Если у вас завалялась бутылочка лимончелло, а так же совершенно случайно есть бутылка шампанского или игристого вина, в морозилке есть замороженная малина, а в холодильнике лимон — можете попробовать приготовить этот замечательный коктейль, который вполне годится и для праздничного стола, и для обычного вечера, когда есть желание не спеша распить бокальчик легкого коктейля, или угостить чем-то необычным забежавших на огонек гостей . Если всего этого у вас нет — не беда, все ингредиенты легко доступны, и даже если вы не побежите прямо сейчас за ними в ближайший супермаркет, можете запастись ими на следующий раз.
Лимончелло! ( полная версия приготовления уже на канале)
Итак, ингредиенты:
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. тертой цедры лимона
- несколько капель свежего лимонного сока
- 3 ягоды малины (впрочем, никто не против двух, или четырех, или даже пяти)
- 2 столовые ложки лимончелло (это тоже на ваше усмотрение — можно и больше, если любите покислее)
- дробленый лед по мере необходимости
- 1/2 стакана шампанского или игристого вина
- лимонная цедра или долька лимона для украшения
Технология приготовления
Смешайте в блюдце немного сахара и лимонной цедры. Проведите долькой лимона по краю бокала для шампанского и окуните в сахарно-цедровую смесь. В отдельной посуде деревянным пестиком (или любым другим удобным предметом) растолките малину. Добавьте лимончелло и перемешайте. Выложите смесь в подготовленный бокал, долейте шампанским или игристым вином, украсьте бокал цедрой или долькой лимона. Наслаждайтесь.