Как называется человек который смешивает коктейли

Правила жизни четырех лучших российских барменов, в разные годы побеждавших в программе Diageo Reserve World Class.

Редакция «Правил жизни»
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Андрей Пруцких, шеф-бармен Insider, Москва

лучший бартендер России 2018 по версии Diageo Reserve World Class

Если вы не знаете, что хотите выпить, — значит, это знаю я.

Если в баре есть меню, значит, в нем нет места подходу «я художник, я так вижу». Если гость заказывает конкретный коктейль — он должен быть точно таким же, каким был в твоем заведении полгода назад.

На самом деле я музыкант, играю на барабанах. Я пришел в профессию, потому что был молод и мне нужны были деньги. Потом понял, что работа в баре — это тоже творчество. И в какой-то момент меня осенило: «Кому ты врешь? Ты не вернешься в музыку.

Твой дом здесь».

В 90% случаев ты принимаешь судьбоносное решение интуитивно. В жизни такие вещи происходят совсем не так, как в кино.

Качество напитка не может быть конкурентным преимуществом. Если в баре делают невкусные коктейли, его просто не должно существовать.

Что такое «продукт» в баре? Прежде всего — гостеприимство. Бар начинается с момента, когда вы звоните, чтобы забронировать столик.

Приготовить классический коктейль — это не искусство. Как умение завязывать шнурки — не талант.

Клиент всегда прав, но интерпретировать это нужно правильно. Если гость знает чего хочет — не надо умничать, просто приготовь то, о чем попросили. А между делом ты всегда можешь предложить ему попробовать что-то новое — например, свой авторский твист.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы заходите в бар, заказываете коктейль, а бармен начинает вам рассказывать, как он его придумал. Как уехал в деревню, сорвал в лесу травку, настоял, дистиллировал. Интересно? Думаю, все-таки нет.

Источник: www.pravilamag.ru

Специалист по смешиванию коктейлей, 6 букв — сканворды и кроссворды

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Специалист по смешиванию коктейлей», 6 букв (первая — б, последняя — н):

(БАРМЕН) 0 0

Другие определения (вопросы) к слову «бармен» (81)

  1. Буфетчик, продающий спиртные напитки у стойки
  2. Шейкерных дел мастер
  3. Кому шейкер для работы нужен
  4. Кто с шейкером на «ты»?
  5. Кто с шейкером в руках трудится
  6. Работник за стойкой ресторана
  7. Создаёт коктейли и разливает напитки
  8. Официант в баре
  9. «Виночерпий» с бабочкой
  10. Кому шейкер в руки
  11. Кто с шейкером на «ты»
  12. Кто по коктейлям спец
  13. Раньше его называли буфетчиком
  14. Винный манипулятор за стойкой
  15. Буфетчик с миксером в руках
  16. У кого руки к шейкеру привыкли
  17. Коктейльщик у стойки
  18. Официант за барной стойкой
  19. Коктейль приготовит
  20. Специалист по коктейлям
  21. Город в Германии, родина Ф. Энгельса
  22. Разливает коктейли
  23. Официант в баре или владелец бара
  24. Современный виночерпий
  25. Официант, продающий за стойкой напитки и закуски
  26. Работник с шейкером
  27. Он подаёт коктейли за стойкой
  28. «Жонглер» за стойкой
  29. Спец по коктейлям за стойкой
  30. Стоит за стойкой и готовит коктейли
  31. «Застойный» официант
  32. Официант, обслуживающий посетителей кафе, ресторана у стойки
  33. Кто в ночном клубе нам коктейль приготовит
  34. Коллега официанта в ресторане
  35. Официант с шейкером
  36. «Застоявшийся» официант
  37. Мастер коктейлей
  38. Работник за стойкой
  39. Герой Олега Табакова из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» по профессии
  40. Работник за стойкой в питейном заведении
  41. Официант за стойкой
  42. Мешает любителям выпить
  43. Наливальщик за стойкой
  44. Виночерпий наших дней
  45. Кому шейкер для работы нужен?
  46. Застоечный смешиватель коктейлей
  47. Главный по напиткам
  48. Работник за стойкой в баре
  49. Профессионал в приготовлении алкогольных коктейлей
  50. Кем в молодости подрабатывал Дэвид Духовны
  51. Профессия
  52. Тот, кто обслуживает посетителей за стойкой бара
  53. В ст. Вупперталь
  54. Буфетчик, «жонглирующий» бутылками
  55. Изготовитель коктейлей
  56. Работник сферы общественного питания
  57. Город в Германии, где родился Ф.Энгельс
  58. Буфетчик, стоящий у стойки
  59. Обслуживает из-за стойки
  60. Вы платите ему за выпивку
  61. Виночерпий за стойкой
  62. Единственный психиатр, который никогда не станет уговаривать вас бросить пить
  63. Город в Германии,родина Ф.Энгельса
  64. «Буфетчик» в современном кабаке
  65. «Застоечный коктейлемешатель»
  66. Работник за стойкой кафе
  67. Стоящий за стойкой
  68. Коктейли мешает за стойкой
  69. Главный по коктейлям
  70. У кого привыкли руки к шейкеру
  71. Официант
  72. Разливальщик за стойкой
  73. Буфетчик за стойкой
  74. Человек за стойкой
  75. Тот, кто обслуживает посетителей за стойкой в кафе, ресторане
  76. Разливающий за стойкой
  77. Обслуживает у стойки
  78. Человек за барной стойкой
  79. Кто в коктейлях разбирается
  80. Кто с шейкером «на ты»
  81. Мастер шейкера и коктейлей
  1. владелец бара, управляющий баром
  2. продавец, обслуживающий посетителей за стойкой бара

Значение слова

  1. владелец бара, управляющий баром
  2. продавец, обслуживающий посетителей за стойкой бара

Ба́рме́н (от английского bar — барная стойка, man — человек) — работник бара, обслуживающий посетителей за барной стойкой. Бармен приветствует гостей своего заведения, выявляет их вкусовые предпочтения, информирует об ассортименте, предлагает гостям подходящие варианты напитков, принимает заказы и разливает порции алкогольных и безалкогольных напитков, включая приготовленные им самим коктейли.

  • Поиск занял 0.023 сек. Вспомните, как часто вы ищете ответы на сканворды или кроссворды? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать ответы, а также синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.

Источник: sinonim.org

Словарь бармена: подслушано у стойки

Разбираемся в профессиональном лексиконе того самого человека, который смешивает вам «Кровавую Мэри» по пятницам.

Содержание

  • Инструменты
  • Способы приготовления и подача
  • Типы коктейлей
  • Профессии
  • «Сборная солянка»

Барная культура зародилась в Америке, а активное развитие получила в Британии. Поэтому английские слова и выражения – это базис профессионального «словаря» бармена. Загвоздка в том, что здесь знание языка не дает ключ к пониманию. Без погружения в контекст некоторые фразы так и останутся загадкой. Мы решили разобраться, что стоит за интригующими выражениями «передай мне свизл-стик» и «займусь флейрингом».

Для удобства термины разделены на тематические группы.

RSA_7633.jpg

Инструменты

Джиггер – он же мерник из нержавеющей стали емкостью от 10 до 100 мл. Используется для точной дозировки ингредиентов при приготовлении коктейлей. Самый ходовой формат – 60/30 мл.
Мадлер – небольшая толкушка или пестик, которым обычно разминают овощи, фрукты и ягоды в бокале или шейкере. Используется для получения сока или извлечения эфирных масел из трав и цитрусовых.
Свизл-стик – от англ. swizzle stick – «пьяная палочка». Аксессуар для смешивания тики-коктейлей. В африканских и карибских странах инструмент раньше играл роль блендера – с его помощью перемешивали соки, каши и пюре. Обычно деревянный, но может быть из металла или пластика.
Стрейнер – ситечко-фильтр, которое помещается на бокал или шейкер и отсеивает маленькие льдинки, семечки или кусочки фруктов при переливании напитка в бокал для подачи. Джулеп-стрейнер – фильтр с более крупными, чем у сита, ячейками, нужен для процеживания коктейля. Хавторн-стрейнер кроме удобной ручки и металлической пластины с дырочками оборудован спиралью по краю. Барное сито помогает очистить самые мелкие фракции (травы, специи).
Сквизер – ручная соковыжималка для цитрусовых.
Шейкер – инструмент для смешивания и охлаждения коктейлей. Больше подходит для напитков, которые нужно взбалтывать или где сочетаются трудно перемешиваемые ингредиенты. Распространенный вариант – классический, или европейский, состоящий из стакана, фильтра и крышки. Колпачок часто используется как мерный стаканчик.

Второй тип – бостонский – у него два стакана надеваются друг на друга. Одна половина из нержавеющей стали, а вторая – из стекла. Подробно о видах шейкеров мы рассказываем здесь.

RSA_7641.jpg

Пиллер – аксессуар для снятия цедры с цитрусовых.
Щипцы – нужны для перемещения кубиков льда в бокал или шейкер. С помощью щипцов удобно украшать коктейль перед подачей.
Барные ложки – имеют разную длину, но одинаковый объем в 5 мл. Нужны для перемешивания коктейлей в смесительном бокале и измерения ингредиентов. С помощью них бармены дегустируют напиток перед подачей гостю.
Совок для льда – бармен никогда не берет лед руками, даже в перчатках. Вместе с ведерком для льда – идеальный инвентарь для вечеринок на свежем воздухе.
Нож – очевидно, потребуется для нарезки фруктов, овощей и изготовления украшений. Обычно небольшой и очень острый.

RSA_7656.jpg

Способы приготовления и подача

Шейк – самая популярная техника приготовления смешанных напитков. Этот способ позволяет хорошенько перемешать ингредиенты с помощью шейкера. Не используется, когда в составе есть газированные напитки. Пример: «Космополитен», «Маргарита», «Дайкири».
Стир – в предварительно охлажденный смесительный стакан кладется лед и заливаются необходимые компоненты. Коктейльной ложкой аккуратно перемешивается содержимое. В конце напиток фильтруется в бокал через стрейнер или джулеп-стрейнер. Пример: «Мартини», «Беллини», «Манхэттен».

BCB_2019_Day_1_Gili_Shani-10.jpg

Билд – при этом методе ингредиенты смешиваются уже в самом бокале для подачи. При технике билд компоненты сначала вливаются в бокал, а затем слегка перемешиваются барной ложкой. Пример: «Куба Либре», «Отвертка», «Текила санрайз».
Мадлинг – техника приготовления напитков со свежими травами или плодами. Перед тем, как добавить остальные ингредиенты, бармен с помощью мадлера давит в бокале кусочки фруктов или травы, чтобы раскрыть и усилить их вкус. Пример: «Мохито».
Лейринг – вливание ингредиентов в напиток красивыми слоями. Пример: «Б-52».
Флейминг – при этой эффектной технике напиток поджигают при подаче.
Фроулинг – смешивание путем переливания напитка из одной емкости в другую со льдом. Насыщает коктейль кислородом.
On the rocks – метод подачи крепкого алкоголя с кубиками льда.
Флейринг – приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования.

enis-yavuz-D8NNbI08jG0-unsplash.jpg

Типы коктейлей

Коктейли можно разделить на несколько групп по самым разным признакам. Например, по времени употребления: аперитивы, дижестивы и any time. Классифицировать можно по объему: shot drinks (шоты по 30-60 мл), short drinks (коктейли по 60-160 мл), long drinks (большие напитки по 160-300 мл).
Отдельно нужно выделить категорию hot drinks – горячих алкогольных коктейлей. Смешанные напитки также делятся на группы по вкусам, мы приведем самые популярные.
Коллинзы – лонг-дринки, которые готовятся на крепком спиртном с добавлением сахарного сиропа, лимонного фреша и содовой. Подаются такие коктейли традиционно в высоком бокале.
Коблеры – смешиваются из крепкого алкоголя или вина с соками, кусочками фруктов, ликерами и содовой. Часто подаются с колотым льдом.

jenna-bollweg-5Ufq_E6PCz0-unsplash.jpg

Кулеры – основой выступает крепкое спиртное, которое смешивают с безалкогольными напитками и льдом. Яркий пример – «Джин-тоник».
Дейзи – это напитки красноватого цвета в категории short drinks. В составе дейзи: крепкая основа, сок лимона, минералка и сироп гренадин.
Джулепы – готовятся на крепком алкоголе с добавлением сахара, содовой или простой воды. В такие коктейли обязательно кладут много свежей мяты.
Сауэры – миксы из алкоголя с цитрусовым соком и сладким ингредиентом, например ликером.
Кардиналы – напитки, в которых смешиваются равные пропорции крепкого алкоголя и ликера.
Физзы – коктейли с газированной водой или игристым вином.
Флипы – часто дижестивные коктейли, в составе которых обязательно есть яйцо.

nikita-tikhomirov-bxT82IUY_H8-unsplash.jpg

Профессии

Бартендер – то же самое, что и бармен. Бартендер готовит классику по известным рецептам, придумывает свои миксы и создает удачные твисты. Он не только профессионально смешивает напитки, но и умеет поддержать беседу с гостем.
Бар-менеджер – он выполняет еще и административные функции. Он отвечает за создание крепкой команды, следит за трендами и внедряет их в бар, занимается закупкой алкоголя и посуды и еще миллионом разных задач.
Бренд-амбассадор – посол алкогольного бренда, популяризирующий его имя.
Барбэк – незаменимый помощник бармена, который выполняет всю «черновую» работу. Он моет инструменты, приносит лед, натирает посуду, убирает рабочую зону и пополняет запасы продуктов. Без барбэка в вечер пятницы или субботы не справится ни один бармен.

daniel-angele-KJkvTWb-k3o-unsplash.jpg

«Сборная солянка»

Шот – это около 45 мл напитка, который подается без льда в маленьком стакане (стопке) или рюмке. Шот обычно выпивается залпом сразу после подачи.
Твист – кусочек цитрусовой цедры, который используется для украшения. Перед тем, как положить твист в напиток, многие бармены эффектно скручивают его прямо над коктейлем, выжимая душистые эфирные масла. А еще твист – это вариация на классический микс.
Дэш – барная единица измерения, равная 2,8 мл, или примерно двум каплям.
Сплэш – объем, который бармену нужно слегка плеснуть в бокал, около 30 мл. Обычно это безалкогольная составляющая.
Дроп – прием, при котором бармен резко опрокидывает бутылку с дроппером (см. картинку ниже).

B60A0327.jpg

Гарнир, или гарниш, – декоративное украшение, которым завершают приготовление напитка. Украшением часто становятся составляющие коктейля. Гарнир выполняет не только эстетическую роль, но и влияет на вкус и аромат коктейля. Гарнишем выступают ягоды, кусочки фруктов и овощей, цитрусовая цедра, сахар, соль и специи. Украшением может быть и что-то несъедобное, например высушенный цветок, маленький бумажный самолетик или зонтик.
Флоат – небольшое количество крепкого алкоголя, который вливают в коктейль поверх остальных ингредиентов.
Шраб – по сути это домашний сироп, созданный с помощью консервации овощей, фруктов или ягод. В упрощенном составе к ним добавляется сахар, а в более сложном – уксус и специи. Чем дольше происходит настаивание, тем насыщеннее вкус.

tina-witherspoon-d0vWjZ2Y4KI-unsplash.jpg

Кордиал – обязательно безалкогольный и прозрачный сироп. Он должен быть очень концентрированным и сладким.
Бирдекель и костер – картонные подставки под напитки. Разница в том, что бирдекели делают из хорошо впитывающей, плотной бумаги, а костеры чаще всего покрыты сверху пленкой и за счет этого более долговечны. На них могут быть изображены эмблема бара или логотип алкогольной компании. Иногда они становятся предметом коллекционирования.
Тики-бары – заведения в стиле экзотических пляжных баров с тропическими коктейлями преимущественно на роме.

Источник: swn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru