Горячие алкогольные коктейли — это не просто способ поднять настроение и насладиться оригинальным вкусом. Такие напитки становятся актуальными в холодное время года, когда на улице все меньше солнечного света и все больше слякоти и морозов. Рассмотренные далее составы позволят согреться и уберечься от простуд. В мире существует огромнейшее количество рецептов, лучшие из которых приведены ниже.
«Глег»
Финский горячий алкогольный коктейль прекрасно согреет в стужу и мороз, отличается высоким градусом крепости. В состав входят такие продукты:
- водка — 50 мл;
- очищенный и измельченный миндаль — ¼ стакана;
- гвоздика — 45 шт.;
- немного апельсиновой цедры;
- красное вино — одна бутылка;
- изюм — треть стакана;
- сахар — 0,5 ст.;
- корица молотая — 1 ч. л.
Все ингредиенты, кроме водки, помещают в большую кастрюлю, нагреваются на маленьком огне, до кипения не доводятся. В самом конце заливается водка.
Горячий ром со сливочным маслом — рецепт новогоднего коктейля
«Шоковейн»
Для приготовления этого горячего алкогольного коктейля потребуются следующие ингредиенты:
- стандартная бутылка крепкого вина;
- пряности (палочка корицы, немного душистого перца и гвоздики);
- 100 грамм шоколада;
- 200 миллилитров молока.
В сотейник заливают вино вместе со специями. Состав доводится до кипения, уваривается на минимальном огне до трети объема. Пряности аккуратно вынимают. Молоко доводят до кипения, в него натирают шоколад. Полученная смесь взбивается, в нее добавляется вино.
Напиток подается сразу в бокалах с толстым стеклом.
«Флип» на кокосовом роме
Этот напиток можно готовить кофейной машине с капучинатором. Для него понадобится:
- четыре яйца;
- 30 грамм меда растаявшего;
- три стакана молока;
- немного молотой корицы;
- кокосовый ром типа «Малибу» — 4 ст. л.;
- щепоть мускатного ореха.
Молоко доводят до кипения и сразу снимают с огня. Желтки отделяют от белков, в первую часть добавляется мед, после чего смесь взбивается. Белки взбивают отдельно. Молоко с ромом добавляется к желткам, состав повторно хорошо взбивается. Белки добавляют в три этапа, на каждом аккуратно перемешивая смесь лопаткой с силиконовым наконечником.
Готовый напиток разливается в толстостенные бокалы, сверху сдабривается специями.
«Горячее золото»
Рецепт приготовления горячего алкогольного коктейля под таким интересным названием прост. Напиток делают в питчере или тонкостенной кастрюле. В емкость заливают 50 миллилитров амаретто и 150 мл апельсинового сока. В полученную смесь выжимают четверть лимона. Весь состав перемешивают, ставят на огонь, но до кипения не доводят. В разогретую чашку наливают готовый напиток.
14 СОГРЕВАЮЩИХ Рецептов в Холодные ОСЕННИЕ Вечера — ЛУЧШИЕ Горячие НАПИТКИ
Он подается с дольками апельсинов или сухофруктами, которые выкладываются отдельно на тарталетках.
Яблочный сидр
Ниже приведен рецепт горячего алкогольного коктейля на основе легкого вина. Сидр наливают в большую емкость вместе с медом и специями. Смесь подогревается 10 минут, но не кипятится. Из яблок убирают только сердцевину. Фрукт нарезают, слегка проваривают прямо в сидре.
- жидкий мед — 50 г;
- гвоздика — 6 шт.;
- одно яблоко;
- бадьян — 1 шт.;
- сидр яблочный — один литр;
- пару палочек корицы.
«Крамбамбули»
Этот уникальный напиток имеет литовско-белорусские корни, плюс, в нем присутствуют индийские пряности. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- литр водки;
- 400 миллилитров воды;
- две чайных ложки корицы;
- половинка мускатного ореха;
- 40 грамм меда;
- 4 зернышка гвоздики;
- пару горошин душистого перца.
Два стакана водки смешивают с 400 миллилитрами воды, в эту же емкость засыпают мускат с корицей, все перемешивают. Смесь доводят до кипения и варят на протяжении 10 минут. Затем добавляют остальные компоненты и оставляют настаиваться под крышкой 15 минут. Затем «Крамбамбули» процеживается и подается к столу в маленьких рюмках.
Напитки на основе горячего шоколада
Для рецепта с ромом потребуются следующие ингредиенты:
- тертый шоколад — 20 г;
- горячее какао — 125 мл;
- ром — 25 мл;
- сливки.
Продукт готовится довольно просто. В стакане смешивают какао с ромом, сверху смесь посыпают тертым шоколадом (черным) и красиво украшают сливками.
Далее рассмотрим рецепт горячего алкогольного коктейля с бренди. В состав напитка входит:
- черный шоколад — 50 г;
- пудра сахарная — 20 г;
- молоко — 225 мл;
- горячий крепкий кофе — одна чашка;
- бренди — 100 мл;
- апельсиновая цедра и палочка корицы.
В кастрюле с толстым днищем нагревают смесь из шоколада, пудры, корицы. Состав доводят до кипения, постоянно помешивая. Емкость снимается с плиты, в нее добавляется бренди и кофе. Корицу убирают, готовый продукт подают в высоких бокалах, устойчивых к высокой температуре, украшают цедрой апельсина.
Горячий джин и джин с маслом
Первый вариант горячего алкогольного коктейля включает в себя такие компоненты:
- сахар — 1 ч. л.;
- вода кипящая — 50 мл;
- корица — палочка;
- сок лимона — 20 мл;
- джин — 50 мл.
Непосредственно в кипяток добавляют джин с лимонным соком, кладут корицу и кипятят на протяжении пяти минут. Добавляют сахар и перемешивают смесь до полного его растворения. Горячий напиток разливают по чашкам.
Для приготовления джина с маслом в небольшую емкость вливают ром с водой, добавляют сахар и доводят состав до кипения. Вносят остальные ингредиенты, перемешивают. Когда масло растает, продукт можно разливать по стаканам.
- палочка корицы;
- 60 миллилитров воды;
- чайная ложка сливочного масла;
- по щепотке ванили и мускатного ореха;
- пару чайных ложек сахара;
- 50 миллилитров темного рома.
Горячие алкогольные коктейли на основе кофе и чая
Грог изначально считался любимым коктейлем и горячих моряков, и утонченных дам. Существует несколько способов его приготовления. По этому рецепту готовится грог следующим образом. Горячий кофе наливают в большую фарфоровую чашку. Туда же добавляют коньяк, ром, сахарный сироп, все тщательно смешивают деревянной ложкой.
Остается только разлить лакомство и подать к столу с кружочками лайма или лимона.
- 0,5 литра крепкого горячего кофе;
- 100 миллилитров коньяка;
- 0,5 литра рома;
- 50 миллилитров сахарного сиропа.
Для «Простого грога» (горячего алкогольного коктейля с чаем) понадобится:
- кипяток — 0,6 л;
- чайные сухие листья — 2 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- гвоздика — 3 шт.;
- ром — 500 мл;
- черный и душистый перец — по 3 горошины;
- по щепотке мускатного ореха и корицы;
- бадьян — 3 зерна.
Сначала заваривают чай, затем добавляют сахар и размешивают. Далее вливают ром и посыпают специями. Емкость со смесью ставят на огонь, однако до кипения не доводят. Дают настояться минут 15, после чего разливают по чашкам, пьют горячим.
«Голубой блейзер» и «Черная полоса»
Эти напитки входят в категорию лучших горячих алкогольных коктейлей. Для «Голубого блейзера» потребуются следующие компоненты:
- виски шотландский — 60 мл;
- вода — 60 мл;
- цедра лимона;
- сок лимона — 20 мл;
- мед прозрачный — 20 мл.
Все продукты смешиваются в кастрюле, после чего ее ставят на плиту и подогревают до полного растворения меда. После хорошего прогревания состава его поджигают и быстро переливают в стаканы или чашки, край которых украшают полоской лимонной кожуры.
Горячий алкогольный коктейль, название которого интригует («Черная полоса»), включает в себя такие компоненты:
- темный ром — 40 мл;
- кипяток — 75 мл;
- патоку — 1 ч. л.
В только закипевшей воде растворяют патоку, добавляют смесь в стакан с ромом, украшают кусочком лимона.
Глинтвейн монастырский
Для приготовления этого горячего алкогольного коктейля (рецепт с фото ниже) понадобится:
- литр сухого вина;
- четыре столовых ложки меда;
- палочка корицы;
- лимон и апельсин;
- 10 зонтиков гвоздики;
- кардамон и мускатный орех (по щепотке).
Вино вливают в кастрюлю, ставят на слабый огонь. Мытые цитрусовые нарезают дольками не снимая кожуры. Все компоненты отправляют в емкость, смесь доводят до кипения и снимают с плиты. Дают напитку пару часов настояться. Глинтвейн разливают в чашки или толстостенные бокалы, в каждую порцию должны попасть специи и фруктовые добавки.
«Шерсть ягненка» и «Бампо»
Для первого коктейля потребуются такие продукты:
- сахар — 1 ст. л.;
- запеченные яблоки — 6 шт.;
- тертый имбирь — 0,5 ч. л.;
- измельченный мускатный — 0,5 ч. л.;
- горячий эль — один литр.
Печеные яблоки избавляют от сердцевины, перерабатывают в пюре. В кувшине смешивают эль, сахар, имбирь. Добавляют фрукты, после чего смесь доводят до кипения. Снимают напиток с плиты, разливают по чашкам, посыпая сверху мускатом.
Коктейль «Бампо» готовят из таких компонентов:
- ром золотистый — 50 мл;
- сахар — одна чайная ложка;
- горячая вода — 50 мл;
- сок лайма — 25 мл.
В чашку наливают кипяток и ром, добавляют сахар, перемешивают до его полного растворения. Вносят сок лайма, разливают по чашкам, пьют горячим.
Пунш лимонный
- один литр яблочного сидра;
- два зонтика гвоздики;
- пара листиков лаврового листа;
- столовая ложка меда;
- 200 миллилитров апельсинового сока (свежевыжатого).
Кастрюлю ставят на небольшой огонь, в нее вливают сидр и доводят до кипения. Добавляют лаврушку, сок апельсина, гвоздику. Жидкость кипятят на протяжении 10 минут, затем снимают с плиты. Сразу добавляют мед, процеживают, наливают в стакан, украшают долькой апельсина, наслаждаются приятным вкусом и ароматом.
Яичный ликер
Горячие алкогольные коктейли такого типа можно приготовить несколькими способами. Большинство из них — холодного «формата». Однако есть один горячий вариант. Называется он «Эгног». Рецепт содержит следующие компоненты:
- 6 куриных яиц;
- 200 грамм сахара;
- 0,2 литра бурбона;
- 3 стакана молока;
- 100 миллилитров рома;
- чайную ложку измельченного мускатного ореха.
Белки и желтки отделяют, вторую часть взбивают с 0,5 стакана сахара при помощи миксера или венчика. Процесс продолжают до тех пор, пока масса не начнет белеть. Продолжая помешивать, вливают постепенно алкогольные напитки. Сахар, который остался, взбивают с белками, а в отдельной посуде аналогичную процедуру проделывают со сливками.
В первую смесь медленно добавляют сначала белки, затем сливки. Все хорошо перемешивают, заливают молоком, посыпают мускатом.
Самая простая рецептура рассматриваемого коктейля заключается в перемешивании одного перетертого яичного желтка с 20 миллилитрами ванильного сиропа и 50 мл коньяка или виски. К этому составу добавляют 160 мл горячего молока при постоянном помешивании. Коктейль подается в фужере с ложечкой.
Несколько альтернативных рецептов яичного ликера
Первым рассмотрим рецепт сливочно-яичного варианта. Для приготовления потребуется:
- 250 мл водки;
- 250 мл жидких сливок;
- порция ванильного сахара;
- 2-3 капли эссенции рома;
- 150 г сахара-песка;
- 2 ст. л. растворимого кофе.
Сахар добавляют в яичные желтки, вносят ваниль, кофе, эссенцию, смесь тщательно взбивают. Помешивая полученный состав, вливают сливки и водку, разливают по бутылкам и ставят на хранение в прохладное место.
Яичный ликер с кофе и виски состоит из следующих компонентов:
- 200 мл водки;
- шести штук яиц;
- 250 г пудры сахарной;
- 20 г черного кофе;
- 50 мл виски;
- 250 г сгущенки.
В предварительно охлажденных яйцах отделяют белки от желтков. Вторую часть перетирают с сахарной пудрой и ванилью, смешивают со сгущенным молоком. Кофе растворяют в водке, добавляют виски, смешивают с желтковым составом. Охлажденные белки взбивают в пену, вводят в основной состав, все еще раз перемешивают и на полчаса помещают в холодильник.
Коктейль с кипяченым молоком готовят посредством смешивания охлажденного кипяченого молока (400 мл) со взбитыми желтками (6 шт.) и сахарной пудрой (300 г). В состав вносят 300 грамм спирта (в котором предварительно на протяжении недели вымачивали ванильную палочку), массу перемешивают. Напиток разливают по бутылкам, закупоривают, настаивают 1-2 месяца.
Источник: fb.ru
Горячие алкогольные напитки
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, сбитень — это просто вкусно. Помимо рецептуры, стоит обратить особое внимание на посуду для подачи горячего напитка: чтобы не обжечься.
Не пытайтесь использовать стаканы без ручки. Возьмите бокалы из толстого стекла, на ножке, или простые кружки.
Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское
Источник рецепта
легко
Рецепт ананасового пунша с цитрусовой водкой – прекрасный способ приготовить алкогольный .
легко
Клубничный безалкогольный пунш со свити – рецепт освежающего напитка с экзотической ноткой. Если вы .
средне
На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы) • жиры 0,08 г (0,09%) • углеводы 13,70 г (8,15%) • .
легко
Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет .
легко
Существует довольно много вкуснейших напитков на основе меда, а также ягод или фруктов. Один из них .
легко
На 100 г: белки 0,08 г (0,10% суточной нормы) • жиры 0,03 г (0,03%) • углеводы 12,77 г .
легко
На 100 г: белки 0,30 г (0,38% суточной нормы) • жиры 0,58 г (0,64%) • углеводы 8,06 г (4 .
легко
На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) • жиры 0,17 г (0,19%) • углеводы 14,71 г .
легко
Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы добавите вместо водки кипяченой воды или .
легко
Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.
легко
Добавьте в пунш при желании чуть подваренные в кипятке ягоды — вишню, черную смородину, клубнику.
легко
Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды .
легко
Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.
легко
Добавьте в пунш замороженные во льду кусочки цитрусовых.
легко
Глинтвейн — идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .
легко
Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, .
легко
Подавайте пунш с сушеной вишней и миндалем.
легко
Если бы можно было охарактеризовать жизнь большинства людей в декабре – это было бы слово суета. .
LeraYakov 1 декабря 2020
легко
Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных .
легко
Классический пунш на основе цитрусового сока с вином и ромом на большую компанию.
легко
По составу этот пунш напоминает глинтвейн. Но между ними огромная разница: энергетический заряд .
легко
Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.
легко
Дети обожают соки и морсы, а также сладкую газировку. Почему бы не совместить эти напитки? На .
легко
Этот вариант глинтвейна немного напоминает и сангрию, и крюшон, но в его составе есть .
Shefs 18 декабря 2018
легко
Ни один пикник не может обойтись без напитков. Можно их просто купить, а лучше приготовить .
легко
gastronom 9 ноября 2017
легко
Бокал холодного белого вина — что может быть лучше в жаркий летний день? Разве что освежающий .
легко
Изящный пунш розовым игристым и ягодами. Совсем не «пьяный», но освежающий и бодрящий. Мгновенная .
легко
Глинтвейн с медом и апельсином — лучшее, что можно придумать для уютного домашнего вечера после .
легко
Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не .
легко
Что может быть лучше выпить горячего глинтвейна в хорошей компании?
Юна 11 декабря 2016
легко
Холодный пунш с просекко, немного напоминающий по вкусу коктейль Кир Рояль.
Максим Мясников 29 апреля 2016
легко
Витаминизированный безалкогольный пунш можно приготовить на любой праздник и просто так.
irinalex89 25 февраля 2016
легко
Пряный клюквенный или освежающий тропический, горячий или холодный – этот замечательный пунш .
легко
Глинтвейн был, есть и будет чудесным вариантом согревающего напитка для зимы. А если его рецепт .
легко
Рецепт из зимнего барного меню крафт-бургер-бара «Лакки Лучано».
Крафт-бургер-бар Lucky Luciano 23 декабря 2015
легко
Рецепт из зимнего барного меню крафт-бургер-бара «Лакки Лучано».
Крафт-бургер-бар Lucky Luciano 15 декабря 2015
легко
Ароматная айва подходит не только для мясных блюд и приготовления варенья или мармелада, но и для .
легко
легко
Доступные и известные всем ингредиенты в руках профи становятся великолепным напитком, который .
легко
На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя традиционно .
Елена Иванова 18 мая 2015
легко
Это, безусловно, новое слово в кулинарии – в самом прямом смысле этого слова. Мы его образовали .
легко
Если вы решите приготовить этот пунш на большую компанию. увеличьте количество ингредиентов .
легко
Пунш, который можно быстро приготовить и взять с собой на пикник.
средне
Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала .
легко
Наталья 16 декабря 2014
легко
Легкий и искрящийся, пунш из шампанского с манго понравится всем представительницам .
легко
Источник: www.gastronom.ru
Горячие алкогольные напитки в домашних условиях
На сегодняшний день выбор коктейлей настолько велик, что зачастую сложно остановиться на чем-то одном.
Поэтому сегодняшняя тема будет посвящена исключительно горячим алкогольным напиткам, которые позволяют насладиться любимым ароматом и вкусом в холодный промозглый день, а также удивительно быстро согревают и способствуют укреплению иммунитета.
Помимо сказанного, оригинальные вкусы и пряные ароматы помогают воссоздать непринужденную теплую атмосферу, позволяющую расслабиться после изнурительного трудового дня.
Итак, приглашаю вас ознакомиться с простыми рецептами горячих алкогольных напитков, названия которых, без сомнения, вам знакомы.
Рецепты горячих алкогольных напитков
Глинтвейн
Как только речь заходит о согревающих напитках, без которых трудно пережить зиму, в голове сразу же возникает образ удивительно ароматного, фантастически вкусного горячего глинтвейна.
Этот алкоголь очень легко приготовить самому, и при этом не нужно специально отправляться в магазин за приобретением ингредиентов. Состав данного спиртного настолько прост, что все компоненты наверняка найдутся на полках ваших кухонных шкафчиков.
Особенностью глинтвейна является то, что его необходимо готовить лишь маленькими порциями, так как при повторном разогреве он лишается всех своих полезных лекарственных свойств и полностью теряет вкусовые и ароматические качества.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
—красное вино— | 700-750 мл |
очищенная вода | 100-110 мл |
сахарный песок | 20 г |
молотый имбирь | 5 г |
тертый мускатный орех | 1 щепотка |
гвоздика | 5 бутонов |
корица | 1 палочка |
Процесс приготовления
- В эмалированную кастрюлю высыпаем все пряности.
- Туда же заливаем очищенную воду.
- Доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и позволяем настояться в течение 10-13 минут.
- Процеживаем настоявшийся отвар через марлевый фильтр. При необходимости повторяем процедуру дважды, важно, чтобы в жидкости полностью отсутствовали кусочки специй.
- Отфильтрованный настой заливаем в чистую емкость и добавляем в него вино и сахарный песок.
- Нагреваем смесь на медленном огне до температуры 67-72 градуса. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения!
- Как только появятся первые пузырьки и обильный пар, снимаем напиток с огня, накрываем кастрюлю крышкой и позволяем ему настояться в течение 10-13 минут.
- Разливаем горячий глинтвейн в высокие стаканы или керамические чашечки, которые способны долгое время удерживать тепло.
Знаете ли вы? Для того чтобы обогатить глинтвейн лечебными свойствами, вместо сахара используйте натуральный липовый или цветочный мед.
Грог
Второе место в моем списке превосходных горячих алкогольных напитков занимает —грог—, который на протяжении столетий спасал моряков различных стран от цинги.
Этот алкоголь очень схож с глинтвейном по своим согревающим и расслабляющим свойствам. Многие кулинары вместо рома добавляют коньяк, —водку— или любой другой крепкий алкоголь, и, честно говоря, это нисколечко не портит вкус готового напитка.
Кроме того, в состав грога частенько включают молоко, лимонный сок или мед, каждый из которых способен сделать горячий алкоголь более ценным и полезным для здоровья.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
темный ром | 200 мл |
лимон | 2 шт. |
сахарный песок | 40 г |
очищенная вода | 400 мл |
гвоздика | 2 бутона |
корица | 1 палочка |
Процесс приготовления
- В эмалированную кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
- В отдельную посуду выдавливаем сок цитрусов любым удобным способом.
- Убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой заливаем в кипящую жидкость алкоголь.
- Следующим добавляем лимонный сок, затем сахар и хорошенько все перемешиваем.
- Варим домашнее спиртное при постоянно размешивании приблизительно 3-5 минут до тех пор, пока сладкий компонент полностью растворится в жидкости.
- Снимаем горячую жидкость с огня и опускаем в нее пряности.
- Накрываем кастрюлю крышкой и позволяем спиртному настояться в течение 8-10 минут.
- Аккуратно отфильтровываем горячий алкоголь через ватный фильтр, после чего разливаем по бокалам с толстыми стенками, которые способны долго сохранять тепло.
- Пьем горячительное маленькими глоточками, но в быстром темпе, пока грог не остыл.
Рецепты горячих алкогольных коктейлей
Также хочу поделиться секретами изготовления горячих алкогольных и безалкогольных коктейлей, рецепты которых пополняют нашу семейную кулинарную книгу из года в год.
Коктейль Горячее золото
Представленный горячий микс славится несколькими полезными преимуществами: прекрасно согревает в холодный зимний период, обладает бодрящими эффектами, благотворно воздействует на иммунную систему в качестве натурального источника витамина С.
Для его изготовления отлично подойдут ликеры с миндальным или цитрусовым ароматом, такие как —Grand Marnier—, Amaretto или Cointreau. Соблюдая представленные пропорции, вы получите достаточно слабоалкогольный микс. При желании продегустировать более крепкий коктейль увеличьте дозу алкоголя.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
апельсины | 5 шт. |
ликер | 120 мл |
лимон | половина |
корица | 1 палочка |
Процесс приготовления
- Выжимаем сок из апельсинов и половины лимона, после чего смешиваем жидкости.
- Процеживаем полученную смесь через марлевый фильтр.
- Заливаем отфильтрованную жидкость в эмалированную емкость и отправляем ее на огонь.
- Добавляем туда же палочку корицы и ликер.
- При постоянном размешивании провариваем жидкость до температуры 75-80 градусов. Ни в коем случае не кипятим!
- Разливаем готовый микс по высоким бокалам или фарфоровым кружкам.
- В качестве украшения используем палочку корицы или дольку свежего апельсина.
- Наслаждаемся напитком, пока он горячий. Советую подавать данное угощение с черносливом, курагой или нарезанным апельсином.
Коктейль Ромовый шоколад
Это самый сладкий горячий алкогольный коктейль, который в зимнее время готовят практически в каждом доме любой страны. Микс обладает невероятно согревающими свойствами, и, помимо этого, он очень питательный, что позволит худеющим продержаться до следующей трапезы.
Для его приготовления лучше всего использовать ямайский или кубинский ром. Великие комбинаторы заменяют ром водкой или ликером, однако, на мой взгляд, подобная смесь на любителя. В качестве сладкой основы можно использовать как горячий шоколад, так и качественный порошок какао – это нисколечко не повредит вкусовым качествам коктейля.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
ром | 40 мл |
темный шоколад | 120 г |
молоко | 150 мл |
жирные сливки | 30 г |
Процесс приготовления
- В эмалированную кастрюлю заливаем молоко и прогреваем его на слабом огне до горячего состояния. Ни в коем случае не кипятим!
- Уменьшаем огонь до минимума и растворяем в горячем молоке 100 г темного шоколада.
- Тонкой струйкой вливаем алкоголь и слегка размешиваем смесь.
- Переливаем приготовленный микс в подготовленный бокал или кружку.
- Аккуратно выкладываем на поверхности напитка предварительно взбитые сливки.
- Посыпаем готовый микс тертым шоколадом.
Рецепт горячего безалкогольного коктейля
Коктейль Марокканский мандарин
Ярко выраженные пряные ароматические ноты в сочетании с насыщенным цитрусовым вкусом способны пробудить в вас африканские страсти даже в самый суровый сибирский морозный день.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
свежевыжатый мандариновый сок | 170 мл |
сахарный песок | 15 г |
сушеный бадьян | 2 г |
молотая корица | 1 щепотка |
розмарин | 1 щепотка |
свежая мята | 1 веточка |
Процесс приготовления
- В термоустойчивую посуду наливаем свежевыжатый мандариновый сок.
- Туда же добавляем сахарный песок и пряности.
- Прогреваем приготовленную смесь до температуры 70-75 градусов.
- Аккуратно отфильтровываем горячую жидкость через марлевый фильтр.
- Разливаем готовый микс по чашкам или высоким бокалам.
- Для декорирования используем дольку мандарина или веточку свежей мяты.
Видео горячих алкогольных напитков
Также рекомендую ознакомиться с другими рецептами горячих напитков как на основе алкоголя, так и без него.
Видео №1.
На этом видеоролике представлена подборка вкуснейших и полезнейших горячих алкогольных коктейлей.
Видео №2.
Данный видеоматериал демонстрирует любопытные рецепты горячих безалкогольных напитков, которые легко воплотить в жизнь собственными руками.
Полезная информация
- Разумеется, советую просмотреть занимательные рецепты кофе с ликером, возможно, какие-то из них для вас будут в новинку.
- Не менее полезными для здоровья являются коктейли с Егермейстером, которые обладают удивительно приятным травяным ароматом и особенно интересным вкусом.
- Коктейли с чачей безусловно придутся по душе ценителям качественным крепких миксов. Ознакомьтесь с любопытными сочетаниями и откройте для себя новые вкусы и ароматы, которые получаются из казалось бы простых ингредиентов.
- Любителей экзотических алкогольных напитков обязательно заинтересуют простейшие и одновременно единственные в своем роде коктейли с Куантро, обладающие оттенками цветочно-фруктового аромата и мягкой незабываемой ноткой апельсиновой горчинки.
Горячие алкогольные и безалкогольные напитки уже многие столетия популярны и востребованы во всех уголках огромного мира. Они действительно превосходно согревают, обладают волшебными вкусовыми качествами и помогают избежать сезонных заболеваний.
Если употреблять подобный алкоголь в умеренных дозах, то можно существенно облегчить для организма стрессы периода холодов и пережить зиму, ни разу не подхватив простуду. Более того, при изготовлении таких напитков не существует строгих правил и всегда найдется место для реализации собственных фантазий.
Экспериментируйте с различными ингредиентами и меняйте на свое усмотрения пропорции, а после, когда у вас получится шедевр кулинарного искусства, обязательно поделитесь им со мной. Удачи!
Источник: gradusinfo.ru