Горящий кофе по-французски

Вообще-то кофе по-французски масса разнообразных рецептов. Можно выделить два основных вида, которые чаще всего приводятся на тематических ресурсах. Во-первых, это кофе со сливками и коньяком, во-вторых, это кофе со сливками и солью. Лично я предпочитаю первый, но усовершенствованный вариант. Ингредиенты традиционные: кофе, коньяк, сливки, сахар, но более зрелищное исполнение. Итак.

French roast или Кофе по-французски.

Состав коктейля

Посуда

широкий стакан для виски, бокал для кофе по-ирландски, или чайная (большая кофейная) чашка.

Технология приготовления

В посуду кладем кусковой сахар. Наливаем коньяка столько, чтобы сахар слегка выступал, поджигаем. Плавящийся в горящем коньяке сахар придаст легкую карамельную нотку готовому коктейлю. Если вы предпочитаете заварной кофе, то сварить его нужно предварительно. Если растворимый — разводите кофе в кипятке, пока коньяк горит. Через 30-40 секунд вливаем кофе в посуду с коньяком, перемешиваем. Сверху выкладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом.

Коктейль весьма приятен на вкус, а процесс приготовления еще и разжигает к нему интерес. Обычно, я готовлю этот коктейль, когда собираются гости перед празднованием Нового года. Кто видит и пробует его впервые, обычно, бывает в восторге. Рекомендую в копилку праздничных коктейлей. Кстати, до Нового года осталось не так много времени. Вы уже выбираете кулинарные рецепты, которыми собираетесь порадовать гостей?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru