В Американских Штатах любят экспериментировать с различными вкусами. Часто это бывают странные вещи, как, например, содовая со вкусом рыбы, или жевательная резинка со вкусом фуагра. Но при этом случаются и достаточно интересные вещи. И если воду со вкусом семги придется искать у соответствующего продавца, лимонад гриль можно сделать самому. Если вы любите дымные ароматы, шашлык, птицу или рыбу гриль, вероятно, вам понравится и этот нестандартный напиток.
Топ-3: Домашние лимонады
Ингредиенты
- 6 кг лимонов (около 16 лимонов)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана меда
- 2 веточки розмарина (по желанию)
- 1 стакан бурбона
- лед
Технология приготовления
1. Разрежьте лимоны пополам и окуните надрезом в сахар. Положите лимоны срезом вниз на решетку для гриля.
2. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Для получения дополнительного аромат бросьте веточки розмарина прямо на горячие угли непосредственно перед тем, как поставить лимоны.
3. Запекайте лимоны, пока сахар не начнет карамелизоваться (около 5-7 минут). Снимите лимоны и отложите их охладиться.
4. Пока лимоны запекаются, смешайте воду, сахар, и мед в кастрюле или другой подходящей посуде, добавьте пару веточек розмарина (по желанию). Поставьте кастрюлю на гриль. Нагревайте, пока сахар и мед полностью не растворяется. Подобный сироп можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
5. Когда лимоны остынут, отжать сок через сито в кувшин. Поскольку они были жареными, их будет просто отжать руками.
6. Добавить розмариновый сироп и воду по вкусу, влить бурбон и добавить лед. Хорошо перемешать и подавать. Разумеется, подобный лимонад можно делать и без алкоголя, например, для детей или людей, которые воздерживаются от употребления спиртных напитков.