Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 0 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Испанский эг-ног
Коньяк Roullet | 50 | мл |
Какао ликер светлый Fruko Schulz | 25 | мл |
Желток перепелиного яйца | 5 | шт |
Молоко | 100 | мл |
Черный шоколад | 5 | г |
Лед в кубиках | 400 | г |
Харрикейн | 1 | шт |
Терка для муската | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Ножницы для перепелиных яиц | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Рецепт коктейля Испанский эг-ног
- Наполни харрикейн кубиками льда доверху
- Налей в шейкер желтки перепелиных яиц 5 шт, молоко 100 мл, какао ликер светлый 25 мл и коньяк 50 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в харрикейн
- Укрась тертым черным шоколадом
Что рассказать гостю о коктейле Испанский эг-ног?
Вам нравится гоголь-моголь? Тогда попробуйте Испанский эг-ног. Это крепкий сливочный, шоколадный и сладкий коктейль на основе коньяка.
Комментарии ( 0 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Рецепт коктейля эгг-ног
Эгг-ног – сладкий сливочный коктейль с ромом, специями и сливками. Это не самый простой напиток, однако ваши усилия окупятся сполна. Вам понадобятся 12 яичных желтков и около полутора часов свободного времени.
Мария Кузина Автор рецептов
VK OK Link
Что такое эгг-ног и из чего он состоит?
Эгг-ног – коктейль из яиц и молока, который обычно готовят на Рождество. Этот напиток впервые приготовили в Шотландии, но он быстро завоевал признание в Америке, Канаде и европейских странах.
Эгг-ног похож на гоголь-моголь, поскольку тоже готовится из желтков и сахара. Его вкус более интригующий благодаря специям и алкогольной составляющей. Обычно используют ром, виски или бренди. Коктейль можно сделать алкогольным или безалкогольным, холодным или горячим.
Приготовьте этот сладковатый напиток дома, чтобы ощутить тепло и уют. Процесс занимает около получаса, а рецепт эгг-нога не требует значительных вложений.
ингредиенты
Молоко — 1 л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Желтки — 12 шт.
Сахар — 300 гр.
ром светлый — 600 мл.
Сливки 20 % — 500 мл.
Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 193.0 ккал
Белки 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
Для приготовления коктейля эгг-ног в кастрюле смешайте молоко, гвоздику и корицу. Включите маленький огонь и нагревайте смесь около 5 минут. После этого увеличьте огонь и доведите до кипения.
В миске соедините желтки и сахар. Взбивайте, пока масса не станет пышной. Медленно влейте горячую молочную смесь, перемешайте.
Затем верните в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть, но не кипеть. Процедите и поставьте остывать эгг-ног на 1 час.
Влейте ром, сливки, добавьте ванилин и мускатный орех. Поставьте эгг-ног в холодильник на ночь или на 8 часов.
Рецепт безалкогольного эгг-нога
Наряду с алкогольным эгг-ногом есть коктейль без добавления рома. Процесс приготовления ничем не отличается, нужно лишь убрать алкоголь. По вкусу безалкогольный напиток будет больше напоминать ванильное мороженое, а по консистенции – жирные сливки.
В нашем рецепте для безопасности мы готовим эгг-ног из варёного желтка. Также необходимо использовать только свежие яйца и молоко. Перед приготовлением яйца нужно тщательно вымыть под тёплой водой и не брать те, у которых заметны трещины на скорлупе.
К слову, безалкогольный эгг-ног считают полезным напитком. В молоке и яйцах присутствуют микроэлементы и витамины, что положительно влияет на иммунитет и улучшает пищеварение.
Hазначение:
- Праздничное
Ингредиенты:
- Европейская
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Понравился рецепт? Оцени!
0.0 0 оценок
Похожие рецепты
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Сезонные блюда
Рецепт сочных спагетти болоньезе
Вкуснейшие хачапури по-аджарски
Салат из тунца с сельдереем
Попробуй еще
- Гарниры из картошки
- Гарниры из овощей
- Макароны
Источник: www.novochag.ru
Рецепт эгг нога — традиционного новогоднего коктейля
Эгг ног — укоренившееся новогоднее питье в США, которое на русский лад описывают как «пьяный гоголь-моголь». Ежели обозначения «кремовый», «сладкий», «пряный» и «пьянящий» приходятся по нраву, в таком случае обязательно необходимо испробовать классический рецептик данного напитка зимним торжественным вечером.
Что такое эгг ног
«Эгг ног» переводится с английского как «горшочек для яиц». Это сладковатая смесь, имеющая в основе молоко и сырые куриные яйца. Коктейль приготавливают как с алкоголем, так и бесспиртовым. «Ног» является забористым элем, который поначалу применяли при изготовлении питья.
В настоящее время в качестве алкогольсодержащих примесей по рецепту эгг нога применяют виски, ром, бренди, ликер, вино. Все на ваше усмотрение. Эгг ног — это ближний сородич распространенного в общеславянских государствах коктейля гоголь-моголь.
Из истории возникновения
Рецепт эгг нога изобрели в Шотландии, и в родном краю большей частью напиток делают на рождественские торжества. Особенную известность коктейль получил в Англии, Америке, Франции. Наиболее часто напитком угощают как десертом на встречах, раутах и дорогих вечеринках. В славянских державах довольно нечасто встречается эгг ног в коктейльных картах ресторанов.
Вершину известности рецепт эгг нога завоевал в США, когда в XIX столетии бармен Джерри Томас в своей популярной книге обнародовал несколько рецептов данного напитка, где эль подменил ромом и молоком. В толковании Джерри напиток делают без нагревания. И он многократно подчеркивал то, что в Шотландии придумали горячий коктейль эгг ног, а напиток эгг ног – это дело американцев. В общем, разница существует.
Но и в подобном варианте рецепт эгг нога в 2012 году исключили из Международного регистра барменской ассоциации. Конкретное основание неизвестно, наверное, тому стали причиной бесчисленные варианты приготовления, претендующие на подлинность. И в настоящее время их имеется более 5 десятков вариаций.
Крепкое спиртное (ром, бренди, виски) в рождественский коктейль стали прибавлять в США. В Италии добавляют вишневый сироп, в Германии яйца заменили на яичный ликер. Каждый может придумать свой способ приготовления, замещая одно спиртное на другое, к примеру, ром на водку, или прибавить фруктовый или ореховый сироп. Вариаций изготовления коктейля множество, но, как правило, меняют алкогольсодержащие компоненты и комбинацию специй.
Эгг ног классический
Рассмотрим рецепт классического эгг нога.
- Восемь яичных желтков.
- 3/4 стакана сахара.
- Два стакана цельного молока.
- Два стакана жирных сливок.
- Полторы чайных ложки помолотого мускатного ореха.
- Щепотка гвоздички.
- 1/4 стакана бурбона.
- 1/4 стакана темного рома.
- Тщательно взбивают желтки с сахаром.
- Доводят до закипания молоко, смешанное со сливками.
- Размешивая, медленно вливают смесь молока и сливок в желтки.
- В кастрюле с антипригарным покрытием нагревают эту жидкость, не доводя до кипения.
- Снимают с огня и добавляют оставшиеся компоненты, тщательно размешивают.
- Подают в небольших чашечках, насыпав поверху мускатный орех.
Если молоко заменяют на сливки, то коктейль выходит более пышным, а если убирают спиртное, то выходит напиток безалкогольным. Также заменяют куриные яйца на перепелиные, в соотношении один к пяти. Если любят сладенький напиток, то попросту добавляют сахара.
Напиток алкогольный без подогревания
Компоненты для рецепта алкогольного эгг нога:
- Одно куриное яйцо.
- 60 мл коньяка.
- 30 мл темного рома.
- 80 мл молока.
- 15 мл орехового или сахарного сиропа.
- Одна палочка корицы.
- Лед.
- Шейкер наполняют льдом и добавляют коньяк, темный ром, молоко, ореховый сироп и яйцо, все хорошо взбалтывают.
- Через стрейнер профильтровывают напиток в бокал.
- Подают, украсив палочкой корицы.
В отдельных способах изготовления эгг нога 1/2 объема молока меняют на газированную воду или содовую. Приготовленный коктейль подают в низких бокалах, схожих с кружками для пива, с короткой соломинкой. Выпивают эгг ног сразу после изготовления, пока пена плотная.
Эгг ног пряный
- Двенадцать штук куриных яиц.
- Два литра молока.
- 800 мл 20% сливок.
- Два стакана ликера «Куантро».
- Два стакана сахара.
- 120 мл ликера Grand Marnier.
- Три штуки стручковой ванили.
- Одна чайная ложка душистого перца.
- Одна чайная ложка молотого кардамона.
- Две звездочки бадьяна.
- Один мускатный орех.
- Мешают молоко и сливки, добавляют один стакан сахара, все пряности и дают закипеть.
- Яйца взбивают с остальным сахаром.
- В молоко малыми дозами наливают смесь из яиц и взбивают миксером до пышности.
- Затем прибавляют ликеры «Куантро» и Grand Marnier и опять все мешают.
- Подавать приготовленный коктейль нужно горячим.
Безалкогольный эгг ног
Компоненты для рецепта безалкогольного эгг нога:
- Два куриных яйца.
- 200 мл молока.
- 2-3 столовых ложки сахара.
- Две щепотки молотого мускатного ореха.
- Корицу.
- Ванилин или ванильный сахар.
- Яйца взбивают в плотную пену блендером.
- По чуть-чуть вливают молоко и добавляют сахар. И опять взбивают.
- Добавляют мускатный орех, корицу, ванилин или ванильный сахар.
- Прикрывают крышкой и убирают в холодильник на пару часов.
- Подают охлажденным.
Маленькие хитрости идеального эгг нога
- Яйца и молоко для напитка берут самые свежие.
- Применяемые сливки создают структуру коктейля весьма кремовой, но их можно не использовать, во избежание лишних калорий.
- Мускатный орех очень важен в приготовлении напитка, но он скоро лишается своего аромата, потому орех применяют в свежесмолотом виде.
- Простой сахар заменяют сахарной пудрой, так как она лучше расходится в желтках и делает структуру коктейля однородней.
- При приготовлении напитка хорошо взбивают компоненты для большей пышности.
Источник: fb.ru