Егермейстер с водкой коктейль рецепт

Как и с чем пить Егермейстер? Такой вопрос может возникнуть у тех, кто никогда не пробовал этот знаменитый травяной немецкий ликер, но много о нем слышал. Этот напиток стал культовым и популярным благодаря продуманному, сбалансированному, приятному и мягкому вкусу, который редко можно встретить у битеров, и, действительно, его стоит попробовать, но употреблять его нужно правильно, чтобы во всей мере насладиться им.
[contetns]

Правильное употребление Егермейстера

Как правильно пить Егермейстер, чтобы по достоинству оценить его ароматный букет? Прежде всего, этот бальзам крепостью 35 градусов, полученный путем мацерации трав и выдержкой их в дубовых бочках, относящийся к группе битеров – горько-сладких настоек, употребляют в качестве дижестива, то есть после еды, считается, что такие напитки улучшают пищеварение.

И действительно, изначально, этот напиток был придуман не для наслаждения вкусом и поднятия настроения, а как лекарственное средство, которое благотворно сказывается на пищеварительной системе. Но и в настоящее время его также рекомендовано употреблять после еды, как и другие сладкие крепкие напитки.

Водка «Русь Матушка премиум». Форма и содержание

как правильно пить егермейстер

Отвечая на вопрос, как пить Jagermeister, можно выделить три основных метода:

  • классический – ледяной шот;
  • употребление в теплом виде;
  • в составе коктейлей.

Ледяной шот

jagermeister как пить

Этот способ подойдет тем, кто предпочитает употреблять напитки в чистом виде. Бутылка с ликером должна несколько часов охладиться при температуре -18 градусов. Наливается холодный бальзам в стопки для водки – шоты, как они называются на Западе, которые тоже нужно предварительно поместить в морозильную камеру на некоторое время. Под воздействием низкой температуры ликер становится густым и тягучим, и, по словам знатоков, в таком виде отлично раскрываются ценнейшие вкусовые нюансы. Шот с ледяным Егермейстером выпивается залпом после вкусной еды.

Впрочем, можно и не охлаждать напиток до столь экстремальной температуры, достаточно просто в него добавить пару кубиков льда.

Теплый Егермейстер

ликер jagermeister как пить

Ликер, доведенный до комнатной температуры, немного горчит, но в теплом виде он намного душистее и ароматнее, чем в ледяном. Около 40 мл такого напитка поднимают настроение и повышают аппетит.

Употребление травяного Егермейстера в теплом виде чаще всего практикуют в лечебных целях, в частности, при простуде и переохлаждении.

Коктейли с Jagermeister

с чем пьют ликер егермейстер

КОКТЕЙЛЬ взрывной ЕГЕРЬ

Для тех, кто разбавляет крепкие спиртные напитки, отлично подойдут коктейли с этой травяной настойкой. С чем пьют ликер Егермейстер и с чем его можно смешать? Настойка очень популярна среди барменов, так как с ее участием можно намешать оригинальные и неповторимые по вкусу миксы, в которых она раскрывает свой вкус.

Коктейль «Егермонстр»

егермейстер ликер как пить

  • Егермейстер – 30 мл;
  • Гренадин – 30 мл;
  • Апельсиновый сок – 150 мл.

В высокий стакан хайбол положить лед, налить ликер, апельсиновый сок и подкрасить все это гренадином.

Напиток «Бешеный пес»

Напиток «Бешеный пес»

Смешать в шейкере 25 мл Jagermeister и 25 мл Baileys со льдом. Перелить в стопку-шот и выпить залпом.

Коктейль «Черная кровь»

как правильно пить егермейстер

Коктейль «Черная кровь»

  • Jagermeister – 20 мл;
  • Blue Curacao – 50 мл;
  • Спрайт – 25 мл.

Оба ликера налить в шейкер и взбить со льдом. Готовую смесь перелить через стрейнер – специальное барменское ситечко в коктейльный бокал, добавить лед и газировку.

Коктейль «Потерянный»

jagermeister как пить

Составляющие ингредиенты (каждого необходимо взять по 20 мл):

  • собственно Егермейстер;
  • полынный Абсент;
  • Самбука;
  • ликер Калуа;
  • ликер Куантро;
  • ликер Бэйлис.

Все алкогольные компоненты смешать в шейкере, с помощью стрейнера перелить готовый продукт в рокс – стакан для виски объемом 250 мл, предварительно положив в него лед.

Независимо от того, как вы будете пить ликер Jagermeister, если травяной бальзам понравится, то можно получить от его вкуса и аромата большое удовольствие и стать его горячим поклонником навсегда.

Источник: luxgradus.ru

Рецепт ликера Егермейстер в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Как ни странно, точную копию ликера Егермейстер в домашних условиях сделать практически невозможно, и на это имеется ряд веских причин. Одна из причин, секрет производителей из Германии, а вторая причина – Jagermeister, это национальный бренд Германии, который занимает топовое место наряду с баварским пивом. Третья причина, в настоящем рецепте приготовления домашнего ликера Егермейстер насчитывается почти 50 компонентов, и их точное название знает всего лишь ограниченный круг людей.

Есть еще четвертая причина, в Германии считают, что никто не должен знать секрета напитка, поскольку он является эталоном бунтовщиков-рокеров. На своих вечеринках, рокеры считают за гордость выпить бутылку Jagermeister, который подчеркнет брутальность, и дает с наслаждением слушать массовый рок.

Вы можете посмотреть на нашем портале и другие оригинальные рецепты ликера в домашних условиях, которые уже адаптированы и получаются на вкус не хуже оригинала.

Егермейстер подходит не только для организации дружеского застолья, но и для приготовления разнообразных коктейлей. Интересно, что в состав напитка входит 54 компонента, и точно известно, что в нем присутствуют:

  • лакрица;
  • имбирь;
  • черника;
  • анис;
  • шафран;
  • мак;
  • ревень;
  • можжевельник;
  • женьшень;
  • кардамон.

Остальные 44 компонента никому неизвестны, и тайна хорошо хранится за семью печатями. К слову, эти 10 названий сумели рассекретить дегустаторы, остальные 4 десятка наименования никто не знает до сих пор.

Как сделать домашний ликер Егермейстер

История возникновения напитка относится к началу XX века. У Курта Маста был отец, который владел небольшим уксусным заводом в Германии. Курт решил втайне от отца сделать напиток, и самостоятельно собрал 54 растения, приправ, и пряностей в общей сложности, после чего пригласил родителя продегустировать Егермейстер. Отец был решительно против начинаний своего сына, поскольку он считал, что продажа уксуса ему принесет больше выгоды. Тем не менее, Курт настоял на своем, и после этого опыта начал собственное производство ставшего знаменитого впоследствии немецкого напитка.

Даже сегодня, когда мы ищем ответ на вопрос, как сделать ликер Егермейстер, до сих пор не знаем точного перевода названия напитка. Перевести с немецкого это слово дословно будет трудно. Один считают, что это «мастерский охотник», другие – «старший егерь», тем не менее, на оригинальной этикетке есть изображение оленьей головы, а рядом расположено распятие.

Считается, что за этим распятием скрыта легенда о графе, и его неземной любви к одной женщине. Тем не менее, сейчас этот напиток считается «коронованным» у рокеров Германии. Для производства напитка кроме 54 трав, используются дубовые бочки. Оригинальный напиток приготавливают в 445 дубовых бочках, причем древесина должна быть исключительно из Пфальцского леса. Крепость оригинального ликера составляет 35%.

При изготовлении напитка, обязательно используют алкогольную основу. Можно использовать самогон, для его выработки мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. При помощи этого аппарата вы получите прекрасный дистиллят, который можно использовать как для приготовления Егермейстера, так и для других ликеров, настоек, наливок для подачи к праздничному столу.

Рецепт приготовления ликера Егермейстер в домашних условиях

Как вы уже, помните, что настоящий состав Егермейстера никому неизвестен. При помощи дегустаторов удалось выяснить наименование всего лишь 10 компонентов, остальные 44 названия никому неизвестны (некоторые считают, что общее количество компонентов достигает 56-58). Тем не менее, самый распространенный рецепт приготовления домашнего Егермейстера включает в себя следующие компоненты:

  • корица (желательно цейлонская) -30 грамм;
  • шафран – 30 грамм;
  • китайский женьшень – 30 грамм;
  • ревень- 50 грамм;
  • корень имбиря – 50 грамм;
  • горечавка – 50 грамм;
  • семена мака- 40 грамм;
  • цедра лимона – 100 грамм;
  • цедра апельсина – 100 грамм;
  • анис- 30 грамм;
  • можжевельник (ягоды)- 30 грамм;
  • спиртовая основа – 1л
  1. Все компоненты измельчаем до порошкообразного состояния.
  2. Берем стеклянную емкость, помещаем на дно порошок, заливаем спиртовой основой.
  3. Даем настояться первой основе в темном и прохладном месте в течение 30-32 дней.
  4. Готовим щепу дубу, после чего добавляем ее в емкость.
  5. Отправляем на вторичное созревание, достаиваться в подвале или погребе на 12 месяцев.
  6. Все 12 месяцев ёмкость должна быть укрыта герметично. После окончания настаивания проводим фильтрацию напитка.
  7. По завершении, проверяем выдержку напитка. Показатель должен быть в пределах 35%. Если есть превышение значения, разбавляем минеральной негазированной водой.
  8. Если хотите добавить напитку яркости и тягучести, можно добавить уваренный раствор сахарного песка и воды. Этап мацерации самый сложный.
  9. Если нет дубовой бочки, то можно использовать дубовую щепу, но стеклянная емкость должна быть темной, прозрачную тару не рекомендуется использовать для данных целей.

Срок хранения напитка – 4 года. Разрешается хранить ликер в морозилке до 6 месяцев. Ликер можно использовать для приготовления разнообразных коктейлей, или в качестве оформления праздничного стола.

Эти товары нужны каждому винокуру для приготовления ликера:

  • Емкости : бутылки , графины , дубовые бочки, пробки и крышки
  • Приборы и аксессуары : гидрозатворы , мерная посуда , ареометры и т.д.
  • Вкусовые добавки

Источник: alcoprof.ru

Коктейль на основе Егермейстера Вишневая бомба (Cherry bomb cocktail)

Коктейль на основе Егермейстера Вишневая бомба (Cherry bomb cocktail)

Ликуйте! Сегодня день вишневого бомбометания. Мы готовим опасный коктейль, от которого здравомыслящие люди непременно откажутся, даже в ущерб своим любимым острым ощущениям. Берем Егермейстер, энергетик, два сиропа и много льда. Смешиваем, медленно выпиваем, и ждем, когда сработает детонатор.

На всякий случай предварительно оповестите своих родных и близких о том, что собираетесь сделать. Потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали!

Ингредиенты коктейля Вишневая бомба:

  • Травяной ликер Егермейстер – 60 мл
  • Энергетик – 120 мл
  • Вишневый сироп – 2 ст.л.
  • Гранатовый сироп – 1 ст.л.
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля Вишневая бомба:

Коктейль «Вишневая бомба» готовится по методу stir.

В подготовленный прохладный бокал, желательно как можно более высокий, укладываем лед. Затем наливаем Егермейтер, за ним по краю, чтоб не вспенился, шипучий энергетик, вишневый и гранатовый сиропы.

Аккуратно перемешиваем стиром. Пьем не быстро, но и не медленно. Главное успеть до того, как пузырьки полопаются, потому что без газа вкус не такой взрывной.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Стоит напомнить, что сочетание алкоголя и энергетического напитка не самый полезный для здоровья вариант. Вы пьете этот коктейль на свой страх и риск. Убедительная просьба, постарайтесь употреблять не больше одной порции«Вишневой бомбы» в сутки. Спасибо за понимание.

Выжили? Тогда настоятельно советую вам посмотреть фильм с одноименным названием. Любопытная история о судьбе молодых людей. Картина пропитана духом молодости, сигаретным дымом и крепким алкоголем. Усаживайтесь поудобнее у экрана, приятного просмотра!

Понравился оттенок, который дарит коктейлям Егермейстер. Вашему вниманию следующие рецепты на его основе: «Сексуальный аллигатор», «Кольт 45», «Рыжая шлюха».

Источник: homecocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru