Эгг ног коктейль рецепт

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 0 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Испанский эг-ног

Необходимые ингредиенты
Коньяк Roullet 50 мл
Какао ликер светлый Fruko Schulz 25 мл
Желток перепелиного яйца 5 шт
Молоко 100 мл
Черный шоколад 5 г
Лед в кубиках 400 г
Необходимые штучки
Харрикейн 1 шт
Терка для муската 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Шейкер 1 шт
Ножницы для перепелиных яиц 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Испанский эг-ног

  • Наполни харрикейн кубиками льда доверху
  • Налей в шейкер желтки перепелиных яиц 5 шт, молоко 100 мл, какао ликер светлый 25 мл и коньяк 50 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в харрикейн
  • Укрась тертым черным шоколадом

Рецепт коктейля Испанский эг-ног

Что рассказать гостю о коктейле Испанский эг-ног?

Вам нравится гоголь-моголь? Тогда попробуйте Испанский эг-ног. Это крепкий сливочный, шоколадный и сладкий коктейль на основе коньяка.

Комментарии ( 0 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Источник: ru.inshaker.com

Рецепт коктейля эгг-ног

Эгг-ног – сладкий сливочный коктейль с ромом, специями и сливками. Это не самый простой напиток, однако ваши усилия окупятся сполна. Вам понадобятся 12 яичных желтков и около полутора часов свободного времени.

Мария Кузина Автор рецептов
VK OK Link

Рецепт коктейля эгг-ног

Что такое эгг-ног и из чего он состоит?

Эгг-ног – коктейль из яиц и молока, который обычно готовят на Рождество. Этот напиток впервые приготовили в Шотландии, но он быстро завоевал признание в Америке, Канаде и европейских странах.

Эгг-ног похож на гоголь-моголь, поскольку тоже готовится из желтков и сахара. Его вкус более интригующий благодаря специям и алкогольной составляющей. Обычно используют ром, виски или бренди. Коктейль можно сделать алкогольным или безалкогольным, холодным или горячим.

Приготовьте этот сладковатый напиток дома, чтобы ощутить тепло и уют. Процесс занимает около получаса, а рецепт эгг-нога не требует значительных вложений.

ингредиенты

Молоко — 1 л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Желтки — 12 шт.
Сахар — 300 гр.
ром светлый — 600 мл.
Сливки 20 % — 500 мл.
Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Энергетическая ценность

Калорийность 193.0 ккал
Белки 0.0 г
Углеводы 0.0 г

Способ приготовления

Для приготовления коктейля эгг-ног в кастрюле смешайте молоко, гвоздику и корицу. Включите маленький огонь и нагревайте смесь около 5 минут. После этого увеличьте огонь и доведите до кипения.

Для приготовления коктейля эгг-ног в кастрюле смешайте молоко, гвоздику и корицу. Включите маленький огонь и нагревайте смесь около 5 минут. После этого увеличьте огонь и доведите до кипения.

В миске соедините желтки и сахар. Взбивайте, пока масса не станет пышной. Медленно влейте горячую молочную смесь, перемешайте.

В миске соедините желтки и сахар. Взбивайте, пока масса не станет пышной. Медленно влейте горячую молочную смесь, перемешайте.

Затем верните в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть, но не кипеть. Процедите и поставьте остывать эгг-ног на 1 час.

Затем верните в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть, но не кипеть. Процедите и поставьте остывать эгг-ног на 1 час.

Влейте ром, сливки, добавьте ванилин и мускатный орех. Поставьте эгг-ног в холодильник на ночь или на 8 часов.

Влейте ром, сливки, добавьте ванилин и мускатный орех. Поставьте эгг-ног в холодильник на ночь или на 8 часов.

Рецепт безалкогольного эгг-нога

Наряду с алкогольным эгг-ногом есть коктейль без добавления рома. Процесс приготовления ничем не отличается, нужно лишь убрать алкоголь. По вкусу безалкогольный напиток будет больше напоминать ванильное мороженое, а по консистенции – жирные сливки.

В нашем рецепте для безопасности мы готовим эгг-ног из варёного желтка. Также необходимо использовать только свежие яйца и молоко. Перед приготовлением яйца нужно тщательно вымыть под тёплой водой и не брать те, у которых заметны трещины на скорлупе.

К слову, безалкогольный эгг-ног считают полезным напитком. В молоке и яйцах присутствуют микроэлементы и витамины, что положительно влияет на иммунитет и улучшает пищеварение.

Hазначение:

  • Праздничное

Ингредиенты:

  • Европейская

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Понравился рецепт? Оцени!
0.0 0 оценок
Похожие рецепты

Рецепт яйца пашот

В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.

Сезонные блюда
Рецепт сочных спагетти болоньезе
Вкуснейшие хачапури по-аджарски
Салат из тунца с сельдереем
Попробуй еще

Рецепт какао с молоком

Рецепт фруктового смузи

Рецепт лимонада из свежевыжатого сока

Новогодний глинтвейн с корицей

  • Гарниры из картошки
  • Гарниры из овощей
  • Макароны

Источник: www.novochag.ru

Рецепт эгг нога — традиционного новогоднего коктейля

Эгг ног — укоренившееся новогоднее питье в США, которое на русский лад описывают как «пьяный гоголь-моголь». Ежели обозначения «кремовый», «сладкий», «пряный» и «пьянящий» приходятся по нраву, в таком случае обязательно необходимо испробовать классический рецептик данного напитка зимним торжественным вечером.

Что такое эгг ног

«Эгг ног» переводится с английского как «горшочек для яиц». Это сладковатая смесь, имеющая в основе молоко и сырые куриные яйца. Коктейль приготавливают как с алкоголем, так и бесспиртовым. «Ног» является забористым элем, который поначалу применяли при изготовлении питья.

В настоящее время в качестве алкогольсодержащих примесей по рецепту эгг нога применяют виски, ром, бренди, ликер, вино. Все на ваше усмотрение. Эгг ног — это ближний сородич распространенного в общеславянских государствах коктейля гоголь-моголь.

Эгг ног рецепт

Из истории возникновения

Рецепт эгг нога изобрели в Шотландии, и в родном краю большей частью напиток делают на рождественские торжества. Особенную известность коктейль получил в Англии, Америке, Франции. Наиболее часто напитком угощают как десертом на встречах, раутах и дорогих вечеринках. В славянских державах довольно нечасто встречается эгг ног в коктейльных картах ресторанов.

Вершину известности рецепт эгг нога завоевал в США, когда в XIX столетии бармен Джерри Томас в своей популярной книге обнародовал несколько рецептов данного напитка, где эль подменил ромом и молоком. В толковании Джерри напиток делают без нагревания. И он многократно подчеркивал то, что в Шотландии придумали горячий коктейль эгг ног, а напиток эгг ног – это дело американцев. В общем, разница существует.

Но и в подобном варианте рецепт эгг нога в 2012 году исключили из Международного регистра барменской ассоциации. Конкретное основание неизвестно, наверное, тому стали причиной бесчисленные варианты приготовления, претендующие на подлинность. И в настоящее время их имеется более 5 десятков вариаций.

Крепкое спиртное (ром, бренди, виски) в рождественский коктейль стали прибавлять в США. В Италии добавляют вишневый сироп, в Германии яйца заменили на яичный ликер. Каждый может придумать свой способ приготовления, замещая одно спиртное на другое, к примеру, ром на водку, или прибавить фруктовый или ореховый сироп. Вариаций изготовления коктейля множество, но, как правило, меняют алкогольсодержащие компоненты и комбинацию специй.

Эгг ног классический

Рассмотрим рецепт классического эгг нога.

  • Восемь яичных желтков.
  • 3/4 стакана сахара.
  • Два стакана цельного молока.
  • Два стакана жирных сливок.
  • Полторы чайных ложки помолотого мускатного ореха.
  • Щепотка гвоздички.
  • 1/4 стакана бурбона.
  • 1/4 стакана темного рома.

Эгг ног рецепт классический

  • Тщательно взбивают желтки с сахаром.
  • Доводят до закипания молоко, смешанное со сливками.
  • Размешивая, медленно вливают смесь молока и сливок в желтки.
  • В кастрюле с антипригарным покрытием нагревают эту жидкость, не доводя до кипения.
  • Снимают с огня и добавляют оставшиеся компоненты, тщательно размешивают.
  • Подают в небольших чашечках, насыпав поверху мускатный орех.

Если молоко заменяют на сливки, то коктейль выходит более пышным, а если убирают спиртное, то выходит напиток безалкогольным. Также заменяют куриные яйца на перепелиные, в соотношении один к пяти. Если любят сладенький напиток, то попросту добавляют сахара.

Напиток алкогольный без подогревания

Компоненты для рецепта алкогольного эгг нога:

  • Одно куриное яйцо.
  • 60 мл коньяка.
  • 30 мл темного рома.
  • 80 мл молока.
  • 15 мл орехового или сахарного сиропа.
  • Одна палочка корицы.
  • Лед.

Эгг ног безалкогольный рецепт

  • Шейкер наполняют льдом и добавляют коньяк, темный ром, молоко, ореховый сироп и яйцо, все хорошо взбалтывают.
  • Через стрейнер профильтровывают напиток в бокал.
  • Подают, украсив палочкой корицы.

В отдельных способах изготовления эгг нога 1/2 объема молока меняют на газированную воду или содовую. Приготовленный коктейль подают в низких бокалах, схожих с кружками для пива, с короткой соломинкой. Выпивают эгг ног сразу после изготовления, пока пена плотная.

Эгг ног пряный

  • Двенадцать штук куриных яиц.
  • Два литра молока.
  • 800 мл 20% сливок.
  • Два стакана ликера «Куантро».
  • Два стакана сахара.
  • 120 мл ликера Grand Marnier.
  • Три штуки стручковой ванили.
  • Одна чайная ложка душистого перца.
  • Одна чайная ложка молотого кардамона.
  • Две звездочки бадьяна.
  • Один мускатный орех.
  • Мешают молоко и сливки, добавляют один стакан сахара, все пряности и дают закипеть.
  • Яйца взбивают с остальным сахаром.
  • В молоко малыми дозами наливают смесь из яиц и взбивают миксером до пышности.
  • Затем прибавляют ликеры «Куантро» и Grand Marnier и опять все мешают.
  • Подавать приготовленный коктейль нужно горячим.

Эгг ног алкогольный рецепт

Безалкогольный эгг ног

Компоненты для рецепта безалкогольного эгг нога:

  • Два куриных яйца.
  • 200 мл молока.
  • 2-3 столовых ложки сахара.
  • Две щепотки молотого мускатного ореха.
  • Корицу.
  • Ванилин или ванильный сахар.
  • Яйца взбивают в плотную пену блендером.
  • По чуть-чуть вливают молоко и добавляют сахар. И опять взбивают.
  • Добавляют мускатный орех, корицу, ванилин или ванильный сахар.
  • Прикрывают крышкой и убирают в холодильник на пару часов.
  • Подают охлажденным.

Маленькие хитрости идеального эгг нога

  • Яйца и молоко для напитка берут самые свежие.
  • Применяемые сливки создают структуру коктейля весьма кремовой, но их можно не использовать, во избежание лишних калорий.
  • Мускатный орех очень важен в приготовлении напитка, но он скоро лишается своего аромата, потому орех применяют в свежесмолотом виде.
  • Простой сахар заменяют сахарной пудрой, так как она лучше расходится в желтках и делает структуру коктейля однородней.
  • При приготовлении напитка хорошо взбивают компоненты для большей пышности.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru