Есть ли в квасе очаково алкоголь

Квас — официально безалкогольный напиток, при этом по закону в нем может содержаться немного спирта: он почти неизбежно есть в напитках брожения. Верхний предел нормы — до 1,2% алкоголя, однако мы никогда не приближаемся к этому значению. Например, крепость самого популярного в России «Очаковского» кваса не превышает 0,5%.

Вот как это работает

Любой квас мы готовим традиционным методом — на смешанной закваске из дрожжей и молочнокислых бактерий. Функция дрожжей — производить спирт, их брожение всегда приводит к повышению градуса напитка. Молочнокислые бактерии, напротив, спирт не образуют, зато помогают сохранить максимум полезных веществ и придают напитку особую кислинку.

В этом и заключается наше ноу-хау: сохранив комбинированный состав закваски, мы скорректировали технологию производства так, чтобы молочнокислые бактерии обрели гораздо большую силу. На отработку процесса у наших технологов ушло несколько месяцев, но в итоге они добились своего: мы производим классический квас двойного брожения, в котором не накапливается спирт.

Осторожно в квасе есть алкоголь

Как делают настоящий квас?

Репортаж с производства кваса «Очаковский» и «Семейный секрет»

Так умеем только мы

«Очаково» — единственный крупный производитель кваса по традиционной технологии двойного брожения: дрожжевого и молочнокислого. Только так можно сделать 0% квас без дополнительной обработки готового напитка. Большинство же производителей использует метод одинарного дрожжевого брожения, во время которого неизбежно образуется алкоголь.

Источник: ochakovo.ru

Квас «Очаковский»

Очаковский квас

В продаже сейчас можно найти много напитков, называющихся квасом. Но только некоторые из них приготовлены по традиционному рецепту из натуральных ингредиентов. Самым популярным из них является квас «Очаковский». Под этим брендом производится напиток, созданный по технологии двойного брожения. Поэтому он не содержит консервантов и других добавок.

Общая характеристика

«Очаково» – это крупный комбинат по производству пива и безалкогольных напитков. Работает уже более 40 лет. С конца 90-х годов стал выпускать квас. Впервые в России этот напиток, приготовленный по традиционному рецепту, стали разливать в пластиковые бутылки и металлические банки.

Особенностью этого завода является то, что используется фильтрованная вода, которую дополнительно очищают, смягчают. Для этого на всех предприятиях компании установлено немецкое оборудование водоподготовки. Кроме того, у комбината есть собственные сельскохозяйственные угодья, где выращивается зерно для солода.

А состав напитков разрабатывается технологами высшей квалификации на основе традиционных рецептов. Их искали по деревням России. Именно таким способом, каким делали квас в народе, стали производить его на комбинате «Очаковский» в 90-е годы. В то время он назывался «Очаковский окрошечный». Его делали с хреном на основе рецепта, популярного в Черноземье.

МОЖНО ЛИ ПИТЬ КВАС ЗА РУЛЕМ? ПРОВЕРКА НА СЕБЕ!

Он имел срок годности только 20 дней.

Дополнительная информация ! Сейчас этот напиток производится по новым технологиям: его фильтруют, удаляя дрожжи, потом пастеризуют. Благодаря этому срок годности составляет 6 месяцев.

Завод

Компания «Очаково» производит квас по традиционной рецептуре на новейшем оборудовании

Благодаря особой технологии производства квас, произведенный компанией «Очаково», имеет несколько достоинств:

  • традиционная рецептура;
  • технология двойного брожения;
  • кисло-сладкий приятный вкус;
  • выраженный аромат ржаного хлеба;
  • спирта не более 0,7%;
  • не содержит синтетических ингредиентов, токсичных веществ.

Состав

Большинство напитков с названием «квас» не имеют права так называться. Ведь они изготовлены с добавлением лимонной или уксусной кислот, консервантов, красителей, ароматизаторов. А в составе натурального кваса могут быть только зерно, закваска, сахар. Иногда добавляют углекислоту, чтобы напиток стал более газированным.

Состав кваса «Очаковский» прекрасный, он только из натуральных ингредиентов:

  • очищенная и специально подготовленная вода;
  • сахар;
  • ржаной солод;
  • ржаная мука;
  • двойная закваска из дрожжей и молочнокислых бактерий;
  • двуокись углерода.

Описание Очаковского кваса

«Очаковский» – это настоящий квас на основе натуральных ингредиентов

Калорийность 100 мл напитка составляет 30 Ккал. В нем нет белков и жиров, но много углеводов, аминокислот, витаминов, минеральных веществ. Квас «Очаковский» содержит витамины группы В, кальций, магний, железо, фосфор. Поэтому он бодрит, улучшает самочувствие, восстанавливает силы.

Глицин и аспарагин улучшают работу нервной системы, нормализуют сон, а глутамин участвует в построении мышц. Благодаря наличию молочнокислых бактерий этот напиток нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение.

Технология производства

Главная особенность кваса «Очаковский» – получение его путем двойного брожения. Это традиционный метод. Рецептура напитка разрабатывалась технологами компании несколько лет на основе народных рецептов.

ИНТЕРЕСНО ! Основной секрет кваса, произведенного компанией «Очаково» — фирменная закваска. Ее делают из специально выведенных культур дрожжей и молочнокислых бактерий.

Сам процесс производства этого напитка состоит из нескольких этапов.

  • Из ржаного солода делается квасное сусло. Для этого зерно дробят, выдерживают в воде. Получается раствор, обогащенный сахарами, которыми будут питаться молочнокислые бактерии.
  • В квасное сусло добавляется закваска и сахар.
  • В течение 48 часов протекает процесс двойного брожения. Под действием дрожжей получается спирт и углекислый газ. От них зависит аромат готового напитка и количество пены. Молочнокислые бактерии отвечают за кислинку во вкусе.
  • Готовый напиток фильтруется, чтобы удалить дрожжи. Так останавливается брожение и повышается срок годности. Также его пастеризуют, чтобы избежать добавления консервантов.

Источник: kofechay.com

Отзыв: Квас Очаковский — Если хочется темного пивка, лучше пригубите данный квасок! Чудо что за вкус! Традиционный!

В последний раз я писал отзыв на Квас «Русский дар». Хороший был квасок, но не самый лучший. Сегодня я хотел бы поделиться отзывом о нашем самом любимом квасе — Очаковском.

Обычно мы покупаем его в баночках вместо пива, вот так выглядит жестяная банка этого чудесного кваса:

Квас Очаковский фото

На банке написано что квас — двойного брожения, а это исконно традиционное изготовление кваса на Руси.

Почему мы любим данный квас? В первую очередь за его великолепный вкус! Когда я пью данный напиток, то у меня складывается такое ощущение что я употребляю легкое темное пиво. В квасе кстати содержится до 1,2%. Вот такие дела, поэтому садясь за руль, не советую употреблять сей напиток водителям.

Что касается состава этого вкуснейшего напитка, то вы можете ознакомиться с ним:

Квас Очаковский фото

Вот так выглядит квасок в стакане — на вид словно темное пиво:

Квас Очаковский фото

Покупал я сей изысканный квас в магазине «магнит» за 29 рублей, цена эта со скидкой, — так он стоит 39 рублей.

Также помимо этого шикарного кваса в тот день я купил такое шикарное пиво как Krombacher (всего за 50 рублей) и Пиво «DAB» (также за 50 рублей).

Да, чуть не забыл, главное. На «росконтроле» данный квас набрал 71 балл и признан годным к употреблению. У него очень высокая оценка за дегустацию у простых покупателей.

Ставлю квасу 5 баллов из 5 и могу смело рекомендовать его к употреблению, тем более если хочется пивка темного, но не хочется алкоголя.

P.S. Народная примета: Если вам кажется, что в слове КВАС не хватает на конце мягкого знака — значит вам пора лечиться от алкоголизма.

Источник: otzovik.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru