлекает стаи маленьких летучих мышей (Eonycteris spelea), опыляющих дерево.

Плоды дуриана вырастают до 30-сантиметровой длины. Их вес часто превышает 5 килограмм. Мякоть экзотического фрукта спрятана под усеянной колючками зеленовато-коричневой твердой оболочкой (скорлупой). Во время созревания скорлупа дуриана раскалывается на пять сегментов, приоткрывая розоватую, желтоватую или сливочно-белую мякоть, внутри которой находятся крупные семена.

Вкус и запах дуриана

Как растет дуриан

Как растет дуриан

Мякоть дуриана имеет устойчивый запах, «прославивший» этот фрукт. Сильный и резкий , этот «аромат» напоминает вонь тухлой рыбы и канализации с оттенками чеснока. Запах дуриана описывают, как «смесь лука, скипидара и свиного помета», «аромат украшенного грязными носками атлетического зала», «подвал дома с месяц назад «прорвавшейся» канализацией». Благодаря этому запаху в Тайланде запрещено вносить сырой дуриан в гостиницы , наземный общественный транспорт и аэропорты.

Вкус дуриана… Вот здесь и кроется тайна «коронации» тайского фрукта. Мякоть дуриана необычайно вкусна – в это сложно поверить, если поверить только органам обоняния. Она имеет пряный сладкий вкус, многим напоминающий ванильное мороженое или заварной крем. Тайцы говорят, что дуриан – это лучшая иллюстрация понятия Янь-Инь: добра и зла, ада и рая, заключенных в одном предмете или существе. Про дуриан многие так и говорят: «Вкус рая, запах ада».

«Аромат» дуриана зависит от вида или сорта растения. Например, Durio dulcis ( красный дуриан ) пахнет карамелью и скипидаром, а Durio graveolens ( дуриан Мера ) – жаренным миндалем. На вкус и запах влияет степень зрелости дуриана. Также считается, что тайские сорта самого распространенного, цибетинового дуриана, имеют более сладкий вкус и менее «характерный» запах, чем малайские. Поэтому знакомство с « королем фруктов » стоит начать в Тайланде!

Дерево дуриан

Дерево дуриан

Всего известно около 30 видов дуриана . Употреблять в пищу можно только восемь:

  • дуриан цибетиновый (Durio zibethinus);
  • мунджит (Durio grandiflorus);
  • дуриан красный (Durio dulcis);
  • дуриан Кулу (Durio kutejensis);
  • чариан (Durio lowianus);
  • кура-кура (Durio testudinarius);
  • кератоган (Durio oxleyanus).

Зона «обитания» дуриана – околоэкваториальный пояс. Зародившись в Малайзии и Индонезии, растение широко распространилось и сегодня культивируется в Камбодже, Австралии, Индии. Доминике, Папуа-Новая Гвинея, Мьянме, Сингапуре, Филиппинах, Шри-Ланке, Вьетнаме, Занзибаре и Тайланде. Для хорошего роста дуриану требуется тропический климат – среднегодовая температура воздуха не ниже +22°С при относительно большом количестве выпадающих осадков (1500 – 2000 мм).

Легенды о дуриане

Вход с дурианом запрещен в гостиницы, транспорт и вокзалы

Вход с дурианом запрещен в гостиницы, транспорт и вокзалы

Есть старая легенда, объясняющая появление специфического запаха дуриана. В ней рассказывается о пожилом короле, полюбившем юную красавицу. Не рассчитывая на взаимность, властелин воспользовался помощью мага. Волшебник дал королю удивительный фрукт и сказал угостить им девушку. Влюбленный так и поступил.

Красавица попробовала дуриан (а это был именно он) и сразу влюбилась в короля. Довольный правитель наслаждался ее любовью, позабыв отблагодарить мага. Волшебник решил отомстить королю и проклял дуриан. Когда король пришел к нему за новой порцией нежнейшего лакомства, его ожидало разочарование – на земле лежала гора дурнопахнущих плодов. Разозлившись, правитель начал бросать дурианы на землю. Один из фруктов раскололся и открыл тайну: за зловонной скорлупой по-прежнему находилась вкуснейшая мякоть…

Полезные свойства дуриана

Дуриан не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Вещества, содержащиеся в его мякоти, имеют антиоксидантные свойства и являются афродизиаками . Лабораторно подтвержден жаропонижающий эффект дуриана.

В тайской медицине мякоть дуриана применяют как глистогонное средство, сок из листьев – при лихорадочных состояниях и гепатитах, зола кожуры – после родов, отвары из листьев – при кожных заболеваниях и сыпях. Еще в начале прошлого века американская компания Durian Frut Products , Inc выпустила БАД «Дур-Индия», способствующую концентрации хорошей энергии в организме.

Дуриан и алкоголь: можно ли совмещать и последствия

Дуриан нельзя употреблять с алкоголем! Последствия вплоть до летальных!

Дуриан нельзя употреблять с алкоголем! Последствия вплоть до летальных!

В Тайланде дуриан не советуют употреблять людям, страдающим повышенным артериальным давлением, беременным женщинам и при индивидуальной непереносимости. Нельзя совмещать дуриан с алкоголем – последствия самые неприятные: в самом лучшем случае это вызывает расстройство желудка и сопровождается неприятным запахом изо-рта, но существует опасность вкупе с влажностью и жарой сильнейшего скачка артериального давления вплоть до летального исхода, т.к. алкоголь и входящие в состав дуриана вещества вступают в определенную реакцию, в результате которой вырабатывается вещество, неконтролируемо и очень быстро вызывающее мощный скачок кровяного давления у человека.

Дуриан: способы применения

В Тайланде дуриан широко применяется в кулинарии. Мякоть фрукта чаще всего подается в качестве десерта. Семена используются как приправа. Дуриан добавляют в мороженое и молочные коктейли, конфеты, печенье и соусы. Из него делают чипсы.

Иногда фрукт жарят как картофель и подают вместе с кофе.

Из молодых листьев дуриана готовят салаты. В некоторых провинциях кушают лепестки цветков. На Молуккских островах шелуху дуриана используют для копчения рыбы.

Как хранить дуриан

Дуриан относится к скоропортящимся продуктам, поэтому употреблять в пищу его желательно в день покупки. Если нужно «продержать» дуриан подольше, то не следует хранить его рядом с другими фруктами. При комнатной температуре срок хранения «короля фруктов» – не более пяти суток .

Источник: ambassador-city-jomtien.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru