Как называется коктейль водка с коньяком

Для большинства ценителей спиртных напитков и опытных гурманов, коньяк является самостоятельным напитком, который приятно употреблять в чистом виде, не смешивая его с другими разновидностями алкогольной и безалкогольной продукции. На самом деле, эта точка зрения имеет право на существование, потому что качественный коньяк – это спиртной напиток, который имеет приятный аромат, мягкий вкус, несмотря на достаточно большую крепость и красивый янтарный цвет.

С другой стороны, некоторым пользователям нравится смешивать коньяк с другими напитками, в результате чего на свет рождаются оригинальные и потрясающие коктейли, многие из которых стали известными на весь мир и до сих пор пользуются большой популярностью. На самом деле, известные коктейли с использованием коньяка можно приготавливать не только в условиях бара или ресторана, но и в обычных домашних. Ингредиенты, которые используются в большинстве рецептов, вполне доступны и имеют приемлемую стоимость. А технология их приготовления не требует наличия у пользователя сложного или дорогостоящего оборудования.

Для того, чтобы приготовить качественный коктейль в домашних условиях, не стоит думать, что для этого должен использоваться дорогой французский коньяк. Смешиваясь с другими компонентами, даже дорогой коньяк утратит большую часть своих свойств, поэтому для приготовления вполне подойдут российские, армянские или молдавские разновидности этого алкогольного напитка.

Популярные алкогольные коктейли с коньяком

Популярные алкогольные коктейли с коньяком

Большинство популярных и известных во всем мире коктейлей, разошлись по всему миру в самых разных вариантах, но рецепты многих из них являются неизменными и стабильными. Экспериментируя в приготовлении каждого из таких коктейлей, домашний умелец может найти самый любимый вариант и радовать им не только себя, но и своих друзей.

Коктейль Сайдкар

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Коньяк – 50 мл;
  • Апельсиновый ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • Лимонный сок – 20 мл.

Технология приготовления состоит из следующих последовательных действий:

  • Шейкер охлаждают с помощью кубиков льда, после чего наливают в него коньяк, сок и ликер, а затем тщательно взбалтывают;
  • С помощью ситечка напиток наливают в специальную коктейльную рюмку;
  • Рюмку украшают цедрой лимона.

По мнению многих любителей и специалистов, коктейль Сайдкар –это самый лучший напиток с использованием коньяка в рецептуре.

Популярные алкогольные коктейли с коньяком

Коктейль Коньяк с колой

Это вариант коктейля, который широко известен среди молодежи, потому что без него редко обходится какая-то вечеринка. Готовится этот напиток достаточно быстро и просто. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Коньяк – 100 мл;
  • Кола любого типа – 100 мл;
  • Лед в кубиках.
  • В специальный бокал олд фэшн помещают 3-4 кубика льда;
  • В бокал наливают коньяк и колу;
  • Тщательно перемешивают обычной ложечкой.

Во время приготовления этого коктейля, домашний умелец может сам регулировать количество ингредиентов, от чего напиток будет становиться более или менее крепким.

Коктейль Александр

Популярные алкогольные коктейли с коньяком

Коктейль Александр, называют также шот и пьют его в небольших количествах, одним глотком. Несмотря на это, его все равно можно приготавливать в большом объеме, для чего просто понадобится увеличить пропорционально количество всех составляющих.

Для того, чтобы приготовить этот коктейль, понадобится:

  • Коньяк – 20 мл;
  • Ликер-какао Crem de Cacao – 20 мл;
  • Сливки нежирные (10-12%) – 20 мл;
  • Лед в кубиках.

Даже если нет возможности приобрести ликер Crem de Cacao, его можно заменить любым другим кофейным ликером. Технология приготовления включает в себя следующие действия:

  • Все алкогольные напитки заливают в шейкер, куда также кладут кубики льда;
  • Всю массу тщательно взбалтывают;
  • Через специальное ситечко барменов напиток процеживают прямо в узкую и высокую рюмку для шотов, после чего его можно употреблять.

Коньяк с шампанским

Коньяк с шампанским

Для того, чтобы приготовить этот коктейль, понадобится:

  • Коньяк – 30 мл;
  • Шампанское – 110 мл;
  • Кубик тростникового сахара – 1 шт;
  • БиттерАнгостура – 2 капли.

Последний ингредиент для нашей страны чаще всего является дефицитным, но его вполне можно заменить любой другой настойкой на травах, которую добавляют в напиток в таком же количестве. Технология приготовления включает в себя последовательные этапы:

  • В высокий бокал кладут кубик тростникового сахара;
  • На кусочек сахара капают Ангостуру или травяную настойку;
  • Заливают сахар коньяком и шампанским.

Одно из условий которое отличает этот коктейль от других, заключается в том, что ингредиенты не смешиваются, а употребляются сразу после приготовления.

Найдя ля себя самый лучший вариант коктейля с коньяком, вы всегда сможете быть на высоте, принимая в своем доме близких друзей и других гостей.

Источник: frullato.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

Конья́к

Коньяк (фр. cognac) — алкогольный напиток крепостью до 40%, производимый из винограда Vitis vinifer и выдержанный в дубовых бочках не менее двух лет. Коньяк — исконно французский напиток, что закреплено многочисленными законодательными актами. Название его произошло от названия города Коньяк (фр. Cognac).

История возникновения названия ‘коньяк’:

Коньячные напитки, производимые в других странах, принято называть бренди. Единственным исключением являются армянские коньяки — напитки, производимые в Ереване и Одессе на заводах, принадлежащих когда-то Николаю Шустову. В 1900 г. на Всемирной выставке в Париже Николай Шустов, анонимно предоставив образцы продукции своих заводов и завоевав за них первое место, получил привилегию называть продукцию своих заводов словом «Сognac».

В СССР коньяком назывался любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка. На территории бывшего СССР наибольшей популярностью пользовались армянские (заводы, принадлежавшие Шустову в Ереване и Одессе), грузинские и молдавские коньяки.

Спиртовые напитки, которые на ряду с коньяком содержат спирт не виноградного происхождения, называются искусственными коньяками, при условии, если они содержат не менее 10% коньячного спирта или виноградного вина.

До недавнего времени традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (to sniff (англ.) — нюхать, вдыхать носом), шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей и короткой ножкой. Его принято держать в ладонях, согревая коньяк теплом, вращая коньяк по стенкам чаши и наслаждаясь его ароматом, погружая нос в бокал.

В настоящее время более традиционным бокалом считается «тюльпан» на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала. Коньяк не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка — комнатная.

Французы традиционно употребляют коньяк как дижестив, а именно, так называемое сочетание с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же употребляют коньяк как аперитив, перед едой, в сочетании с тоником.

И только в России ещё с николаевских времен закусывают коньяк долькой лимона («а ля Николя»). Согласно легенде, царь Николай I, впервые попробовав настоящий французский коньяк, пришел к выводу, что напиток весьма крепок, а «на закуску» оказалась только долька лимона. С тех пор процесс закусывания коньяка лимоном стал традиционным в России. На самом же деле лимон своим весьма резким вкусом «забивает» изысканную гамму коньяка.
……………………………………………………………

Перечень закусок к коньяку:

В настоящее время специалистами и любителями коньяка выработан определенный перечень закусок, оптимально сочетающихся с коньяком.

  1. Предпочтение отдается кофейным муссам, сливочному или ореховому суфле, блинчикам с шоколадным кремом и яблочной шарлотке.
  2. Очень хорошо в виде закуски использовать любые сыры (твёрдые и мягкие), за исключением сыров с сильным запахом.
  3. Хорошим сочетанием с коньяком считается использование устриц, морских гребешков, запечённой телятины, икры и паштета из печени.
  4. Первое место среди напитков, подчеркивающих достоинства коньяка, принадлежит кофе.
  5. Также отлично раскрывают послевкусие сочные и сладкие фрукты, особенно персик.

Courvoisier (рус. Курвуазье) — марка и компания-производитель коньяка, которая входит в «большую коньячную четверку». Легенда утверждает, что сам Наполеон по достоинству оценил этот коньяк и даже взял с собой на остров св. Елены несколько баррелей курвуазье. Один из сортов этого коньяка так и называется Наполеон.
………………………………………………………………

Правила употребления коньяка:

  1. Для возбуждения аппетита коньяк пьют перед едой, однако традиционно принято употреблять коньяк как дижестив — т.е. — после еды и даже после кофе.
  2. В лечебных целях коньяк применяется как тонизирующее средство.
  3. Рекомендуется принимать коньяк с крепким чаем.
  4. Не следует подавать коньяк к острым блюдам и блюдам, в состав которых входят острые приправы.
  5. Коньяк обычной марки подается к столу в графине, а выдержанный коньяк — в оригинальной упаковке.

Популярные марки коньяка:

  • Коньяк «Арарат»
  • Коньяк «Мартель» («Martell»)
  • Коньяк «Наполеон» («Napoleon»)
  • Коньяк «Отард» («Otard»)
  • Коньяк «Реми Мартен» («Remy Martin»)
  • Коньяк «Хеннесси»

Рецепты коктейлей с коньяком:

Здесь подобраны рецепты коктейлей с коньяком, которые подойдут для любых случаев жизни. Эти Рецепты коктейлей с коньяком просты в приготовлении и вы без труда приготовите их дома.

Наслаждение любовника (Делайт) Lover’s Delight Коктейль «Чикаго» Коктейль из анисовых семян «Подолянка» Коктейль с коньяком «KB» Гоголь-Моголь с коньяком
Латвийская Янтарная настойка Коктейль «Коллинз с коньяком» (Cognac Collins) Коктейль с портвейном «Алая роза» Арбузный коктейль «Нардек» Кизиловая настойка «Триумфальная арка»
Белое наслаждение «Пивной коктейль по-английски» Молочно-кофейный коктейль по-болгарски Дьявольский коктейль Коктейль «Александра» Коктейль с шампанским «Лали-Яна»
Рецепт глинтвейна Каролина Коктейль с коньяком «Зеленая любовь» Кофейный флип Английский «Шампань-коктейль» Коктейль «Бордо» Апельсин-Плюс (Orange Plus)
Комбо Combo Пунш «Северный» Коктейль с коньяком «Царица цветов» Коктейль «Квартет» Пьяная Вишня Коктейль с коньяком «Загадка»
Коктейль-Атомный Коктейль «Медведь» Коктейль-Физ «Remy Martin Lemon Fizz» Коктейль Сайдкар Коктейль с коньяком «Наири» Коктейль коллинз «B

  • коньяк – 100 мл;
  • лед.
    1. Бокал наполняют кубиками льда.
    2. Вливают коньяк и колу и подают.
    3. Пить такие коктейли с колой и коньяком удобнее всего из высокого стакана через соломинку.

    Коктейль «Луна» с мороженым и коньяком — рецепт

    Коктейль луна с мороженым и коньяком

    Коктейль с мороженым и коньяком имеет приятный нежный вкус с легкой горчинкой. В данном случае лучше всего использовать мороженое пломбир без добавок. Подавать такой напиток лучше всего в высоких бокалах с соломинкой. По желанию на край бокала можно надеть кусочек фрукта – это может быть банан, апельсин или даже лимон.

    • молоко – 1 стакан;
    • мороженое – 200 г;
    • фруктовый сироп – 50 г;
    • коньяк – 50 мл.
    1. Охлажденное молоко взбивают с размягченным мороженым, коньяком и фруктовым сиропом.
    2. Когда масса станет густой и однородной, коктейль готов.
    3. Такие легкие коктейли с коньяком подают в охлажденных бокалах.

    Коктейль коньяк с яблочным соком

    Коктейль коньяк с яблочным соком

    Коктейль коньяк с соком – напиток простой, но от этого не менее любимый многими. В таком соотношении, как представлено в рецепте, коктейль получается не слишком крепким, скорее даже он выходит легким. Если же хочется сделать его покрепче, то коньяка нужно добавить больше. Перед подачей в бокал по желанию можно бросить пару кубиков льда.

    • коньяк – 40 мл;
    • яблочный сок натуральный – 60 мл;
    • спрайт – 60 мл.
    1. В стакан вливают натуральный яблочный сок, коньяк и спрайт.
    2. Содержимое стакана размешивают и подают.

    Яичный коктейль с коньяком

    Яичный коктейль с коньяком

    Простые коктейли с коньяком можно готовить с добавлением куриных или перепелиных яиц. В данном случае используют сырые перепелиные яйца, ведь они более безопасны при употреблении в сыром виде. Яйца придают напитку особую нежность. Если не хочется, чтобы готовый коктейль имел сладкий вкус, то сахарную пудру или сахар в него можно вовсе не добавлять.

    • перепелиные яйца – 3 шт.;
    • коньяк – 20 мл;
    • кока-кола – 120 мл;
    • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
    • газированная вода – 40 мл;
    • ломтик лимона.
    1. Перепелиные яйца разбивают и взбивают венчиком в широком стакане для коктейлей.
    2. Вливают коньяк, кока-колу.
    3. Добавляют сахарную пудру или сахар, газированную воду и хорошенько размешивают.
    4. Край бокала украшают ломтиком лимона и подают.

    Коктейль шампанское с коньяком

    Коктейль шампанское с коньяком

    Простые коктейли с коньяком в домашних условиях можно готовить практически с любыми напитками. В данном случае используют любимое многими шампанское. Каким оно будет – сухим, полусладким или сладким, зависит исключительно от личных предпочтений и от того, какой по вкусу коктейль в результате хочется получить.

    • яйцо – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • коньяк – 100 мл;
    • шампанское – по вкусу.
    1. Взбивают яйцо с ванильным сахаром и коньяком.
    2. Разливают полученную массу по бокалам и наполняют их доверха охлажденным шампанским.

    Коктейль коньяк с молоком

    Коктейль коньяк с молоком

    Молочный коктейль с коньяком и вишневым соком – очень приятный и нежный напиток. По желанию в него можно еще добавить немного ванильного сахара, чтобы присутствовал едва уловимый ванильный аромат. Вместо вишневого сока можно использовать и любой другой, например, яблочный или даже апельсиновый.

    • коньяк – 40 мл;
    • вишневый сок – 20 мл;
    • молоко коровье – 40 мл.
    1. Коньяк соединяют с вишневым соком.
    2. В полученную массу вливают тонкой струйкой охлажденное молоко и хорошо размешивают.
    3. Подают коктейли с молоком и коньяком в высоких бокалах с трубочкой.

    Коктейль с коньяком и сливками

    Коктейль с коньяком и сливками

    Коктейли на основе коньяка могут быть легкими и приятными на вкус, как в данном случае. Здесь крепкий коньяк разбавляют жирными сливками и шоколадным ликером. В результате получается легкий напиток, который нужно подавать после ужина к десерту. Он будет хорошо сочетаться с фруктами или мороженым.

    • коньяк – 30 мл;
    • жирные сливки – 30 мл;
    • шоколадный ликер – 30 мл;
    • кубики льда – 2 шт.
    1. Взбивают коньяк с жирными сливками.
    2. Вливают шоколадный ликер и хорошо размешивают.
    3. Полученную массу выливают в стакан с дробленым льдом и сразу же подают.

    Коктейль вино с коньяком

    Коктейль вино с коньяком

    Вкусный коктейль с коньяком и вином можно приготовить буквально за пару минут. Если использовать сухое красное вино, то сахар добавлять нужно, возможно, даже больше, чем указано в рецепте. А если взять полусладкое или вообще десертное вино, в таком случае надобность в дополнительном сахаре отпадет. Вместо красного вина можно использовать и белое, которое тоже может быть сухим или полусладким.

    • коньяк – 100 мл;
    • вино красное сухое – 200 мл;
    • сахарный песок – 2 ч. ложки;
    • лимон – 1 шт.;
    • дольки апельсина.
    1. В миску высыпают сахарный песок.
    2. Из лимона выдавливают сок и заливают им сахар.
    3. Добавляют вино, коньяк, воду, кубики льда.
    4. Хорошо размешивают, разливают по бокалам и подают, украсив дольками апельсинов.

    Горячий коктейль с коньяком

    Горячий коктейль с коньяком

    Алкогольные коктейли с коньяком бывают не только освежающими, но и согревающими. Особенно актуальными они становятся в зимнее время. Такой коктейль напоминает глинтвейн. Подавать его нужно сразу после приготовления в горячем виде. Для подачи в таком случае используют не бокалы, а специальные кружки.

    Помимо гвоздики в коктейль еще можно добавить корицу и другие пряности по вкусу.

    • коньяк – 60 мл;
    • виски – 50 мл;
    • сахарный песок – 1 ч. ложка;
    • кипяток – 50 мл;
    • бутоны гвоздики – 5 шт.;
    • лимон – 1 долька.
    1. Коньяк и виски смешивают, добавляют бутоны гвоздики, другие пряности, сахарный песок и, помешивая, прогревают до его растворения.
    2. Вливают кипящую воду и подают в горячем виде с долькой лимона.

    Источник: creativportal.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru