Хиросима коктейль что это такое

Коктейль Хиросима

История создания коктейля Хиросима

Огненная смесь с нетипичным названием – Хиросима, одновременно олицетворяет легкость и тяжелые события, которые никого не прошли стороной. По понятным причинам коктейль был создан после событий с Хиросимой и олицетворяет огненный жар, который сразу ощущается после употребление коктейля.

Хиросима входит в европейскую кухню, но имеет свою популярность во всем мире. В классическом рецепте есть несколько важных нюансов:

  • оформление;
  • цветовой перелив жидкостей в стакане;
  • способ подачи.

Хиросиму нельзя сделать по наитию, а нужна четкая рецептура. В коктейле в обязательном порядке должна быть самбука – белая, ликер и абсент. Завершает огненную композицию гренадин. Благодаря ингредиентам классический рецепт имеет такое яркое оформление. После смешивания они образуют некую тягучую дорожку, которая и символизирует взрыв.

Коктейль Хиросима — рецепт и способы употребления

Хиросима – тот случай, когда история создания не столь важна. Коктейль поражает своим составом и эффектом, а также название носит сразу несколько значений и даже глубокий подтекст.

Напиток имеет сложный рецепт, который может показать мастерство бармена. Важно, чтобы в конце напиток буквально горел, что говорит о качестве всех ингредиентов.

Источник: drink-drink.ru

Алкогольный коктейль «Хиросима»

18+

Крепкий слоёный алкогольный коктейль, для любителей острых ощущений.

Коктейль был придуман ещё в 1950-х годах советскими в ответ на популярный американский коктейль «В-52».

Этот коктейль получил своё названия из-за своего внешнего вида, ведь внешне он напоминает ядерный гриб.

Бывает несколько вариаций этого коктейля, мы же расскажем о классической рецептуре.

Для того чтобы приготовить «Хиросиму» нам потребуются следующие ингредиенты:

— 20 мл ликёра Бейлис.

— гранатовый сироп гренадин.

Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Хиросима»

Этот шот готовится в небольшой стопке, куда сперва наливают слой самбуки, затем при помощи коктейльной ложки укладывают слой ликёра Бейлис, затем слой абсента. В завершении добавляется несколько капель гренадина, который пробивает все три слоя и ложится на дно, в результате достигается эффект ядерного взрыва.

«Хиросиму» можно пить тремя способам, самыми простыми является употребление коктейля залпом и через соломину. Но наиболее зрелищным является способ с поджиганием коктейля, сперва поджигается верхний слой коктейля (абсент) после 20 секунд горения, на дно стопки опускается трубочка, через которую коктейль быстро выпивается. Пить надо быстро, иначе трубочка может расплавиться.

Источник: byxlo24.ru

Хиросима — рецепт коктейля Едим ТВ

ilovemoscow

«Алкоголь, возможно, опаснейший враг человека, но в Библии сказано: возлюби врага своего.»
Фрэнк Синатра

Все мои подписчики и друзья давно знают, что я обожаю коктейли, сам в свое время устраивал у себя дома коктейльные вечеринки и миксовал. Было время, когда в Москве не было проблем найти отличный коктейльный бар, сейчас с этим проблема. Стало больше пафоса, нежели идеи и качества.

Но, один человек в Москве держит марку уже больше 10 лет, и если вы идете в бар, который открыл Дмитрий Соколов, то вы можете быть уверены, что там демократично, без пафоса, отличная атмосфера, есть душа и идея, ну и конечно лучшие коктейли в Москве.

Read the post in English

На Славянской площади, в бывшем Доме металлурга, работает очень интересный и демократичный бар, попав в который, можно засидеться практически до утра – а затем, чтобы освежить голову, пройтись по набережной, или по бульварному кольцу, или догулять до Тверской.

Stay True Bar — один из проектов известного столичного бармена Дмитрия Соколова, реализованный при поддержке шотландского виски Ballantines. Про его другие два проекта Бар Mr. Help and Friends и Law муффулетта» был придуман в отделе кулинарии одного из новоорлеанских супермаркетов, среди клиентов которого было много итальянских иммигрантов. Ингредиенты сэндвича — классические итальянские нарезки, колбасы и сыры, итальянский же хлеб и — уникальная черта муффулетты! — очень оригинальный и вкусный салат из оливок и маринованных овощей.
Традиционный хлеб для этого сэндвича также называется муффулетта. Это белый итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористой мягкой мякотью, который представляет собой большую круглую довольно плоскую буханку, посыпанную сверху кунжутом.

Сэндвич традиционно делается из целой буханки, которая потом разрезается на две или четыре части. Но проблема в том, что за пределами Нового Орлеана хлеб муффулетта практически невозможно найти! Поэтому в качестве заменителя можно взять другой похожий по вкусу итальянский белый, плосковатый хлеб, например фокаччу или чиабату.

Мясных нарезок обычно берется 3-4 вида, причем они должны быть немного разными по вкусу, текстуре и технологии приготовления, например, мортаделла (вареная колбаса с жирком), плюс салями, плюс капоколло (сыровяленая шейка.) Сыр берется средней твердости, обычно два вида — моцарелла и проволоне, но можно взять и любой один из них. Для салата используются или только зеленые оливки (можно фаршированные перцем), или комбинация зеленых и оливок каламата. Маринованные овощи — это обычно традиционная консервированная смесь «джардиньера,» которая состоит из цветной капусты, моркови, сельдерея, острых перчиков, сладкого перца и т.п. В итоге комбинация вкусов получается невероятно яркая и, я бы сказал, ошеломляющая — такая же, как и сам удивительный и ни на что не похожий город Новый Орлеан! После этого блюда мне захотелось поехать в Новый Орлеан и попробовать оригинал.

После «муффулетты» мне захотелось сладенького и я заказал себе один из старейших коктейлей в мире — Никербокер. Куда входят ром, апельсиновый ликер, малиновый и лимонный сок, подслащенный сахарным сиропом и ломтик апельсина в качестве гарнира.

Старик «Никербокер» — хит нескольких десятилетий 19 века, рецепт впервые опубликован в 1869-м в книге Уилльяма Террингтона «Cooling Cups and Dainty Drinks». Как и многие древние коктейли «Никербокер» со временем ушел в тень. Сегодня мода на ромовый напиток с апельсиново-малиновым вкусом вновь возвращается.

Что такое knickerbocker? Иностранное слово, некогда использовавшееся для обозначения первых жителей Нью-Йорка. Предположительно нидерландский архаизм, который сегодня редко используется в обиходе. Любимый летний напиток многих журналистов проекта homecocktails.ru. Почему? Темный ромовый профиль, сдобренный сладкими цитрусовыми вкусами никого не оставит равнодушным.

Сладость ощутима, но просто-таки идеально сбалансирована. Любой справится с порцией «Жителя Нью-Йорка» примерна за 2-3 минуты. Дерзайте!

Ну, а на десерт вы можете заказать либо сам десерт, простите за тафтологию, но я бы рекомендовал таракан или хиросиму на худой конец, а лучше все сразу, вы же в коктейльном баре в конце концов.

Коктейль Хиросима, тот что справа – легендарный и ужасный. Самбука, абсент, ликер Бейлис, гренадин (гранатовый сироп).

Самый эффектный и самый русский коктейль во всем мире. Ядерное сочетание компонентов, впечатляющий образ и быстрый метод отключения до завтрашнего дня. Устрашающее название этого коктейля – «Хиросима». Слоеный внешний вид спиртного напоминает силуэт ядерного гриба и переплетается с трагичными событиями 1945 года на территории Японии в городе Хиросиме.

Идея придумать коктейль «Хиросима» пришла в голову советским барменам двадцатого столетия в 1950-х годах. Это был совершенно новый вкус, непохожий на популярный в то время американский «коктейль Б-52». Яркий дизайн и алкогольного напитка сохранился у многих в памяти. Хоть и коктейли похожи между собой, «Б-52» проигрывает «Хиросиме» по степени крепости. Впрочем, вкус и эффект этого напитка действительно может вас ошарашить, как в свое время буржуи ошарашили ни в чем не повинных японцев.

Коктейль «Таракан», тот, что слева. Абсент, Самбука, Кофейный ликер.

Как гласит легенда — изначально это был коктейль с самбукой и абсентом, но как-то одного очень известного человека увидели пьющим такой коктейль с тараканом на дне. Таракана он съел и сказал что это был кофейный ликер. С тех пор этот коктейль стал называться Таракан, а делают его с кофейным ликером.

Самое главное конечно после такого коктейля не упасть на лапки и не поползти домой как таракан.

Stay True Bar – это определенно бар, сделанный для любителей коктейлей и музыки в стиле Rock’n’Roll, с великолепнейшей кухней, лучшими коктейлями в городе, по другому просто не может быть в баре Дмитрия Соколова. Приходите!

Адрес: ул. Славянская пл., д 2/5/4 с3
8 (495) 784-68-38

Источник: ilovemoscow.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru