Как делать алкогольные коктейли в домашних условиях с сиропом

Если в жизни не хватает острых, буквально-таки жгучих ощущений, выпей коктейль. Да не просто смесь бухла и плодово-ягодных нектаров, а с добавлением того, что здравомыслящий человек в питьё не добавит. Да-да, речь идёт именно об острых соусах и перце чили. Таким коктейлем можно смело надраться до невменяемого состояния и безумной изжоги в день гастроэнтеролога, день пожарника или в любой другой праздник со жгучей тематикой.

Рыжая собака

Не знаю, сколько сковелей в этом напитке, но если слизистая начнёт отходить пластами, не удивляйся. Это самый острый из всех коктейлей. В нём заключена вся горечь тщетности бытия – иначе невозможно описать его остроту.

Состав:
Текила серебряная – 25 г
Светлая самбука – 25 г
Табаско – 5 капель

Приготовление очень простое: налить текилу, затем самбуку и капнуть соуса. С помощью коктейльной ложки должно получится 3 слоя. А с помощью аккуратных рук соус остановится на границе между текилой и самбукой.

Чесночное дело

Сразу предупреждаем: вонять чесноком от тебя не будет, имбирь с лёгкостью убирает этот запах. Так что можешь смело приставать к мадмуазелям.
Для коктейля нужно взять:

Свежий лимонный сок – 40 мл
Ликер абрикосовый – 40 мл
Коньяк – 40 мл
Имбирный эль – 50 мл
Имбирь – 7 г
Чеснок – 7 г

В шейкере взбей измельченные чеснок и имбирь, затем налей коньяк, лимонный сок и абрикосовый бренди, добавь льда и хорошо взбей. Полученный мусс процеди и перелей в бокал. Сверху налей имбирный эль и укрась мелкими кусочками чеснока.

Маргарита васаби

Стык двух тысячелетий ознаменовался введением в моду японской пищи. А что такое зелёное и горькое является символом японской кухни? Конечно, васаби. Некоторые умельцы додумались класть любимую закуску Жана Рено из одноимённого фильма в спиртосодержащие напитки, и вот что из этого получилось. Маргарита Васаби — это не псевдоним модной авангардной художницы, а вполне себе интересный вариант побесить печень.
Многие спрашивают, можно ли класть нашу, ядрёную русскую горчицу (не путать с нежной европейской). Ответ – можно. Только название коктейля не забудь поменять.

Итак, потребуется:
Текила серебряная – 50 мл
Апельсиновый ликёр – 50 мл
Васаби – 5-10 г

Заливаем в шейкер апельсиновый ликер, текилу и лимонный сок. Туда же кладем васаби и наполняем шейкер льдом. Все тщательно перемешиваем.
Дальше строим из себя признанных гурманов и наводим красоту, подготовив бокал для «маргариты» и покрыв его каёмку солью. Ставим кружок лайма или лимона, выливаем туда алкогольно-горчично-ледяное месиво и… едим. Приятная пряная горечь васаби сделает употребление алкоголя более интересным и увлекательным.

Горячий и острый

Для следующего коктейля в первую очередь необходимы время и терпение. Ну, и конечно, стойкость, потому что не каждый сумеет потягивать горячую остроту. За весь коктейль красноречиво говорит его название. Оно может показаться тебе странным и неинтересным, но поверь, всяко лучше чем «сладкий и гадкий».

Для алкогольной симфонии потребуется нехилый набор провианта, включающий в себя:
Коньяк – 40 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Медовый сироп – 10 мл
Вода без газа – 100 мл
Лимон – 40 г
Перец чили – 200 г
Корень имбиря – 17 г
Гвоздика – 2 г

Кладем в любую емкость мелко нарезанный перчик чили, заливаем сахарным сиропом и водой. Ставим на огонь и, помешивая, доводим некоктейльное варево до кипения. Даешь остыть и… Нет-нет, нужно ещё 2-3 раза повторить данную операцию, каждый раз давая вареву остыть. Добавляем коньяк и медовый сироп, жмём четвертинку лимона и следом выжимаем под любым прессом все соки из корня имбиря.

Добавляем гвоздику и опять разогреваем. Всё, больше ничего греть не надо, осталось лишь перелить через сито и добавить перчину. Перец можно выпотрошить, а можно добавить сразу с семенами. Но учти, вся острота как раз в перегородках, так что печь будет не по-детски.

Мертвая голова

Ну, и наконец – гвоздь программы!
Мнения по поводу того, когда именно становится мертвой голова – непосредственно после употребления пары-другой шотов или же на следующее утро, расходятся. Одно точно: с этим коктейлем надо быть осторожным. Особенно тем, кого время от времени мучает изжога.

Состав:
Водка – 25 мл
Сок лимонный – 5 мл
Соус вустерширский – 3 г
Соус табаско – 2 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу

Готовить коктейль до безобразия просто. Важно только последовательно добавить ингредиенты. Влить в рюмку по очереди водку, лимонный сок, вустерширский соус, табаско. Посолить, поперчить. Украсить острым красным перцем.

Источник: brodude.ru

Алкогольные напитки с сиропом рецепты

Любите коктейли с сиропом? Тогда вы относитесь к большинству людей, которые оценили отменные вкусовые качества этих напитков. Как сделать любимый алкогольный коктейль с сиропом – можно быстро найти в интернете. Некоторые из способов вполне можно осилить в домашних условиях, другие получится отведать только в баре, ведь технология их приготовления сложна и требует определённого профессионализма.

Секрет успеха

Алкогольные и безалкогольные напитки с сиропами появились одними из первых и сразу же стали весьма популярными. Это неудивительно, ведь эта вязкая жидкость с ярким ароматом фруктов способна преобразить коктейль, а находящиеся в нём ингредиенты начинают играть в другом свете. В сиропе содержится большое количество сахара, от 40 до 80 процентов от общей массы приходится именно на него. Но не стоит переживать за фигуру, ведь потребуется всего несколько капель, чего вполне достаточно для кардинального перевоплощения напитка.

Способ приготовления и состав сиропа весьма просты, поэтому отличной альтернативой магазинному станет домашний продукт, изготовленный собственноручно. Он уж точно не будет содержать вредных добавок и консервантов. Безалкогольные коктейли с сиропами очень нравятся детям и даже взрослым. Они получаются вкусными и полезными, ведь содержат только натуральные компоненты.

Вот несколько любопытных фактов вашему вниманию:

  • сироп является отличным заменителем сахара;
  • он укрепляет иммунитет и улучшает микрофлору в кишечнике, способствуя нормальной работе пищеварительной системы;
  • клиновый сироп обладает не только изысканным терпким вкусом, но и содержит множество полезным макро- и микроэлементов: кальций, калий, железо и др.;
  • очень интересный и необычный напиток получается из агавы, он обладает серебряным или золотистым цветом и изящным привкусом.

Узнать, как приготовить алкогольные коктейли с сиропами, можно за несколько минут, в интернете есть доступные рецепты из подручных ингредиентов. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться вкусным и полезным напитком.

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли с сиропами – это атрибут любой хорошей вечеринки. В то время как в фешенебельных ресторанах для приготовления миксов используют дорогие элитные напитки, простые обыватели зачастую предпочитают тренироваться в барменском искусстве с меньшими затратами. Любое спиртное можно заменить напитком большой крепости, а необходимые вкусовые оттенки добавит сироп!

Хитростью с сиропами пользуются и бармены небольших заведений, где посетители только рады внезапно низким ценам на алкогольные коктейли. Как говорится: «А если нет разницы, зачем платить больше?». В таком случае главное – выбрать качественную алкогольную основу, чтобы не жалеть о чрезмерной экономии, лежа с похмельным синдромом на диване на следующий день.

Сегодня многие производители изготавливают сиропы со вкусами определенных коктейлей или ликеров, что в разы облегчает задачу для простых любителей сладких миксов. Проявив находчивость, Вы станете настоящим знатоком коктейлей и желанным гостем на любой вечеринке.

Доподлинно неизвестно кто, где и когда придумал этот коктейль, однако трудно найти на просторах нашей необъятной Родины такой бар, где о нем бы не слышали.

Ингредиенты:
25 мл водки;
25 мл сиропа Гренадин;
5 мл острого соуса Табаско.

Рецепт:
В стопку налейте сироп, затем уложите на него водку с помощью коктейльной (или обычной) ложки так, чтобы слои не перемешались. Добавьте несколько капель Табаско. Если все сделано правильно, то соус уляжется на границе двух слоев. Если вместо водки использовать светлую самбуку, шот превратится в «Дочь Боярского».

Этот согревающий шот из тех напитков, которые могли бы пить на своих сказочных вечеринках феи и нимфы. Он одинаково пользуется популярностью у прекрасной половины человечества и ее почитателей.

Ингредиенты:
15 мл джина;
15 мл сиропа Фундук;
15 мл красного виноградного сока.

Рецепт:
Налейте в стопку сироп, сверху уложите виноградный сок, а после – джин. Чтобы слои не перемешивались, используйте коктейльную ложку.

Прохладительный коктейль был придуман на ежегодной манхэттенской выставке молодых фотографов. Гости мероприятия, отведавшие такое угощение, пристальнее смотрели на выставленные работы и охотнее их покупали.

Ингредиенты:
50 мл розового вермута;
10 мл сахарного сиропа;
150 г дробленого льда;
20 г клюквы.

Рецепт:
Поместите ягоды в рокс и подавите. Насыпьте в бокал лед почти до верха. Налейте сироп, затем вермут, перемешайте коктейльной ложкой и досыпьте сверху немного льда, чтобы образовалась горка.

Считается, что ваниль – женский атрибут, однако этот коктейль перевернет все с ног на голову. Сочетание нежного вкуса и крепкого спиртного словно удар, сбивающий с ног, подобно страстной любви с первого взгляда.

Ингредиенты:
40 мл водки;
20 мл ванильного сиропа;
150 г дробленого льда;
40 г лимона;
10 г мармелада.

Рецепт:
Подавите в роксе четвертинку лимона и засыпьте сверху льдом. Налейте сироп и водку, а затем размешайте коктейльной ложкой. Сверху насыпьте еще немного льда для украшения и украсьте желтым мармеладом.

Чтобы приготовить нечто поистине искушающее, нужно применить всю свою фантазию. Облегчите себе задачу и воспользуйтесь готовым рецептом запретного плода!

Ингредиенты:
40 мл кальвадоса;
10 мл сиропа Лаванда;
10 мл сока лайма;
12 г свежих ягод ежевики;
300 г льда в кубиках.

Рецепт:
В стакан для смешивания положите пару ягод ежевики и подавите, затем добавьте сок лайма, сироп и кальвадос. Заполните стакан льдом и перемешайте коктейльной ложкой, а затем вылейте его содержимое через стрейнер в охлажденный бокал треугольной формы.

Легкий и ни к чему не обязывающий коктейль воплощает собой жизнь крошечного одноименного государства, граничащего с Францией. Хороший вкус и утонченное жизнелюбие, а также море солнца и позитива – вот что такое Монако.

Ингредиенты:
300 мл светлого пива;
30 мл сиропа Пина-Колада;
ломтик ананаса;
ломтик лайма;
физалис.

Рецепт:
В охлажденный слинг или другой узкий высокий бокал налейте сироп и пиво. Выжмите туда 2 ч. л. сока лайма и размешайте коктейльной ложкой. Украсьте напиток ананасом и физалисом.

Напиток, названный в честь знаменитых сладких драже, сражает наповал не только внешним видом, но и вкусом! Однако сочный, сладкий, яркий и невероятно восхитительный коктейль предназначен вовсе не для детей. Бодрость и свежесть обеспечены уже после одного бокала.

Ингредиенты:
40 мл лимончелло;
15 мл сока лимона;
15 мл медового сиропа;
300 г льда в кубиках;
1 лимон среднего размера;
60 г клубники.

Рецепт:
С лимона срежьте верхушку и очистите его от мякоти. В стакане для смешивания подавите 2 клубники, залейте лимонный сок, лимончелло и сироп. Наполните стакан льдом и перемешайте коктейльной ложкой, результат вылейте через стрейнер в лимон. С помощью шпажки украсьте коктейль верхушкой лимона и клубникой.

Редкое сочетание двух распространенных вкусов дает поистине необычайный результат. Коктейль, словно плод любви клена и яблони, наполнен природной сладостью и мягкой свежестью.

Ингредиенты:
120 мл яблочного сока;
50 мл американского виски;
20 мл кленового сиропа;
15 мл лимонного сока;
180 г льда в кубиках;
ломтик зеленого яблока.

Рецепт:
В хайбол засыпьте лед до верха, налейте сок лимона, сироп и виски. Затем аккуратно долейте яблочный сок и размешайте. Украсьте напиток ломтиком зеленого яблока.

Ходит много слухов о том, как появился этот коктейль, однако ни один из них нельзя назвать достоверным. Коктейль имеет свой шик, а его яблочно-имбирная версия подходит для модных вечеринок круглый год.

Ингредиенты:
50 мл серебряной текилы;
25 мл яблочного сока;
15 мл имбирного сиропа;
10 мл сока лайма;
200 г льда в кубиках;
зеленое яблоко.

Рецепт:
В шейкере смешайте яблочный и лаймовый соки, сироп и текилу. Наполните его льдом и хорошо взбейте. С помощью стрейнера перелейте все в бокал-блюдце для шампанского, нарежьте несколько яблочных долек, составьте из них веер и украсьте коктейль.

Источник: orbar.ru

Напитки с Карамельным сиропом

— Напитки с Карамельным сиропом как приготовить в домашних условиях;
— 14 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Напитки с Карамельным сиропом пошаговые рецепты с фото.

Согревающий напиток Эпл Натс

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 4 порц.
  • 30 мин.

Коктейль Simplex из Мерседес бара

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Коктейль «Дженнет»

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Карамельный чай с молоком и взбитыми сливками

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Безалкогольный коктейль «Шмель»

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 2 порц.
  • 5 мин.

Коктейль «Крем-де-ля-крем» (Cr?me de la Cr?me)

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Карамельно-соленый горячий шоколад

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Горячий шоколад с карамелью и морской солью

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 2 порц.
  • 20 мин.

Яблочно-карамельный сидр от Starbucks

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Фраппучино (Frappuccino)

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 4 порц.

Карамельный латте

  • Ингредиенты
  • 3 продукт.
  • 1 порц.

Коктейль с абсентом

  • Ингредиенты
  • 3 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Согревающий напиток Эпл Натс

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 4 порц.
  • 30 мин.

Коктейль Simplex из Мерседес бара

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Коктейль «Дженнет»

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Upside Down

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Карамельный чай с молоком и взбитыми сливками

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Безалкогольный коктейль «Шмель»

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 2 порц.
  • 5 мин.

Коктейль «Крем-де-ля-крем» (Cr?me de la Cr?me)

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Карамельно-соленый горячий шоколад

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Коктейль с джином и фиалковым сиропом

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 1 порц.
  • 15 мин.

Горячий шоколад с карамелью и морской солью

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 2 порц.
  • 20 мин.

Яблочно-карамельный сидр от Starbucks

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 1 порц.
  • 5 мин.

Фраппучино (Frappuccino)

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 4 порц.

Источник: gotovim-edim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru