Гоголь моголь рецепт с алкоголем в домашних условиях

Фото к рецепту: Апельсиновый гоголь-моголь

Замечательный рецепт апельсинового гоголя-моголя. Добавление сока апельсина и молока в классический напиток делает этот десерт просто бесподобным. Нежный, мягкий молочный вкус, дополненный ароматными цитрусовыми нотками, обилие воздушной белковой пены и шоколадная стружка сверху. Апельсиновый гоголь-моголь получается очень вкусным — отличный питательный завтрак или незатейливое и вполне бюджетное лакомство!

яйца, молоко, апельсин, сок апельсиновый, сахар, соль, шоколад

Фото к рецепту: Гоголь-моголь

Гоголь-моголь — это вкусный десерт, полезное блюдо и целебное средство (рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты или потери голоса). Для меня лично это лакомство из детства.

желток, сахар, молоко, соль, лимон

Фото к рецепту: Гоголь-моголь с кофе и молоком

Галилео. Гоголь-моголь

Зачем выбирать между кофе с молоком и яичным коктейлем под названием «гоголь-моголь», если можно объединить эти напитки и получить оригинальный трёхслойный десерт? Бодрящий кофе с молоком, нежные взбитые желтки с сахаром и воздушная пенная шапочка из взбитых белков — и вкусно, и красиво.

яйца, молоко, кофе растворимый, сахар, корица молотая

Фото к рецепту: Медовый гоголь-моголь без сахара

Гоголь-моголь — напиток-десерт из желтков, в прежние времена считавшийся целебным при потере голоса. Также этим вкусным напитком лечили раньше горло, кто помнит.) Рецепты гоголя-моголя есть разные, это один из вариантов — с молоком и мёдом.

яйца, молоко, мёд, сахар ванильный

Фото к рецепту: Яблочный гоголь-моголь

Гоголь-моголь — десерт из взбитых желтков с сахаром. Необычный его вариант — яичный коктейль с добавлением взбитых белков, молока и яблочного сока. Яблочный гоголь-моголь очень приятный и нежный на вкус, с воздушной текстурой. Такое лакомство придётся по вкусу любителям молочных коктейлей.

молоко, сок яблочный, вода, яйца, сахар, орех мускатный

Фото к рецепту: Кофейный гоголь-моголь

Гоголь-моголь — известный напиток-десерт из яйца с сахаром, который кроме классического имеет множество вариантов приготовления (с алкоголем, мёдом и т.п.). Сегодня приготовим кофейный гоголь-моголь. Как по мне, гоголь-моголь с кофе получается очень интересным: снизу молочно-кофейный коктейль, а сверху — воздушная пенная шапочка.

молоко, яйца, кофе молотый, сахар, вода, шоколад
яйца, сахар, сок фруктовый, соль, молоко, вода
яйца, молоко, мёд, сок лимонный
какао, желток, сахар, цедра апельсиновая
сахар, лимон, гвоздика, ванилин, вода, ром, коньяк, молоко
яйца, молоко, сок, сахар, шоколад черный, соль, лед

Гоголь-моголь. Быстро и вкусно! Утро на 5

яйца, мёд, молоко, нектар, нектар, лед
яйца, сахар, сок фруктовый, молоко, вода, соль
молоко, яйца, мёд, соль, орех мускатный
яйца, сахар, кофе молотый
Лучшие рецепты:

Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Коктейль гоголь моголь рецепт

Коктейль гоголь моголь рецепт

История алкоголя

А вот пример того, как удачно сочетаются сырые яйца с фруктовым соком. По аналогии вы можете добавлять другие соки – грейпфрутовый, яблочный, персиковый или любой ягодный. Используйте для этого свежевыжатые нектары.

Ингредиенты:

  • 100 мл. апельсинового сока;
  • 200 мл. молока;
  • 10 гр. мёда;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. В этом рецепте белки не нужны. Желтки отделите и взбейте с сахаром.
  2. Добавьте подогретое молоко, а затем сок. Вновь взбейте.
  3. Опустите мёд в коктейль и ещё раз всё взбейте.

Не обязательно использовать именно куриные яйца. Гоголь-моголь можно сделать и из перепелиных, к тому же они обладают более мягким вкусом, а риска подцепить сальмонеллёз и вовсе нет.

Интересные статьи о истории алкоголя:

  1. Рябиновка рецепт
  2. Рецепты приготовления хрена в домашних условиях
  3. Коктейль сан франциско алкогольный рецепт
  4. Медовуха рецепт приготовления в домашних на водке
  5. Курд лимонный рецепт приготовления
  6. Настойка самогона на красной рябине рецепт
  7. Безалкогольный мохито рецепт

Источник: istalcogolya.com

Как сделать гоголь-моголь – 8 вкусных рецептов напитка

«Гоголь любит гоголь-моголь» – вероятно, многие слышали эту фразу. Немало кто помнит и о том, что доктор Айболит считал этот напиток лекарством от множества болезней и советовал пить его всем. Статья расскажет, как сделать гоголь-моголь самостоятельно, и почему он так полезен.

Классический гоголь-моголь

Классическим рецептом кулинары обычно называют польский вариант напитка, поскольку сегодня он является наиболее известным.

Потребуются такие ингредиенты:

  • яйца охлажденные – 2 шт.;
  • сахар по вкусу (ориентировочно 3 ч. л.).

Готовится десерт следующим образом:

  1. Яичные желтки и белки аккуратно разделить и поместить в разную посуду.
  2. Используя миксер, взбить желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет.
  3. Взбить белки (в результате получится густая белоснежная масса, которая способна держать форму).
  4. Смешать взбитые желтки и белки, снова взбить полученную массу миксером.
  5. Разложить десерт по пиалам.

При желании в такой гоголь-моголь можно добавить измельченные ягоды, немного сока или тёртого шоколада. Делать это следует при смешивании желтка с белком. А для украшения используют взбитые сливки, мускатный орех либо корица.

Важно, чтобы посуда, в которой готовится гоголь-моголь, была сухой – в ином случае взбить яйца должным образом окажется сложно. Также желательно оставить белки в холодильнике на то время, пока взбиваются желтки.

Как сделать из яиц

Все рецепты десерта так или иначе включают яйца, однако есть максимально простой вариант гоголя-моголя из яиц.

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар.
  1. Отделить яичные белки и поместить желтки в посуду, удобную для взбивания.
  2. Добавить сахар.
  3. Взбивать, пока не появится беловатый оттенок, а объем не увеличится примерно в два раза.
  4. Перелить в стакан.

Такой напиток можно употреблять регулярно.

Из белков и сахара

Чтобы сократить количество потребляемого холестерина, гоголь-моголь можно приготовить без желтков. Также можно сделать сразу два варианта – только из желтков и только из белков.

Для последнего потребуются:

  • яичные белки – 2 шт. (хорошо охлажденные);
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • любимого сока или фруктового пюре (можно несколько видов) – 50 мл;
  • молока – 50 мл;
  • шоколадная крошка.
  1. Разбить яйца, и отделить белки. Важно, чтобы в них не оказалось ни капли желтка, иначе получить нужную консистенцию будет невозможно.
  2. Взбить с сахаром до густой пены. Белок взбит достаточно, если он не перетекает по стенкам, а посуду с ним можно даже перевернуть.
  3. Взбивая, постепенно влить сок или добавить пюре, затем молоко (его можно заменить сливками).
  4. Поместить гоголь-моголь в десертную посуду.
  5. Украсить шоколадной крошкой.

Следует отметить, что с белком прекрасно сочетается виноградный, персиковый, ананасовый, банановый, а также яблочный сок. Шоколад для украшения можно заменить корицей либо мускатным орехом, а при использовании соков тропических фруктов отменным дополнением станет кокосовая стружка.

Приготовить гоголь-моголь из белка можно и без фруктов и молока, однако с ними вкус десерта будет гораздо богаче.

С добавлением алкоголя

Известно несколько популярных рецептов гоголя-моголя с алкоголем.

Для первого потребуются такие ингредиенты:

  • охлажденное яйцо – 1 шт.;
  • сухое вино – 1-2 ст. л.;
  • теплое молоко – 150 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по желанию;
  • мускатный орех.
  1. Поместить в одну посуду разбитое яйцо, соль, вино и сахар.
  2. Немного взбить, чтобы ингредиенты перемешались. Сделать это можно без миксера.
  3. Взбивая миксером, медленно влить молоко. Взбивать дальше, пока получится полностью однородная масса.
  4. Разлить напиток по бокалам, процедив через мелкое сито.
  5. Украсить мускатным орехом.

Гоголь-моголь с вином может стать полезным поздним ужином. Он прекрасно подойдет и для того, чтобы угостить им друзей.

Для другого варианта алкогольного гоголя-моголя возьмем:

  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • коньяк – 40 мл.

Готовится он предельно просто, а именно:

  1. Желток взбить с сахаром.
  2. Добавить коньяк и взбить повторно.
  3. Перелить в стакан.

Важно, чтобы коньяк был хороший, так как дешевый алкоголь испортит вкус напитка.

Есть и другой рецепт с коньяком, для него потребуются:

  • желток – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • йод – 1 капля.
  1. В удобную для взбивания посуду влить желток и растопленное масло, перемешать.
  2. Добавить коньяк и мед, перемешать снова.
  3. Добавить йод, перемешать в последний раз.
  4. Перелить в стакан.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru