Финская заправка коктейль рецепт киллфиш

Ингредиенты:— 500 г говядины— 4 яйцa вареных — 6 соленых огурцов— 3 дольки чеснока— 1 стакан орехов— 200 г майонеза Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем.

Ингредиенты:-Печень куриная — 800 гр-Мука — 200 гр -Яйцо куриное — 3 шт-Морковь — 200 г-Лук репчатый — 2 шт-Майонез — 300 гр-Молоко — 250 мл-Петрушка — на вкус-Соль — по вкусу Приготовление:1. Печень.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить.

Ингредиенты: Мука — 400 г Вода — 330 гСухие дрожжи или осколок свежих — 1 щепоткаСоль — 0,5 ч. л.Оливковое масло — 1 ч. л. Приготовление: 1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о.

Ингредиенты: ●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры ●2-3 больших яблока (желательно кислых)●1/2 чайной ложки корицы●2 столовых ложки сахара●2 столовых ложки муки●Полстакана рубленных орехов●3 столовых ложки коричневого сахара●2 столовых ложки обычного сахара●2 столовых.

Коктейль. Финская заправка

Источник: recipes-culinary.ru

Финская заправка коктейль

История алкоголя

У нас в России водка издревле является, пожалуй, самым популярным алкогольным напитком. Более того, ассоциативно после слова ‘водка‘ напрашивается другое ‘русская‘.

Однако, следует заметить, что водка, и не только русская, высоко ценится и производится и в других странах. Некоторые виды иностранных водок стали популярными и любимыми и у нас в России.

Например, Финская водка. Финская водка — достаточно оригинальный и высоко качественный алкогольный напиток. Как и другая алкогольная продукция, финская водка имеет свои разновидности, которые успешно находят своего потребителя на русском водочном рынке сбыта.

Одной из самых популярных фирм, выпускающих финскую водку, стала с некоторых пор у нас в России фирма «Финляндия». Чего уж лучше было придумать имечко для фирмы: Финская водка «Финляндия». Тем не менее свое имечко это водка оправдывает полностью, являясь достойным представителем своей страны на российских ликеро-водочных просторах.

Создана водка «Финляндия» по старинным финским рецептам, уходящих корнями аж в XVI век. Секреты производства тщательно оберегаются от посторонних. Некоторые нюансы, однако, специально рекламируются. Так в основе ее настоящая родниковая вода, ячмень и многоступенчатая система очистки, благодаря которому водка славится мягкостью и особой кристальной пронзительностью вкуса.

В водке очень важны качество и вкусовые достоинства воды, из которой она делается. Эти качества переходят потом на конечный продукт. Водка Финляндия производится на чистейшей и вкуснейшей родниковой воде.

KILLFISH — обзор коктейлей и еды в дисконт баре Киллфиш — #МеГуста

Изготавливается водка «Финляндия» в небольшой финском местечке под названием Коскенкорва. Представляет собой запатентованный бренд и ни в каком другом месте не выпускается.

Обратите внимание на оригинальные граненые бутылки, в которых разливается водка «Финляндия». Чистое прозрачное стекло напоминает хрусталь и ассоциируется с чистотой горной родниковой воды.

Как пьют финскую водку:

  1. Как и любая другая водка, финская водка подается к столу охлажденной.
  2. Финская водка хороша и в качестве аперитива, и как основной напиток.
  3. Употребляться может как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Их легко приготовить в домашних условиях.
  4. В коктейлях финская водка хорошо сочетается с тоником, цитрусовыми соками. Не лишним будет добавить в напиток несколько кусочков льда. При использовании ледовой крошки, ее выкладывают на дно бокала, а уже затем доливают алкогольные напитки, кубики льда кладутся уже в готовый коктейль.
  5. Хороша финская водка за праздничным столом и с мясными, и с рыбными блюдами. Превосходно сочетается как с лобстерами, кальмарами и мидиями, так и с шашлыком, соленьями и русским салом.

Рецепты коктейлей с финской водкой:

Малиновый Шот «Ред Дроп»

Если вы, увидев в ингредиентах «клюквенный сок«, удивитесь, почему же шот вдруг «малиновый» — по-русски объясняю — водка-то
Raspberry, что в переводе с английского значит — «малиновая«….

Ингредиенты:

  • Водка Finlandia Raspberry flavoured — 20 мл
  • Клюквенный сок — 20 мл
  • Лайм — 1 долька
  • Сахар

Рецепт Приготовления Малинового Шота «Ред Дроп»:

  1. Края стопки-шот протереть кусочком лайма и обмакнуть в блюдце с сахаром, сделав так-называемую ‘сахарную красту’.
  2. Налить в шот охлажденную водку.
  3. Добавить клюквенный сок.
  4. Украшают малиновый шот «Ред Дроп» долькой лайма.

KIPPIS.

(что в переводе с финского — ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ. )

Finlandia Cranberry Fresca

Finlandia Cranberry Fresca — коктейль с водкой Finlandia с клюквой.

Ингредиенты:

  • Finlandia Vodka Cranberry Fusion — 40 мл
  • Грейпфрутовый сок — 60 мл
  • Лимонад — 60 мл
  • Лайм — для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Налить в бокал все составляющие
  2. Коктейль Finlandia Cranberry Fresca украшают лаймом.

Коктейль «Fintonic» из водки Финляндия

Коктейль «Fintonic» делается из водки «Финляндия» и является аналогом хорошо известному Джин-тонику.

Ингредиенты:

  • Водка Финляндия (Finlandia Grapefruit Flavoured Vodka) — 40 мл
  • Тоник — 120 мл
  • Розовый Грейпфрут
  • Розмарин
  • Кусковый лед

Рецепт приготовления коктейля «Fintonic»:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в бокал водку Финляндия.
  3. Долить тоником.
  4. Положите в бокал дольку розового грейпфрута.
  5. Украсить веточкой розмарина.

Во второй половине 1970-х годов (по разным данным в 1976 или 1980) в Минске на перекрестке улиц Тимирязева и Орловской появилась АЗС с павильоном необычного вида. В народе эту заправку стали называться «финской» — по городской легенде, строилась она по финскому проекту.

По малости лет я запомнил только АЗС на перекрестке с Орловской, но старшие и более наблюдательные товарищи подсказали, что таких заправок в Минске и окрестностях было как минимум целых три — на той же Тимирязева напротив радиаторного завода существовало заведение, обслуживающее государственные машины, а третья станция расположилась на старой московской трассе в районе Смолевичей. Как установило следствие, «финскую» заправку на Тимирязева-Орловской снесли в 2003-2004 году, и к 2006-му на ее месте построили «Тойота Центр Минск» (владельцев которого вскоре посадили, боженька все помнит), «государственную» выпилили еще раньше, а вот загородная сохранилась до наших дней. Недели полторы назад я изучал Смолевичи, и заодно заскочил отснять уходящую натуру. По всему видно, жить ей осталось недолго.

Единственное прижизненное фото «финской» АЗС, которое удалось обнаружить совместными усилиями в справочнике «Минск», 1983 года издания, где оно сопровождает статью «Автозаправочные станции». Из оной также можно выяснить, что в Минске начала 1980-х было 12 АЗС (три пригородные), и «финские» скорее всего носили номера 5, 7 и 11.

Фото в энциклопедии как раз смолевичской заправки. Сравните фотографии, снятые с разницей в 30 лет. Увы, убиты оказались оригинальные навесы над колонками и гораздо меньше стало машин, но мачта на заднем плане справа сохранилась, и лес подрос. И да, принадлежит АЗС уже не объединению «Белавтозаправка», а «Газпромнефти».

synthart любезно подсказал возможный источник вдохновения для авторов (финских?) проекта АЗС. Это завод по разливу в бутылки рома «Бакарди», построенный известным испано-мексиканским архитектором Феликсом Канделой в 1958-60 гг. в пригороде Мехико Куаутитлане (соседнее административное здание для «Бакарди» в те же годы строил сам Мис ван дер Роэ).

Кандела был одним из пионеров использования гипаров (гиперболических парабалоидов) в конструкции зданий из монолитного железобетона, но он сам признавался, что конкретно завод «Бакарди» строил под впечатлением от главного терминала международного аэропорта Сент-Луиса, построенного в 1956 году знаменитым японцем Минору Ямасаки, будущим автором башен-близнецов ВТЦ в Нью-Йорке.

Гипары одно время были модным увлечением в архитектурной среде, позволяя создавать футуристически выглядящие здания. Смотрите, например, рассказ romodin о ресторане «Зеерозе» в Потсдаме или, извините, мой отчет о минском павильоне «Белэкспо» архитектора Леонарда Москалевича.

Ямасаки в Сент-Луисе, Кандела в Мехико и безвестный финн под Смолевичами — эволюция архитектурного образа, мда.

В павильоне помимо кассы и, как я понимаю, магазина запчастей, располагались СТО и мойка.

Судя по всему, здание собрано из металлоконструкций, а не из железобетона.

Состояние печальное, павильон полузаброшен, и жить ему осталось, думаю, совсем недолго. Закончит «Газпромнефть» ребрендинг доставшихся ей от «Славнефти» АЗС, снесет ржавую старушку и построит что-нибудь в современном стиле.

Но старые эти формы под определенными ракурсами все равно шикарны.

Запомним их хотя бы такими в эту осень патриарха всех наших АЗС.

В предыдущих сериях:

19. Номенклатурные дома 1960-70-х гг.
18. Комплекс учебных заведений на улицах Московской и Суражской.
17. Комаровский рынок.
16. Кинотеатр «Электрон».
15. Кинотеатр «Дружба».
14. Кинотеатр «Современник».
13. Музей Wow.
12. Театр музыкальной комедии.
11. Инженерно-конструкторский корпус механического завода на улице Лещинского.
10. Дворец молодежи.
9. НИИ ЭВМ.
8. Дома-кукурузы.
7. Гостиница «Беларусь».
6. Интернат консерватории.
5. Крытый каток в парке Горького.
4. Дом литератора.
3. Университет физкультуры.
2. Белэкспо.
1. НИИ почвоведения и агрохимии.

Интересные статьи о истории алкоголя:

  1. Апероль шприц история коктейля
  2. Синий коктейль голубая лагуна
  3. Caipirinha коктейль
  4. Хиросима коктейль как делать
  5. Коктейль маи таи
  6. Джин бомбей сапфир коктейли
  7. Разновидности коктейлей

Источник: istalcogolya.com

Коктейли из водки Finlandia

Водка Finlandia — вот уже много лет считается одной из лучших водок в мире. Лучших и самых покупаемых. Отличительная ее особенность, помимо отличного качества и раскрученного бренда, — множество ягодных и фруктовых вкусов. И эту ее особенность можно использовать для приготовления уникальных и невероятно вкусных коктейлей.

Finlandia

Готовы?

Thank You With Love

Вам понадобится:

  • Finlandia Vodka Grapefruit Fusion — 60 мл
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Гранатовый сок — 60 мл
  • Красный грейпфрут — 3 дольки

Способ приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты
  2. Встряхнуть шейкере
  3. Украсить спиралью из кожуры грейпфрута

Finlandia

Jakarta Red Dragon

Вам понадобится:

  • Finlandia Vodka Grapefruit Fusion — 60 мл
  • Яблоко — 1 долька
  • Сироп маракуйи — 30 мл
  • Малиновое пюре — 30 мл
  • Клюквенный сок — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Помять ингредиенты, встряхнуть в шейкере и процедить
  2. Украсить красной смородиной, кожурой грейпфрута и веточкой мяты

Strawlandia

Вам понадобится:

  • Finlandia Vodka — 20 мл
  • Ликер Bols Peach — 20 мл
  • Ликер Grand Marnier — 10 мл
  • Клубничный сироп Fabri — 20 мл
  • Апельсиновый сок (долить)

Способ приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты, взболтать в шейкере
  2. Украсить апельсином и мятой

Finlandia Cranberry Fresca

Вам понадобится:

  • Finlandia Vodka Cranberry Fusion — 40 мл
  • Грейпфрутовый сок — 60 мл
  • Лимонад — 60 мл

Способ приготовления:

  1. Налить в бокал все составляющие
  2. Украсить лаймом

Finlandia

Finlandia Redberry Breeze

Вам понадобится:

  • Finlandia Vodka Redberry Fusion — 40 мл
  • Грейпфрутовый сок — 60 мл

Способ приготовления:

  1. Налить в бокал ингредиенты
  2. Украсить лаймом

Finlandia Easy Breeze

Вам понадобится:

  • Finlandia Vodka Grapefruit Fusion — 40 мл
  • Клюквенный сок — 120 мл

Способ приготовления:

  1. Налить в бокал все ингредиенты
  2. Украсить лаймом

И все, что вам осталось для того, чтобы устроить шикарную коктейльную вечеринку — купить водку Финляндия (желательно несколько сортов сразу) в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Б-52 – один из знаменитых и самых необычных коктейлей, известных во всем мире. Этот коктейль любят и поэтому часто заказывают повсюду. Необычность Б-52, напомним тем, кто не знает или забыл, в трех слоях, которые не смешиваются между собой. А если еще и поджечь все это дело, то получается вообще огонь! Мы про коктейль, разумеется.

Конечно, такое происходит не всегда. Сервировка коктейлей вообще дело непростое. То короткие трубочки, то длинные, то вообще без трубочек. Но нас не это интересует, а то, зачем в лонгдринки ставят по две трубочки. А именно в них чаще всего их парочками кладут.

Кашаса – это традиционный бразильский напиток, приготовленный из сахарного тростника. Некоторые даже называют кашасу бразильским ромом. Но следует знать, что это все же больше самостоятельный напиток.

Источник: winestreet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru