Джин алкоголь как пить чем закусывать

Мы уже писали, что джин придумали голландцы, но всё-таки популярность ему подарили англичане. Есть множество разных способов правильно пить джин, мы расскажем о трёх самых популярных.
Джин – крепкий напиток (34–47 градусов), он обладает сухим неповторимым вкусом, благодаря можжевеловым ягодам.

Рассмотрим несколько способов правильно пить джин

1. Употребление напитка в чистом виде. Этот способ подходит для тех, кто любит крепкий алкоголь. В таком случае перед застольем – уберите джин в холодильник (нужно охладить его до 4–6 °C).

В неразбавленном виде он возбуждает аппетит, так что подавайте его в качестве аперитива. Гости будут в восторге, особенно те, кто никогда не пробовал это можжевеловое чудо.

Как правильно пить джин?

Чистый джин во рту вызывает ощущение холода. Англичане говорят про него «холодный как металл». Это происходит благодаря особой технологии производства.

Как пить джин? Рюмками, стаканами, вёдрами…


Правильно пить чистый джин – значит, закусывать его лимонами, маслинами или маринованным луком (да! Даже луком!) Эти продукты будут прекрасным дополнением к напитку и не испортят его вкус.

Как правильно пить джин?

2. Употребление напитка разбавленным. Ещё один способ правильно пить джин – смешивать его с газированной минеральной водой, содовой или соками цитрусовых. Это прекрасный способ, потому что можно легко регулировать крепость спиртного.
Точных пропорций не существует, разбавляйте по своему усмотрению. Обычно разбавляют 1:1, но это дело вкуса.

3. Самый популярный способ пить джин – коктейли. Чистый и мягкий вкус, а также высокая крепость позволяют смешивать основной ингредиент с другими напитками, создавая новые необычные сочетания.
Самый известный коктейль – это, несомненно, «Джин-тоник». Британские солдаты, служившие в Индии, утоляли этим напитком жажду и спасались от малярии. Когда солдаты вернулись домой, они приучили к джину с тоником всё население Англии.

Как правильно пить джин?

Рецепт джин-тоника очень прост:
Необходимо заполнить льдом высокий стеклянный бокал на 1/3, после этого добавляем джин и тоник в пропорциях 1:2, сверху кладём дольку лимона.

Также правильно пить джин это не только смешивание его с безалкогольными коктейлями, но и с различными вермутами, ликёрами и т. д. Вы можете стать настоящим мастером и исследовать новые вкусовые сочетания.
Надеемся, что эта статья была для вас полезна. Желаем весёлых застолий и вкусных напитков!

Источник: vinokurka.ru

Стакан для джина — как пить крепкий алкоголь

Джин – крепкий алкогольный напиток с очень специфическим вкусом и ярко выраженным ароматом. Этот алкоголь подходит только ценителям крепкого спиртного. Коктейли на основе джина приобретают всё большую популярность в нашей стране. Бокал для джина – хайбол. Раскрывает насыщенный вкус напитка.

С чем и как пить джин правильно — о выборе закусок и напитков

Хайбол

Джин-искуситель

Джин – очень необычный алкогольный напиток. Его особенность в том, что сразу ощущается холод, а не жжение. Холод разливается по телу и превращается в тепло. Натуральный джин в основном употребляют в чистом виде.

Аромат напитка отдаёт лимоном, фруктами, травами, кардамоном. Крепость часто более 50 градусов, минимальная составляет 37,5. Зачастую сравнивают с водкой из можжевельника, хотя по крепости и насыщенности больше сходный с коньяком. Спиртное имеет более сладкий привкус, чем у водки.

Правила употребления

Существуют определённые правила употребления. Высокоградусный напиток не смакуют. Пьют залпом небольшую порцию.

В какой посуде подают чистый джин

Очень важно, в каком сосуде подают спиртное. Классический вариант для этого алкоголя – коническая форма с ровными стенками. Напоминает обычный стакан без граней. Для джина в чистом виде полагается уменьшенная посуда. Объём составляет 30-50 мл.

Стаканы немного шире, чем водочные.

Стакан для джина

Как правильно употреблять

Отличается от водки и текилы неповторимым букетом аромата. Бокал хайбол раскроет насыщенный вкус.

Жидкость не запивают, а закусывают. Пьют либо залпом, либо глотками с перерывом.

Чем можно разбавить

Сложность смешивания с другими напитками состоит в хвойном аромате и специфическом вкусе. Сочетают с колой, тоником, соком, сиропами.

Колой

Кола отлично сочетается с ягодами можжевельника. На дно бокала кладут лёд. Затем наливают алкоголь. После добавляют колу и перемешивают. Украшают кусочком лимона.

Для удобства используют длинную трубочку. Пьют небольшими порциями.

Тоником

В Шотландии и Англии придумали добавлять тоник в джин. Раньше тоник был горьким настоем хины. Это средство использовалось для лечения малярии. Обладал противовоспалительным действием. С годами вкус тоника изменили.

Джин с тоником часто пьют в барах. Он очень прост в приготовлении:

Джин с тоником

  1. Подходит бокал ёмкостью 250 мл.
  2. К 50 мл джина добавляют тоник и лёд, который занимает 1/3 стакана.
  3. Все перемешивают ложкой непосредственно в стакане. Это даёт возможность раскрыться вкусу можжевельника.
  4. Бокал украшают долькой цитруса, иногда мятой.

Соком

Вкус сочетается с соками, фрешами из фруктов и ягод. Чаще всего используют грейпфрутовый, апельсиновый и лимонный сироп. Возможно добавление газировки.

1/3 бокала занимает джин, 2/3 – сок и лёд по вкусу. Украшают веточкой мяты.

Для более кислого варианта используют сахарный сироп и лимонный сок в пропорции 1:1. Этих компонентов должно быть в 3 раза меньше, чем спиртного.

Рецепты коктейлей

Много популярных коктейлей делают с этим алкоголем. Вкус получается очень необычным.

Мартини

С помощью шейкера соединяют джин с вермутом в соотношении 1:7. Этот напиток имеет название «Коктейль спокойствия».

Наливают в небольшой бокал с расширенными стенками кверху 1/3 джина, а 2/3 – мартини. Можно подать оливку и трубочку.

Негрони

Настоящая классика: водка из можжевельника, кампари и сладкий вермут в равных частях. Кусочек апельсина будет оттенять неповторимый вкус.

Сингапур

Название произошло от страны, в которой его создали. В этот коктейль входят различные интересные компоненты:

  • 15 мл вишнёвого ликёра;
  • 30 мл джина;
  • 7,5 мл апельсинового ликёра;
  • 10 мл гренадина;
  • 120 мл сока из ананаса;
  • 15 мл сока из лимона.

Готовят в шейкере. После отцеживания наливают в хайбол со льдом. Украшают вишенкой. Входит в категорию лонг дринк. Является официальным коктейлем IBA (международная ассоциация барменов).

Чем закусывать

К джину подают мясо, копчёности, рыбу, сыр, овощи, гриль, птицу. Совместимы со сладкими десертами, выпечкой, бутербродами с сыром, рыбой и обязательно огурцом.

Закуска к джину

Этот овощ подчёркивает ароматные травы. Иногда бармены украшают ломтиком огурца.

В разных странах есть свои предпочтения в плане закуски. В некоторых любят креветки или салат из них. В Бельгии – лосось и морепродукты. В Голландии подают сыр с плесенью. Многие употребляют с чёрным шоколадом.

Правила подачи

Джин не замораживают. Стоит охладить перед употреблением. При подаче со льдом можно не охлаждать. Наливают в бокал хайбол. На стол ставят закуски.

Для красоты на стакан вешают дольку лимона.

Заключение

Джин – своеобразный алкогольный напиток, который невозможно сравнить ни с одним другим. Правильная подача спиртного с закусками является полноценным фуршетом. Напиток подходит настоящим мужчинам, олицетворяет силу воли и решимость. Но и многие женщины любят наслаждаться необычным вкусом смеси элитного напитка с разными дополнениями.

Поделитесь статьёй
Алёна Семёнова

Во время декрета появилось немного времени на написание полезных статей. Сейчас провожу много времени дома, в том числе и на кухне. Поэтому тематика посуды мне близка.

Источник: obzorposudy.ru

С чем пить джин?

С чем пить джин?

Говорить, что всем подходит одно и то же, максималистично и глупо. Мы разные, и вкусы, следовательно, тоже. Поэтому что хорошо одному, то противопоказано другому. Так и алкогольные напитки: одни с удовольствием принимают классическую дольку лимона на закуску, другие категорически отвергают ее.

Как результат – к каждому виду нужен собственный подход, персональный, раскрывающий аромо-вкусовые качества. В противном случае еда или добавляемые ингредиенты заглушат изюминку спиртного. Так с чем пить джин, чтобы ощутить полноту его изысканного смака?

С чем сочетают джин?

Это – напиток 21 века. Его родиной считается Голландия, но он настолько популярен, что распространился на все страны мира, поэтому известно несметное количество компонентов, которые добавляют к нему. Также существует множество вкусов, стилей, ароматов, получаемых фактически на одной и той же основе – настойке можжевеловых ягод двойной или даже тройной прогонки.

  • голландский;
  • лондонский.

Первый более ароматный, чем его британский аналог, зато второй самый распространенный, так как чаще миксуется в коктейльных напитках. Именно он – основа популярных коктейлей. Помимо можжевельника в него подмешивают цедру, снятую с цитрусовых фруктов, или корицу, а также кориандр, фиалковый корень, анис, фенхель, миндаль. Настоянный на них джин получает особый запах и яркий вкус.

С чем пить джин?

А если выбирать более традиционные подходы, то считается, что этот напиток должен оставаться ледяным как металл, оставляя в ротовой полости прохладное послевкусие. Именно к такому результату стремятся все его почитатели.

Чем разбавляют джин?

Чтобы насладиться им, завсегдатаи прибегают к одному из трех способов употребления:

  • пьют как есть, в чистом виде;
  • в дополнении другими напитками;
  • в коктейлях.

В первом случае перед подачей его обязательно охлаждают до состояния 4-6 градусов. Используют как аперитив во время застолья, быстро опрокидывая стакан из-за высокой крепости, которая может варьировать от 37% до 47%.

Приятному холодку во рту способствует не только низкая температура алкоголя, но и специфические добавки (можжевельник или прочие, перечисленные выше, компоненты). Да и «добывается» он методом особой дистилляции с несколькими прогонками, что тоже отражается на его вкусовых свойствах. Лучшая закуска для чистого джина:

  • лук в маринаде;
  • маслины;
  • лимоны.

Второй способ употребления – добавление иных жидких ингредиентов, то есть фактически разбавление для снижения градуса. Таким образом крепость регулируют как угодно. Эталонных пропорций просто не существует: каждый действует по собственному усмотрению и интуиции.

Но самым востребованным сочетанием считается «один к одному». Для этого в стакан сначала наливают джин и только потом подмешивают такой же объем любых безалкогольных напитков. Но можно использовать и спиртное:

Третий метод самый популярный. Повышенная крепость и мягкий чистейший вкус дают возможность миксовать алкоголь с другими компонентами. Как итог – прекрасные коктейли с умеренным градусом.

Наиболее известный пример – джин-тоник, придуманный английскими военными, когда они находились в Индии. Ранее его использовали не только как напиток, но и как лекарство, избавляясь от малярии.

С чем пить джин?

Рецепт подобного спиртного весьма прост: стеклянный стакан с толстым дном заполнить льдом на одну треть и залить 2-мя частями тоника + 1-й частью джина, а затем дополнить все кусочком лимона.

Чем закусывают джин?

Он невероятно напоминает водку – такой же обжигающий и крепкий, поэтому его опрокидывают залпом, ничем не запивая. А вот на закуску обязательно должно быть хоть что-нибудь. Классическими являются такие продукты, как:

  • все цитрусовые фрукты (желательны с кислинкой типа лимона, лайма или с горчинкой, как некоторые виды грейпфрута);
  • копчености (практически от стандартных окорочков до эксклюзивно приготовленного мяса крупных домашних животных);
  • рыба (приемлемы любые сорта в хорошем кулинарном исполнении – копченые, тушеные, жареные);
  • сыры (множества твердых сортов и разновидностей);
  • дичь (в виде целиком запеченных тушек или отдельно нарезанными кусочками мяса с грудинки).

Однако сейчас не меньше востребованы и другие типы закусок: сладкие блюда, бананы, яблоки, алыча или слива, виноград, абрикосы. Выбор зависит от желания и кошелька – главное, чтобы пища не перекрывала специфическое послевкусие алкоголя, а изящно подчеркивала его.

Интереснейшее сочетание также дают маринованный лук, оливки, морепродукты, мясные блюда, икра черная и красная. Они позволяют полностью насладиться букетом и в то же время не захмелеть от «убойного» эффекта этого спиртного.

С чем пить джин?

Для дам в качестве закусок после джина рекомендованы ягоды, фрукты, мороженое, пастила, мармелад, зефир или шоколад, включая конфеты. Они пьют его с соками и льдом, используя высокие бокалы с соломинкой. Но это уже коктейльные варианты.

Чем дополняют джин?

Самые известные ингредиенты коктейлей на его основе – это лимонная цедра, оливка и белый сухой вермут, которые дают изысканное сочетание. Также предлагаются другие варианты (в которые, естественно, сначала обязательно добавляется джин):

  • Том Коллинз – лед, сироп сахарный, сок лимона, содовая;
  • Джин-тоник – классически лед, лайм и тоник;
  • Абрикосовый цветок – лед, сок лайма, абрикосовый ликер;
  • Северное сияние – лед, ликер Полар, вермут в пропорциональном соотношении с джином;
  • Падший ангел – сок лимонный (можно заменить лаймом), настойка травяная, ликер мятный;
  • Белая леди – лед, сок лимонный, белок одного яйца, ликер, сахар, сливки;
  • Вечерний звон – аперитив Лилет, сухое вино (мартини) по любимому рецепту Бонда;
  • Адам и Ева – сироп гранатовый, лимонный сок, медовый ликер.

В основном их закусывают оливкой, вишней, кружочком лимона. Но подойдет и легкое угощение в виде канапе с мясным паштетом (птица или свиное), сыры, грибочки маринованные, салаты, бутерброды (икра зернистая черная или красная).

С чем пить джин?

Более «тяжелой артиллерией» (преимущественно к джину в неразбавленном виде) идут заливное, горячее мясо с любыми гарнирами: зеленым горошком, пюре из картофеля, тушеной капустой. Также допускаются джемы, некалорийные пирожные, муссы и желе.

С чем подают джин?

Безусловно, кроме рецептурных ингредиентов используются и те, что служат украшением. Фактически ими завершают употребление этого спиртного. В подобной роли чаще всего выступают оливки, вишни, лимон и лайм (оба нарезанные дольками или кружками).

gin-tonic2

Востребована и сахарная посыпка по краю бокала. Она смотрится экзотично, сочетаясь со многими коктейлями, которые пьются через соломинку, чтобы не затронуть белоснежную красоту. Иной декор не используется, поскольку грамотное соотношение льда и джина, плещущегося в толстостенном стакане, само выглядит как изящное украшение.

Не забывайте, алкоголь вредит Вашему здоровью!

Источник: woomen.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru